Анастасия К.
Анастасия К. Подписчиков: 2484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1954

Как Вы относитесь к идее о продаже алкоголя в России с 21-го года?

272 дочитывания
153 комментария
Эта публикация уже заработала 13,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как Вы относитесь к идее о продаже алкоголя в России с 21-го года?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

153 комментария
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.06.2020, 02:21
Комсомольск-на-Амуре

За страну значит погибать можно с 18? А если в увольнении расслабился, то тебя значит того? Идиоты самое мягкое слово.

+22 / -7
картой
Ответить

ВикторПишет 10.06.2020 в 02:21
А если в увольнении расслабился, то тебя значит того?

А что, напиться спиртного - это единственный способ расслабиться?

+10 / -4
Ответить
DELETE

Илона!

Вот, когда вы увидите лично полный вагон трупов на станции и это будут неопознанные трупы наших солдат, то вам, вероятно, станет не по себе. И вы решите снять стресс, видимо, прослушиванием музыки Ференца Листа? Или просто выпьете стакан водки от ужаса увиденного?

www.kommersant.ru

Ну, ка! Посоветуйте!

VIKTORПишет 10.06.2020 в 13:59
Или просто выпьете стакан водки от ужаса увиденного?

Я водку не буду пить ни при каких условиях. Можно подумать, что мы живем как минимум в период затяжной войны - пьяных на улице вижу практически каждый день. По Вашей логике спасатели, пожарные, врачи скорой помощи должны быть хроническими алкоголиками, но это не так, потому что очень многие люди сильны духом и умеют отключаться от своих эмоций ради дела, которое они делают. А со мной вообще все просто, я живу с пониманием того, что жизнь человеческая в масштабах Вселенной - краткий миг, ни на что особенно не влияющий, и что вещество, из которого состоят наши тела, когда-то было веществом погибших звезд и со временем снова станет строительным материалом для чего-то большего. У меня ужас вызывает осознание того, что люди вокруг по незнанию своими руками разрушают будущее собственных детей - не на войне, не при стихийном бедствии, а просто так, по недомыслию, но часто из поколения в поколение. Хотя, в сущности, и это мелочь, процесс деградации идет полным ходом, и слишком большие усилия нужно приложить, чтобы остановить его.

+8 / 0
Ответить

Странно слышать о свободе и логике рядом с запретами что-либо делать, потому что так кому-то кажется и от этого не по себе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 10.06.2020 в 20:46
Странно слышать о свободе и логике рядом с запретами что-либо делать, потому что так кому-то кажется и от этого не по себе.

Только не нужно путать свободу (внутреннюю категорию, независимость состояния души от обстоятельств) и вседозволенность. На всем протяжении истории человека разумного существовали запреты, те или иные, описывающие взаимоотношения человека, общества и окружающего мира. Если Вы не согласны с запретом на приобретение молодежью спиртного, Вы можете покупать и дома поить своих детей - на это общественного запрета нет, единственный ограничитель - Ваше понимание о логичности действий и свободе выбора и следующей за ним ответственности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, можно и самому покупать. Но как это отразится с психологической точки зрения на детях? Сложно поверить, что все это лишение прав и ответственности начиная с детского возраста проходит бесследно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 10.06.2020 в 23:59
Но как это отразится с психологической точки зрения на детях? Сложно поверить, что все это лишение прав и ответственности начиная с детского возраста проходит бесследно.

О правах и ответственности написала выше, перечитайте. А дети не могут в полной мере оценивать последствия своих действий до определенного момента, поэтому ответственность за сохранение их физического и морального здоровья несут родители.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весь мир идет в сторону свободного выбора; сейчас практически во всех развитых странах можно говорить о воспитании детей в стиле ответственности за свои поступки с раннего возраста. Это находит подтверждение в психологии.

На чем вы основываете свои представления, когда говорите о переносе ответственности за все и вся до определенного возраста с ребенка на родителя?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 11.06.2020 в 03:25
Весь мир идет в сторону свободного выбора; сейчас практически во всех развитых странах можно говорить о воспитании детей в стиле ответственности за свои поступки с раннего возраста. Это находит подтверждение в психологии.

