Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29090
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193.4М

Долгожданная "свобода": «Накормите моих детей !», «Несколько дней нечего есть»...

207 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если раньше, набрав в поисковике слово "накормите", находились многочисленные просьбы добрых людей оказать помощь приютам для бездомных животных, то сейчас, прежде всего, появляются люди. Разогнанный по домам народ, потерявший работу, средства к существованию и потратив последние деньги, смирив гордыню, взывает к соотечественникам - "Накормите моих детей!".

«Приходится, как в войну, голодать»

Формально, с благословения милостивой власти, страна перешла в режим обычных рабочих дней, но иллюзии россиян быстро растаяли - работы, то - нет! Сорваны заказы, поставки, порушены связи, договоренности, обязательства. До минимума сократился товарооборот, потому-что у людей просто нет денег! Разорено большое количество предпринимателей, оставивших без работы огромное, ещё не подсчитанное количество россиян.

Заперев народ по квартирам, чиновники даже не задумались о последствиях своей "спасительной" акции. А самоизоляция не закончилась, она продолжается, загоняя людей всё дальше и дальше в жизненный "угол".

В социальных сетях люди уже просто просят еды для своих детей, огромное количество криков о помощи:

Десятки тысяч записей и ни одного комментария ответственного чиновника. Власть, как будто не знает об этой беде, ведь о ней не пишут федеральные СМИ и не показывают по телевизору. Значит - проблемы нет!

Бог с вами...

Помните, как один главный вирусолог и "изолятор" России заявил, что "бюджеты лопнут" если начать раздавать людям деньги, а известная светская "лошадь" возмутилась, что россияне "их просто проедят!". Здорово, бюджеты не лопнули и люди ничего не "проели" ! Так и живут голодные...

P.S. Был сегодня в трёх магазинах - народа ещё меньше, чем во время "домашнего ареста". Почему-то люди не пользуются гигиеничными банковскими картами, а выгребают микробоносную мелочь из карманов...

http://www.sovross.ru/articles/1977/48802

МАТЕРИАЛ В ТЕМУ - "ФАКт: Россия единственная страна из G20, которая оставила граждан без прямых выплат и ввела штрафы"

Вы вернулись к своей прежней работе ?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.05.2020, 13:13
Санкт-Петербург

В половине перечисленных случаев голод - следствие лени. Особенно про то, где на пенсию мамы живут... Там, где с двумя детками и муж умер - пенсия по потере кормильца на каждого ребенка выплачивается. И скоро ее по 10 000 дадут на каждого.

Так что не все так плохо!

+3 / -11
картой
Ответить
20.05.2020, 13:16
Самара

Ну да конечно им же лень клацать на компе в инете деньги на сайтах зарабатывать.

Которого скорее всего и нет?

+8 / -1
Ответить
20.05.2020, 14:08
Москва

Причем тут сайт, сам о себе не позаботишься никто не позаботиться. Если захотеть, можно заработать. Конечно, бывают случаи, когда матери-одиночки и прочее, но когда семья полноценная и так живут, то это больше вопросов к главе семейства, почему он не заботиться о материальном состоянии своей семьи.

+6 / -1
Ответить
20.05.2020, 14:44
Киров

Бабкин Михаил АлександровичПишет 20.05.2020 в 14:08
сам о себе не позаботишься никто не позаботиться

Согласен, в нашей стране утопающие спасаются сами. Речь, конечно же идёт об исключительных случаях, когда людям уже деваться некуда, а таких ситуаций тысячи и тысячи...

В России около 5 миллионов матерей-одиночек. А сколько ещё немощных, нетрудоспособных и больных людей одному Богу известно... (не путать с Росстатом).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 14:25
Санкт-Петербург

Что мешает пойти работать в магазин продавцом? Многие магазины сейчас работают. Туда всегда требуются сотрудники и берут практически всех.

0 / -5
Ответить
20.05.2020, 15:06
Самара

Вы о Москве? Нет в деревнях супермаркетов, нет.Сейчас и в районных центрах закрылись. Периферия умирает, крупные города выживут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 16:25
Новосибирск

Удивляет ваш вопрос, скажите вы где живёте? Елена Юрьевна не подумайте плохо, но все же неужели вы не интересуетесь что происходит за пределами квартиры и с людьми разучились общаться? Мы с соседями общаемся, так не кого не обошло стороной безработица. Выручает именно что знаем друг друга и помогаем. А вот что касается найти другую работу, ради эксперимента поинтересуйтесь поинтересуйтесь по работодателям которым требуются, только не говорите что вы юрист. Думаю многое поймёте после этого.

