Пособие от 3 до 7 лет когда?

Долгое время мы ждали, когда же можно будет подать заявление на данное пособие. И вот время пришло, нужный пункт появился на Госуслугах. Мы заполнили и отправили заявление, а что же дальше? По общему правилу срок исчисляется с момента принятия заявления.
Но когда же заявление считается принятым на Госуслугах? На самом деле это большой вопрос, тк формулировки по заявлениям на Госуслугах разнятся и, очевидно, что для течения срока недостаточно просто отправить заявление. Оно может проторчать в состоянии "в очереди" 10 дней и при этом не быть принятым соответствующим ведомством. То есть у вас в кабинете должно отражаться нечто вроде "заявление принято", "заявление получено", "зарегистрировано региональным ведомством"... И как раз с этого момента мы можем посчитать срок, когда же примерно придет ответ о том, одобрят нам выплату или нет.
Со дня приема заявления орган соцзащиты должен вынести решение в течение 10 дней. При этом подразумевается, что за это время он успеет истребовать все необходимые сведения (о наших доходах) из других ведомств, а они в свою очередь предоставят всю необходимую информацию. А вы думаете, это вообще возможно?
Я считаю, да, возможно, но раз на раз не приходится. Где-то соцзащита и другие ведомства работает быстрее, где-то нет.
Если ведомства не успели предоставить необходимые сведения, то срок продляется уже до 20 дней.
Кстати, эти сроки учитывают именно рабочие дни, исключая выходные и праздничные, так что по факту они намного длиннее, можете прибавить к этим 20 дням еще 8 выходных.
Теперь понятно, что если мы подали заявление 25 мая, то тянуть с решением могут до конца июня, ничего при этом не нарушая.
Но принять положительное решение еще не все, а когда же будут деньги?
Этот срок тоже исчисляется с даты подачи заявление и максимально он составляет 2 месяца.
Желаю всем, кого это касается, чтобы у вас эти сроки были максимально короткими!
Получили ли вы пособие на детей от 3 до 7 лет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо.
Покажите мне того, кто уже получил? 🤣🤔