Кофеин может замедлять старение клеток, активируя защитную реакцию на стресс
Тот прилив сил, который вы ощущаете после утренней чашки кофе, воздействует не только на ваш мозг — он проникает глубоко в клетки и включает биологические процессы, которые могут замедлить старение.
Для кого опасны дыни и арбузы
Врачи предупредили, что употребление арбуза и дыни в некоторых случаях может ...
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
Возможные проблемы с суставами и как с ними бороться
Никто не застрахован от проблем с суставами! Они возникают не только у пожилых людей вследствие изношенности, но и у молодых – в результате травмы или из-за снижения иммунитета. По данным специалистов,...
Даже если кажется, что жизнь против - не сдавайся!😮
https://dzen.ru/shorts/69329a7d9bc90747a0909ed5
00:28
Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни
Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Почему может быть опасно поднимать найденные предметы😱
https://dzen.ru/shorts/6926b73b6be1b7481b4ca536?source=channel
01:27
Это может быть очень опасной ситуацией
В странах, где водятся крокодилы, никогда не подходите к мутным водоемам, какими бы безопасными и спокойными они вам ни казались!
00:15
The Guardian: нейронаука может стать новым оружием в современной войне🔵🔵
Американский учёный Майкл Кроули в недавно опубликованной статье на страницах информационного издания The Guardian указал на тот факт, что как в годы «Холодной войны», так и после её окончания США,...
Как дыхание помогает справиться с тревогой и стрессом
В ситуации стресса дыхание обычно нарушается. Оно либо замирает, либо становится учащëнным и поверхностным.
Ирина Небога скончалась.
https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Ситуация, с которой я столкнулся, оказалась неприятной и сложной.
https://i.pinimg.com/originals/28/2c/b9/282cb9fc2b36e0fedb927b57857b465e.png мем Я врач, а моя супруга купила билет на поезд и указала мою профессию в соответствующей графе. В шесть утра меня разбудили,...

С одной стороны с 1 июня открывают всю торговлю, разрешено гулять в парках, а с другой получается всё наоборот будет усилен режим носить маски даже на улицах. Как же понять до 31 мая не надо было носить маски на улицах, хотя была самоизоляция, а теперь самоизоляцию отменяют и заново всё усиливают. Очередной бред наших властей.
Зомбирование людей, хотят нас подчинить себе.
Почему "хотят"? Подчинили.
Почти все ходят по улице без масок! Но в кармане есть у каждого "на всякий пожарный"! Дуракам доказывать свою правоту -- себе дороже встанет!
От чего защищает маска? Маска защищает от штрафа!
Маска защищает от слюны с бактерияи и вирусами, летящими при разговоре, в зависииости от интен ивности, на 1-1,5 м,при чихании-до 3 метров, а при кашле-до 5-6 м.Если есть желание все это принять себе, милости просим, маску не носите и все.
А не чё что пенсионеры носят такие маски уже месяц, все черные, от чего они защищают? Руками трогают эти маски, то снимет то оденет, больше риск заболет! От штрафов не более спасает! Не будьте стадом! Спасет лишь дистанция и мытьё рук и все! Те маски что покупают от них толку ноль!
Если ты находишься там, где есть люди. Но если ты прогуливаешься, ни с кем не контактируешь-для чего? Это вредно!
Здорово вас ваш губер долбанутый воспитал.
Господи какой бред, а еще на попу надо маску вдруг вы пукните и всех заразите. Как же легко управлять государству такими недалекими гражданами.
Ну Ок.. а куда вы при этом глаза денете (если учесть, что это слизистая)? В карман спрячете или тоже под маску засунете? Не несите бред.
Как только видишь человека в маске на улице, надо от него держаться подальше, дурак опасен со всех сторон.
Кому суждено утонуть, тот не сгорит - относится и к маскам))))
Действительно маски, которые сейчас на каждом углу продают, спасают только от пыли и загрязнений.
Слюна при кашле 5-6 м? Вы реально так думаете? Вы попробуйте плюнуть на 2 м хотя бы! Идиотизм!
До каких 6 метров? До каких 3 метров? Вы что взбрендили или мозги набекрень? Совсем зомбированы! Вирус в воздухе не живет и при кашле или чихании погибает не долетая 1 метра! Вирус живет во влажной среде, а вне организма погибает за считанные секунды! Живет до нескольких дней на разных поверхностях, но не в воздухе. Вот вы "специалист" широкого профиля! Вот такие как вы и вносите панику в массы народные и детей своих гнобите своими страшилками! Очнитесь!
Елена, я не старик, мне 43 года. Было дело переболел пневмонией в 1996 и 2011 годах. Недавно отправлял ЖД машину, пришлось единственный раз одеть маску, чтоб к дежурному по станции Краснодар-1 на 3 этаж подняться. Вы не поверите, но в глазах потемнело, я стал задыхаться, и пот ручьем пробил. Наверное вы правы, лучше мне сдохнуть сразу в маске но без короны!
Через слизистую глаз не заразитесь, уже все академики говорят. Что вы сами себе ужасы придумываете и так люди безумные стали шарахаются друг от друга. Вот и идёт разобщение людей, чтобы не объединялись. Нам сплачиваться нужно! А они сейчас введут самоизоляцию на законодательном уровне и всё,вот тогда всё. ...Как где какое-нибудь недовольство вспыхнет сразу на самоизоляцию отправят! Так что не отворачивайтесь от своих близких, знакомых. Сейчас москвичей дрессируют, посмотрят на эффект, а потом и для всех применят. Господи, где ты?
Почему русские так много страдают от своих правителей из века в век!
Вот я сегодня видела, по улице шла женщина у нее была маска цельнокроенная с очками, а очки необычные, в которых под водой плавают с присосками.
До конца жизни теперь не снимать намордник? Чихают, разговаривают и кашляют люди, как это не странно, многие тысячилетия, и дальше, если нас окончательно не решили угробить, будут это делать. И что теперь? Что такое случилось, что вы так этого боитесь? Не выходите, сидите дома.
Это относится к больным и менять ее надо каждые 30-40 минут, а здоровым людям, сердечникам, детям маски противопоказаны ( ( (вы сами то понимаете, о чем вы говорите? Поддались на запугивание, уже у некоторых до паранойи доходит, честное слово. На масках деньги рубят, поэтому и настаивают, чтобы ходили в намордниках.
От ШТРАФА спасают и только.
Потому что мы очень добрые и сострадательные и все надеемся, что они одумаются! Судить уже за это надо, за издевательство над народом!
Я даже сплю в маске: читал, что вирус может и в форточку залететь (особенно вечером и по ночам)! Поэтому я не утону, не сгорю и от вируса не умру!
И от курения тоже!
Нина Ивановна!
Интересная у Вас логика. Если человек носит маску, чтобы Вас не заразить, поскольку он не знает здоров он или болен, и тем самым заботится о Вашем здоровье, то по Вашему он дурак, поэтому надо от него держаться подальше, дурак опасен со всех сторон - утверждаете Вы. Видно тётка моя была права, когда говорила, не делай людям добра, не получишь га.на.
Маска не закрывает глаза и уши, значит она бесполезна.
Противогаз, кляп во все места и паранжу, вперед и с песней!
Владимир!
Мне ваша "логика" тоже интересна. Если я болею, но не знаю об этом (то есть, так называемый "бессимптомник"), это значит я не чихаю, не кашляю, нн сморкаюсь и не плююсь. Я даже не разговариваю ни с кем. Сижу себе в автобусе, втыкаю потихоньку в телефоне. Ну и как я кого то заражу?
Что-то я сомневаюсь, что люди, идя по городу надевают маску, думая, чтобы кого то не заразить. Если ты болеешь, нечего ходить по улицам в маске - сиди дома и лечись. А здоровому маска не нужна.
Да... Людей запугали! Ладно пожилые люди. Недавно, иду по центру своего города, перехожу парковку. Останавливается машина, из неё выходит, как бы одним словом... Не получится, мужик в распираторе, какой-то он не обычный, новая модель! Так ещё руки, в перчатках, кожаных! А ещё нарукавники, как у продавцов на рынке и на брюках внизу, тоже, что-то, такое же! Из другой машины вышел пожилой мужчина, и сказал: " Памперсов ему не хватает" 😂 😂 😂
Так не носить или носить нас не спрашивают. Просто сказали носить или штраф.
Инкубационный период у коронавируса длится две недели и в течении этого времени человек не подозревает, что он заражен и заражает окружающих.
Елена из Краснодара! Больные люди должны носить маски! Но не здоровые, которые вышли по своим делам из дома! Дыхание через маску в течение 40 мин-прямой путь к туберкулёзу! А если боитесь общаться с людьми и выходить на улицу-залезьте под кровать.
Что за бред, Алексей! Ещё расскажите о бессимптомном протекании болезни! Какие все таки наши люди зомбированные.
Носи маску, кто тебе запрещает. Скорее туберкулезом заболеешь. Вот тогда и будешь опасен для окружающих, а не тогда, когда не знаешь болен или нет.
Кто Вам сказал что при кашле вирус летит на 5-6 метров?
Если Вас горе не коснулось, НЕ НАКЛИКАЙТЕ! Я бы не лечила тех, кто не верит в ковид - в железный ящик и на захолустное кладбище без маски навсегда.
Если Вас горе не коснулось, НЕ НАКЛИКАЙТЕ! Я бы не лечила тех, кто не верит в ковид - в железный ящик и на захолустное кладбище без маски навсегда.
От такого"страшного"вируса жиденькая маска не защитит. Она защитит от штрафа и обогатит тех, кто взял в руки изготовление и торговлю масками, хотя раз власти инициировали такое положение, значит должны обеспечивать людей ими, масками. А так это выглядит мерзко, все равно, что во время блокады в Ленинграде продавать хлебные карточки.
Так почему же не всех, далеко не всех больных с симптомами, похожими на корону не везут обследовать, а оставляют дома, осыпав их таблетками, люди даже сами просят об этом. Эта история случилась с моей знакомой. Пришедший на вызов врач предложил страдающей женщине самой добираться до медцентра и за деньги делать КТ.
Когда Вы носите маску, под ней образуется микроклимат, который благоприятен для развития и модификации бактерий и вирусов. Таким образом Вы отравляете себя и окружающих. Вас нужно изолировать.
А раньше вы что то не боялись их принимать. Намордник не носили хотя бактерии всегда существовали.
Зайдите в Администрацию - там все работники ходят без масок, а нас, действительно, дрессируют. Почему работники Администрации не боятся ни друг друга, ни посетителей? А пенсионеры с 19.03.20 г. в Ульяновской области на самоизоляции - с ума можно сойти. В больницу - нельзя, только домой вызывай "Скорую"; лечение люди с хроническими заболеваниями не получили в весенний сезон обострений, значительно увеличилась смертность от других заболеваний. И никому до этого нет дела.
Таких экстремистов, как вы, с такими заявлениями необходимо на принудительные работы в маске и рез. перчатках в МФЦ собянинское. Во хлебнёте. Хватит Вас на неделю, а потом в ваш любимый ящик железный и на погост.
Что за бред вы пишите, какой туберкузёз от маски, хирурги часами делают операции в масках и не болеют туберкулёзом, сейчас медики часами в полном облачении работают, смены 6 часов, а у кого может и больше.
Спасибо Вам, Елена! Хоть один нормальный человек среди этих непуганых идиотов.
Вас, долбанутый Александр, разве воспитаешь?...))), но места для Вас на ИВЛ еще есть...
Наденьте очки на глаза.
Очки наденьте.
Спасибо Вам, Алексей! Вы правы.
Оказывается все-таки не все дебилы на этом сайте. Есть нормальные люди!
Что ты, уё...ще тупорылое, о блокадных карточках знаешь? Хочешь дышать без маски? Всегда есть выбор... в т.ч. на ИВЛ подышать.
Не то слово, здорово! Ну получившие хоть какуе-то власть не теряются, гребут бабло.
Ирина, может ответите ЧЕМ ЛЕЧАТ от ковида?
Единицы пишут, что заболели и их вылечили или знакомых. Но ни один не ответил ЧЕМ его лечили!
Думаю многим этот ответ интересен!
Если бы все больные, знали бы, что они больные или носители коронавируса. И добросовестно сидели бы дома или хотя бы носили маски. Тогда остальным как то защищаться и остерегаться не было бы необходимости. И маски было бы носить не нужно...
НО...
Значит ума не было, нет и не будет!
стирайте и меняйте маски регулярно!
Вот они и переносят вирус, а еще мельчайшие капли влаги. Вирус, сам по себе не летает!
Потому, что дураков много, а с дураками ничего путного не построишь!
Вот и пример зомби и чипировать не надо!
По моему уже все знают, (во всяком случае врачи) чем лечат ковид - антикоагулянтами! Сделайте вывод:, если столько народу заболело и столько вылечили, значит чем то лечат? Если бы лекарства не было, все бы умирали!
Так не надо общаться с бомжами - никто плевать в вас не будет, воспитанные люди "слюнями не брызгают"
Потому что правят нами правители не земли нашей.
В маске приходится вдыхать углекислый газ, который мы выдохнули. Неужели легким от этого никакого вреда? Еще никто не доказал пользу или вред маски. Человеку сам должен определить, что ему лучше. В автобусе просто душно, да еще маска, дышать совершенно невозможно.
Ирина, вы не от вируса помрете, а от страха.
Инкубационный период маразма длится всю жизнь.
А вас просили об этом добре? Страшнее дурака только инициативный дурак.
Рептилоиды с Небиру?
Основной тезис "потерпите,' но мы всю жизнь терпим, а у терпения есть предел.
Это зомбирование идёт полным ходом во всех СМИ. Особенно втягивание некоторые круги за мелкие подачки к незаконному голосованию по поправкам в Конституции.
У нас нормальная Конституция, которая успешно не исполняется. А раз эта не исполняется, то можно с уверенностью сказать, что и предлагаемая также не будет исполняться. Те доводы, в счёт новой редакции просто и легко будут обходиться. Это не Конституция, а туман, ведущий к перераспределению власти, причём не в нашу пользу. Доводы к принятию новой Конституции порой даже смешные. Взять хотя бы обязательные ежегодные индексации. Индексируют на рубль, который не доживёт даже до следующей получки, как будет изъят повышением цен, ещё до получения этого рубля. И так все изменения, или будут обходиться или просто не будут выполняться. Единственное, что реально в этих изменениях, так это пожизненная гарантия, что нашего президента оставят руководить навечно, пока у него при разговоре не начнёт выпадать челюсть.
Да он и через 10 лет будет вечно молодым.
Они уже это сделали.
Вот такие, как.
После принятия принятия поправок ошейники оденут.
Я на всякий случай купил! А то будет, как с масками: все кинутся покупать, а их не будет и подорожают! Чего там ещё после ошейников будет, чтобы заранее подготовиться! Может быть, кошелёк побольше купить для денег, которые будут раздаваться, если попаду под какую-нибудь категорию нуждающихся?

А ещё заранее побеспокоиться надо о кандалах, вдруг дефицит будет, да и подорожают... Только уточнить надо, где их можно приобрести, может в интернете?
Владимир! Не забудь памперсами запастись, а то заставят на морду одевать и так ходить!
А еще цаки надо прикупить, скоро пригодятся.
Скорее всего оденут противогазы.
Если в вашем захолустье ковида нет и вы горя не знаете, ТО НЕ НАКЛИКАЙТЕ! Я бы не лечила тех, кто не верит в ковид - в железный ящик и на захолустное кладбище, без маски навсегда. Ковид только начинает свой путь в провинции. У Вас еще есть шанс. )))
Доказано, что по воздуху не передается, от человека к человеку тоже - тогда вопрос - ковид ногами пошел к провинции? Перестаньте от воспаления легких людей в 30 раз больше умирает, а рак? и что? что сделали чтобы этого не было? А ковид что - людям иммунитет масками подняли или воздух очистили - или дали денег на достойное питание или продукты натуральные стали выпускать? Сидя дома без работы и не дыша свежим воздухом - без движения воспаление легких к вам придет в 2 раза быстрее.
Поправки в Конституцию уже оформлены, они легитимны (юристы разъясните), но президент страны пообещал народу (впрочем ряд обещаний так и не выполнил) посоветоваться и заручиться поддержкой для "обнуления" срока.
Точно!
ВЛАДИМИР
Рейтинг: 20.7k
28.05.2020 в 20:10
Пенза.
После принятия принятия поправок ошейники оденут.
Татьяна.
Рейтинг: 29.2k
28.05.2020 в 23:45
Тула.
А ещё заранее побеспокоиться надо о кандалах, вдруг дефицит будет, да и подорожают...
Сергей Николаевич.
Рейтинг: 10.0k
29.05.2020 в 10:46
Таганрог.
Владимир! Не забудь памперсами запастись, а то заставят на морду одевать
Мы им вообще то уже 1000 лет принадлежим...
Не понимаю!
Что значит "хотят подчинить"? Маска это единственный барьер на пути эпидемии. Хоть и слабая но преграда на пути коронавируса. А еще маска это символ солидарности людей в борьбе с коронавирусом.
Мозги не брови: если их нет — не нарисуешь, их наличие не видно, а отсутствие сильно заметно.
Нас уже давно подчинили, все эти СНИЛС, ИНН, социальные карты, идентификация в банках по отпечатку или лицу, сбор персональных данных по Закону о персональных данных, сейчас добавится еще Новый закон по которому они (враги русского народа и России) сольют в оду ЭБД из всех источников в один всю информацию о каждом человек. Отрубят все льготы на все, увеличат возраст дожития, соответственно уменьшится размер всех видов пенсий, увеличат квартплату еще, банки и так не выполняют Закон о кредитных каникулах, а сейчас вообще обнаглею, например Тинькофф вообще людей гоняет по телефонам, не желая предоставлять кредитные каникулы! И все! Бизнес ляжет окончательно, зарплаты платить не смогут, народу только в петлю!
Оленевод-бордюрщик отбивает денюжку за свежекупленный завод по производству масок. Вы же не думаете, что он от этого откажется?
Таких масочных заводов в каждом регионе по нескольку штук! Вот придётся теперь эти маски вынашивать до НГ! Чтобы прибыль текла в карманы проворных чиновников!
Не покупайте. Шейте сами. И не будет им идти прибыль.
Наверное, плохо идут масочки-перчатки в метро и магазинах. Поэтому надо ужесточить, заставить носить на улице. Если и это не оживит продажи, введут обязанность ходить в маске в собственном доме 24/7, ну или требование сдать n-ное количество использованных на специальный приемный пункт, ибо утилизация опасных биологических отходов. И штраф, естественно, если норму не сдал, как же без штрафа-то...
Любовь, прекратите уже идейки им подкидыввть.
В Воркуте-то что за Москву переживать?)))))))))
Зависть не имеет границ!
А о том, что кол-во людей на улицах увеличится вы не думаете?
Дистанцию держать 1 метр -- этого достаточно -- никто дальше уж точно не обчихает своими вирусами!
Так больной человек и сам никуда не пойдёт чихать))
Наш? Это тот же китаец или немец не пойдет, а наш...
А если некому в аптеку или в магазин сходить? Конечно, сам пойдёт, куда деваться?
Повторюсь: при чихании слюна с бактериями и вирусами летит на 3 м,при кашле-на 5-6 м.
Скажите мне, вы больны... вы пойдёте гулять?
Таки все наобоот.
Это из бронебойта что ли?
Точно. Всё наоборот. При чихании слюна с бактериями и вирусами влетает внутрь кишечника на 3 м, при кашле - на 5-6 м.
Поэтому при пандемии гороховый суп нужно запретить!.!.!
А.
Американские физики из Массачусетского технологического института доказали, что воздушное облако при чихании распространяются на 7-8 метров от источника и находятся в воздухе гораздо дольше, чем считалось раньше.
Они провели следующий эксперимент. С помощью рапидной камеры, способной делать 2000 кадров в секунду, зафиксировали процесс чихания. На полученных кадрах сумели оценить скорость оседания капель разных размеров и измерить расстояние, на которое они разлетаются.
Один из авторов исследования Уильям Уэллс разделил капли условно на две группы: большие и маленькие. Большие под собственным весом оседают быстрее в небольшом радиусе от источника. Маленькие же сохраняются в воздухе дольше и, в зависимости от влажности воздуха, могут находиться в атмосфере от нескольких секунд до нескольких минут. Причем оседая на поверхности, и те, и другие капли постепенно теряют влагу и патогенные микробы остаются на поверхностях в подсушенном виде. При кашле капли распространяются примерно на 2,5 метра.
Тогда только шлем.
А для чего носовой платок существует? Вас в детстве не учили им пользоваться?
Все правильно!
Теперь представьте что будет, когда чихнул человек в маске. Весь аэрозоль просто сконденсируется под маской из за избыточного давления, а наружу он не попадет.
Что вы всё на Америку смотрите? Надо свои мозги иметь! Они спят и видят, чтобы Россия сдохла побыстрей! А вы Америку в пример приводите! Пипец просто!
Маска не герметична. Бактерии и вирусы усилятся под маской и часть - назад, а часть наружу через неплотности...
Ходят и гуляют, и даже работают!
Дистанцию в 1 метр не соблюдают. Попросишь отойти - начинают матом крыть.
А американцы раздали своим гражданам по 3 тысячи $, точно знаю.
Вы знаете я ее вообще не ношу с начала "пандемии"..Хожу на улицу без нее и перчаток, езжу в маршрутке, автобусах, метро и на электричке домой к родителям.. И все в порядке. Причем вы не задавались вопросом почему те же самые продавцы работают все время, полицейские, дружинники (в Самаре не видела)... Одни и те же лица, но они не болеют.. парадокс... у них наверное иммунитет 200%.Вы знаете я в прошлом работала в Магните.. лет 8 назад.. там знаете, как проходят мед. осмотр... даешь деньги, а тебе ставят все печати... И ты абсолютно здоров... только нужна флюорография, а по другим врачам у тебя везде печати все хорошо... И вот такие продавцы сидят и нас обслуживают... а главное здоровые... Не буду утверждать за всех... но в нашем магазине.. так делали все.. начиная директором, заканчивая продавцом... тех.персонал с улицы..
Не хотела бы я иметь с вами дело в Магнитн лет 8 назад. Вы и сами понятия не имеете, больны вы или нет! Обследование не проходили, а ведь можете быть носителями хронических заразных заболеваний, сами об этом не зная. Я уже начинаю ставить под сомнение соблюдение вами гигиены, все можно ожидать. Не беспокоитесь о себе-пожалейте окружающих.
Мадам, вот вы здесь всех и вся обсираете с ног до головы! А с себя начать не хотите? Может вы и есть та самая зараза хроническая?! Пройдите обследование сами... заодно и мозги проверьте свои! Мы тоже ставим под сомнение вашу гигиену!
Класс! В точку! Я много раз задавала такие вопросы. Никто не может на них дать ответы. И волонтеры-ни один не заболел.
Потому, что зараза к заразе не пристаёт.
Чтоб не заболеть неизвестно чем, нужно заразится известно чем.
Уругвайские ученые сообщили, что, если заразится туберкулёзом, сифилисом и чесоткой, вероятность смертности от других болезней снижается до 0,00001%.
Снизить вероятность смертности от других болезней в 10 раз можно путем орального употребления мышьяка и дихлофоса.
.
Подписывайтесь на новости от уругвайских ученых.
И всего вам доброго!
А, если принять цианистый калий, то шансов для других болезней вообще не будет!
А если махнуть 05,то риск заражения вообще снижается.
А просто проверить свое здоровье слабо? Не интересно, здорова ли?
Это не бред, а сбор денег. У нас, в Татарстане давно уже отлавливают людей, особенно в транспорте.
А маски-то куда теперь деваать? Нашили все, кому не лень. Это бизнес почище нефтяного.
Использовать вместо туалетной бумаги!
Не одевайте, это ваш выбор. Но у нас 50 % стада. Подчиняйтесь, кто хочет. Я не ношу.
И зря. Ставите под удар свое здоровье и,главное, своих родных близких. Они первые примут удар на себя. Глупая бравада еще никогда до добра не доводила.
Разок штрафанут и будут носить с удовольствием.
Народ наш глуп и понимает только палку!
Я также маску не надевала ни разу за все эти месяцы. Ни орви, ни аллергии ничего. Сегодня результаты теста на ковид-отрицательный. (сдавала, потому что на вахту еду). Ни одного заболевшего среди знакмых, продавцы те же самые, курьеры, сотрудники почты. Вы хотите, носите хоть бронижилет. Адекватные люди сами разберутся и понимают, что это цирк, а ни какая не пандемия.
"...что это цирк, а ни какая не пандемия."
'Ирина, Вы стало быть на весь мир одна такая умная! А весь остальной мир, понятно - " дурак". И Китай, и Италия, и Германия и все другие: "идиоты", маски носят. Но Россия, конечно же, "хуже всех". Если за границей носят - умные, в России - так конечно же - дураки. "Цирк" один во всем мире. А врачи так совсем циркачи: так нарядиться! И умирают понарошку по Вашему! И врачи, и пациенты! Стыдно должны быть так язык свой распускать, АДЕКВАТНАЯ ВЫ НАША ( ( (ДА И ВСЕ В ЭТОЙ ПЕРЕПИСКЕ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! И СОВЕСТЬ! Приношу извинения: ПОЧТИ ВСЕ (
Евгения! Спасибо Вам за Ваш пост. Есть же на свете нормальные люди среди этих непуганых идиотов. Я понимаю, что в их провинции с ковидом все иначе, не так тяжело, как в Москве и Питере, но ковид затронул уже весь мир и для нашей провинции это вопрос времени, но мозги включают только на ИВЛ.
ИВЛ не решает проблем.
Нужна совершенно другая терапия, о чём говорит множество экспертов.
Чучалин подробно рассказывает об одном из эфективных методов.
ЭКСПЕРТЫ удивлены применяемыми мерами!
ЭТО ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ СОВЕТУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ, НО ПОЧЕМУ ИХ СОВЕТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, А ВЫСТУПЛЕНИЯ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТВ?
ВАЖНОЕ О КОРОНАВИРУСЕ!
Филатов Николай Николаевич - профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета. А также бывший главный санитарный врач Москвы отвечает на вопросы ударника группы Би-2 Бориса Лифшица.
"КОРОНАВИРУС ОСОЗНАННО".
Чучалин Александр Григорьевич -
Советский и российский пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик и вице-президент АМН СССР, академик Российской академии наук. Директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова, вице-президент Национальной медицинской палаты.
АКАДЕМИК СКАЗАЛ ПУТИНУ ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ.
Гундаров Игорь Алексеевич - советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, ранее — эксперт Государственной думы РФ.
"НУЖЕН ЛИ КАРАНТИН ПРИ КОРОНАВИРУСЕ?"
Елена вы больны на голову. И маска Вам не поможет!
Федор, согласна с Вами на все 100%

Федор! Больны на голову Вы и Вам уже ничего и никто не поможет на ИВЛ... ))) Тех, кто не верит в ковид и спасать не от чего.
Но ведь глупо верить в магические действия масок и перчаток! Как вы этого не поймёте.Или в намордниках спокойнее?
Да не защищают эти маски здорового человека
Вот такие, как вы, стадом и пойдут вакцинироваться.
Я например, безусловно пойду, а такие как вы, стадом пойдете на кладбище!
Стодо у нас скорее 70-80%.
Остальные, наверное, пастухи!? Как говорил Ширхан шакалу: "Глупец! Кто же устоит против стада буйволов?!" ("Маугли")
Вы можете не заболеть, но быть переносчиком вирусов. Вот и делайте выводы.
Ирина, идите в бункер!
О каком Вы спасении говорите, если медики не выезжают, не оказывают помощь никакую.
Откройте методичку, где подробно расписаны препараты для выявления вирусов, из чего они изготовляются, погуляйте по просторам интернета-есть ли у нас в таком количестве то из чего препараты изготовляются и где в таком масштабе, далее включите мозг и посмотрите на реальность. Не забудьте увидеть, убедиться, что есть образец вируса, как контрольный материал, при условии, что он все время мутируется.
Посмотрите бактериальную пневмонию и сравните, что опаснее.
Не оскорбляйте реально думающих людей. Вы далеки от медицины, вирусологии, бактериологии, микробиологии. Не позорьтесь.
Маска на улице не нужна. С какой стати такое распоряжение. Она нужна в местах скопления людей. Для чего такие абсурдные распоряжения?
Полностью с вами согласна. Если идешь по пустой улице, маска не нужна.
На пустой улице не нужна, а если людей много? А зачастую это так и бывает, невозможно соблюсти безопасную дистанцию.
Что непонятного? На улицах было мало народу, да и в общественных местах меньше, чем обычно. А теперь все повылазят из квартир, будут друг с другом тесно контактировать, велика вероятность заразиться. И эпидемия начнётся по новой. Но все идет своим чередом. Обещали вторую волну вируса в конце лета? Ну так надо же её обеспечить. Идите все, шастайте по улицам и по торговым центрам гуляйте, на китайские и всякие другие рынки - готовьте вторую волну.
Вообще-то вторая волна сейчас идёт. Первая волна (читайте и слушайте учёных больше, а не плиточников всяких) началась (как и все остальные волны всевозможных гриппов) в октябре месяце. Пика она достигла в январе. В феврале затишье а в конце февраля начало второй волны. Кончится она с конца мая до середины июня.
А потом опять пойдёт по этому же графику. Правда не факт, что это будет тот же самый ковид-19.
Интересно, а с 2003 года, это уже какая по счёту волна? За 17-ть то лет, если по 2 на каждый год. Ой,ёй,ёй... какая волна. И всё это время мы спокойно без масок жили!
Не все хотят понять, не всем дано понять, а последствия будут для всех...
Никто амоизоляыию не отменяет. До 14.06. продлена.
Кретинизм крепчает..
Завод масочный отбивать нужно. Хмырям этим.
Конечно! Залежалый товар расхватали! Теперь нужно поддерживать спрос и продавать то, что наштамповали: не складировать же это опять!
До парка то многим надо ещё
добраться. А в "рекомендациях" мэра сообщается, что отходить от дома НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ более, чем на 2 км.

Ой, а у нас в городе парк был оцеплен ленточками
Как будто это кого-то остановит
Теперь только беседки в ленточках... но и там народ сидит
Да просто кто-то из них вложился в маски и теперь их надо продать.
Или у них мозги потекли и они хотят намордниками защититься, чтобы не так было видно психическое состояние.
А потом надо будет на коленках ползать и так далее...
Ой, у нас в городе давно такое... вроде всё уже смягчилось, люди вышли на работу, а режим масок, наоборот, усилился
В магазине раньше можно было "проскочить" без маски... теперь даже на порог не пускают
Ничего не понятно

Нечего проскакивать, инфекцию собирать или разносить.
Просто не очень народу понятно... все закончилось или только начинается.
"Коронобесие" в разгаре.
Смотрите побольше "тельавивдение"... 
Шизойду, что купил масочный завод за миллиарды, теперь надо отбить деньги с лихвой и он издаст указ чтобы маски и дома носили, и многие кто в бреду так это и будут делать, а он посмется только над стадом баранов. ЛЮДИ КОГДА ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ОЧУХАЕТЕСЬ ОТ ТОГО ЧТО ТВОРЯТ С НАМИ?.
Алексей Петрович! Ковид еще не закончился и у вас еще есть на ИВЛ рассказать медикам все. что вы тут пишете. Правда, попав на ИВЛ говорят другое: рыдают (пока силы есть) и молят о спасении. Если вы еще этого горя не знаете, то заткнитесь и НЕ НАКЛИКАЙТЕ! Или - в железный ящик без маски навсегда. Удачи!
Очередная ГЛУПОСТЬ "коронобесия". Насмотревшись тельавивдения, Вы уже начинаете фантазировать и о "железных гробах". Почитали бы или узнали у ритуальных работников как хоронят...
Александр Лаврентьевич! У Вас в Сасово ковида нет, а у нас в Питере уже 2 месяца хоронят в железных гробах и только на двух кладбищах: в Колпино и Ломоносове. С 1 июня, правда, уже разрешили хоронить, как раньше. Это у Вас глупость коронаневерия ПОКА... , но ведь может дойти и до Вас...)))
Где разрешено?!?
Красноярский край Продлили карантин до
14 июня...
"Цак одень"

Авторы этого закона психически не здоровы! В Кащенко их!
Это просто бред одного безумца! Его необходимо остановить!
По ходу, в Думе надо всех остановить, потому что они несут всякую чушь. Просто их надо разогнать с насиженного места, а то у них что-то сильно с головой дружбы нет. Несут такой бред, что сами не понимают, что творят.
Нужен вождь за которым весь народ пошёл бы, на вроде Ленина. А так мы просто переписываемся.
Да перевелись уже вожди на земле Русской! Даже в президенты выбрать некого, кроме ВВП, а уж с оппозицией совсем беда! ! !
Кто же интересно его выбирал, если весь народ против него. Это подтасовка.
Тогда проще было. Большие заводы, фабрики работали. Собрались рабочие Путиловского завода и пошли коллективов, а остальные присоединятся. Сейчас только офисный планктон, но ему все по барабану.
Только не Ленина! Истосковались по заокеанским хозяевам, которые оплатят революцию? История ничему не научила?
Елена, а Вас чему история научила? А по поводу масок полный бред, когда больной человек чихнёт Вам в лицо, Вы думаете он попадет в то место, где у Вас маска надета? Cамый лучший способ защиты, водолазный костюм. Приобретайте, не пожалеете!
Ну, если ежедневно тренироваться...
А сейчас кто все это оплачивает?
На вете нет ужаснее напасти, Чем идиот дорвавшийся до власти, Нам нужен труп в одежде короля, А не живой придурок у руля.
Подскажите как!
А обо мне терапевт заботится.
Сейчас всем необходим такой глицин
)
Да, Татьяна осталось к Вам присоединиться и жизнь наладится.
Серожа предлагает даже спортом заниматься в маске! Его бы самого в противогазе заставить побегать, гниду. Это ж как же ж денег охота, что даже готов людей гнобить!
Ох.ел.!
Серожа не в себе.
Сережа предлагает, а выбор - за Вами: без маски НАВСЕГДА в железном гробу на дальнем кладбище. Вас не жалко: я бы не оказывала помощь нарушителям вообще. Но умирают те, кого нарушители заражают. Их очень жалко и очень жалко врачей, который ценой своей жизни лечит.
В закрытых помещениях —да, но на свежем воздухе в маске — это маразм или жадность. Сколько уже было сказано, что на свежем воздухе маски не нужны.
Ирина, голубушка, где вы сможете подхватить вирус и кого вы можете заразить - бегая в одиночку в парке или несясь на велосипеде? А вот задохнуться при этом в маске - в два три вдоха.
Сергей, голубчик! Очень много людей НИГДЕ не носят маски и заражают и люди УМИРАЮТ! У меня во дворе каждый день играют в футбол, но уже не все. Один уже навсегда без маски - на кладбище, ему было 27 лет. А сколько людей он заразил? Часть из переболевших - на всю жизнь инвалиды. Об этом сейчас все молчат. Цыплят по осени считают.
Скажите а от чего умер этот 27 летний, полюбому не от ковида а от какого-то другова заболевания! А вы до такой степени зандированы что только и можете воспринимать только то что вам СМИ сообщает, маска не является средством индивидуальной защиты она даже не имеет сертификации, и поймите вирус настолько мал что маска для него это как сито для воды! Поэтому при выдохе вирус в любом случае попадёт в воздух, вот и подумайте здраво!
В маске вы получите значительно меньшую дозу вируса, которой в большинстве случаев не достаточно будет, для того, чтобы вас заразить. А если в маске будет и человек, который чихает или разговаривает, то вероятность заражения от него вообще будет минимальна, так как не будет разлета капель с вирусами.
Дмитрий! Слов "зандированы", "другова" в русском языке нет, поэтому мне трудно Вас понять. Футболист 27 лет умер от COVID-19, мучился тяжело и долго. Он говорил, что на постановления властей ему наплевать. Теперь лежит в железному гробу на самом дальнем захолустном кладбище без маски.
Ирина, открою Вам страшную тайну: мы все умрём, каждый в свой срок. По нашим СМИ люди умирают только от ковид, где остальная статистика, что, другие болезни исчезли? По всей стране нет планового (в стационаре) и амбулаторного лечения, во что это выливается нам говорят?
"зандированы" - это как?
А что раньше не болели, не умирали и осложнений от разных вирусов гриппа не было? Очень даже сомневаюсь. А вот постоянно находясь в маске 100% подхватишь туберкулез, так как дышишь своими же микробами, далеко не полезными.
Марина Васильевна! В том то все и дело, что наша медицина "встала", потому что не может обслужить и ковид и проч. Больных, поэтому и нужно соблюдать все рекомендации, чтобы скорее закончился ковид. Я бы тех, кто не соблюдает установленные меры, не лечила. Они ведь не признают ковид, так от чего их лечить? Вот тогда люди с др. заболеваниями получат своевременно помощь. Только вот "нарушители" резко меняют свое мнение на ИВЛ: рыдают (пока есть силы) и молят о спасении. Я против их спасения! Их сразу нужно в железный ящик и на самое захолустное кладбище.
Татьяна Александровна! В 2019 г. в Росси от гриппа умерло около 500 человек, от ковида за 3 месяца 2020 г. в России умерло - 4 376 человек и смертность РАСТЕТ!
Марина Васильевна! Мы, конечно, умрем каждый в свой срок, но за 3 месяца 2020 г. уже 4376 человек умерли раньше срока и смертность РАСТЕТ! Многие из тяжело переболевших останутся инвалидами (хотя им еще нужно будет "выбить" эту инвалидность у нашего минздрава!). Много людей умерло от инфаркта, инсульта и проч., потому что боялись вызвать скорую или она до них не успела доехать из-за ковид. Тех из заболевших, кто не соблюдал изоляцию, не нужно лечить, а сразу заколачивать в железный ящик. Правда на ИВЛ они молят о спасении и их отношение к ковид меняется. Вот и пусть с изменившимся отношением отдыхают вечно без масок. В Ноябрьске другая ситуация, так сидите там заткнувшись, если Вас горе не коснулось, НЕ НАКЛИКАЙТЕ!
Я бы спросил - это куда?
Дмитрий! Он умер от ковида. Долго мучился, рыдал и умолял спасти. Заразил других людей! У меня во дворе каждый день играют в футбол его товарищи. Я им всем желаю его судьбы, т.к. тест они не сдавали (не верят в ковид) и разносят заразу. Скольких людей еще убьют?
Борис! Спасибо вам! Хоть один человек написал умные вещи.
Неужели до сих пор Вы ВЕРИТЕ в т.
Это как радиация-если ее не видно, не значит, сто ее нет.
У врачей работа такая кто на сто учится я не считаю что это геройство это выполнение долга клятва гипократа просто так даётся.
Елена, можете на ИВЛ рассказать врачам, что не считаете геройством Ваше спасение. А дальше, как знать, может - тишина в железном гробу на захолустном кладбище без маски.
Ирина, неужели Вы до сих пор ВЕРИТЕ в то, что маска ЗАЩИТИТ от короны? Посмотрите высказывания эпидемиологов, а не чинуш, которые вообще ни в чем не разбираются! Маска нужна (и то не такая, обычная) только в больницах при контактах с больными людьми. А на улице (если только Вам в лицо непосредственно чихнет или плюнет больной человек) невозможно заразиться. Все это БИЗНЕС. И ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ для небольшой кучки людей, в том числе региональных чинуш!
Маска не для здоровых, а для вирусоносителей, которые не знают, что заражают других.
Очень интересно получается: человек чувствует себя прекрасно, но он вирус носит!.. Так ЭТОТ ВИРУС С НАМИ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ! ОН ПЕРЕДАЕТСЯ СРАЗУ С МОЛОКОМ МАТЕРИ! И что ж мы теперь будем до смерти все маски носить и при этом ВСЕ РАВНО ЛЮДИ ЗАРАЗЯТСЯ с плохим иммунитетом, КАК И ПРИ ОБЫЧНОМ ГРИППЕ... Что-то при гриппе (а всплеск бывает каждую весну и осень) никто никого не заставлял маски носить... Хотя ОТ ГРИППА тоже умирали... НО ПОЧЕМУ-ТО это ТАК НЕ ПИАРИЛИ! В маске Вы вдыхаете УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, который САМИ же выдохнули, а это несет большой негатив для здоровья, в том числе с ослабленным иммунитетом... И еще. Так,для сведения. Повсюду (в т.ч. у нас в небольшом районе, неподалеку от моего городка) предлагают деньги (у нас немного: от 10 до 15 тыс. руб.) за то,чтобы разрешили умершему написать причину смерти-КОРОНАВИРУС... В больших городах ставки намного ВЫШЕ, до 50 тыс доходит... Так что, даже если кто-то умирает НЕ от короны, то родственники (которые сейчас БЕЗ ДЕНЕГ сидят) соглашаются... и получается, что короновирус просто "КОСИТ" ВСЕХ ПОДРЯД... Так что, НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ...
Мария Леонтьевна бесполезно учить и вправлять мозги засланцам путинщины. Это ведь специальные люди, которые засланы вредить народу. Не тратьте время на таких несоображающих.
Если вас деньги политика интересуют больше ковида, значит в вашей захолустье его еще нет. Когда вы или ваши близкие окажутся на ИВЛ или по вашим др. заболеваниям не окажут помощь, т.к. медики заняты ковидом. Вот тогда на кладбище расскажешь все, что ты думаешь...)))
Вот именно! ВСЕ ЗАНЯТЫ КОВИДОМ!... А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ПРЯМ... КУДА-ТО ИСЧЕЗЛИ... УМИРАЮТ СЕЙЧАС ТОЛЬКО ОТ КОВИДА! КОВИД ВЫЛЕЧИЛ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ? ПОЧЕМУ НА ЭТИ ВСЕ... НЕТ СТАТИСТИКИ?...
Марина Леонтьевна! Я верю в действенность самоизоляции, ОНА УЖЕ ДОКАЗАНА! Те, кто не носит маски, ОНИ И САМОИЗОЛЯЦИЮ НЕ СОБЛЮДАЮТ! Я считаю, что тех, кто не верит в ковид лечить не надо, пусть гниют без масок в железных ящиках на самых захолустных кладбищах, а медики и др. люди, которых они заразили и убили и сделали инвалидами ПУСТЬ ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! Если у вас в вашем захолустье ковида нет, то сидите заткнувшись, НЕ НАКЛИКАЙТЕ!
А вот ЗАРАЖАЮТ И УБИВАЮТ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, КАК РАЗ НЕ ТЕ, К О ЖИВЕТ " в захолустье', А ТЕ, КОТОРЫЕ ПО ЗАГРАНКАМ КАТАЮТСЯ и ОТТУДА ВЕЗУТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ, в основном, в миллионные города, поэтому от таких вот городов все и идет... А мы здесь работаем в своих дворах, садах, лес, луга рядышком и ВСЕ У НАС ПРЕКРАСНО! Если у человека хороший иммунитет-НИЧЕГО ЕМУ НЕ ГРОЗИТ!...
Я искренне рада за Вас и желаю Вам здоровья, счастья и всяких радостей. Но я РОДИЛАСЬ и ВСЮ ЖИЗНЬ прожила в Москве, и у меня, к сожалению, нет родственников в деревне или тихом городке. Чем же я и такие, как я, провинились перед Вами? За что так ненавидите москвичей? Я не могу понять.
Москвичи, к слову сказать их осталось не так много, в большинстве своем в Москве сейчас приезжие, которые приезжают с большими деньгами и покупают квартиры в центре, да еще те, кого называют богатыми. Раньше я жила в центре Москвы, теперь с изменением строя и политики я живу на окраине города, и довольна. Когда мне доводится бывать в центре, я не узнаю родной город, где много дорог исхожено, все знала. Москва стала другой, неузнаваемой, неприветливой, ее увеличили до такого размера, что ее теперь трудно назвать городом. Кому это было нужно, не знаю. Но той любви не испытываю, хотя то место, где я сейчас живу, построено на месте подмосковных деревень. Правда, социалка неважная, если через 50 лет продовольственные магазины все-таки появились, то с остальными совсем скверно, за любой вещью надо куда-то ехать, а расстояния у нас весьма значительные. Но это в моем районе, в некоторых других районах значительно лучше. Наверное, это зависит от администрации. Вот так мы живем, а вы нас все ругаете. Но, конечно, из-за того, что Москва - проходной двор, и все пути на всех видах транспорта идут через Москву, мы до сих пор сидим в самоизоляции, даже к врачу проблема сходить, мы еще долго будем ходить в масках. Вот вам и наши преимущества!
Ирина, я вижу, что Вы всех на этом сайте затыкаете, я не сказала, что не верю, что вируса нет, но то как с ним борются, и как нагнетают ситуацию СМИ ситуацию. Кроме официальных СМИ, можно почитать и другие источники.
В США, к примеру, маски раздаются бесплатно!, оказывается помощь, а не те подачки, что у нас и большинство предпринимателей этой помощи в глаза не видели. У нас ведётся бизнес на масках, на тестах, на штрафах, на всем, что только можно, дерётся все с нашего нищего народа. А законы, которые, под предлогом ковид принимаются нашим "заботливым" правительством, пока мы сидим дома, один закон о цифровых пропусках в Москве (пока) чего стоит! , нас всех хотят посадить под контроль. А маски, как бы не принесли большего вреда, чем пользы. Всего Вам доброго.
Марина Васильевна! А что Вам в Ноябрьске до пропусков в Москве?))) Хотите почитать источники США - читайте, но ведь не о них речь. Речь о том, что выбрать: демагогию или жизнь. В Вашем Ноябрьске ковида наверное вообще пока нет. Так и не носите маски. Я никого не затыкаю. Выбор - за Вами. У меня двое родственников в тяжелом состоянии. И еще много знакомых врачей, которые сейчас, рискуя жизнью, спасают в больницах.
Я очень рада за Вас, Марина леонтьевна, и особенно за Ваш иммунитет. Рада, что в Вашем Ижевске пока все благополучно. Только непонятно, что Вам здесь-то надо, раз у Вас все хорошо! Здесь и сейчас люди говорят о ковиде и о том, что им плохо.
Вы ошибаетесь Эмма Дмитриевна! Никто против москвичей ничего не имеет и не ненавидит их. Хотя многие москвичи москвичами-то только вчера стали. Так это не москвичи. Москвич - это тот, у кого дедушка с бабушкой родились и прожили в Москве! Вы в паспорт своих родителей, не то что бабушек посмотрите. В Москве-то родились только Вы. )))
Уважаемая Марина Леонтьевна! Так именно в мегаполисах сейчас и горе! А вы в своем Ижевске его пока не знаете, так и заткнули бы свой фонтан демагогии. Люди уже 2 месяца в квартирах задыхаются, плачут и хоронят, спасают ценой своей жизни, пока вы по своим садам, лесам и лугам прекрасно бегаете.
Ирина, я на данном сайте давным давно, и пожалуйста, не диктуйте, ЧТО КОМУ делать... Вам бы с трибун выступать-больше бы пользы было. И в данной публикации конкретно идет речь о МАСКАХ, об их ЭФФЕКТИВНОСТИ... Если Вы считаете их ношение предотвратит смерти, о которых Вы пишите... носите на здоровье... только НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ всем остальным СВОЮ точку зрения... Так как каждый человек имеет право сам думать и анализировать...
А за границей говорят, что это русские катаются, приезжают и заразу развозят... Все границы для россиян закрыты.
Марина Леонтьевна! У кого что болит, тот о том и говорит. Вы - про бабло. У Вас в Ижевске ковида пока нет, а у нас в Питере осталось 11% свободных коек. У нас горе. Мы уже 2 месяца хороним и спасаем. Вас интересует бабло. Так вы не туда попали. Здесь пишут о ковид.
Ирина, Вы не умеете выделять основную мысль в тексте. В том комменте', о котором Вы пишете речь НЕ о "БАБЛО" как Вы выразились (слово то какое-то тюремное подобрали), а ОБ ИСКАЖЕНИИ СТАТИСТИКИ по умершим от ковида. А числа приведены просто в качестве примера. УСПОКОЙТЕСЬ уже, а то строчите всем подряд одно и то же...Вам корона не грозит-Вы ж все соблюдаете, так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! УДАЧИ!
Ваша основная мысль - это забота о том, сколько денег заработают на пандемии и как бы правительство в очередной раз грязью облить. Умершие для вас статистика, потому, что в Ижевске ковида нет. Вы - демагог, как многие тут, кого ковид пока не коснулся. А у людей горе. У меня двое родственников в тяжелом состоянии, а Вы мне пишете, что мне ковид не грозит.
Если так ужесточают режим, значит кто-то из правительства наладил собственное производство масок! Хотя об этом уже все знают!
Это точно.
Так и есть!
А если ещё наладят производство касок, то вообще беда
.
Когда вы или ваши близкие окажутся на ИВЛ или по вашим др. заболеваниям не окажут помощь, т.к. медики заняты ковидом. Вот тогда им на кладбище расскажете все, что здесь пишете)))
Если у вас в вашем захолустье ковида нет, то сидите заткнувшись, НЕ НАКЛИКАЙТЕ!
Если у вас до вашего захолустья ковида еще не дошел, то сидите заткнувшись, НЕ НАКЛИКАЙТЕ!
На ИВЛ будете разглагольствовать про бабло и правительство, если это для Вас важнее, а там и железный ящик недалеко без масок навсегда.
Дурдом какой-то.
Вы не правы, они не перевелись. Они есть. Просто Вы плохо информированы, потому что их не пускают на ТВ и даже на Youtube блокируют ролики. Мне, например, нравятся Платошкин, Оксана Дмитриева из Петербурга (из Думы ее выжили, она сейчас в Зак собрании города, но мыслит категориями страны), Глазьев, Грудинин, умнейший генерал Ивашов... Да, я совсем не всех знаю, но у нас есть очень умные талантливые руководители, с большим опытом хозяйственников или те, кто хорошо знает дипломатию и историю не только нашей страны. Вы попробуйте поинтересоваться, послушайте и убедитесь, что все не так, как Вы думаете. Просто один человек не хочет покидать насиженное место вместе с друзьями. Вы не задумывались, почему до сих пор Чубайс руководит самой важной для страны корпорацией, тратит впустую огромные бюджетные деньги, которые почему-то уплывают в офшоры, а ничего умного эта корпорация не создала, занимается покупкой ненужных стране каких-то предприятий и компаний, создал, кроме трат, еще большие долги, а наш президент говорит, что таким "грамотным" специалистам нужно много платить, чтобы не ушли. А что бы мы потеряли, если бы он, наконец, ушел? Но он от такой кормушки никуда не уйдет. И таких у нас " пруд пруди".
Интересно, куда бы ушел Чубайс, где ждут его с такой оплатой его бесценного труда?
В Майкопе.))))
Платошкин с диссертацией об испанской войне. Это, конечно, очень большой опыт для управления Россией. Никто из названных Вам политиков о людях думать НИКОГДА не будет. Если вы живете полгода за границей, то ваш выбор понятен, но не стоит его навязывать тем, кто живет от зарплаты до зарплаты.
Смею Вам возразить. У Платошкина очень большой дипломатический опыт, он работал и в США, и в ФРГ и в других кап. странах, участвовал в разного рода международных договорах, поэтому не понаслышке знает о разных правилах заключения договоров между странами, о чем он очень доходчиво рассказывает, и становится понятным, почему, по какому договору не надо вести переговоры с японцами о передаче Курил, он великолепно знает историю нашей страны разных периодов, а также и многих других стран. Я по ТВ, когда его еще пускали, теперь не пускают, слушала в передаче у Норкина его "беседу" с бывшим министром народного хозяйства небезызвестным Нечаевым (из правительства Гайдара), который угробил не одно крупное советское предприятие, и ни на один вопрос Платошкина по его деятельности не мог ответить, только все жаловался, что его обижают. Я по роду работы видела, как он разваливал такую фирму, как "ТУПОЛЕВ".Я человек весьма пожилой, мне стыдно было, кого мы допустили до власти. Сейчас пожинаем плоды. Я не знаю Вашего возраста, но судя по тому, что Вы не знаете Оксану Дмитриеву, которая раньше была депутатом Думы и которую тихо благополучно убрали оттуда за то, что она, защищая нас, критиковала власть, Вы еще молоды. Я могла бы Вам сказать, что рассказывает экс руководитель очень важного советского военного органа, напичканного многими секретами, что он рассказывает о теперешней войне в Сирии, которая начата правильно в интересах нашего государства, но во что она превратилась под мудрым руководством теперешних военных. Ну, а экономиста Глазьева Вы можете сейчас послушать, много интересного говорит. Кстати, все они выступают против пенсионной реформы, называя ее преступной. Но я никому ничего не навязываю, никого не призываю ни к чему, не агитирую, просто пытаюсь донести до людей то, что знаю сама, потому что чувствую ответственность нашего поколения, что мы допустили случиться тому, что не должно было случиться. Но это очень большой и очень серьезный разговор и не на нашем уровне. Остается только сожалеть и уговаривать людей, как это и делает Платошкин, обязательно идти дружно на выборы независимо ни от чего и голосовать согласно своему мнению и уму.
Уважаемая Эмма Дмитриевна! Почему Вы решили, что я не знаю, кто такая Оксана дмитриева? Вы такой вывод сделали потому, что я о ней ничего не написала, а спросила только о Платошкине? Странно Вы делаете выводы.
Вы пишете: "Я могла бы Вам сказать, что рассказывает экс руководитель очень важного советского военного органа, напичканного многими секретами, что он рассказывает о теперешней войне в Сирии". Наверное, эти сведения составляют гос. тайну? Тогда Ваш "экс руководитель" подлежит за ее разглашение уголовной ответственности. Я не интересуюсь тем, что говорят непорядочные люди и предатели Родины.
Уважаемая Эма Дмитриевна! У Платошкина - недвижимость в Турции. Может и второе гражданство есть? Тогда по новой Конституции у него шансов нет. Кроме того, Платошкин пенсионер. Опять дежавю из похорон "генсеков"? Но главное то, что не будет он за простой люд "биться" наверху и никто наверху не будет!
Можно узнать у кого из тех, кто на слуху нет счетов, многочисленной недвижки в России или за бугром!? В 2000 году пригласила приятельница отдохнуть у нее на Кипре. Поразило тогдашнее восторженное отношение киприотов к россиянам. Поняла почему, поговорив с местными жителями. Каждая вторая усадьба не с домом, а с настоящим дворцом принадлежит россиянам-бывшим директорам заводов, начальникам главков, управленцам и прочим ПРИХВАТИЗАТОРАМ! Местные, до не давнего времени, передвигавшиеся "на осликах по горным тропкам", уже в 2000 году разъезжали по отличным автобанам и имели прислугу для быта, о чем ранее и мечтать не могли! Усадьбам россиян на острове могли бы позавидовать русские цари! Одно время по дороге из аэропорта Ларнаки в Лимасол был установлен плакат - Русские братья не бросайте нас!" И это только на Кипре! А есть еще остальные страны земного шара, где спрятаны несметные богатства нашей с вам страны, разграбленной наиболее ловкими проходимцами.