Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
Больше не поровну: Минстрой готовит новую систему оплаты капремонта для всей России
В сфере ЖКХ грядут большие перемены. Заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей ...
Правительство разрешило застройщикам ещё год не платить штрафы за срыв сроков сдачи ЖК
После прямой линии президент принял решение не продлевать срок маротория на штрафы ...
Наказание для дропперов в России планируется ужесточить
Пресс-служба правительства РФ на официальном сайте 3 января 2026 г. сообщила
Прожили в новом 2026 году всего один день
Унёс жизни пожар в Якутии троих детей и двоих взрослых. Ссылка на фото и источник: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27747.5/5192992/ Жуткая трагедия 2 января случилась в Сунтарском районе. Загорелся дв...
Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества
Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
Деловые споры без суда: как новая реформа изменит правила игры для бизнеса в России
В конце ноября 2025 года Правительство России утвердило Национальную модель ...
В России решается судьба праворульных авто. С чем могут столкнуться водители
Некоторые особенности праворульных автомобилей не позволяют водителям поставить ...

Я тогда буду складывать свой мусор возле старого мусоропровода. Я не хочу как в Стокгольме или Брюсселе собирать дома мусор на 10 пакетов, а потом выносить их в 10 разных контейнеров, которыми вместо детских площадок и сквериков забили дворы горожан. И не хочу, как в Нью Йорке выносить свой мусор на тротуар, чтобы сваливать в огромные кучи для уборки проезжающими мусоровозами. У нас другая культура. Не надо нас ломать через мусор. Те, кто это предлагает, могут добровольно срезать свои мусоропроводы и возить свой мусор на свалку на своих джипах сами.
Так уже вроде отменили эту хрень! Они уже просрались с кучами баков!
В похожей теме одна дама пропагандировала цифровые помойки с взвешиванием, печатающие квитанции.
"...буду складывать свой мусор возле старого мусоропровода..." - отличное решение, а кто будет за Вами убирать этот "срач", или складирование будет до тех пор пока весь этаж не уделаете?!
За вывоз мусора платим и еще сортировать его.
Пусть мусорные короли сами сортируют свой мусор. Они с нас огромное бабло за это стригут и ничего не делают. Либо отозвать у них лицензии на любую работу с ТБО.
Так кроме как с нас бабло получают. Так еще и на мусоре при сортировке его стригут. А то не правильно рассортируешь его и они обидятся.
..
Мало того, что в разы подняли цену за вывоз ТБО, так сейчас еще и ведро второе купи, еще одну упаковку пакетов, а самое главное на наших малюсеньких кухнях, куда это второе ведро пристроить.
На ваши "малюсенькие кухни" никто не посягает. Речь идёт о новостройках.
Мы платим они сортируют, все честно.
Вы ошибаетесь, ещё и хранить и транспортировать. И тем самым вы за свой счёт ещё отрезать от полезной площади квартиры должны пару квадратных метров, на несколько мусорных вёдер и поиметь неудобство транспортировки на улицу. И это таки да, тоже за ваш счёт.
А как быть без мусоропровода людям с ограниченными возможностями? Тем, кто не выходит из дома? Тем, кто заразный с температурой?
Или когда скользко, холодно, дождь идет, подтопление двора, ребенка (старика) оставить не с кем, а мусора - пригоршня и он завтра-послезавтра протухнет и завоняет?
В окно выкинут.
Галина, кого волнуют люди с ограниченными возможностями и больные? Или те, кому не с кем оставить старика или ребёнка? Выражаясь сленгом брежневского времени, это их личные трудности. Главное -- уменьшить трудности у непонятных компаний, выигрывающих тендеры на переработку мусора. Чтоб не надо им было рабочую силу нанимать.
В Брежневское время в домах выше 5 этажей были обязательные мусоропроводы и все проблемы решались по первой же жалобе.
Многие и сейчас живут домах, в которых никогда и не было мусоропровода. И как-то живут, справляются.
Эти дома проголосовали за реновацию именно из=за надежды на мусоропровод. Т к из-за хранения в квартирах и в подъездах мусора у них тараканы, мыши, крысы прямо в увартирах обитают.
Да ну нет.
Что за ерунда? Живу уже 25 лет в сталинке без мусоропровода и лифта, ничего страшного, справляемся. Чище чем в домах с мусоропроводом, и "амбре" мусорного нет и никаких мышей-тараканов. И мусор уже делим - пока только пластиковые бутылки.
Валить все в одну кучу - это варварство. Я когда по кольцу мимо свалки еду - вентиляцию в машине перекрываю, дышать невозможно. Будете и дальше все в кучу валить - тарифы еще выше будут, да и гастарбайтеров еще больше будет-вы же не пойдете на мусоропереработку.
Не видела ни тараканов, ни крыс у моих родственников
Причем в таких домах без мусоропровода отсутствуют тараканы..
Вы немного ошибаетесь, Татьяна.
Тараканы появляются не только в домах с мусоропроводами.
Все зависит от чистоплотности соседей.
Как бы ни были чистоплотны соседи, но никто не побежит на ночь глядя выбросить пригоршню объедков на помойку. За ночь она приманивает живность в квартиру. Квартира так часто не подвергается регулярной дезинсекции, как это предписано для мусоропровода. Иначе, в этой квартире станет опасно жить людям. Мусоропровод обрабатывается несколько раз в неделю (если, конечно, УК не захватило его помещения под общежитие для тех, кто работает вместо официальных дворников.
НЕ правда. Никакая живность не приманивается, не выдумывайте, и никаких дезинсекций у нас в доме нет. Скорее мусоропровод живность приманит.
НЕПРАВДА.
Да, живём без мусоропровода. Плохо живём. Хотим мусоропровод.
Это единственная серьезная проблема?
А мы живем без мусоропровода и радуемся неимоверно. Были рады переехать из нашего старого дома, где мусоропровод функционировал. Никогда не забуду эту вонь, которая чувствовалась уже на подходе к подъезду.. а жить на 2-3 этаже это вообще капец. Не знаю как там люди жили. Мы в лифте-то поднимаясь чувствовали эти "ароматы". Думаю, жители этих этажей были бы рады даже ежедневным прогулкам до пухто, лишь бы не это!
В лифте мусор возить - это вредительство и себе и соседям. За провоз мусора в лифте надо штрафовать и выселять в старые дома, без лифтов и мусоропроводов. Пусть роняя тапки в ливень и мороз бегут на помойку или нюхают вонь у себя в квартире, пока муж не вынесет мусор.
Уточню на всякий случай, "ароматы" исходили от работающего мусоропровода, который многие так жаждут иметь под попой.
Никакого вредительства не вижу. Не хотите в лифте - лестница есть.
Бедные люди, как раньше-то жили без этого "чуда". Как выжили-то? Наверно с трудом)
Как умно! Пусть Медведев сортирует сам мусор. Я не буду на это тратить деньги на мешки, все как было и будет всегда складывать в один пакет. Пусть мне платят за мешки! Я думал вывоз мусора будет бесплатный, а тут во какая цена и еще мешки я должен покупать?! и сортировать? Пошли на х*й!
Вот если бесплатно и еще заплатите всем на мешки, снизить жкх, вот тогда и я подумаю о раздельном сбора мусора!
Плюсы скорее всего про Медведева, чем про мешки.
А кто даст пакеты под то чтоб мне (или престарелому или малолетнему) не перепутать и чтоб каждый вид мусора достиг своего контейнера или все на нас (пакеты сортировка и проч) тогда кто оценит мою работу (время за разделение мусора) и оплатит мне все расходы или я опять за всё оплачу.
И всё то Вам давать кто то должен, походу Вы как в старые советские времена пакетики из под продуктов стираете и на балконе сушите?!
В чём будущий мусор в дом несёте в том и выбрасывайте