Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Suno AI - Любите друг друга за то что вы есть.
Очередная песня, которая берёт за душу, у кого она есть.
03:08
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России
Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Не носил, и не собираюсь носить маски, в Краснодаре пускают в магазины, по крайней мере в те которые ходим, мы выдыхаем бактерий в маску и вдыхаем их обратно гораздо больше чем без маски, придумали дурдом, и качают бабло на этом, стоили копейки, а сейчас дурдом с ценами, наживаются на всем что ни попадя, даже представить боюсь начнись война, да нас за сутки оккупируют со всеми этими держимордами.
Да. И получается, что вдыхаем то, что выдохнули.
Хуже, потому что вдыхаем не кислород, а углекислый газ, который выдохнули.
Об этом я и говорю.
В воздухе только от 19,5 до 23% кислорода.
И что?
Углекислый газ даже в небольших концентрациях (т.е. уже при уровне 0,06%) является для человека таким же токсичным, как двуокись азота. Даже в низких концентрациях углекислый газ в помещении становится токсичным, поскольку воздействует на клеточную мембрану и в крови человека происходят биохимические изменения, такие, как ацидоз (изменение кислотно-щелочного равновесия в организме).
Длительный ацидоз в свою очередь приводит к заболеванию сердечно-сосудистой системы, снижению иммунитета, заболеванию почек, появление суставных и головных болей, к общей слабости.
И 78% азота, а вдыхает человек обратно СО 2.
К тому же, кожа, включая носоглотку, рассчитана на контакт с воздухом, а с маской выходит что миллионы лет эволюции пошли коту под хвост.
Да все верно, маска медицинская предназначена для того что бы Вынимая кого не заразили, а сами Вы заразиться можете, поэтому дышите своими бактериями.
И на улице таких дурачков полно.
И я от них тащусь. Но есть круче. В одиночку в машине в масках едут. 😂
..а некоторые идущие навстречу по тротуару, аж отскакивают на 2 метра...
Это правильно, если встречный без маски.
Это то да!
В машине не нужно, скорее всего на автомате люди одели и едут.
Поэтому я выгуливаю маску или в кармане, или на подбородке
А шо кошки не нося маски?
Мои - нет
Но хотя бы соблюдают дистанцию?
Неа
Как,, умно,,
Сказано маски носить. А где - никто не уточнял
Поэтому, их можно носить где угодно
Начнись война, они нам патроны начнут продавать. Поэтому я патронами заранее запасся. 😊
НЕ ДАЙ БОГ таким как ты патроны выдать...
А что так? За себя боишься? Чиновник?
У них ведь личность = цифра или номер, концлагерь от морей досамых.
Я в разведке служил и переживаю за тебя.
Здравствуйте! Я полностью с Вами согласен. Когда у нас в некоторых магазинах ввели подобный режим, я взял у жены одну маску, на всякий случай, и держу её в кармане в пакетике. Если просят - надеваю на шею - отстают. На работе то же самое. А сегодня утром в новостях по "России" затронули сопутствующую проблему: куда их (использованные) утилизировать. Что мол граждане несознательные, выбрасывают их в мусор, а это отходы 2-го класса опасности, и цифры приводили сумасшедшие - каждый в день выкидывает по 4 маски - а это безумное кол-во миллионов. Видимо, назрел ещё один вид бизнеса среди приближённых.
В связи с вышесказанным предлагаю мне выдать приличное вознаграждение, т.к. я надеюсь, что моей заимствованной маски мне хватит на три-четыре следующих пандемий-эпидемий.
Вот ты Вова сдал все краснодарские магазины, по глупости конечно, не со зла, теперь весь Краснодар трахнут, на штрафы посадят и всё благодаря Вове из кореновска,, МОЛОДЕЦ,,
Маска помогает только от штрафов и больше ни от чего!
Только с перчатками маска может уберечь Вас от штрафа.
Елена,, при мудрая,, ляпнула, не вежда..., А Дима ПОДДЕРЖАЛ ГЛУПОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ, МАСКИ И ПЕРЧАТКИ ПОМОГАЮТ ОТ ТАКИХ КАК ЛЕНА И ДИМА, которые от не знания распространяют различную заразу.
С такими познаниями, хоть от штрафа вас маска убережёт.
Вечером с дубинкой к магазину. В темноте тюк в темя - маска ваша. А если повезёт, то и перчатки...

А, если получит отпор и не успеет удрать, - тогда статья 162 УК РФ... Не дороговато ли за б/у маску и перчатки?

Сзади надо бить и неожиданно. 😂
И сумка с едой. 😂
Тогда потенциальный потерпевший должен быть глухим, потому как по нашим тротуарам и дорогам очень тихо подрасться весьма проблематично.

Извините, опечатка: подкрасться.
Для меня не проблема. Хожу бесшумно. 😊
Ай-ай-ай! Однако!.. Может не стоит рисковать?
Не шути, найдутся ученики.
Имитировать маску можно с чего угодно чтобы добраться до магазина, было бы желание))
Из женских трусов удобно. 😂
Вот изречение мужа, а не мальчика, ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ... ЕСТЬ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, МОЛОДЕЦ ЭДУАРД.
Завяжите нос и рот платком, который можно свернуть из куска ткани в крайнем случае.
Сегодня меня и несколько человек, не пустили в Магнит, он у нас единственный, там где я проживаю. Аптек около нас тоже нет. Но в Магните лежат на прилавке маски, стоимость 299 руб. Я считаю это полный беспредел. Маршрутки тоже у нас не ходя.. Пришлось 3 км идти до другого магазина.. На улице дождь! Гребонные чинуши, полицаи и вся эта свора.. Люди очнитесь!
Это цена за пять штук. А у нас в магниты как хочешь ходим.
Это цена за 10 штук. Тоже в Магниты хожу.
Ну да. Ошибся.
Сами выбрали такую власть и теперь удивляемся, злимся. Еще сходим на выборы, Конституцию поправим и тогда будет полный пипец. Депутаты приняли законы и при этом не несут никакой ответственности за то, что многие законы вредоносны, ослабляют экономику страны. До тех пор, пока не наступит ответственность у депутатов, у правительства за действия, которые подрывают экономику страны никаких улучшений экономического положения в стране ожидать не приходиться. Приняли закон, а его действия принесли убытки, то должна наступать у парламента страны гражданская ответственность - штраф в казну государства. Так в ближайшем будущем депутаты на заседаниях будут работать, а не саботировать процес принятия закона. Если принятый закон полезен и принес государству прибыль, то депутаты должны получать премию. Заработная плата депутатов должна находится в прямой причиной связи с полезностью принятых законов.