Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480474

Водителям грозит новый штраф в размере 50 тыс. руб.

7 дочитываний
400 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России для водителей может появиться новый вид штрафа, максимальный размер которого – 50 тысяч рублей. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на проект нового Кодекса об административных правонарушениях, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

В Кодексе об административных правонарушениях появится новая часть в статье 21.27 – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Уточняется, что в настоящее время за отказ от прохождения медицинского освидетельствования для водителей предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Согласно новому документу, статья пополнится второй частью.

Штраф в размере 50 тысяч рублей будет предусмотрен для водителей, если в автомобиле находится несовершеннолетний пассажир в возрасте до 16 лет.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 5 240

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

400 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 400
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 392
04.06.2020, 13:04
Москва

Штрафы и налоги увеличиваются в России в геометрической прогрессии. Завинчивать гайки в управлении государством - это агония власти. Прослушайте песню в интернете "Стой, кто идёт"!

+225 / -15
картой
Ответить

Зачем будет нужда требовать освидетельствования, если водитель будет трезв?

+130 / -4
Ответить

ЕленаПишет 04.06.2020 в 17:28
Зачем будет нужда требовать освидетельствования, если водитель будет трезв?

Чтобы жизнь мёдом не казалась.

+83 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педиатр Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.6к
04.06.2020, 18:49
Москва

А между прочим освидетельствование тоже не бесплатно...

+43 / -4
Ответить

Вот инспектор (бюджет) и заплатит, если не подтвердится опьянение!

+46 / -3
Ответить

Согласен на все сто и ещё с него штраф 100000 руб. в пользу водителя!

+90 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 20:27
Новороссийск

Тогда они водителей и не будут останавливать,, а то разорятся! По миру пойдут!

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы так было!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну и пусть проверяют. Если человек трезв, ему нечего бояться.

+42 / -7
Ответить
04.06.2020, 20:45
Санкт-Петербург

Кроме как бояться потерять время!

+46 / 0
Ответить
04.06.2020, 22:51
Екатеринбург

И подставы...

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот на 100% верно!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы долгожитель? Времени не жаль потратить на неграмотного ИДПС?

+12 / 0
Ответить

Мне жаль безвременно погибших по вине пьяной швали за рулем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Могут однако сфальсифицировать освидетельствование.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водителям всегда есть чего бояться, сейчас очень многие лекарства показывают положительный результат на наркотики, как сердечные препараты, так и противовирусные. В этом случае водителю грозит лишение прав, постановка на учёт у нарколога. Ничего не докажешь. Принял лекарства, сиди дома. И выходят эти препараты в течении двух недель. Можешь быть трезвым, но принял таблетку, например, риниколд. Всё. Приехал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

При отрицательном результате в СУД. За возмещением за нанесение морального вреда здоровью! По тем же цифрам и +...!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВладимирПишет 04.06.2020 в 13:04
Штрафы и налоги увеличиваются в России в геометрической прогрессии. Завинчивать гайки в управлении государством - это агония власти. Прослушайте песню в интернете "Стой, кто идёт"!

Я двумя руками за увеличения штрафов по отношению водителей которые нарушают правили дорожного движения и хамят инспекторам ДПС. Многие водители считают, что правила это не для них а они супер водители. Они прошли обучение школе водительского мастерства.

+32 / -71
Ответить

Законы равны для всех! Очень тупо и недалёко в грудь бить и требовать штрафы, когда те же судьи смело могут бухать и сбивать людей и ничего... всё норм... Какого хрена здесь молчите?

+117 / -1
Ответить
05.06.2020, 07:29
Санкт-Петербург

Ирина, а какого хрена тут писать об этом, уже были такие темы и много чего писали. Смысл расглагольствовать тут.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого есть бабки и статус мохнатый тому по баробану штрафы ведь большинство законов выдумывают они!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще есть неприкосновенность, только вот от кого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.06.2020, 20:29
Новороссийск

А где вы видели адекватного водителя грубящего инспектору? Грубят только те,,кто знает что ему за это нечего не будет,, а инспектор ещё и извинения принесет!

+38 / 0
Ответить

Как будто все инспектора адекватные! Мария, Вы скорее всего не авто леди))

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте всем, речь идет о управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение и как результат отказ от медицинского освидетельствования. За такие поступки раз и навсегда надо лишать право на управления транспортным средством и тут нечего обсуждать, и причем всех без исключения! Что если ты судья или депутат так тебе все можно? Вопрос на сколько и какой штраф это уже другое.

+35 / -4
Ответить

Лишать прав лет на пять и все проблемы! А у нас правители и рыбку хотят съесть и на … сесть!

+3 / 0
Ответить
06.06.2020, 12:56
Красноуфимск

Они уже «и сели, и съели» давно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.06.2020, 13:23
Санкт-Петербург

Тут вопрос еще и по другому можно поставить! Вот пример из жизни, на человека составляют протокол за пьянку (задним числом и без его присутствия) о котором он узнает только по повестке в суд! А дело было после аварии, когда неустановленный джип (!) въехал ему в задницу Мазде и скрылся с места аварии! Причем гибоны на суде признали это в открытую и решение судьи пару лет без прав!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый верный комментарий!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им все можно, это не скрывают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ты что, полицай!, за них ж... рвёшь! Одно к другому не относится, а вот штрафы (не глянулся) в разы на карман им.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.06.2020 в 19:29
Я двумя руками за увеличения штрафов по отношению водителей которые нарушают правили дорожного движения и хамят инспекторам ДПС. Многие водители считают, что правила это не для них а они супер водители

А Вы, случайно не инспектор ДПС. Многие (но к счастью не все) "инспектора", надев форму, слышали о ПДД, где то под грохот трамвая. Поведение хамское, даже когда проводятся рейды. Особенно касается новоиспеченных "инспекторов", за поведение которых приходится потом извинятся начальству. Но нервы и потраченное время вам не возместят. Штрафы надо вводить на таких инспекторов. Водительский стаж с 1986, повидал всяких. "ИНСПЕКТОРОВ", появилось, куда больше, особенно с увеличением и ужесточением наказаний, кучей "доработок" в поисках новых штрафов и указов по нормированию их сборов. Количество ДТП в соотношении - водитель / машина, по сравнению с 80-ми, почти не изменилось. А тем кто права купил, им и эти штрафы до лампочки, когда нибудь сами доездятся с более высокой ценой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Прослушал песню. Это так и есть сейчас все под присмотром свободного пространства нет. А если будешь нарушать то плати с кармана и живи дальше "существо" (из песни)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сексолог ВЛАДИМИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132
05.06.2020, 18:29
Пенза

В России вводят налог на поддержку безработных за счет зарплат: пряники были – получите теперь кнут! Из пальца высасывают налоги. Дадут на детей копейки, а сдерут сотни тысяч!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто те люди, кто проголосовал нет? Пьяный за рулём, вы их оправдываете.

+81 / -32
картой
Ответить

Я голосовал нет что касается детей до 16 лет.

+26 / -5
Ответить

И я тоже за детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я голосовала нет потому что я не собираюсь свое время терять на то что бы проходить освидетельствование я постоянно с детьми езжу и что откажусь и мне сразу штраф бред полный.

+71 / -11
Ответить

Если есть сомнение в Вашей трезвости, и Вам предложили"подуть в трубочку", Вы тоже откажетесь?

+15 / -6
Ответить

А для обеззараживания (короновир.) протру ваточкой. Что бы тебя обезопасить, тысяч на 25,нормалёк?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 04.06.2020 в 18:20
Если есть сомнение в Вашей трезвости, и Вам предложили"подуть в трубочку", Вы тоже откажетесь?

Полагаю при этом должны быть кристально честные инспектора. Инет пестрит "подставами" при "дутье в трубочку". когда шприцем "заряжается" мундштук. Поищите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У наших доблестных ДПС имеются сомнения на счет водителя как только Вы права получили... постоянно и без перерыва! А вот готовы ли Вы постоянно освилетельствоваться без перерыва на личную жизнь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не уверен, что сеичас вы ездите и раз в пол часа вас пытаются отвезти в наркологию.

+10 / -6
Ответить

Раз в полчаса, да хоть раз в год, это потеря времени! Был у меня такой случай, минут 15 гаишник мозг выносил и то не так и это не эдак, я ему и говорю давай свою трубку дыхну, но нет же надо надо морали почитать, повыспрашивать откуда-куда еду. А я на работу опаздывал! В итоге это гаишное недоразумение отпустило и даже в трубку не дышал, но 15 минут я потерял. А он видимо очень огорчился что бабло ему не сунул.

+18 / -4
Ответить

Ваша правда! Это вынудиловка зае.. а! Когда то в интервью у г. Колокольцева спросили: какая должна быть зарплата у сотрудника ГАИ что бы они (гаи) не брали взяток на дороге,25 тыс,40 тыс.,60 тыс., и ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ: БУДУТ БРАТЬ! За это ему уважение!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если отказался от освидетельствования значит есть грешок, ну а если трезвый то 3 минуты ни кого не устроит.

+7 / -13
Ответить
04.06.2020, 20:48
Санкт-Петербург

За три минуты не доберёшься до медицинского центра!

+9 / -3
Ответить

Зачем мед-центр? Сотрудники ДПС проверят прямо на месте при понятых, как раз не более 3 х. минут.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Затем... Написано же (вроде по-русски) - мед. освидетельствование. Эту процедуру только в мед. центре можно провести. А чтобы в трубочку дыхнуть за 3 минуты - это просто проверка.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 05.06.2020 в 00:50
Зачем мед-центр? Сотрудники ДПС проверят прямо на месте при понятых, как раз не более 3 х. минут.

Вы НЕ ПОНЯЛИ о чём идёт речь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы не поняли. Я написала свое мнение о штрафе в 50000. Если ребёнок не достиг 16 летия, то ему что делать? В машину садиться нельзя?! Дурдом.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурдом - это когда пьянь за рулем, а в машине дети!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Ткачева Алина АлексеевнаПишет 04.06.2020 в 17:21
Я голосовала нет потому что я не собираюсь свое время терять на то что бы проходить освидетельствование я постоянно с детьми езжу и что откажусь и мне сразу штраф бред полный.

Вполне аргументированно Вы рассуждаете. Можно потратить полдня на освидетельствование по подозрению инспектора, и никакого материального и морального компенсирования в случае необоснованности подозрений инспектора при этом не получишь. Нашим законом это не предусмотрено. А в очередной раз поддерживают такие "инициативы" власти именно неграмотные или просто туповатые граждане, сами не попадавшие в зависимость от самоуверенного (мягко выражаюсь) и не знающего законов автоинспектора.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я ответил нет. Так как сегодня за это. Завтра за то. Только и делают что поднимают расценки. Пьяный. Пусть лишают и не будут за рулём, те. Кто пьет. А при чем тут суммы.

+66 / -4
Ответить

Просто дунь, отдай права и НЕ ПЛАТИ.

В чём проблема?

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2020, 17:28
Ставрополь

Вы знаете что такое отказ от освидетельствования?

Это когда инспектор предлогами в трубочку продуть или прибор, а потом говорит, да я вижу что вы не пьяный подпишите отказ. Люди подписывают и им привет от правительства.

Много людей так правильно лишились.

+58 / -2
Ответить

Олег, НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?...'Каких только ловушек не придумают!...

+8 / -1
Ответить
05.06.2020, 23:19
Ставрополь

К сожалению горькая но правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что кредит не подписывают))

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
04.06.2020, 17:28
Москва

Голосовала за дете до 16 лет, Вы лишь трактор гнать на людей, разбиритесь сначало, кто за что? А потом агрессируйте!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон для всех должен быть один. Если некоторым разрешили ездить пьяными, то других давайте расстрелям потому что они мордой не вышли.

+25 / -2
Ответить

А блин прокурорских это опять не касается?

+45 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 04.06.2020 в 17:36
А блин прокурорских это опять не касается?

Касается, им можно🤦‍♂️🤣

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должностных лиц лишать прав, увольнять с работы без востоновления, лишения лицензии и в ссылку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прокуратуре всё пох...!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вопрос стоит в том, что на каком основании требовать освидетельствования... допустим я еду на отдых за тысячу км.. останавливает меня сотрудник ГИБДД и, вдруг, я ему не "понравился"...и вот предлогами он мне пройти это самое ос...ние в населенном пункте за сто км от направления моего пути... ещё один повод для развода водителя...

+51 / -4
Ответить
DELETE

Вы писателем не подрабатываете? Такие сказки пишите, закачаетесь.

Лёшенька, если ты не полица.., то вспомнишь своё написанное, может в этом или в следующем году. Тогда тебя послушаем. Хорошо? Спасибо!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.06.2020, 17:39
Санкт-Петербург

А если трезвый?

+2 / 0
Ответить

МаринаПишет 04.06.2020 в 17:39
А если трезвый?

Кто? Ребёнок? Тогда не платите!🤣

+2 / -2
Ответить
04.06.2020, 18:03
Санкт-Петербург

Окей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Штраф уже есть. Его повысили. Если не работает, значит надо что-то менять. Но до этого додуматься не могут.

+29 / -1
Ответить

Уважаемая!, чем ИМ думать, на чём сидят или кошельком? Но только в кошелёк! Мозги заняты НАЖИВОЙ!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не оправдываем, но гаишник накажет одного, у которого не будет денег, а десять человек отпустит, ещё и сопроводит с мигалкой, ща мзду естественно.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я голосовал нет. Это на руку не честным гайцам! А таких там великое множество!

+16 / -1
Ответить
04.06.2020, 18:52
Нижний Новгород

Они такие все!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, не оправдываем. Понимаем. А НЕТ - за то что и 30 тыс хватит. Да и трезвый он наверняка будет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 20:30
Новороссийск

Да причем тут пьяный за рулем,, вы не путайте медкомиссию и освидетельствование.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я проголосовал против. Считаю что достаточно те 1.5 - 2 года лишения ВУ. А штрафы, куда они идут? Да и лишения тоже должен зависеть от степенны опьянения. Например, показал алкотестер 1.5 - значит полтора года лишения. Или например, если показал 0.07 - то 1 неделя.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гайцы бывают такие "умельцы": подсовывают ватку, смоченную в одеколоне в трубку., и ты, если дунешь, то задуешь эти пары в приборчик, а дальше развод на бабки.

А вообще пьяных за рулём надо лишать пожизненно с конфискацией авто, и независимо от того чей автомобиль, его пьяного или по доверенности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия Анатольевна ШапироПишет 04.06.2020 в 17:03
Пьяный за рулём, вы их оправдываете.

Иной "ПЬЯНЫЙ" за рулём, на много лучше трезвого придурка с купленными правами. Сдал вождение с градациями по промилям и тогда лишайте и штрафуйте за нарушение, а не за 0,16 и выше, в качестве предупреждения. Купил бутылку - тут же оплати штраф, на всякий случай, в целях "предупреждения аварийных ситуаций" и штрафовать всех без исключения, пешеходы то же создают много претендентов. Бороться с алкоголем надо с детского сада, прививать культуру, а не с помощью штрафов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
04.06.2020, 17:08
Санкт-Петербург

К нашему великому сожалению, алкоголики ездят за рулём и без прав, и с неоплаченные штрафами. А у кого денег много, так покупают новые права или же продажного инспектора.

+56 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 04.06.2020 в 17:08
К нашему великому сожалению, алкоголики ездят за рулём и без прав, и с неоплаченные штрафами. А у кого денег много, так покупают новые права или же продажного инспектора.

Увы, за рулём их куда меньше, чем без оного, и отделываются куда меньшими наказаниями и штрафами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
04.06.2020, 17:11
Москва

За пьянство или наркотики за рулём можно и больше! Я водитель!

+35 / -5
картой
Ответить
04.06.2020, 17:22
Калининград

Ты не водитель. Ты водила... Это два разных понятия. Нормальные водители не пьют за рулём. А ты видно уже дедушка 90-летний... по мозгам, во всяком случае.

+9 / -17
Ответить

БорисПишет 04.06.2020 в 17:22
Ты не водитель. Ты водила..

Неправда, она не водила, она прокладка между рулем и сиденьем, что вы так сгоряча, неразобравшись..🤣🤣

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 20:38
Новороссийск

А вы Борис видно из этих,, что пьют и наркотики употребляют,, сразу оскорблять,, да хоть 100 лет,, я вообще против штрафа,, поймали пьяным или в наркотическом опьянеии,, сразу забирать машину и не возвращать,,,! Тогда бы подумали стоит ли за рулем пить!?

+8 / -2
Ответить

А ВЫ,депутат? Предложение. Конфисковать машины (трансп. Средство)! Это смута у депутатов идёт!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.06.2020, 17:23
Калининград

Ой, пардон, бабушка...99 летняя и не меньше..

+3 / -12
Ответить
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
04.06.2020, 17:30
Москва

Что ж Вы все сайт в собачник превратили, будьте сами сначало Людьми... А собачиться можно и за пределами, здесь ждут Вашего мнения, чтобы как то немного разобраться, а Вы...

+16 / 0
Ответить

Вам действительно важно мнение таких вот " борисов"? Да и вообще, зачем слушать чьё-то мнение по такому простому вопросу... Там,выше, про курочку что-то говорили, так это лучший комментарий к статье...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Выжрал, забудь о руле.

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 04.06.2020 в 17:12
Выжрал, забудь о руле.

Это можно сказать трезвому! Когда чел упьётся, ему никто не указ и мировосприятие у него другое! Это нужно говорить себе самому или другому до того, как рука потянулась за стаканом! Когда шагнул с крыши, то уже бесполезно объяснять, что это может быть опасно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (400)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

С 1 января 2026 года прекратится автоматическое продление водительских удостоверений.

Каждому водителю необходимо знать дату, после которой его водительское удостоверение признается недействительным. Удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года,...

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы