Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Это же школьная программа! "В течениЕ" (на конце Е) пишут, когда в выражении речь идет о временнОм интервале (в течение года, в течение недели, месяца и т, п,). А когда речь идет о течении любой жидкости (например, вода в реке) - пишется "В течении".
Это не школьная программа. Вот у Вас спрашиваю. В чем отличается смысл. В течении месяца перечислять денежные средства. Или также только в течение месяца перечислят денежные средства.
Ой! Какая разница, лишь бы каждый день перечисляли...
Не бывает некрасивых мужчин, бывает, что некоторые женщины не могут
рассмотреть их красоту и богатый внутренний мир из-за отсутствия у них
достаточного количества денежных средств.
Тогда и мужчина может быть чуть-чуть красивей обезьяны.
Если месяц не течёт, а проходит, то в течение месяца. Но в течении воды. Как-то так.
С течением я тоже не всегда сразу вспоминаю как правильно написать. Зато другой пример врезался в память со школьных времён. Как правильно писать глагол "шёл". У буквы "ё"есть две точки, а у человека две ноги, если человек идёт на своих ногах, то слово пишется с буквой "ё", а если как бревно катится, то можно применить букву "о".
Обычно если в течении месяца не течет. То залетели и климакс посетил.
Просто "в течении месяца" безграмотно. А смысл не меняется.
Но тогда к ЕГЭ готовы.
Не перечислили обещанное ни в "течении", ни в "течение"..? Готовитесь грамотно писать жалобы? Ну-ну..! Удачи!
С чего взяли что я готовлюсь жалобы писать.
Книга жалоб и предложений находится в кабинете у психиатра.
А тут у модератора.
Мой приятель не принимал на работу выпускников ВУЗов, которые на собеседовании писали короткий диктант. Предложение с этим словом там было обязательно.-И-не проходили! А писать с ошибками не стыдно многим стало в последние лет десять. Это - плохо. Если я не ошибаюсь в наблюдениях.
У нас задавали одно время вопрос при сдаче экзамена на группу по электробезопасности-Есть ли ток в розетке пустой?-Запарывались многие.
Как в фильме "Дневник директора школы",
- герой Олега Борисова, - директор школы,-когда приходил очередной соискатель, он спрашивал: "А на чём Вы сюда добирались?". Если отвечали, что на автобусе или на метро, он спрашивал, на чём ещё можно. Если говорили "на траНвае", - он сразу отказывал.
А смысл в чем меняется. Если ии или ие.
- Как правильно: сколько время или сколько времени?
- Который час!
И как пройти в библиотеку.
Главное, чтобы каждому "доступ" предоставили!
Согласно контракту. И каждому а то и на русалках больше можно заработать.
Два финна ловят в заливе рыбу. Один дергает удочку и вытягивает прелестную русалку. Подержав ее некоторое время на руках, он бросает ее обратно в море.
Через некоторое время второй спрашивает:
- Почему?
Еще через несколько минут первый отвечает:
- А как?
Сейчас и "русалки" совсем другие.
Тогда защитники животных. Не так обращали внимания на такие вещи.
Как Вы думаете, русалка - это рыба или женщина?
Ну-у, это смотря, какой голод Вас мучает!
Да уж, зачем-то носили овчинные тулупы и шубы из умерщвлённых животных. Срамота!
А как правильно? Стрижка и брижка или стритьё и бритьё?
Главное шобы шикарно выглядел.
Текс! Адрес парикмахерской!
Цирюльня на Привозе. Ул.Зорге-13
Одесса. Цирюльня на Привозе.
— Голову мыть будем?
— Ой, купайте уже всего.
Виолетта,
В течении реки и в течение месяца - надо было образование в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ получать.
Элементарно, Ватсон: в течение месяца. Что за вопросы? Начальная школа что ли?
Поясню: все эти примеры я взял из ПУБЛИКАЦИЙ и комментариев на этом сайте.
Сегодня - два наиболее встречающихся разнообразия, то есть неправильное написание встречается от 30 до 50 %.
Вы ликбез организуете?
При попытке перевести это предложение с русского языка, застрелился очередной иностранец...
" За песчаной косой, лопоухий косой, пал под острой косой, косой бабы с косой".
Вы-оригинал, Александр! Ни разу не слышала такой стишок.
Опыт не пропьешь, Лерочка. Пропить можно - только мастерскую.
Вообще-то это не было моей целью. Я думал, что постоянно встречающиеся не только в комментариях, но и в публикациях ошибки не от безграмотности, а от безалаберности.
Но почитав комментарии потихоньку прихожу к выводу, что ликбез не помешает.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в течение месяца.