Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9262

Старый конь борозды не портит...

390 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткая информация.

• Песня
  • Культура общения русских
  • Обсуждения

Всем читающим – здравия желаю!

Старый конь борозды не портит… откуда пошло такое выражение?

Но среди русского народа отличающегося культурой общения по сравнению с другими народами мира, нашли другое применение данному выражению, когда уже и не молодой мужчина, способен на хорошее выполнение некоего дела, при общении с дамой, благодаря своему опыту, а опыт как говорят – не пропьёшь, хотят подчеркнуть мужскую силу, а те кто хочет наоборот свести это выражение на нет, отвечают:

-но и глубоко не пашет.

И тут уже тот, кого касается это выражение, может с гордостью парировать, любая вспашка всегда проверяется опытным путём, а иначе это всего лишь пустое сотрясание воздуха.

Спасибо за прочтение.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
66 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то спрашивал у чиновницы, какие нужно собрать документы, чтобы арендовать помещение. Она долго перечисляла необходимое. Я слушал, слуша и, накоенц не выдержал:

- Покуда травка подрастёт, лошадка с голода помрёт.

- Я вам не лошадь! - вспылила чиновниуа.

+30 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 16:15
Хабаровск

А почему она приняла эту поговорку на свой счёт?

+2 / -1
Ответить

Потому что кто-то умом не дотягивает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все мы были свидетелями, когда группа "чикагских мальчиков" (гайдар, чубайс, шохин и пр. пи...сы) угробили экономику страны, а "старым коням" Примакову и Маслюкову пришлось спасать страну. Справились, Но вдруг откуда не возьмись появилось..., до сих пор поляну топчет.

Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 16:28
Хабаровск

И кто появилось... интересно знать.

0 / -2
Ответить
DELETE

А вы рифму сами подберите.

Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 18:38
Хабаровск

Вот делать ещё мне не чего, сказали А говорите и Б.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну и к чему это здесь?!

Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 16:16
Хабаровск

Чтобы народ отвлекался от вируса...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Старый конь борозды не портит...

Расскажу свой пример, может кому-то будет поучительным. Жил-был хороший парень, все у него хорошо: семья, работа, квартира, машина и т.д. Здоровый как конь. После 43 лет супружеской жизни решил, что пора партнера заменить. Нашлась подруга на 40 лет моложе. Любила к тому же выпить. 1,5 года они кувыркались, он ел горстями виагру, запивая коньяком, потом рак и в могилу. Все... Старого коня не стало. А так, жить бы ему, да жить.

+7 / -2
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 16:26
Хабаровск

Оля если уж "хороший человек" пошёл менять партнёршу, значит он был готов, хотя бы полтора года года пожить активной сексуальной жизнью.

Своя потухшая старуха уже не отвечала его требованиям.

А теперь я расскажу свой случай: работал я в столовой с одной дамой, ей 35 а её партнёру 62, так она чтобы привести его в работоспособность, кормила его Виагрой, а после под утро вызывала скорую, чтобы его откачали.

Весь коллектив это знал и угорали над ней.

+4 / 0
Ответить

Ну, да! Финиш вышел фееричный.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.05.2020, 20:36
Лосино-Петровский

Моя сестра двоюродная и ее подруга встречались с такими "старыми конями", и у подруги случилось несчастье: после принятия средств типа "Виагры" кавалеру сделалось плохо, покраснел как свекла, стал задыхаться, терять сознание... Телефон разряжен, глубокая ночь... Деваха подхватилась и по всему городу искала знакомых, медсестер и тех, у кого мужья или любовники употребляли такие средства... Но не за мужика испугалась: ее видели, когда она пробиралась к нему в квартиру, пока жена была с внуками на даче. Откачали. Но после этого слег с инфарктом. А вскоре умер. И у сестры такая же история, только поклонник продолжал лопать эти таблетки даже после инсульта...

+1 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.05.2020, 08:51
Хабаровск

Ради истинного удовольствия мужики идут даже на такой исход.

0
Ответить
28.05.2020, 12:19
Лосино-Петровский

А я не понимаю таких молодых женщин...

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
30.05.2020, 06:40
Хабаровск

Возможно интерес в недвижимости "старого коня".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2020, 21:20
Лосино-Петровский

Какая недвижимость, когда кони уже давно обросли внуками и ничего у них нет... Поэтому и не понимаю женщин... Подозрение, что просто более молодого найти проблема...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
31.05.2020, 10:53
Хабаровск

Возможно "кони" не безвозмездно получают услуги, да и молодые порой "скорострельные" и дама не успевает завестись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.05.2020, 11:57
Санкт-Петербург

Старый конь — это хорошо, а вот объяснения значений выражения звучит двусмысленно и пошло, до скабрезности. Не всегда нужно пояснять очевидное.

+4 / -2
картой
Ответить

Марина, что тут поделаешь, ведь это мечта "старых меринов". Да и пусть думают, что это так и есть... мечтать не вредно (а опошлить, так это вообще их любимая тематика) мы-то, женщины, знаем, что всё как раз не так!

+4 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
27.05.2020, 16:19
Хабаровск

Конечно вы знаете, кто с этим спорит, вернее узнаёте, испортил ли старый конь борозду, после того как ЭТО случилось.

+1 / -1
Ответить

Нет, мы не допустим этого, мы учимся на чужих ошибках"... И... не после того как случилось, нет, мы не любопытны. Просто неприятен нам в близости старый конь, и вдвойне неприятен если он чужой.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.05.2020, 08:48
Хабаровск

На вкус и цвет, товарищей нет.

А вот насчёт любопытства женщин, я вам скажу они ещё ох как любопытны.

Была у меня одна подруга и у неё ноготь на большом пальце был очень узкий и я ей сказал, что скажу про эту примету, но когда приедешь на свидание и она приехала за ответом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут соглашусь я с вами - глупых и любопытных Варвар" хватает среди женщин, но и так же среди мужчин. Причём мужчины обманываются чаще! Верят, "коньки старые", что в них молодые девушки влюбляются! А ещё верят, что размер не имеет значения!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
30.05.2020, 08:43
Хабаровск

Так вот эта любопытная дама с узким ногтем большого пальца руки, как ни скрипела, как ни стонала, но не смогла принять на всю глубину...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, после старых коней и борозды уже нет. Так, подмёл, да окропил. Это сам конь думает, что он И-ГО-Го, а на самом деле "потрёпанный шнурок" осла.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
30.05.2020, 06:45
Хабаровск

Не все... далеко не все такие.

У старого коня о окропление происходит не так быстро, как у молодых жеребчиков и дама успевает получить удовольствие.

Работал я с одной дамой, она была кассиром на предприятии, так она была "честной давалкой" и с очередным ловеласом у него получился казус, он туда-сюда и поплыл, а она тут же выдала: И ЭТО ВСЁ ЧТО ЛИ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)
Главная