+7 / 0
Ответить
20.05.2020, 16:40
Санкт-Петербург

Петр Петрович МумряевПишет 20.05.2020 в 16:25
А вот что касается найти другую работу, ради эксперимента поинтересуйтесь поинтересуйтесь по работодателям которым требуются,

в моем окружении тоже есть те, кто остался без работы с кредитами, ипотеками и голодными детьми. Но никто не ноет, все действуют и работают. Да, кто-то пошел не по специальности, кто-то работает за меньшую зарплату. Но проблема решаема! Вот о чем я.

И мне тоже нелегко в это время. Благо, есть друзья, родственники, с которыми мы всегда друг друга выручаем.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 17:04
Новосибирск

Разве я вам сказал что кто то из моих знакомых заныл \ тем более сам \ ? Не буду называть ФИО женщины, муж умер оставив ей трех детей, профессия повар - все пищеблоки обещают открыть к концу июня, продавцом не берут - опыта нет \ прямо это говорят \. Других мест нет, она даже техничкой готова работать -нет мест и других работ тоже нет - скажите это её вина? Назвать её лодырем или ещё кем, значит себя оскорбить. Родственников у неё нет, так скажите можно козырять перед такими или это грех? Да мы стараемся ей помочь и не падать духом, только слёзы её больно душу коробят. По этому мы петицию подписали об отставке и не доверии этой власти.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 19:58
Киров

Петр Петрович МумряевПишет 20.05.2020 в 16:25
А вот что касается найти другую работу

У нас найти более-менее приличную работу невозможно! Наверняка, такое - почти везде.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.05.2020, 22:03
Йошкар-Ола

"Искибаева Елена Юрьевна" Юрист

Санкт-Петербург

Что мешает пойти работать в магазин продавцом? Многие магазины сейчас работают. Туда всегда требуются сотрудники и берут практически всех.

Только очень мудрые юристы в таких ситуациях могут давать такие убогие советы. Отсюда и вывод о том, какие это юристы, что они из себя представляют. Давно следовало ввести оплату работы юристов по конечному результату, тогда не жировали бы такие псевдо знатоки жизни, как Искибаева.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 22:33
Краснодар

Какая вы умная, Елена Юрьевна, в магазинах тоже сокращение произошло, покупательская способность упала, туда сейчас и с высшим образованием, продавцом не берут. Продавцом работать, надо навык иметь, всё таки материальная ответственность.

И не уместно, в данной сложившейся ситуации, когда многие потеряли работу, даже те,кто с диплом, присваивать статус "Нытика".пора сменить пластинку, вас это не красит.

+5 / 0
Ответить
20.05.2020, 22:37
Санкт-Петербург

Елена С.Пишет 20.05.2020 в 22:33
Продавцом работать, надо навык иметь,

Можно найти 1000 отговорок. И навыка нет, и блат нужен и без опыта не берут и т.д. и т.п.

И не уместно, в данной сложившейся ситуации, когда многие потеряли работу, даже те,кто с диплом, присваивать статус "Нытика".

Ладно, не буду обижать. Времена у всех трудные. Только у юристов все хорошо.

пора сменить пластинку, вас это не красит.

Так и я не рубль чтобы всем нравиться...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 23:06
Краснодар

А разве, я вас сравнила с денежной единицей? Нет.

Нельзя всех мерить одной мерой.

Кстати, меня вы не обидели,. а вот вокруг меня много людей, потерявших работу и стабильный доход.. найти работу требуется время, а время...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
20.05.2020, 21:58
Йошкар-Ола

Ну зато Искибаева не ленится, сама пашет и сама и сеет! Трудяга одним словом!

Если бы не знали мы, как юристы деньги свои честные зарабатывают потом и кровью, вымарщивая у доверчивых клиентов последнее, обещая им с три короба, а на деле оставляя у разбитого корыта и без штанов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2020, 02:47
Новороссийск

Позор страны! Позор власти! Люди, знающие, что недалеко от вас есть эти страдающие семьи (с детьми, какими бы ни были там взрослые), поднимитесь до человеческого уровня! Соберитесь вместе и окажите им хотя бы минимально необходимую помощь! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.05.2020, 14:16
Новосибирск

Читала и плакала, ужас, у меня нет слов! Рыдаю, не могу остановится, блин... депрессия наверное. Да, действительно, сегодня ходила же по магазинам - людей то там совсем нет, просто - нет, даже в карантин люди были. А в Европе людям продукты и деньги раздают. И никто не говорит, что люди работать не хотят. Пенсионерам сейчас тоже не сладко, как бабушка-мать не поможет своим деткам, которым хреново и которые остались без работы и еды.

Страшно такие комментарии писать, может и опека прибежать, палка о двух концах. Я про тех, кто рассказывает, что дети голодают.

Безысходность какая-то.

+8 / 0
картой
Ответить
20.05.2020, 14:27
Санкт-Петербург

Оливия ЛетоПишет 20.05.2020 в 14:16
Да, действительно, сегодня ходила же по магазинам - людей то там совсем нет, просто - нет, даже в карантин люди были.

А у нас очереди в магазинах как были, так и есть. Ничего не изменилось. Все будет хорошо!

+2 / -2
Ответить
20.05.2020, 14:34
Новосибирск

Ну, да, регион региону рознь, да и живу я не в городе. Все будет хорошо, конечно, когда? Я две недели не могу лекарства купить, просто нет денег. И без них мне нельзя, и работаю по 16 часов в день... У меня объем доходов упал в три раза, вот такие вот распрекрасные дела.

+9 / 0
Ответить
20.05.2020, 14:38
Санкт-Петербург

лекарства надо купить обязательно! Все получится, вот увидите

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 15:00
Киров

Оливия ЛетоПишет 20.05.2020 в 14:34
Я две недели не могу лекарства купить, просто нет денег.

Оливия, всё у Вас будет хорошо, дорогая!

А ситуация с лекарствами ещё хитрее. Почему-то исчезают самые дешёвые медикаменты постоянного приёма для хронических больных и их заменяют более дорогие аналоги. Сам проверял!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 15:05
Кострома

Я тоже только что из магазина, такое впечатление что все вымерли: (

+4 / 0
Ответить
20.05.2020, 20:09
Киров

Марина ВладимировнаПишет 20.05.2020 в 15:05
такое впечатление что все вымерли

Даже дистанцию соблюдать не надо... Обнаглевший "Магнит" продолжает продавать прокисшее молоко!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.05.2020, 17:10
Ярославль

Экономисты изучают ситуацию нынешнюю. Последние результаты их анализов говорят о том, что легче остальных справятся с кризисом КНР, США и ФРГ. Далее в списке - Великобритания, Япония и Австралия. Россия, по словам специалистов, вряд ли войдет в первую десятку.

Это, кстати, каждому из нас теперь понятно, к сожалению.

+8 / 0
картой
Ответить
20.05.2020, 21:28
Оренбург

Инна ИвлонскаяПишет 20.05.2020 в 17:10
Экономисты изучают ситуацию нынешнюю. Последние результаты их анализов говорят о том, что легче остальных справятся с кризисом КНР, США и ФРГ. Далее в списке - Великобритания, Япония и Австралия. Россия, по словам специалистов, вряд ли войдет в первую десятку.

Это, кстати, каждому из нас теперь понятно, к сожалению.

зато в США люди мрут как мухи от коронавируса 1,5 млн.

+1 / -1
Ответить
21.05.2020, 03:20
Новороссийск

Но всем живым в США раздали более, чем по 1000 долларов и немерянное количество бесплатных продуктов. Продолжайте любить российского главаря и его банду!

+2 / 0
Ответить
26.05.2020, 02:07
Москва

Тысяча долларов в США - чуть больше прожиточного минимума. Правда, нашим гражданам и минимума не дали. Может, семьям с детьми начали что-то платить, я не в курсе. Но Трамп тоже кинул только кость без мяса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.05.2020, 23:35
Москва

Уважаемая Инна, ежели бы наши экономисты что-то из себя представляли, ужо давно бы научили уму разуму наших барыг, да и власть имущих, ежели даже не в положительном смысле, то хотя бы в том, что с сытого народа взять можно больше и без особого риска, а не с голодного последнюю копейку потрошить, ибо сие опасно. Хах экономисты, уморили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.05.2020, 19:55
Киров

Страшно читать, чем не военное время.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 13:26
Кемерово

На фото судя по обстановке, и до нерабочих дней всё было не очень. Ни в одном из примеров не увидела причинно-следственной связи. Особенно у пенсионерки, ей пенсию перестали платить в связи с коронавирусной ситуацией? И что характерно. НИКТО не просит помочь работой. А едой, одеждой...

+5 / -1
картой
Ответить
21.05.2020, 03:09
Новороссийск

Порядочные ЛЮДИ не станут осуждать голодающих СОГРАЖДАН! Они попытаются вникнуть в сложную ситуацию и поддержать СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ (хотя бы полезным советом). НЕ ТЕРЯЙТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА! НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ЗВЕРЬЮ ИЗ ПОЗОРНОЙ ВЛАСТИ! ЕЁ КОНЕЦ БЛИЗОК!

+2 / 0
Ответить
21.05.2020, 07:45
Киров

Сигарева Зоя АкимовнаПишет 21.05.2020 в 03:09
Порядочные ЛЮДИ не станут осуждать голодающих СОГРАЖДАН!

Не станут осуждать и искать причинно-следственные связи. А помогут! Хотя, о чём это я...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2020, 23:27
Москва

Знаете что марьюшка, посмотрел бы я на вашу работу опосля трех-четырех дневного голодания, да и глянул бы на то, как вас бы приняли на работу приди вы в старом шмотье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (66)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы