Скворцова Ирина Игоревна
Скворцова И. И. Подписчиков: 116

Пособие от 3 до 7 лет когда?

462 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 112,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Долгое время мы ждали, когда же можно будет подать заявление на данное пособие. И вот время пришло, нужный пункт появился на Госуслугах. Мы заполнили и отправили заявление, а что же дальше? По общему правилу срок исчисляется с момента принятия заявления.

Но когда же заявление считается принятым на Госуслугах? На самом деле это большой вопрос, тк формулировки по заявлениям на Госуслугах разнятся и, очевидно, что для течения срока недостаточно просто отправить заявление. Оно может проторчать в состоянии "в очереди" 10 дней и при этом не быть принятым соответствующим ведомством. То есть у вас в кабинете должно отражаться нечто вроде "заявление принято", "заявление получено", "зарегистрировано региональным ведомством"... И как раз с этого момента мы можем посчитать срок, когда же примерно придет ответ о том, одобрят нам выплату или нет.

Со дня приема заявления орган соцзащиты должен вынести решение в течение 10 дней. При этом подразумевается, что за это время он успеет истребовать все необходимые сведения (о наших доходах) из других ведомств, а они в свою очередь предоставят всю необходимую информацию. А вы думаете, это вообще возможно?

Я считаю, да, возможно, но раз на раз не приходится. Где-то соцзащита и другие ведомства работает быстрее, где-то нет.

Если ведомства не успели предоставить необходимые сведения, то срок продляется уже до 20 дней.

Кстати, эти сроки учитывают именно рабочие дни, исключая выходные и праздничные, так что по факту они намного длиннее, можете прибавить к этим 20 дням еще 8 выходных.

Теперь понятно, что если мы подали заявление 25 мая, то тянуть с решением могут до конца июня, ничего при этом не нарушая.

Но принять положительное решение еще не все, а когда же будут деньги?

Этот срок тоже исчисляется с даты подачи заявление и максимально он составляет 2 месяца.

Желаю всем, кого это касается, чтобы у вас эти сроки были максимально короткими!

Получили ли вы пособие на детей от 3 до 7 лет?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Покажите мне того, кто уже получил? 🤣🤔

раскрыть ветку (0)

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы