Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481218

Названы российские регионы с самыми высокими зарплатами

2 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Росстат представил данные о средней зарплате в российских регионах за первые три месяца 2020 года, на основании которых RT составил рейтинг субъектов по данному показателю.

Лидером оказалась Чукотка, где средняя зарплата составляет 109,1 тыс. рублей в месяц. На второй строчке расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, где среднемесячный заработок равен 101,5 тыс. рублей.

Москва заняла в этом рейтинге лишь третье место – жители столицы получают в среднем 95,5 тыс. рублей. В первую пятерку вошли также Магаданская область и Сахалин (89,5 и 89,4 тыс. рублей соответственно).

Самой низкой оказалась зарплата жителей Ивановской области – всего 27 тыс. рублей. Чуть выше этот показатель в Дагестане и Кабардино-Балкарии (27,2 и 27,5 тыс. рублей соответственно). Далее идут Алтайский край и Карачаево-Черкесия, где средняя зарплата в месяц составляет 27,6 тыс. рублей.

В целом, в первом квартале текущего года средний заработок россиян составил 48,3 тыс. рублей.

97 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В целом, в первом квартале текущего года средний заработок россиян составил 48,3 тыс. рублей.

Многие прочитав, это прослезились и рассмеялись.

+45 / 0
картой
Ответить

Где большие зарплаты, там и большие расходы...

+8 / 0
Ответить

Средний заработок под 50, наверное, только в Питере и Москве! В других городах и до 25 не дотягивает!

+25 / 0
Ответить
08.06.2020, 11:19
Лосино-Петровский

Сын работает в Подмосковье, зарплата от 75 до 140 т.р.На 50 т он навряд ли пойдет.

+2 / -1
Ответить

Я работаю в Москве бухгалтером со стажем, у меня зарплата 60 тыс. руб. и такая практически у всех моих коллег в коллективе. А родственники живут на Алтае, брат работает ветеринарным врачом, у него зарплата 15 тыс. руб.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Особенно, когда зрвплата молодого учителя или врача 13500...

раскрыть ветку (0)

На такие деньги можно выжить, а кто получает меньше - вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как обычно Росстат пи... по полной программе. Известность он такую от кого узнал.

+42 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 07.06.2020 в 17:10
Как обычно Росстат пи... по полной программе.

В хронической форме.

+20 / 0
Ответить

Ещё и средняя зарплата по стране неуклонно растёт -- уже почти 50 тысяч! Интересно, сколько за второй квартал насчитают, когда народ без денег в самоизоляции сидел дома? ? ?

+26 / 0
Ответить

У-у-у...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тысяч 70 не меньше плешивый же деньги раздает)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вася ест мясо, а у Юры хватает денег только на капусту-ей он и питается, а оба если в среднем, то они едят борщ😁😁😁🤣🤣🤣так и здесь.

+35 / -1
картой
Ответить

Голубцы)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.06.2020, 17:44
Вышний Волочек

Какое вранье... у нас вся россия с з/п около 12...15 тыс. А средняя по российски... это среди богатых.

+32 / 0
картой
Ответить

Среди богатых-это 100000 в час. ...а может и больше. Если детки 1 млн. за выходные спускают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Новокузнецке Кемеровской области средняя зарплата 15000-18000 рублей.

+21 / 0
картой
Ответить

Именно так.

+3 / 0
Ответить

В нашем регионе -- 20 тысяч. И то -- "грязными"!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы