Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Этот опрос передайте органам опеки, и чтоб они не только отбирали а помогали семьям, не все семьи, находящиеся в трудной ситуации алкоголики и наркоманы, и вместо того чтобы добивать этих родителей особенно мам, нужно помогать выбратся из этой ситуации, помочь трудоустроится, помочь с жильем. Надо разбираться в ситуациях, у всех она разная.
Вот это точно! С каждой семьёй надо персонально разбираться. Помогать, а не лишать родительских прав. Это стресс для ребёнка.
Нужно издать реально действующий закон для их работы, без двоякого смысла и трактовки закона. И органы опеки обязаны нести ответственность за бездействие или неправомерное действие.
Я 15 лет была опекуном, очень часто общалась с ними. Ребенок у меня получил сильную травму головы в школе, девочка и так проблемная с здоровьем, а тут еще такое горе. Позвонила в опеку, рассказываю начальнице об этом, а она говорит, всякое случается, что теперь делать. Даже не позвонила в школу. Интересно, ей говорю, если бы у меня ребенок такую травму дома получил, отобрали бы сразу. А тут ни помощи, но и поддержки я не получила. Каск пристав на меня написала жалобу, мы за алиментов разругались, так сразу пришли с проверкой домой. Они детей не защищают, у них у всех круговая порука. Вообще опеку надо реформировать.
Эта контора по наживанию денег. За счёт самых обездоленных. Там работают негодяи.
Работники опеки реагируют на анонимные звонки. А зря. Есть люди, которые считают, что раз ребёнок под опекой, то в семье его должны холить и лелеять. Не дай бог ребёнок пол помоет или сам себе яичко пожарит. А если гости в дом пришли, то считай пьянка. Во все окна поглядывают. Не дай бог, чтоб ребёнок испачкался на улице и ты не увидала и не переодела. Свои дети пусть хоть засраны будут бегать, а вот приёмный это особый случай. Жизнь опекунов превращается в ад. Контроль со всех сторон. Учителя, медики, сельсовета, библиотекарь и просто соседи, все следят за твоей личной жизнью. А у кого-то ребёнок голодный, свой родной, мать по дворам подбирается, огороды капает ради еды, дрова с речки таскает и все жалеют её и ребёнка. У меня внучка под опекой, дочка умерла. Так я чувствую как жизнь поменялась. Я люблю её. И отношение к ребёнку не изменилось. Но вот похоже соседи считают иначе. Бегает на улице, упала, ссадина на коленке. Сразу все,, вези в больницу, ато не дай бог что.,, Да когда мы из-за ссадин своих детей возили в больницу? Наши родители тоже сами обрабатывали. Не дай бог ребёнок сел за стол в чужом доме, сразу говорят,, не кормит,, А когда её подруги сидят за моим столом и на столе все есть, это не видят. Я ж не говорю, что они голодные. Такие уж дети, им вместе кушать веселее. Мою так не заставишь иногда поесть, а с кем-то пожалуйста. Или говорю, на улицу не пойдеш, пока не поеш. А однажды ко мне зашла наша местная выпивоха, просила денег в долг, и я дала ей. Она ушла в магазин и купила водку. На обратном пути зашла во двор, просто выгнать неудобно, она нормальная баба, но все увидал и, что она ко мне зашла и тут же звонок в опеку. Ну и даже если б я выпила с ней, что не имею права? И все знают, что не пью, а нагадить надо. На следующий день примчалась опека, все проверили, чисто, постирано, холодильник полный. И... Я трезвая и не пахнет. Они мне даже сказали кто именно позвонил. Много лет я не общаюсь с этой соседкой и когда ей помощ нужна, не иду и мужа не пускаю. Говорю, помирать будеш, перешагну и дальше пойду. Хоть сама без мужа троих растила и бухала. И вот таким опека верит. Но много анонимных звонков было. До забора даже докопались. Якобы он уже старый, может на ребёнка упасть. Тотальный контроль. У меня внучка под опекой. А других чужие дети. Один палкой гоняет своего, другой наряжает детей в обноски своих детей, в рванье. И никто не жалуется. Потому что один глава сельсовета, другой местный владелец магазина. А я обычный продавец. Может кому в долг не дал?
Людская предвзятость и жажда нагадить потому что у самих жизни нет. Гнусов оч много. А опека летит сразу с проверкой потому что они так и говорят:-это государственный ребенок, вам денежки платят (и все равно что ребенок родной)! И конечно же за себя боятся, вдруг что то правда-их за ж..пу возьмут. Отчеты, звонки ото всех кому не лень, это вобще-песня. Стресса реально много, каждый день подпрыгиваешь-какая б..лядь седня позвонит?
Вот вот, эти слова и говорят,, это государственный ребёнок,, Я возразила, мол, это моя внучка. А они,, вам государство платит деньги,, Но вот ещё что странно, раз ребёнок государственный, то почему мне зарплату не платят, как некоторым, тем, кто племянником взял под опеку, например. Мне сказали, что я ведь бабушка и воспитывают безвозмездно. Какая разница.
З/п платят приемным семьям. Возмездная опека оформляется ч/з договор с этой самой опекой. А родным людям только бумажная медаль полагается. А значение слов о том что ребенок "государственный"-это как раз те денежки которые опека ребенку выплачивает на его же содержание. И все. За мзду детей берут чужие люди. Только в том случае не только проверки будут, но и самим регулярный поход в отдел придется наладить.