Андрей
Андрей Подписчиков: 4958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5091

Курение - вред? Курящие реже заражаются COVID-19. К кальяну и электронным сигаретам это не относится

130 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Французские ученые считают, что курение табака защищает от заражения коронавирусом.

Французы считают, что никотин помогает не заразиться COVID-19. Французские исследователи в области нейробиологии из Института Пастера во главе с профессором Жан-Полем Шанжо полагают, что никотиновый пластырь может помочь в предотвращении заражения коронавирусом. Они опубликовали соответствующую гипотезу на научном портале Qeios.

Лишь 5 процентов от общего числа пациентов - курильщики, рассказал агентству AFP руководивший исследованием профессор медицины Захир Амура.

К похожему выводу еще раньше пришли итальянские исследователи из Вероны, работавшие под руководством Джузеппе Липпи. Согласно результатам их исследования, опубликованным в European Journal of Internal Medicine, курильщики заболевают COVID-19 не чаще, чем те, кто не курит.

Более того, французские ученые полагают, что никотин может защитить от коронавируса. Их выводы базируются на гипотезе о том, что никотин оседает на клеточных рецепторах ангиотензинпревращающего фермента (АПФ 2), мембранного белка, который является точкой проникновения вируса в клетку, и тем самым предотвращает проникновение коронавируса, поясняет профессор Института Пастера Жан-Поль Шанжо.

То есть вирус не может проникнуть в клетку и распространиться в организме, таков главный вывод французских ученых. Чтобы окончательно в этом удостовериться, в одной из парижских клиник будет проведено специальное исследование.

Какая статистика по этому поводу есть у наших медиков - смотрите по ссылке Подробнее ➤

Бюро деловых решений Мы производим аудит бизнеса, создаем и оформляем сайт компании, разрабатываем фирменный стиль. Кроме того, наши специалисты ведут бухучет, занимаются разработкой бизнес-решений, осуществляют юридическое сопровождение сделок.

****.com%2FBureau.of.business.solutions%2F">Подробнее ➤

А вы как относитесь к курению?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
39 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже 10 лет как бросила курить. И нисколько не жалею.

+4 / 0
картой
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
31.05.2020, 09:40
Долгопрудный

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.05.2020 в 23:43
Уже 10 лет как бросила курить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Курение-это беда для курильщика. Начать курить легко, а бросить-тяжело. Не начинайте курить. Сама курю и не могу бросить, пробовала несколько раз-не получается расстаться с этой пагубной привычкой. При том, что отрицательное влияние на здоровье очевидно.

+3 / 0
картой
Ответить
28.05.2020, 19:14
Долгопрудный

Наталья ЕвгеньевнаПишет 28.05.2020 в 08:59
При том, что отрицательное влияние на здоровье очевидно

К сожалению бросить курить может только здоровый человек. Человек с хроническими заболеваниями может себя только убить. Не начинайте курить!

+2 / 0
Ответить

Не верьте, это полная ерунда! Надо заменить на здоровые привычки. Гулять каждый день, кататься на велосипеде, пить достаточно воды, плавать, питание пересмотреть и все будет хорошо с организмом. Я сужу по собственному сыну. К тому же он стал намного спокойнее, правда, когда бросал, пил настойку пиона или Новопассит.

+4 / -1
Ответить
28.05.2020, 23:26
Долгопрудный

ЛарисаПишет 28.05.2020 в 19:33
Не верьте, это полная ерунда! Надо заменить на здоровые привычки

Вот из-за таких советчиков я чуть коньки не отбросил.

Рад за вашего сына. Значит у него было крепкое здоровье, раз он выжил.

+1 / 0
Ответить

Продолжайте «укреплять» своё здоровье курением, это сугубо Ваш выбор! m.youtube.com

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.05.2020, 12:25
Долгопрудный

ЛарисаПишет 29.05.2020 в 06:20
Продолжайте «укреплять» своё здоровье курением

Здоровье не укрепится в любом случае.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Желаю Вам справиться с пагубной привычкой. Насколько мне известно, старение организма происходит в разы быстрее, чем у некурящих людей (очень заметно по цвету и качеству кожи). А изнутри у курильщиков страдает сердечно-сосудистая система, на кровеносных сосудах образуются микротрещины, они теряют эластичность, при этом очень легко прилипает холестерин, образуя холестериновые бляшки. Со временем кровоток ухудшается, что приводит к тяжелым последствиям-к сердечной недостаточности, накоплению в лёгких жидкости и к смерти. Это лишь один из вариантов влияния курения на организм.

+3 / -1
Ответить
28.05.2020, 23:30
Долгопрудный

ЛарисаПишет 28.05.2020 в 19:25
старение организма происходит в разы быстрее

В нашей стране люди не доживают до того момента, когда их убьёт курение.

Вам не смешно, когда во время демонстрации фильма о войне, или фильма ужаса, да просто наших детективных сериалов, на фоне трупов и расчленёнок появляется надпись "курение убивает"?

+3 / 0
Ответить

АндрейПишет 28.05.2020 в 23:30

Мои бабушка и дедушка прожили 85 и 88 лет. Выращивали овощи в огороде, всегда на свежем воздухе, чистили снег. Бабушка всегда говорила, что движение-это жизнь. Дедушка бросил курить, когда врач ему сказал врач, что ещё немного и ноги будут парализованы. Бросил, сокращая постепенно количество сигарет, в конце даже одну делил на 2 половины. И после этого прожил очень долго. Вспомните Павла Луспекаева из «Белого солнца пустыни».

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 28.05.2020 в 23:30

Однозначно. А сейчас будут доживать еще меньше.

В одном фильме понравилась фраза: "Если бы я знал, что доживу до такого, я бы никогда не бросил курить"

02.06.2020, 20:46
Долгопрудный

ОксанаПишет 02.06.2020 в 15:59
понравилась фраза: "Если бы я знал, что доживу до такого, я бы никогда не бросил курить"

Спасибо за цитату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если никотин убивает лошадь, то почему бы ему не убить вирус, а потом и человека

+2 / -1
картой
Ответить
28.05.2020, 19:11
Долгопрудный

ЛарисаПишет 28.05.2020 в 19:08
Если никотин убивает лошадь, то почему бы ему не убить вирус, а потом и человека

Или сначала человека, потом вирус?

Кстати, чтобы набрать каплю никотина с помощью курения, жизни человека не хватит.

+1 / 0
Ответить

Поэтому человек очень медленно «отбрасывает копыта» К тому же, в здоровом теле-здоровый дух, как известно. Лучше жить, как можно дольше и вести полноценную жизнь, чем много лет доживать инвалидом из-за своего безволия.

+2 / -1
Ответить
28.05.2020, 23:23
Долгопрудный

ЛарисаПишет 28.05.2020 в 19:36
доживать инвалидом из-за своего безволия.

Если вы про курильщиков - вы неправы.

Вы знаете, какую силу воли надо иметь, чтобы несмотря на повсеместную травлю оставаться курильщиком? Нас гнобят, штрафуют, загоняют в резервации, но мы как стойкие оловянные солдатики живы курилки.

+3 / 0
Ответить

Я не понимаю, ради чего оставаться курильщиком, ведь курильщики каждый день подтачивают своё здоровье. Стойкий оловянный солдатик в один момент расплавиться. Поверьте мне, я знаю массу примеров людей, которых я знала, которые просто внезапно сгорели раньше времени. И это не бандитские разборки, Они просто очень любили покурить. Один из примеров, очень энергичная женщина, 60 лет, полная планов, любящая своих внуков, любила выращивать цветы в саду, сама делала ремонт в своей квартире. И, вдруг, внезапно, как гром среди ясного неба начались головные боли, обнаружили раковую опухоль и она умирает... Рядом сосед-курильщик 30 лет, Обратился к Лору по поводу пропажи голоса, лечили, лечили. Через 2 месяца его не стало, так как оказался рак гортани. После этих двух случаев, произошедших один за другим, мой сын и бросил курить. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Вот такие дела.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 28.05.2020 в 23:23
Вы знаете, какую силу воли надо иметь, чтобы несмотря на повсеместную травлю оставаться курильщиком?
Это не воля, это сильная зависимость Воля-бросить курить и заняться всерьёз здоровьем и спортом

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2020, 12:40
Долгопрудный

ЛарисаПишет 31.05.2020 в 10:03
Я не понимаю, ради чего оставаться курильщиком, ведь курильщики каждый день подтачивают своё здоровье.

Не просто не понимаете, но и не можете понять.

Вы делаете принципиальную ошибку, так как считаете, что человек, много лет подтачивавший своё здоровье, бросив курить, в одну секунду станет здоровым.

Где взять для этого здоровое тело, здоровые внутренние органы.

Примеры жуткие, я сочувствую их родным. Но они бы всё равно умерли, даже если бы бросили курить за пару недель до смерти.

А за сына рад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, наверное, не так выразилась, я понимаю Вашу точку зрения, но не принимаю. Мой дедушка не резко бросил курить, а постепенно сокращая количество сигарет и все-таки бросил достаточно быстро. Врач попался хороший, который сказал, что, если не бросите, станете инвалидом: ноги стали слабые, было тяже ходить (посмотрите про актера Павла Луспекаева, что с ним случилось и станет ясно, что могло бы быть). Даже внешние перемены были видны, немного поправился, на лицо помолодел и прекрасно себя чувствовал до конца жизни.

АндрейПишет 31.05.2020 в 12:40
Примеры жуткие, я сочувствую их родным. Но они бы всё равно умерли, даже если бы бросили курить за пару недель до смерти.

Наступает такой момент, когда поздно пить Боржоми И он приходит неожиданно и вызывает шок. Когда есть время, можно обследоваться и поехать в санаторий полечиться и попить Боржоми.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2020, 15:41
Долгопрудный

ЛарисаПишет 31.05.2020 в 13:17
Когда есть время, можно обследоваться и поехать в санаторий полечиться и попить Боржоми

Не только время. Если здоровья хватит - надо обязательно отказываться от курения, так же как от наркотиков, мяса и мучного.

Но травить и делать курящих людей изгоями нельзя.

Например, наш министр иностранных дел курит не прячась, и я его уважаю, конечно отнюдь не только за это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 31.05.2020 в 15:41
Если здоровья хватит - надо обязательно отказываться от курения, так же как от наркотиков, мяса и мучного.

Если бы, да кабы на носу росли грибы Я не курю, ем мясо птицы и рыбу, мучного мало (предпочитаю сухофрукты и орехи) максимум 2 печеньки в день, сахар не кладу ни в чай, ни в кофе. Есть интересный фильм m.youtube.com Я тоже уважаю Лаврова, но не за курение и тех людей, которых знала я уважала, но их нет больше ( (Кто-кого травит? Это спорный вопрос. Если Сосед-курильщик на балконе, так хоть из дома беги ( (

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2020, 19:45
Долгопрудный

ЛарисаПишет 31.05.2020 в 17:32
Я не курю, ем мясо птицы и рыбу, мучного мало (предпочитаю сухофрукты и орехи) максимум 2 печеньки в день, сахар не кладу ни в чай, ни в кофе

Вот-вот, сейчас от меня будут требовать, чтобы я отказался от сахара. А я пью только сладкий кофе. И не буду отказываться ни от кофе, ни от сахара.

А Лаврова уважаю, что он не прячется с сигаретой, как школьник. И не надевает коньки и кимоно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 31.05.2020 в 19:45
Вот-вот, сейчас от меня будут требовать, чтобы я отказался от сахара. А

Требовать от Вас никто не может, Вы взрослый человек, а вот прислушаться, к действительно полезным советам не грех.

АндрейПишет 31.05.2020 в 19:45

А Лаврова уважаю, что он не прячется с сигаретой, как школьник. И не надевает коньки и кимоно.

Я его уважаю не за то, что он курит и не прячется, а за профессионализм. Но лучше бы он бросил и здоровее бы стал, и глядишь курилки бы на него не кивали😉

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2020, 15:45
Долгопрудный

ЛарисаПишет 02.06.2020 в 14:27
лучше бы он бросил и здоровее бы стал

Не может больной человек стать здоровее. У него новые лёгкие вырастут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 02.06.2020 в 15:45
Не может больной человек стать здоровее. У него новые лёгкие вырастут?

Не вырастут, а очистятся

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2020, 18:03
Долгопрудный

ЛарисаПишет 02.06.2020 в 16:24
Не вырастут, а очистятся

А если человеку руку отрубить, то тоже ерунда, можно новую пришить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2020, 01:53
Долгопрудный

Апологеты ЗОЖ открыто говорят, что вытравят нас до 2030 года. Выжгут калёным железом. Так что надо иметь смелость курить открыто.

Вы уж потерпите, нам всего-то каких-то десять лет отмерено.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не пишите глупости. Статистика смертей говорит как раз об обратном.

+1 / 0
картой
Ответить
28.05.2020, 23:35
Долгопрудный

СветланаПишет 28.05.2020 в 19:49
Статистика смертей говорит как раз об обратном

Процент умерших от числа заболевших? Или от общего числа людей?

Да и вообще что она говорит?

Например, в нашей стране смертность ниже, чем в других странах. А курящих больше.

Как вам такая статистика смертей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В курении, конечно, нет ничего хорошего. Но истерия, раздутая вокруг этого в нашей стране, глупа, гипертрофирована, и имеет своей целью исключительно наживу, а не заботу о здоровье народа.

А при такой жизни, какой мы "живем", ни один курильщик никогда не бросит курить. Я бросала несколько раз и не курила подолгу (последний раз 3 года). Для этого нужен спокойный стабильный период без нервотрепки, как минимум. А тут это не светит в обозримом будущем.

Оксана, сын тоже срывался пару раз. Жаловался на нервотрепку на работе, был дёрганный. Но, хотя и с большим трудом, все-же смог справиться. Со временем стал намного спокойнее и уравновешеннее.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да, я в курсе. Я все это знаю по себе. Молодец, что справился.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.06.2020, 18:07
Долгопрудный

ОксанаПишет 02.06.2020 в 15:55
имеет своей целью исключительно наживу, а не заботу о здоровье народа

Полностью солидарен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 08:34
Долгопрудный

ОксанаПишет 02.06.2020 в 15:55
имеет своей целью исключительно наживу, а не заботу о здоровье народа

ЗОЖ у нас имеет единственную цель - срубить бабла.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Как и все инициативы, исходящие от наших властей

На какие такие полезные продукты может хватить человеку с зарплатой 15000 - 20000, после того как он отдаст половину за ЖКХ?

Единственное, что из практики ЗОЖ расеяне могут взять на вооружение, - это лечебное голодание

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (39)

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Птенец вяхиря и Петя. Этапы большого пути.

Вяхирь появился на свет около 10 июля 2025 года. А Петя вылупился 31 июля 2025 года. Оба оказались сиротами. Наседка приняла цыплёнка за чужого и стала изгонять из гнезда. На гнездо лесных голубей,...
01:19
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...