«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Это же школьная программа! "В течениЕ" (на конце Е) пишут, когда в выражении речь идет о временнОм интервале (в течение года, в течение недели, месяца и т, п,). А когда речь идет о течении любой жидкости (например, вода в реке) - пишется "В течении".
Это не школьная программа. Вот у Вас спрашиваю. В чем отличается смысл. В течении месяца перечислять денежные средства. Или также только в течение месяца перечислят денежные средства.
Ой! Какая разница, лишь бы каждый день перечисляли...
Не бывает некрасивых мужчин, бывает, что некоторые женщины не могут
рассмотреть их красоту и богатый внутренний мир из-за отсутствия у них
достаточного количества денежных средств.
Тогда и мужчина может быть чуть-чуть красивей обезьяны.
Если месяц не течёт, а проходит, то в течение месяца. Но в течении воды. Как-то так.
С течением я тоже не всегда сразу вспоминаю как правильно написать. Зато другой пример врезался в память со школьных времён. Как правильно писать глагол "шёл". У буквы "ё"есть две точки, а у человека две ноги, если человек идёт на своих ногах, то слово пишется с буквой "ё", а если как бревно катится, то можно применить букву "о".
Обычно если в течении месяца не течет. То залетели и климакс посетил.
Просто "в течении месяца" безграмотно. А смысл не меняется.
Но тогда к ЕГЭ готовы.
Не перечислили обещанное ни в "течении", ни в "течение"..? Готовитесь грамотно писать жалобы? Ну-ну..! Удачи!
С чего взяли что я готовлюсь жалобы писать.
Книга жалоб и предложений находится в кабинете у психиатра.
А тут у модератора.
Мой приятель не принимал на работу выпускников ВУЗов, которые на собеседовании писали короткий диктант. Предложение с этим словом там было обязательно.-И-не проходили! А писать с ошибками не стыдно многим стало в последние лет десять. Это - плохо. Если я не ошибаюсь в наблюдениях.
У нас задавали одно время вопрос при сдаче экзамена на группу по электробезопасности-Есть ли ток в розетке пустой?-Запарывались многие.
Как в фильме "Дневник директора школы",
- герой Олега Борисова, - директор школы,-когда приходил очередной соискатель, он спрашивал: "А на чём Вы сюда добирались?". Если отвечали, что на автобусе или на метро, он спрашивал, на чём ещё можно. Если говорили "на траНвае", - он сразу отказывал.
А смысл в чем меняется. Если ии или ие.
- Как правильно: сколько время или сколько времени?
- Который час!
И как пройти в библиотеку.
Главное, чтобы каждому "доступ" предоставили!
Согласно контракту. И каждому а то и на русалках больше можно заработать.
Два финна ловят в заливе рыбу. Один дергает удочку и вытягивает прелестную русалку. Подержав ее некоторое время на руках, он бросает ее обратно в море.
Через некоторое время второй спрашивает:
- Почему?
Еще через несколько минут первый отвечает:
- А как?
Сейчас и "русалки" совсем другие.
Тогда защитники животных. Не так обращали внимания на такие вещи.
Как Вы думаете, русалка - это рыба или женщина?
Ну-у, это смотря, какой голод Вас мучает!
Да уж, зачем-то носили овчинные тулупы и шубы из умерщвлённых животных. Срамота!
А как правильно? Стрижка и брижка или стритьё и бритьё?
Главное шобы шикарно выглядел.
Текс! Адрес парикмахерской!
Цирюльня на Привозе. Ул.Зорге-13
Одесса. Цирюльня на Привозе.
— Голову мыть будем?
— Ой, купайте уже всего.
Виолетта,
В течении реки и в течение месяца - надо было образование в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ получать.
Элементарно, Ватсон: в течение месяца. Что за вопросы? Начальная школа что ли?
Поясню: все эти примеры я взял из ПУБЛИКАЦИЙ и комментариев на этом сайте.
Сегодня - два наиболее встречающихся разнообразия, то есть неправильное написание встречается от 30 до 50 %.
Вы ликбез организуете?
При попытке перевести это предложение с русского языка, застрелился очередной иностранец...
" За песчаной косой, лопоухий косой, пал под острой косой, косой бабы с косой".
Вы-оригинал, Александр! Ни разу не слышала такой стишок.
Опыт не пропьешь, Лерочка. Пропить можно - только мастерскую.
Вообще-то это не было моей целью. Я думал, что постоянно встречающиеся не только в комментариях, но и в публикациях ошибки не от безграмотности, а от безалаберности.
Но почитав комментарии потихоньку прихожу к выводу, что ликбез не помешает.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в течение месяца.