Водителям грозит новый штраф в размере 50 тыс. руб.

В России для водителей может появиться новый вид штрафа, максимальный размер которого – 50 тысяч рублей. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на проект нового Кодекса об административных правонарушениях, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.
В Кодексе об административных правонарушениях появится новая часть в статье 21.27 – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Уточняется, что в настоящее время за отказ от прохождения медицинского освидетельствования для водителей предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Согласно новому документу, статья пополнится второй частью.
Штраф в размере 50 тысяч рублей будет предусмотрен для водителей, если в автомобиле находится несовершеннолетний пассажир в возрасте до 16 лет.
А вы поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Штрафы и налоги увеличиваются в России в геометрической прогрессии. Завинчивать гайки в управлении государством - это агония власти. Прослушайте песню в интернете "Стой, кто идёт"!
Зачем будет нужда требовать освидетельствования, если водитель будет трезв?
Чтобы жизнь мёдом не казалась.
А между прочим освидетельствование тоже не бесплатно...
Вот инспектор (бюджет) и заплатит, если не подтвердится опьянение!
Согласен на все сто и ещё с него штраф 100000 руб. в пользу водителя!
Тогда они водителей и не будут останавливать,, а то разорятся! По миру пойдут!
Если бы так было!
Ну и пусть проверяют. Если человек трезв, ему нечего бояться.
Кроме как бояться потерять время!
И подставы...
Вот на 100% верно!
Вы долгожитель? Времени не жаль потратить на неграмотного ИДПС?
Мне жаль безвременно погибших по вине пьяной швали за рулем!
Могут однако сфальсифицировать освидетельствование.
Водителям всегда есть чего бояться, сейчас очень многие лекарства показывают положительный результат на наркотики, как сердечные препараты, так и противовирусные. В этом случае водителю грозит лишение прав, постановка на учёт у нарколога. Ничего не докажешь. Принял лекарства, сиди дома. И выходят эти препараты в течении двух недель. Можешь быть трезвым, но принял таблетку, например, риниколд. Всё. Приехал.
При отрицательном результате в СУД. За возмещением за нанесение морального вреда здоровью! По тем же цифрам и +...!
Я двумя руками за увеличения штрафов по отношению водителей которые нарушают правили дорожного движения и хамят инспекторам ДПС. Многие водители считают, что правила это не для них а они супер водители. Они прошли обучение школе водительского мастерства.
Законы равны для всех! Очень тупо и недалёко в грудь бить и требовать штрафы, когда те же судьи смело могут бухать и сбивать людей и ничего... всё норм... Какого хрена здесь молчите?
Ирина, а какого хрена тут писать об этом, уже были такие темы и много чего писали. Смысл расглагольствовать тут.
У кого есть бабки и статус мохнатый тому по баробану штрафы ведь большинство законов выдумывают они!
А еще есть неприкосновенность, только вот от кого?
А где вы видели адекватного водителя грубящего инспектору? Грубят только те,,кто знает что ему за это нечего не будет,, а инспектор ещё и извинения принесет!
Как будто все инспектора адекватные! Мария, Вы скорее всего не авто леди))
Здравствуйте всем, речь идет о управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение и как результат отказ от медицинского освидетельствования. За такие поступки раз и навсегда надо лишать право на управления транспортным средством и тут нечего обсуждать, и причем всех без исключения! Что если ты судья или депутат так тебе все можно? Вопрос на сколько и какой штраф это уже другое.
Лишать прав лет на пять и все проблемы! А у нас правители и рыбку хотят съесть и на … сесть!
Они уже «и сели, и съели» давно.
Тут вопрос еще и по другому можно поставить! Вот пример из жизни, на человека составляют протокол за пьянку (задним числом и без его присутствия) о котором он узнает только по повестке в суд! А дело было после аварии, когда неустановленный джип (!) въехал ему в задницу Мазде и скрылся с места аварии! Причем гибоны на суде признали это в открытую и решение судьи пару лет без прав!
Самый верный комментарий!
Им все можно, это не скрывают.
Ты что, полицай!, за них ж... рвёшь! Одно к другому не относится, а вот штрафы (не глянулся) в разы на карман им.
А Вы, случайно не инспектор ДПС. Многие (но к счастью не все) "инспектора", надев форму, слышали о ПДД, где то под грохот трамвая. Поведение хамское, даже когда проводятся рейды. Особенно касается новоиспеченных "инспекторов", за поведение которых приходится потом извинятся начальству. Но нервы и потраченное время вам не возместят. Штрафы надо вводить на таких инспекторов. Водительский стаж с 1986, повидал всяких. "ИНСПЕКТОРОВ", появилось, куда больше, особенно с увеличением и ужесточением наказаний, кучей "доработок" в поисках новых штрафов и указов по нормированию их сборов. Количество ДТП в соотношении - водитель / машина, по сравнению с 80-ми, почти не изменилось. А тем кто права купил, им и эти штрафы до лампочки, когда нибудь сами доездятся с более высокой ценой.
Прослушал песню. Это так и есть сейчас все под присмотром свободного пространства нет. А если будешь нарушать то плати с кармана и живи дальше "существо" (из песни)
В России вводят налог на поддержку безработных за счет зарплат: пряники были – получите теперь кнут! Из пальца высасывают налоги. Дадут на детей копейки, а сдерут сотни тысяч!
Кто те люди, кто проголосовал нет? Пьяный за рулём, вы их оправдываете.
Я голосовал нет что касается детей до 16 лет.
И я тоже за детей.
Я голосовала нет потому что я не собираюсь свое время терять на то что бы проходить освидетельствование я постоянно с детьми езжу и что откажусь и мне сразу штраф бред полный.
Если есть сомнение в Вашей трезвости, и Вам предложили"подуть в трубочку", Вы тоже откажетесь?
А для обеззараживания (короновир.) протру ваточкой. Что бы тебя обезопасить, тысяч на 25,нормалёк?
Полагаю при этом должны быть кристально честные инспектора. Инет пестрит "подставами" при "дутье в трубочку". когда шприцем "заряжается" мундштук. Поищите.
У наших доблестных ДПС имеются сомнения на счет водителя как только Вы права получили... постоянно и без перерыва! А вот готовы ли Вы постоянно освилетельствоваться без перерыва на личную жизнь?
Не уверен, что сеичас вы ездите и раз в пол часа вас пытаются отвезти в наркологию.
Раз в полчаса, да хоть раз в год, это потеря времени! Был у меня такой случай, минут 15 гаишник мозг выносил и то не так и это не эдак, я ему и говорю давай свою трубку дыхну, но нет же надо надо морали почитать, повыспрашивать откуда-куда еду. А я на работу опаздывал! В итоге это гаишное недоразумение отпустило и даже в трубку не дышал, но 15 минут я потерял. А он видимо очень огорчился что бабло ему не сунул.
Ваша правда! Это вынудиловка зае.. а! Когда то в интервью у г. Колокольцева спросили: какая должна быть зарплата у сотрудника ГАИ что бы они (гаи) не брали взяток на дороге,25 тыс,40 тыс.,60 тыс., и ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ: БУДУТ БРАТЬ! За это ему уважение!
Если отказался от освидетельствования значит есть грешок, ну а если трезвый то 3 минуты ни кого не устроит.
За три минуты не доберёшься до медицинского центра!
Зачем мед-центр? Сотрудники ДПС проверят прямо на месте при понятых, как раз не более 3 х. минут.
Затем... Написано же (вроде по-русски) - мед. освидетельствование. Эту процедуру только в мед. центре можно провести. А чтобы в трубочку дыхнуть за 3 минуты - это просто проверка.
Вы НЕ ПОНЯЛИ о чём идёт речь.
Это вы не поняли. Я написала свое мнение о штрафе в 50000. Если ребёнок не достиг 16 летия, то ему что делать? В машину садиться нельзя?! Дурдом.
Дурдом - это когда пьянь за рулем, а в машине дети!
Вполне аргументированно Вы рассуждаете. Можно потратить полдня на освидетельствование по подозрению инспектора, и никакого материального и морального компенсирования в случае необоснованности подозрений инспектора при этом не получишь. Нашим законом это не предусмотрено. А в очередной раз поддерживают такие "инициативы" власти именно неграмотные или просто туповатые граждане, сами не попадавшие в зависимость от самоуверенного (мягко выражаюсь) и не знающего законов автоинспектора.
Я ответил нет. Так как сегодня за это. Завтра за то. Только и делают что поднимают расценки. Пьяный. Пусть лишают и не будут за рулём, те. Кто пьет. А при чем тут суммы.
Просто дунь, отдай права и НЕ ПЛАТИ.
В чём проблема?
Вы знаете что такое отказ от освидетельствования?
Это когда инспектор предлогами в трубочку продуть или прибор, а потом говорит, да я вижу что вы не пьяный подпишите отказ. Люди подписывают и им привет от правительства.
Много людей так правильно лишились.
Олег, НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?...'Каких только ловушек не придумают!...
К сожалению горькая но правда.
Хорошо, что кредит не подписывают))
Голосовала за дете до 16 лет, Вы лишь трактор гнать на людей, разбиритесь сначало, кто за что? А потом агрессируйте!
Закон для всех должен быть один. Если некоторым разрешили ездить пьяными, то других давайте расстрелям потому что они мордой не вышли.
А блин прокурорских это опять не касается?
Касается, им можно🤦♂️🤣
Должностных лиц лишать прав, увольнять с работы без востоновления, лишения лицензии и в ссылку.
Прокуратуре всё пох...!
Вопрос стоит в том, что на каком основании требовать освидетельствования... допустим я еду на отдых за тысячу км.. останавливает меня сотрудник ГИБДД и, вдруг, я ему не "понравился"...и вот предлогами он мне пройти это самое ос...ние в населенном пункте за сто км от направления моего пути... ещё один повод для развода водителя...
Вы писателем не подрабатываете? Такие сказки пишите, закачаетесь.
Лёшенька, если ты не полица.., то вспомнишь своё написанное, может в этом или в следующем году. Тогда тебя послушаем. Хорошо? Спасибо!
А если трезвый?
Кто? Ребёнок? Тогда не платите!🤣
Окей
Штраф уже есть. Его повысили. Если не работает, значит надо что-то менять. Но до этого додуматься не могут.
Уважаемая!, чем ИМ думать, на чём сидят или кошельком? Но только в кошелёк! Мозги заняты НАЖИВОЙ!
Не оправдываем, но гаишник накажет одного, у которого не будет денег, а десять человек отпустит, ещё и сопроводит с мигалкой, ща мзду естественно.
Я голосовал нет. Это на руку не честным гайцам! А таких там великое множество!
Они такие все!
Нет, не оправдываем. Понимаем. А НЕТ - за то что и 30 тыс хватит. Да и трезвый он наверняка будет.
Да причем тут пьяный за рулем,, вы не путайте медкомиссию и освидетельствование.
И я проголосовал против. Считаю что достаточно те 1.5 - 2 года лишения ВУ. А штрафы, куда они идут? Да и лишения тоже должен зависеть от степенны опьянения. Например, показал алкотестер 1.5 - значит полтора года лишения. Или например, если показал 0.07 - то 1 неделя.
Гайцы бывают такие "умельцы": подсовывают ватку, смоченную в одеколоне в трубку., и ты, если дунешь, то задуешь эти пары в приборчик, а дальше развод на бабки.
А вообще пьяных за рулём надо лишать пожизненно с конфискацией авто, и независимо от того чей автомобиль, его пьяного или по доверенности.
Иной "ПЬЯНЫЙ" за рулём, на много лучше трезвого придурка с купленными правами. Сдал вождение с градациями по промилям и тогда лишайте и штрафуйте за нарушение, а не за 0,16 и выше, в качестве предупреждения. Купил бутылку - тут же оплати штраф, на всякий случай, в целях "предупреждения аварийных ситуаций" и штрафовать всех без исключения, пешеходы то же создают много претендентов. Бороться с алкоголем надо с детского сада, прививать культуру, а не с помощью штрафов.

К нашему великому сожалению, алкоголики ездят за рулём и без прав, и с неоплаченные штрафами. А у кого денег много, так покупают новые права или же продажного инспектора.
Увы, за рулём их куда меньше, чем без оного, и отделываются куда меньшими наказаниями и штрафами.
За пьянство или наркотики за рулём можно и больше! Я водитель!
Ты не водитель. Ты водила... Это два разных понятия. Нормальные водители не пьют за рулём. А ты видно уже дедушка 90-летний... по мозгам, во всяком случае.
Неправда, она не водила, она прокладка между рулем и сиденьем, что вы так сгоряча, неразобравшись..🤣🤣
А вы Борис видно из этих,, что пьют и наркотики употребляют,, сразу оскорблять,, да хоть 100 лет,, я вообще против штрафа,, поймали пьяным или в наркотическом опьянеии,, сразу забирать машину и не возвращать,,,! Тогда бы подумали стоит ли за рулем пить!?
А ВЫ,депутат? Предложение. Конфисковать машины (трансп. Средство)! Это смута у депутатов идёт!
Ой, пардон, бабушка...99 летняя и не меньше..
Что ж Вы все сайт в собачник превратили, будьте сами сначало Людьми... А собачиться можно и за пределами, здесь ждут Вашего мнения, чтобы как то немного разобраться, а Вы...
Вам действительно важно мнение таких вот " борисов"? Да и вообще, зачем слушать чьё-то мнение по такому простому вопросу... Там,выше, про курочку что-то говорили, так это лучший комментарий к статье...
Выжрал, забудь о руле.
Это можно сказать трезвому! Когда чел упьётся, ему никто не указ и мировосприятие у него другое! Это нужно говорить себе самому или другому до того, как рука потянулась за стаканом! Когда шагнул с крыши, то уже бесполезно объяснять, что это может быть опасно!