Начало моей арбитражной практики. Спасение техникума!
В Уфе с 2009 года пришлось мне поработать на полставки юристом в испытывающем ...
Невербальная магия: как язык тела меняет ход судебного процесса
Замечали, как многое люди говорят без слов? На суде невербальные сигналы могут ...
5 приёмов, которые адвокаты используют, чтобы убедить суд
Адвокаты — не только знатоки законов, но и мастера психологии. Они знают, что слова ...
Чувствуете «запах гари» в договоре?
История клиента, который три месяца верил в «авось», а получил суды и арест ...
Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...
Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,
«Древний» устав юрлица позволил выиграть первую инстанцию в арбитражном суде!
До 01.07.2012 года юридические лица обязаны были переоформить право постоянного ...
Отказ суда в признании сделки недействительной в рамках банкротства, личная практика.
Тема публикации: Есть ли преимущество при банкротстве и как исключить признание ...
Цена бездействия: трагедия девятилетней девочки в Сочи
9 ноября 2025 года в центре Сочи бездомная собака напала на девятилетнюю девочку. Ребёнок получил ...
Омский ММАшник сломал жене нос из-за грязной раковины
Омский ММАшник сломал жене нос из-за грязной раковины Эльвира вышла замуж спустя два месяца знакомства и вскоре стала жертвой домашнего насилия. Муж начал бить её ещё во время медового месяца,...
Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых
Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Почему даже нотариус не поможет против «схемы Долиной»?
Недавно в Госдуме заявили, что из-за дела известной певицы на вторичном рынке недвижимости у покупателей сформировался устойчивый страх лишиться квартиры. Усиливает его и возросшее количество решений судов,
"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...
По «схеме Долиной» пенсионерка отсудила квартиру назад спустя 5 лет после продажи — не помог даже срок давности
Мошенническая схема, получившая громкое имя в честь известной артистки, на самом ...
«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Пресечена попытка жителя Новоалтайска по созданию террористической организации
Вынесен приговор суда в Алтайском крае жителю Новоалтайска, активно занимающегося вербовкой единомышленников с целью создания террористического сообщества. Ссылка на фото и источник: https://www.alt.kp.

Если у Вас есть вопросы, то пишите их в комментариях и мы обязательно ответим!
Недостоверная реклама.
Очень своевременная информация! Благодарю автора. Теперь можно прогнозировать возможные варианты бытия. У меня вопрос: имеет ли значение время выдачи кредита?