14-летний мальчик самоотверженно спас из огня сестру и брата
В Горно-Алтайске в момент возникновения пожара в доме было трое детей. Ссылка ...
Доставщики еды выбрали небезопасный метод перевозки детей (позорное видео)
Доставщики еды, перевозили на скутерах в терморюкзаках не продукты, а маленьких ...
00:52
Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…
В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
17-летний мальчик убил свою мать и пытался расправиться с младшим братом в Сочи
Очередная трагедия в нашей стране, в Сочи 17-парень зарезал свою мать кухонным ножом нанеся ей множественные удары, после убийства матери, позвал с улицы где гулял его младший брат и попытался зарезать и его,...
Младенец в Норильске погиб голодной смертью, пока мать 4-х детей была в загуле
35-летняя женщина 14 декабря ушла к любовнику, у которого проводила большое количество времени. Ссылка на фото и источник: https://ngs.ru/text/incidents/2025/12/23/76184150/?ysclid=mjiemknq8m282618873 То,...
"Вам доставочка": курьеры вытаскивают малышей из сумок для еды в подмосковных Люберцах
Странное видео из подмосковных Люберец, там на видео попали доставщики которые из своих сумок достают не продукты а маленьких детей.
00:52
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Цыганки «родили» 600 детей и получили от государства более 200 млн рублей, организовав мошенническую схему
Россию потряс скандал, вывернувший наружу одну из самых циничных схем по отъему ...
00:47
В Химках после взрыва находившегося в портфеле регенеративного патрона погиб подросток
12-летний мальчик по предварительным сведениям шёл со встречи диггеров домой. Ссылка ...
Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!
Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Подросток погиб в Подмосковье при взрыве неизвестного предмета, ранен еще один подросток и женщина
Неизвестное взрывное устройство сработало и стало причиной гибели подростка 15 - лет, еще один подросток ранен и женщина.
00:39
Афера в 600 детей в Новосибирской области
Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47

Да давайте уж до 21-го года всем платить, ага. Лучше бы пенсионерам помогли! Молодёжь работать может, а многие старики, больные в большинстве, еле выживают, на свои нищенские пенсии!
Пенсионеры за кого голосовали, то и получили, пусть и сидят на свои НИЩЕНСКИЕ пенсии!
Докажи!
Ну вот! Нашли ещё повод собачиться за эти мелкие копейки в 10 тысяч рублей единовременно!
Если 10000 для вас копейки, а для некоторых это зарплата. А родителям это хорошая сумма чтобы накормить и одеть детей. Закрыть долги, оплатить квартплату и тд.
Что-то Вы сильно разбежались на 10,0 тыс. руб.)))
Да никто ещё никому и не выплачивал, и неизвестно - когда будет платить, а все тут переругались. Правильно - разделяй и властвуй!
А хуле. На тыщу путешествовали...
Это точно, ещё не кому не выплатили. Нам зато чай просроченный в помощь дали, позорище, лучше бы не давали вообще, теперь стремно за нищих чиновников.
Конечно хорошая, но это один месяц а вирус гуляет несколько месяцев. А то чтоив таких ситкациях должны выплачивпть всему населению как это сделали в других странпх. Вот поэтому и не зотят обьявлять ЧС что бы не платить людям. А то что этоиподитическая подоплека, это не доходит никому? Не возникает вопрос почему именно сейчас и именно в июне? Карантин ведь кажется с марта начался? ПРАВИЛЬНО! В ИЮНЕ ВЫБОРЫ НА ПОПРАВКУ КОНСТИТУЦИИ, УРА ТОВАРИЩИ! ЗА ОБНУЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА И ТОМУ ПОДОБНОЕ. Не кажется чтоипростоикинули косточку как голодной собаке что бы задобрить вас? Как будь то дальще людям не нужно жить. А именно только в июне они проплатят. А это прхоже на массовую взятку что бы вме проголосовали за эти поправки, хотя простые люди понимают это только поверхностно иине понимают что это значит и ао вчто все это обернется.
Вам чай просроченный, а нам шоколад просроченный дали (паек со школы), причем срок годности истек в ноябре 2019 г. А сейчас конец мая на дворе!
И не факт что будет.
Можно подумать выборы что-то решают. Если бы выборы что то решали, нас бы до них и не допустили. Так что, голосуй не голосуй...
В Мурманске выплаты во всю идут.
Вы тоже будете пенсионером.
