Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Управляющий партнер нижегородской Nasonov, Pirogov & Partners Роман Пирогов отмечает в числе положительных моментов экономию времени и денег клиента: «Если обычно для поездки в Москву из Нижнего Новгорода уходили почти сутки, то с онлайн-заседаниями получается 1,5–2 часа». Старший юрист самарской Плотников и партнеры Михаил Новоселов подтверждает важность избавления от транспортных издержек: «Два дня командировки сменились на полчаса в офисе, реакции судей видно хорошо, можно выступать и одновременно открывать документы на компьютере».
Все материалы, которые могут понадобиться, всегда под рукой, добавляет Пирогов: «Можно взять планшет или на фоне открыть папку со всеми документами, заранее вывести на экран наиболее важные». В суде из-за ограниченного пространства участникам процессов порой бывает неудобно работать с материалами. Сколько раз такое было, когда из-за отсутствия нормального рабочего места в зале заседаний все вываливалось из папки, а никакие стикеры уже не помогали, вспоминает юрист: «Настрой сбивался. Когда ты дома или в офисе, с этим нет никаких проблем».
Более того, пока юристы ожидают онлайн-заседания, они могут заняться текущими короткими задачами: разобрать почту, заполнить расписание, поставить задачи, почитать небольшие документы. А в поездках трудиться сложно, замечает Пирогов: «У меня не получается делать это эффективно. Пока сидишь в суде и ждешь своей очереди, тоже не получается над чем-то сосредоточиться, время тратится впустую».
То, что брюки можно заменить на шорты и никто не увидит, не буду называть в качестве достоинства, смеется Пирогов: «Я соблюдал форму одежды и даже вставал по привычке». Главное – после онлайн-заседания чувствуешь себя бодро, что нельзя сказать о последствиях командировки в Москву, признается Пирогов.
Не менее популярно нововведение и среди московских юристов. Во-первых, хвалят интерфейс системы, который напоминает популярное приложение Zoom. О широком функционале одобрительно высказывается старший юрист ЮФ Рустам Курмаев и партнеры Ярослав Шицле: «Есть возможность отключить собственный микрофон и видеокамеру, переключить вид пользователей и даже написать личное сообщение судье, а также поставить специфический смайл «хочу говорить». Все интуитивно понятно и привычно».
Но чтобы дистанционное заседание прошло комфортно, суд должен иметь высокий уровень технического оснащения. Тот же Арбитражный суд Московского округа имеет несколько камер, которые реагируют на говорящего, делится впечатлениями Шицле: «Я мог наблюдать выступление оппонента, а при каждом вопросе от суда незамедлительно видеть судебную коллегию». Есть ощущение полноценного участия, эффект «погружения», утверждает юрист. А управляющий партнер Солнцев и партнеры Станислав Солнцев говорит, что даже планирует в офисе оборудовать помещение для онлайн-заседаний.
pravo.ru
- Потерпевший, узнаёте ли Вы человека, который угнал Вашу машину?
- Ваша Честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Трое мужчин ведут спор о том, чья профессия древнее.
Строитель:
- Да, наша профессия самая древняя. Мы еще египетские пирамиды строили.
Садовник:
- Да, куда уж вам?
Наши специалисты еще Эдемский сад насаждали.
Электрик:
- Что вы все спорите? Еще до того как Бог сказал: "Да будет свет", у нас уже вся проводка была проложена.
Да, я уже несколько таких выиграла. Считаю, что очень экономит деньги и время такой процесс. И очень цивилизованно проходит. Может, мне так повезло...