Пенсионеры-россияне ещё и на чёрный день умудряются отложить с 10 тысяч пенсии! Потому что никогда богато не жили и привыкли голодать! А как подростку в 16 лет объяснишь, что данное безденежье надолго? И государство наше помогает богатым, а не тем, кто на еде и лекарствах экономит!
Это так, но страшно осознавать, что в этой стране старики привыкли голодать. Это ужас какой-то.
Все пишут, что пенсионеры голодают, а в сводках мвд регулярно сообщения о том, как их облапошили мошенники на 500 т. р, на миллион, а то и больше. Откуда у них такие суммы, если они голодают? Пусть едят, а не копят для мошенников.
До пенсии ещё дожить нужно: особенно мужчинам, до 65 лет! У женщин больше шансов: и на пенсию выходят раньше, и живут дольше! Нужно Думе или правительству принять постановление, чтобы люди доживали до 80 лет! И определить наказание для тех, кто не соблюдает законов! Какие, нужно хорошенько продумать!
Делают всё чтобы не дожили.
Ага, сейчас услышат эту хрень и будут штрафовать детей, чьи родители не дожили до 80 лет
А что так волнуешься? Из твоего кармана? Вообще-то люди налоги платят. И имеют права.
Не все из тех, кто подал заявление, платят налоги ( ( (целая толпа тех, кто в принципе не работает, но халявные деньги от государства - почему бы и нет ( ( (
Государство пользуется народными богатствами лес, золото, нефть, газ,руда и т.д.да детей оно обязано содержать до 21 года чтоб человек мог выучиться!
Люди работают, работадатели обязаны платить за них налоги, а они стараются избежать этого.
Пользуется не государство, а тот кто у кормушки сидит.
До 21 го? что то моих и 1 день государство не содержало. Только, когда я сама вырастила своих сыновей, начали требовать отдать "долг". А какой долг отдавать, коли не занимали?
👍👍👍С языка снял! Где обещанные к 2020 году проценты с ресурсов, каждому гражданину РФ? Трёп один 20 лет

Да уже до 30-ти, не молочитесь!
А ндс не налог?
НДС налог для ЮРлиц, он ТРАНСЛИРУЕТСЯ в казну с ОБОРОТА.
Его получают и по факту отдают в бюджет. А НДС везде, во всех покупках и продажах прицеплен.
Солидарен. Но почему такая обезличка, что на 5-го ребёнка шмотки и все прочее стоит копейки, или даром все дают!?
А за кого надо было голосовать, за тебя?
Голосовали за власть не пенсионеры, а подневольные бюджетники. Их с членами семей, имеющих право голоса, 20-30 % избирателей.
Ещё армию забыли, они-то все - "есть! Слушаюсь!".
Они то может подневольные, а только пенсионеры голосовали добровольно. И да. далеко не все бюджетники голосовали за эту власть.
Да, да, да умница. Ответ просто сила.
Болтать все умеют, что вы знаете об армии и о полиции, ни чего по этому отсюда глупые выводы. Да нам всем быть на выборах обязательно, но выбор делает каждый свой, кто против, кто за, а кто против всех, начальникам это не проверить, так как голосование тайное и не порити ерунды, каждый делает свой выбор сам, а кто пошел на поводу у начальства, так его выбор, ему с этим жить.
Согласна с вами.
А Вы за кого голосовали?
Да причём тут пенсионеры? Там без нас и без вас все давно проголосовано и решено...
То же верно! Хотя и сам пенсионер но чтоб голосовать за нынешнего это нужно быть как бы безголовым.
Естественно! Иначе обнуление не пройдет. Негатива будет многовато)
Далеко не у всех нищенские. Более того, тем у кого они " нищенские" всякие льготы и компенсации предусмотрены, а тем у кого более мрот шиш что предусмотрено. Самии за них голосовали.
Где он в 16 лет может работать, интересно?
Если честно, то много где работать можно с 16 лет) я с 14 лет работаю...
Я тоже с 14 работать начала, а сейчас взрослым работу не найти, не то что подросткам.
Так ведь было где работать.
Когда мне было 14 лет да, подросткам было где работать, многие одноклассники подрабатывали, сейчас племяннику мужа 16 лет, его нигде не берут.
Сейчас очень много молодых работают разносчиками еды! Ко мне приходил разносчик, который учится, снимает жильё и разносит еду! Этим и живёт! Еду я не заказываю: дорого! Разговорились, пока ждали полицию! Дело в том, что он принёс еду, заказанную на мой адрес! Он по телефону перезвонил заказчику, тот встретил его внизу у подъезда и расплатился фальшивой 5 000 купюрой! Поскольку это уже был третий случай (заказы, которые были сделаны на мой адрес три раза через день, и два первых раза я отказывал разносчикам, они уходили и потом их обманывали) , то третий ошибся этажом и сразу не нашёл меня, поэтому позвонил заказчику на его телефон и дальше по схеме! Когда я ему открыл дверь, он уже стоял растерянный с фальшивкой в руках! Он наивный полагал, что мошенник, расплатившись с ним у подъезда, вернулся домой по адресу в заказе! Мы вызвали полицию и ждали её! Он оставил свой номер, чтобы я мог узнать результаты поиска! Позвонил ему через полгода: никого не нашли и его не вызывали на опознание! Обещал позвонить, если найдут! За фальшивку он расплатился из своей зарплаты! Вот такое приключение было со мной прошлым летом, в августе! Это ещё один вид и способ мошенничества с фальшивыми деньгами! Имейте в виду!
Кстати, странно, что мошенники в третий раз указали мой адрес! Ведь, если бы разносчик не заблудился и сразу пришёл ко мне, как и двое предыдущих, то я его предупредил бы об этом! Возможно, вызвали бы полицию сразу! Правда, первых двух обманул (по описанию) один и тот же человек: нерусский! С третьим расплатился парень славянской внешности!
Прямо сюжет для сериала!

16 летних разносчиками не берут. 16 летние еще учатся в школе, живут с родителями и не снимают жилье. Так что, не путайте людей.
16-17 лет-это такие же учащиеся школы, как и до 16 лет.
В чем разница? Надо выплатить этим детям, они тоже хотят есть! Что за избранность?
Полностью согласна. Если уж о еде, то кушают больше родителей. Растущий организм. А дали детям с 3 х лет, которые совсем мало кушают. А вдобавок лишили еще выпускных. Хотя на них родители деньги уже проплатили немалые. А через два года эти же ребята уйдут в армию. Отечество защищать. Видимо правительство далеко от проблем подрастающего поколения, которые и военнообязанные и трудоспособные.
Прям мои мысли озвучили!
+ ещё оплата дополнительных занятий по подготовке ЕГЭ.
Через два года да,государство хозяин, тогда вспоминают, что пора Родине отдать долг. А как до этого жили эти ребята, чем питались и как, государство всю ответственность возлагало на семью..
.
В 18 лет тоже школьники и егэ сдают, они не дети? Тоже кушать хотят, некогда им работать. Или правительство забыло, что дети учатся 11 лет теперь в школе до 18 лет?
Полностью поддерживаю. В 18 лет еще учатся в 11 классе очень многие дети.
И более 18 лет, тоже дети, учатся в ВУЗе и живут на иждивении родителей!
Конечно много где... только чего не коснись, везде нужно согласие родителей и ответственность до 18 лет родители несут за всё, чтобы не произошло.
Много где? Что ж у нас тогда столько безработных в стране особенно сейчас. Походу одни дормоеды в стране. А если вы призываете за копейки похать, то вы и такие как вы и ведёте народ к рабству. Скоро за кусок хлеба согласны горбатиться будите.
Полностью согласна!
.и еще за Тарелку супа!

Это единоразовая выплата, поддержка в период вынужденной самоизоляции, когда многие сидят на минималке. Причем тут, что в 16 лет можно работать?
Марина извените но вы не правы, в застойные времена СССР я тоже с 13 лет ходил подрабатывал на каникулах те же ящики с бивал а с 16 лет пошёл работать, трудовая книжка с 16 лет открыта тогда труд ценился. А в России в колхозе свинарники, коровники, даже на прополку не приглашают как раньше. А в городах заводы, мясокомбинаты, птичники и хлебозаводы какие были все по развалили и особенно когда самоизоляция и детям с 16 до 18 лет куда идти работать. Вот поэтому этим детям тоже нужно дать пособие 10000 руб. Моё мнение такое.
Правильно, некоторым 18 лет, заканчивают школу, они же тоже дети, почему им не дать эту единовременную выплату.
По крайней мере, если считают, что всем раздавать это много, то хотя бы выяснили, чем они занимаются в этом возрасте! Если он учится в школе, то, независимо от возраста, он является учащимся! Поэтому деньги обязательно нужно выплатить всем школьным учащимся, а не по возрастному признаку! Ведь некоторые в этом возрасте реально работают, как и взрослые и не нуждаются в такой поддержке: их зарплата может быть больше 10 000 рублей!
Сейчас много безработных, подросткам тем более не найти работу. Им учиться надо.
Сейчас в 18 только 11 классов заканчивают и сдают ЕГ - какая работа?
А щас Вам сколько? Не берут никуда несовершеннолетних. Слишком ответственность за них большая и требований много.
С кремниевой долины пишите?)))
У меня ребенок в 16 лет учиться в школе до вечера, и куда же идти работать ей вечером?
Взрослых распустили по домам, з/п сократили, а кого то и за свой счет. Это копеечная помощь для семей где есть дети, но в 16 лет дети тоже хотят кушать и родители их кормят, на это тратят деньги. Я считаю, что нужно поддержать было всех детей до совершеннолетия, их родители платят налоги!
Сейчас в 25 работу не найдёшь, не то, что в 14. И не нужно сравнивать прошлое время с нынешним...
Работать-то можно, мои внучки с 14 лет работают, вот только заработать невозможно... оформляют как несовершеннолетних (на 4 часа в день), работают по 12-15 (в столовых баз отдыха), а платят столько, сколько посчитают нужным. На тряпочки хватает (из сэкондов и таджикских магазинов по 200-300 руб), а вот на обувь и одежду - уже нет.
Согласна. Тут взрослые работу найти не могут. Везде сокращения.
Согласна с Вами! Некоторым одиннадцатиклассникам уже 18 исполнилось! А они ещё считаются и иждивенцы! Почему бы и на них не выплатить? В нашем государстве, по конституции и по законам, с 18 лет: голосуют, права получают, в армию идут, спиртное можно покупать. Это уже взрослые! А с 16 до 18 кто тогда такие? Они, школьники, есть не хотят? Одеваться им не надо?
Мне тоже интересно, особенно в период так называемой САМОИЗОЛЯЦИИ, когда несовершеннолетним как бы запрещено находится на улице
Я тоже с 14 работаю, но сейчас подросткам тяжело найти работу... Если только листовки за 20 копеек разносить... И то поискать еще придется.
А в конце еще и не оплатят.
Ответила бы вам взаимно, но воспитание не позволяет! 😊Удачи вам...
Ирина! Вы в школе азбуку начинали изучать с ё к л м н или как. не пристойно писать не цензурными с лавами вы же все таки женщина а самое главное что вы мама которая растит и воспитывает своих дитятей. Судите меня как хотите но мое мнение такое.
Равняются на мужчин! Правда, они матом могут не только обругать, но и ласково похвалить!
У стариков пенсии. А молодежь это подросток. У нас не снят режим самоизоляции о чем Вы вообще говорите. Тут не каждый взрослый с работой. А вы о молодежи.
Я понимаю, я согласна, что выплата нужна до 18 лет на детей! Я просто высказала, про работу. Что если дети не осознают, что нужно добиваться своими силами, то родители от них сами завоют.
Вот именно дети, вот у нас в районе даже уборщицей не устроишься, а подросткам тем более негде, а если и повезёт за копейки то молодёжь без опыта не берут.
Можно разносчиками еды: там в основном молодёжь и работает! Кстати, спрос на них, в условиях карантина, только увеличился! Или раздавать рекламные листовки! Там тоже, в основном, или молодёжь, или пенсионеры стоят! Хотя сейчас из чужих рук никто не хочет ничего брать! Но ведь это же не основная работа и источник существования молодёжи! Всё-таки они на попечении родителей! А, как временно, те же 10 000 можно заработать!
Виктор какие листовки, какой разносчик еды вы о чём,у нас район маленький там не кому разносить еду в придорожном кафе на трассе только дальнобойщики у нас ведь не город да и листовки у нас никто никогда не носит. Если удачно устроишься хоть к какому нибудь предпринимателю за 8 т. дак это счастье. А уж о подростках по поводу работы и речи нет. Вы думаете мы бы не хотели что бы наши подростки подработали, но увы негде.
Легко сказать... Легко...
Вот у нас в городе даже вакансии такой нет, разносчик еды!
Разносчиками еды несовершеннолетних не берут. На листовки берут, только далеко не всегда им после оплачивают, ибо берут неофициально.
Вам и так помогают а многим людям детей кормить нечем. Так что не умничайте.
Это же школьники, куда им ещё работать? Закончат школу успеют ещё наработаться..
Тем более, что 16-17 лет это 9-11 класс, им к экзаменам надо готовиться, работать некогда.
А почему нет? Это же дети!
Так в том то и дело, что не берут подростков на работу. Уже сколько можно говорить то об этом.. У меня дочь просто на каникулы летние пыталась устроиться и фиг вам называется. Так что давайте не рассуждайте о том, чего не знаете.
Ну...это было бы честно... так как в большинстве в 21 год еще учатся... и во многих странах до 21 года считаются подростки.
Нашим пенсионерам и доплаты и кто то работает. У меня мама до 78 лет работала, плюс пенсия и не ныла, ещё откладывала понемногу. А почему мой ребенок не может кушать? Чем он хуже 15 летнего? Сидит дома, учится, не выходит гулять, в магазин. Соблюдает режим. А вот пенсионеры шастают везде, и в магазинах их большинство и на улицах. Мало того, сейчас осталось много без работы, пенсионеры после 65 наверное уже бы уступили место тем, кто в 40-45 остался без работы, а пенсионеры сидят, держаться за места. Вот и безработица блин.
А работающим пенсионерам старше 65 еще и больничный лист оформляют на период изоляции, чтобы не работали, а дома сидели. Тоже немалая поддержка.. А тут детям пожалели.
А почему ваша мама не уступила место молодёжи? Наверно, потому что тебя с твоим ребёнком кормила и помогала? Тяните из родителей все жилы и деньги и такие белые и пушистые: "молодым негде работать". Что ж вы не заставили маму дома сидеть и помогать ей, чтобы молодёжь была устроена. Какая то палка о двух концах. Вроде как, моя мама работала до 78 лет, а вот другие могли бы уступить место. Приживалка и нахлебница.
Марина а может на этой работе тяжкий труд и мизерная оплата, поэтому не все соглашаются на тяжкий труд с мизерной оплатой. Вот поэтому её мама и работает.Честь и хвала её маме
Полностью с вами согласна... Строят из себя умников блин...
Просто дочь тянет с мамы все деньги. Поэтому и работает. Вы прочитайте её комментарий. Мне жаль её маму. У меня мама села дома, при выходе на пенсию. Потому что мне жизнь и здоровье мамы дороже, я лучше сутками буду работать, чтобы обеспечить всех, чем моя мама будет свое здоровье гробить.
То же самое хотел написать, но Вы опередили! Вот она позиция: когда касается меня, то можно и нужно; когда то же самое касается другого, то нельзя и не нужно! И при этом заламываем руки, требуя справедливости! Справедливости для себя! Никто не хочет понимать другого, но хочет, чтобы все понимали и сочувствовали им! Хотел поставить только лайк, но не удержался, чтобы не высказаться!
Дорогая! Хватит трогать пенсионеров! Они всю жизнь работали, и честно! Дайте им пенсию достойную за отработанные ими года, 30-40 тыс. И не ваше дело куда они её будут девать, они её ЗАРАБОТАЛИ! И к тому же они тоже хотят есть, лечиться, отдыхать. Т.к. в своё время не было и нет этой возможности!
Пенсионеры для многих, как бельмо на глазу! Государству жалко даже маленькую пенсию платить (не говоря уже о какой-то там достойной); молодёжи жалко, что пенсионеры работают и занимают рабочие места! Короче, лишние люди во всех смыслах!
Вы не представляете себе, как можно прожить сотрудникам сферы социальной защиты на зарплату 13-15 тр., содержать на эти деньги в лучшем случае одного ребёнка, платить ком услуги, не иметь мужа, висеть на шее родителей пенсионеров, которые получают пенсию и ещё работают, чтоб с голоду не умереть. Так живёт большинство семей. В наше время самые богатые пенсионеры, которые работают. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни, а то без ним можно зубы на полку положить.
Они самые бедные и не защищенные! Просто они научились за свою жизни ценить!
Знаете... я пенсионерка. С такой позицией мы до многого договоримся. А если вам сказать, что могли бы получше работать и побольше пенсию заработать. Тогда как? Почему сразу не ввели оплату на несовершеннолетних? И тому кто учится, можно и до 21 года платить.
Пенсионер пенсию на одного человека хотя бы по 10000 получает без задержек, а я мать двух дочерей и моя зарплата в 20000 на троих. Так же коммуналка как и пенсионеров и все остальное, что ж детям то не выплатить?
Да хватит трогать пенсионеров! Это святые люди! Они не заратся не на чьи выплаты! И их у них просто нет, одна пенсия. Оставьте их в покое! Вы поймёте когда понюхаете это сами!
Пенсионеры получают пенсию. А эти дети учатся.
Лидия Николаевна и Татьяна Владимировна из Тюмени! Давайте уже отменим пенсии или сократим их до 5 000 рублей, чтобы Вы, наконец-то, перестали завидовать им и их богатству! Пусть излишки пенсии перечислят Вам и другим нуждающимся! Мы беднее не станем, так как и не были богатыми, а Вам всё же легче будет!
Можно и до 21!А где накопления пенсий, того поколения, кто не дожил?! А менсионная реформа?! А цены в магазинах! А низкий оклад! А жкх, дорожающее с каждым годом! А налоги! А здравоохранение! (каждый анализ, платно! Либо жди пол года) А бесплатное образование! А качество жизни! А ипотчные ставки!
😡😡😡😡😡
А дети почему не помогают? Подросткам на самом деле надо больше, чем пожилым людям, поэтому не надо в одни ворота играть, помощь нужна всем!
Дорогие пенсионеры, мне очень странно, что вы призываете выйти на работу Подросткам от 16-21 г. Вы,наверное, забыли, что большую часть своей жизни вы отработали в СССР, где понятие «безработный» в,принципе, отсутствовало, была статья за тунеядство, и если вы не прогульщик и не алкоголик, вас бы никто не уволил до самой пенсии, чего не скажешь про сегодняшние времена. МБ вы напишите Путину, чтобы дети-подростки депутатского корпуса работнули в пятёрочках или санитарками в больничках, которые борются с короной, а так же их жены, братья, сёстры, зетья и тд.Пусть постоят на бирже труда, где их переобучат плотненькому, токарному делу... так они ещё Не постесняются и пенсию получать, ни дня в своей жизни не отработав, кстати за мой счёт в том числе.
С вами все нормально? Где 16 ти летнему подростку работать?
А дети не люди что ли? Пенсионерам пенсия каждый месяц платится, а ребенку денег никто не подаст!
Это уже не дети!

А вы с детьми по чаще говорите чего они хотят и сколько это будет! Как говориться по приходу и расход!
Оформите их всех на пенсию и не будет никаких проблем: будете купаться в стабильном богатстве! А главное, зависть к пенсионерам пропадёт!
Действительно! А еще лучше до 31 года, и далее!...

А в 45 баба ягодка опять! Тоже нужно на расходы, чем они хуже?
И в 55 и в 65 - все хотят быть "ягодками"!

В, основном, это дети, которые учатся в школе и потребности у них высокие. Кто - то собирается поступать после 9 класса, кто-то учиться дальше в школе. И это не справедливо, что эти дети выпали из этой разовой выплаты. Хотя многие учащиеся и получат это вознаграждение. В 16 лет ребёнок считается не совершеннолетним. И какая работа? Сразу видно, что у Вас таких детей нет.
Выплата разовая! Деньги закончатся мигом, а проблемы никуда не денутся! Ладно ещё, если бы это было на постоянной основе! И из-за этого ломаются копья?!
С нашими законами не один адекватный работодатель с несовершеннолетним вязаться не хочет! Мы в технаре даже на практику за бесплатно детей устроить не можем. Не хотят за них отвечать.
А что? Несовершеннолетние могут работать? И себя прокормить?
Сегодня людям с опытом работу не найти!
Выпускник школы - восемнадцатилетний!
У них еще ни образования, ни работы...
Я бы выплатила родителям на несовершеннолетних до 18 лет!
18 вообще то уже соверешеннолетние.
Да конечно, умные такие, а учиться когда? У меня дочь безвылазно в своём медицинском, еле живая с учёбы приезжает, когда ей работать? Двух баллов на бюджет не хватило, приходится оплачивать учёбу. А у меня их трое! Я не жалуюсь, справлюсь, просто разделяют странно как то всех...
Екатерина.
Да все бы рады были работать, но государство запретило, сказало сидеть дома, а иначе штраф.
Для юрлиц 300 000 руб.
И че делать? Работать нельзя, а студент-то он живой человек, он кушать хочет.
А что 16 и 17 лет еще не дети, соображать надо что пишете!
Катерина у всех разные ситуации у меня 2 сына 6 и 17 лет. Старший перенёс 2 инсульта инвалидности нет, что он чем-то отличается от 6 летнего ему тоже надо кушать, одеваться да ещё и лекарства покупать.
У нас хоть пенсии есть, на них и содержим внуков.
Не соглашусь с Вами. Ребенок в 16 лет еще не работает. А социлка всем нужна и малым и старым!
Ага, школяры в 16 лет должны иди работать? Кто бы их взял, это дети, они должны учится.
Многие пенсионеры тоже работают. И да, во время пандемии многие из них сидели на больничном. Получали и пенсию и оплачиваемый больничный, а молодые специалисты сидели без выплат за совой счёт. так что не надо думать только о себе. 16-17 летние дети такие же дети как и 15 летние. В любом случае выплаты (если будет) на вашем кармане никак не отразятся. Так что, лучше промолчите.
А вот и давайте уж и до 21 года платить! У меня дочь учится в институте на платной основе и учиться ей ещё 1.5 года! Ей 20 лет и она не работает, т.к. ещё учится! И моей семьи не коснулись никакие выплаты в период пандемии. Ведь моя дочь уже "не дети". Моей семье ОЧЕНЬ тяжело приходится.
Ваша дочь может в связи со сложным финансовым положением перевестись на заочное отделение, и устроиться на работу. Она вполне себе совершеннолетняя. Мы тоже никакие выплаты не получаем "на детей". Моей 19. Тоже учится. В прошлом году перевелась на заочное и пошла на работу. А что делать еще, если сложно в семье с финансами? Заочное, кстати, и дешевле стоит. И работу уже можно поискать по получаемой специальности. Еще и практика будет.
Существуют специальности, на которые заочного обучения нет.
Тут Вы правы, конечно. Существуют.
Вообще что ли дети начинают работать с 18 лет моей 16
Хочу задать вопрос: почему на детей только до 17 лет? В 18 лет дети еще учатся в школе, сдают экзамены, они что есть не хотят, или им что голым ходить, и куда они могут устроиться сейчас на работу, если взрослые сидят без работы/
Все верно, нашему сыну только будет 18, он учится на втором курсе в колледже.
Поддерживаю полностью. Ребенку 17 год, учится в школе, живём в небольшом поселке, о каком доп. заработке может идти речь?
Сергей Миронов уже Путину писал об этом предложение... www.9111.ru
И что Путин ответил ему?
Что то про машинку и губы...
Губы алины?
Можно было бы и до 18 лет выплатить. Многим 11-ти классникам 18 лет. В школе еще учатся.
18 летним другие пособия положены, на выпускные.
Они и в городе на таком же положении. Дети в школе учатся. Когда им работать, по ночам?
Я очень рада, что хоть столько получат на детей люди. А про пенсионеров молчание. Одно только сидите дома и не гуляйте. А где поддержка на питание? Нас что уде вычиркнули из жизни?
Давно...
Сегодня был в Новомосковске, пенсионерки сидят на тротуаре и торгуют зеленью только в так называемых масках, рядом разложилась на столах молодая продавщица с трусами и лифчиками.
Кушать все хотят! Правильно, за время самоизоляции все трусы порвались
разложилась в смысле - испортилась, или разложилась морально?
Ну как вам нравится.
Может, в смысле "разлеглась"?
Не понял за что дизлайки поставили.
Что не понятного? Людям кушать надо, а Вы им трусы с лифчиками раскладываете на прилавке! Актуальнее была бы верёвка с мылом!
Не только про пенсионеров (хотя у них есть какая-никакая пенсия), еще и про студентов. А у них не у всех есть стипендия, да и та которая есть смешна до безобразия. Конечно им родители помогают, но не у всех есть родители, да и те которые есть не все сейчас могут работать.
Да и вообще что за бред! Детей поддерживают, а остальные не люди вроде. Пенсионеры пенсию получают, молодые работают. Всем так всем! И старому и малому и рабочему возраста человеку. Подростку 17 лет надо как взрослому, а 18 летний учится, ему меньше надо? А 19 лет? а 20? Что за разделение? Налоги со всех собирают, а выплачивают выборочно.
Ну Вы нормально так сравниваете себя и маму с ребенком которого кормить надо. Сколько комментов читаю, такое ощущение что кому не дают такая жаба за эти деньги давит. Как по мне так понятно что тяжело всем. Но ясно же как божий день особенно когда дети.
На маленьких детей и расходы меньше, а у студентов очников без стипендии потребности как у взрослых и не могут они совмещать учёбу и работу, тем более сейчас карантин и приём во многих организациях закрыт.
Дай Бог, чтобы ваши студенты Вас бабушкой не сделали в свои студенческие годы😂😂😂 а то они ведь детки, им по 10000 не выплатили. Не дай Бог вам вообще стать бабушкой. А то вдруг узнаете, сколько денег надо на маленьких. 😷😷😷
А ещё более яснее становится, когда старики болеют а денег нет. Пенсия не позволяет! Приём врача пол пенсии, консультация-ещё! Лечение-уже нет денег! Не говори гор. Там же будешь!
Я кажется про стариков ничего не написала. Не надо додумывать и искать то, о чем сказано не было.
Моей дочери 17 лет, она ещё школьница и да работать она пока не может. И я не согласна с такой дискриминации, получается до 15 лет - это ребёнок, а после нет. Я сама работаю в бюджете и моя зарплата стала намного меньше.
Что за чушь вы несёте. Прям ненависть какая то к студентам.
А вы попробуйте пелёнки постирать, как мы стирали-вот и сэкономите
Нада молодежь поддерживать а не пенсионеров. Они, щас в банку, внучкам и тд. Все одно мало. Скоко не дай. Они голосовали. Пускай получат., как голосовали.
Вы в первую очередь научите молодёжь ценить, уважать! Пошёл учиться - учись, а не надейся, что родители заплатить и все. Или лучше найдут не угодных дабы оправдать своё чадо и себя!
Надо было придумать этот вирус на год раньше, все пенсионеры бы передохли, и реформу не пришлось бы делать.
Не за горами время, сама станешь, хуже чем мочалка!
Поставила + потому как решила что это горький юмор. Надеюсь что это так.
Это не юмор, это сарказм и злоба, что пенсионеры у нее кусок хлеба отбирают. Ничего, время быстро летит... Ее слова ей же и вернутся. А может, и не успеют слова вернуться: не доживёт, раньше сдохнет, но дай, Бог, ей долгой жизни, чтобы смогла исытать радость от своих же слов, и которые ей вернутся в старости. Закон бумеранга еще никто не отменял.
Закон бумеранга ещё никто не отменял... И к Вам скоро придет пенсионный возраст... А может быстрее посетит Вас вирус коронный.
Потом вспомните свои злые пожелания и комментарии!
++
Не было ни какой реформы! Вы хоть поинтересуйтесь что в словаре пишут!
slovariki.org
Убогая!
Вы уже запланировали, когда подыхать будете! И это будет не на пенсии, чтобы ещё один вирус не придумывать! ?
А пенсию вы не получаете? Ведь люди вообще ничего не получают. У них нет никакой зарплаты. Уже два месяца ни копейки.
Надо обращаться гос органы по трудоустройству (биржу труда) и чем больше вас туда придёт, тем слаще поцелуи органам будут!
Нашли крайних, кому можно завидовать и предъявить претензии!
Ну раньше же вы как то жили на свои пенсии и так же сидели.
Всегда удивляешься, что люди рады каким-то подачкам...
Так пенсионерам пенсии платили стабильно, без задержек и ничуть не меньше обычного. Это молодые были вынуждены сидеть дома за свой счет, ибо работодатели отправили за свой счет. Ну посидели вы дома, денег на это больше не потребовалось. Наоборот, сидя дома, только сэкономили.
Я считаю, что мой ребёнок только закончил 9 й класс и не может пока себя обеспечить! Поэтому подросткам с 9 по 11 классы тоже надо выплатить.
Надо выплатить - это однозначно! До какого возраста, пусть решают, считают. Раз уж люди им доверили и выбрали в "Думу". Иначе злых и недовольных прибавится в разы, еще и голодных.
Всегда будут злые и недовольные. Менталитет такой. Даже если всем одинаково выплатят. 🤦♀️
А, может быть, ещё больше злились бы, потому что им нужно всё-таки больше, а другим, более обеспеченным, можно было и не давать!
Согласна. На всех все равно не угодишь🤦♀️
А ведь еще есть студенты, которые тоже на иждивении родителей. Получается помощь какая-то однобокая, то детей делят, то безработицу расплодили, когда предприятия позакрывали, медицину развалили и образование тоже. Куда дальше?
Дальше-больше!
А кто мешает студентам подрабатывать? Они совершеннолетние. Это несовершеннолетних никто не принимает.