Однако ни в одной стране нет пропаганды алкоголизации населения и нигде не продают алкоголь несовершеннолетним, не так ли? И любой психолог Вам скажет, что до определенного возраста ребенок не только не может быть ответственен за свои поступки, но даже не ощущает чувства опасности.

НиколайПишет 11.06.2020 в 03:25
На чем вы основываете свои представления, когда говорите о переносе ответственности за все и вся до определенного возраста с ребенка на родителя?

На многовековой общественной морали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2020 в 11:21
И любой психолог Вам скажет, что до определенного возраста ребенок не только не может быть ответственен за свои поступки, но даже не ощущает чувства опасности.

Более того, каждый ребёнок, видя выпивающего родителя, берёт это за пример для подражания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 11.06.2020 в 13:47
Более того, каждый ребёнок, видя выпивающего родителя, берёт это за пример для подражания.

Именно так. И здесь уже вопрос в первую очередь к родителям: а какого будущее для своего ребенка они хотят?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между выполнением законов и воспитанием лежит кромешная тьма.

Психологи тоже разные бывают.

Вот недавно прочитал, иронично: Организация психологического здоровья детей Великобритании относится более и менее мягко к факту физического наказания детей родителями; а Организация психиатрическая Великобритании строго против наказания. Получается, совсем необязательно, что организация, имеющая дело как будто с детьми, лучше. Иногда методы используемые с детьми грубее тех же со взрослыми, вот что это еще доказывает. И наработки психиатрии - это высшая наука. А наработки смежные - всякие добровольные, сострадательные организации иногда оказываются сущим вздором.

Я к тому говорю, что даже мнение психологов в одной стране и довольно небеспорядочной, имеющей определенный вес в мире, может сильно быть отличным даже в отношении таких масштабных вопросов, как применение физического наказания к детям родителей. О чем-то это говорит; и если не компрометирует известный слой психологов, то дает задумываться над методами и научными теориями, используемыми повсеместно в практике этой наукой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 11.06.2020 в 20:42
Между выполнением законов и воспитанием лежит кромешная тьма.

Если с воспитанием все в порядке, то и с восприятием роли законов в жизни общества тоже сложностей не возникнет.

НиколайПишет 11.06.2020 в 20:42
Я к тому говорю, что даже мнение психологов в одной стране и довольно небеспорядочной, имеющей определенный вес в мире, может сильно быть отличным

Однако Вы психологам доверяете и на них ссылаетесь)

Остался один вопрос: что в целом всем этим набором тирад Вы хотели выразить? Вы за употребление алкоголя молодежью в возрасте двадцати и моложе лет - или против?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2020, 00:06
Комсомольск-на-Амуре

ВячеславПишет 11.06.2020 в 13:47

Не надо нести чушь. У меня хватает примеров из жизни что это далеко не так.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законы - как припарки мертвому. Смысл законов не стращать, а регулировать правоохранительную, социальную и т. п. системы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.06.2020 в 12:38
Законы - как припарки мертвому. Смысл законов не стращать, а регулировать правоохранительную, социальную и т. п. системы.

А законы никого ничем не стращают, не написано "нельзя", написано, какие санкции последуют)

Но к употреблению алкоголя в юном возрасте это какое отношение имеет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но вот и ответ. Если законы не для этого, то зачем они нужны?

Употребление алкоголя в юном возрасте как-то особенно разграничивает и человек уже становится вовсе не человек?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.06.2020 в 13:43
Но вот и ответ. Если законы не для этого, то зачем они нужны?

Они нужны для того, чтобы человек понимал, что может последовать за его действиями, но принимал решения сам.

НиколайПишет 13.06.2020 в 13:43
Употребление алкоголя в юном возрасте как-то особенно разграничивает и человек уже становится вовсе не человек?

Употребление алкоголя в юном возрасте разрушительно влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье человека вплоть до полной деградации личности. Странно, что еще кому-то это нужно объяснять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы дышите старыми понятиями и полагаете их правдой о семи столпах. О чем разговор-то в целом?

И, разумеется, я имел в виду законы о распитие спиртных напитков и им подобные, а не все законы вообще.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.06.2020 в 13:54
О чем разговор-то в целом?

Когда вспомните - продолжим)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти законы - сочетание несочетаемого, - и нужны, как макароны на усах коту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Кто-то из великих мыслителей говорил:

Никогда не пей, с горя - сопьёшься.

Пей с радости - радостных моментов, в жизни, гораздо меньше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.06.2020, 00:48
Комсомольск-на-Амуре

Илона ВалерьевнаПишет 10.06.2020 в 12:19

Илона ВалерьевнаПишет 10.06.2020 в 15:13
Я водку не буду пить ни при каких условиях.

Просто расскажу свою историю. Зима, скользкая дорога, уазик, я на пассажирском сидении, Въезжаем на деревянный мост на скорости 10 км/час, машину повело влево и она проломив ограждение, как в замедленной съёмке повисев пару секунд падает с моста. Всё окончилось более менее благополучно, все живы, только множественные ушибы.

Не знаю какое было бы ваше состояние, но для нас с водителем это был стресс.

У одного из проезжающих была водка, которую он нам и презентовал видя наши белые лица и которую мы с водителем оприходовали сразу же. Так вот, после принятия этого "лекарства", мы так и остались трезвыми, но стресс был снят. Было мне на тот момент 19 лет.

Интересно, чтобы вы сделали на моём месте?

+4 / 0
Ответить

ВикторПишет 11.06.2020 в 00:48
Интересно, чтобы вы сделали на моём месте?

Я бы очень радовалась. Вы (не знаю, с чем это связано) вычленили для себя отрицательную эмоцию (ощущения опасности) вместо положительной (радость от спасения).

Впрочем, тот факт, что в девятнадцать лет человек уже настолько знаком с крепкими алкогольными напитками, что готов принимать их в том числе и в компании незнакомых людей, говорит об определенных фактах, но, думаю, это лучше оставить за скобками.

+2 / 0
Ответить
11.06.2020, 03:04
Комсомольск-на-Амуре

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2020 в 02:18
вместо положительной (радость от спасения).

Только через какое то время я осознал эту эмоцию.

Но я вас спросил о ваших действиях по снятию стресса.

Впрочем, тот факт, что в девятнадцать лет человек уже настолько знаком с крепкими алкогольными напитками

Первый раз я пригубил водки в 16 лет, на дне рождения друга, второй после упомянутого случая. Вы считаете такое знакомство избыточным?

что готов принимать их в том числе и в компании незнакомых людей

Я не говорил, что это были не знакомые люди, но даже если это было бы не так, я не пил с ними, водитель и я вот и все участники.

говорит об определенных фактах

Это ни о чём не говорит, у вас слишком богатая фантазия.

Не спился, употребляю в меру и не часто.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 11.06.2020 в 03:04
Только через какое то время я осознал эту эмоцию.

Но я вас спросил о ваших действиях по снятию стресса.

Я не даю стрессу себя захватить, проговариваю про себя ситуацию, возможные пути ее развития и мои действия при каждом из сценариев.

Первый раз я пригубил водки в 16 лет, на дне рождения друга, второй после упомянутого случая. Вы считаете такое знакомство избыточным?

Я вообще против употребления алкогольных напитков, в первую очередь - крепких, и уж точно против употребления любого алкоголя молодежью.

Я не говорил, что это были не знакомые люди, но даже если это было бы не так, я не пил с ними, водитель и я вот и все участники.

Если бы Вы написали "я ехал с отцом (дедом, дядей)", я не сделала бы вывода о том, что Вы были плохо знакомы с водителем. То есть, употребление алкоголя в компании только одного малознакомого человека каким-то образом нивелирует факт употребления алкоголя? А что было дальше: этот человек сел за руль и продолжил путь?

Это ни о чём не говорит, у вас слишком богатая фантазия.

Вот об этом говорит:

Первый раз я пригубил водки в 16 лет, на дне рождения друга

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первый раз я пригубил водки в 16 лет,

У меня знакомый первый раз пригубил в 15 лет, по примеру своих родителей. На данный момент все трое умерло от этого. Первый умер отец, второй сын (в 43 года), третья мать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2020, 16:18
Комсомольск-на-Амуре

ВячеславПишет 11.06.2020 в 13:51
У меня знакомый первый раз пригубил в 15 лет, по примеру своих родителей.

Бывает и так, но у меня нет алкогольной зависимости и судьба ваших знакомых мне не грозит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2020, 16:18
Комсомольск-на-Амуре

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2020 в 11:29
Я не даю стрессу себя захватить, проговариваю про себя ситуацию

Пытаюсь представил вас на моём месте, не получается.

Я вообще против употребления алкогольных напитков, в первую очередь - крепких

Всё хорошо в меру.

и уж точно против употребления любого алкоголя молодежью.

Я тоже.

А что было дальше: этот человек сел за руль и продолжил путь?

На чём? Машину на жёсткую сцепку и в гараж, а нас домой.

Вот об этом говорит:

Нет, ни о чём это не говорит, выпил и забыл. Желания пить дальше не было.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 11.06.2020 в 16:18
Пытаюсь представил вас на моём месте, не получается.

Тренируйтесь)

Всё хорошо в меру.

Употребление дурманящих средств отрицательно сказывается в любом количестве.

Я тоже.

Но при этом настаиваете на продаже алкоголя молодежи?

Нет, ни о чём это не говорит, выпил и забыл. Желания пить дальше не было.

Однако в ситуации, отличной от привычных, Вы также прибегли к употреблению крепкого спиртного.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2020, 00:14
Комсомольск-на-Амуре

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2020 в 18:11
Но при этом настаиваете на продаже алкоголя молодежи?

Где?

Однако в ситуации, отличной от привычных, Вы также прибегли к употреблению крепкого спиртного.

Были и другие ситуации и алкоголь прошёл мимо.

Употребление дурманящих средств отрицательно сказывается в любом количестве.

Расскажите это жителям стран, где есть традиция пития вин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 12.06.2020 в 00:14
Где?

Вы ведь активно спорите со мной, отрицающей логичность продажи алкоголя молодежи, занимая противоположную позицию. При этом приводя пример из своей юности, якобы иллюстрирующий пользу крепкого алкоголя.

Были и другие ситуации и алкоголь прошёл мимо.

То есть, в принципе Вы признаете, что в любых ситуациях, включая стрессовые, можно обойтись без алкоголя? Тогда вообще непонятен смысл всех предыдущих тирад.

Расскажите это жителям стран, где есть традиция пития вин.

Между "питием вин" и употреблением крепких спиртных напитков молодежью разница есть: во-первых, вина пьют некрепкие, в ряде случаев - разбавленные, и никто не предлагает их молодежи, важно не количество и крепость выпитого, а антураж происходящего. Вот, например, у греков многотысячелетняя традиция пития вина, но что-то у них в последние десятилетия не очень складывается) В привычке оглядываться на чужой опыт есть, конечно, смысл, но это не совсем тот случай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2020, 01:32
Комсомольск-на-Амуре

Илона ВалерьевнаПишет 12.06.2020 в 00:35
Вы ведь активно спорите со мной, отрицающей логичность продажи алкоголя молодежи, занимая противоположную позицию.

Илона, ни кто не отрицает пагубность алкоголя на не сформировавшиеся организмы, но возвращаясь к моему первому комментарию, где логика?

Умирать до 21 года за Родину пожалуйста, выходить замуж (женится) пожалуйста, голосовать пожалуйста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 12.06.2020 в 01:32
Умирать до 21 года за Родину пожалуйста, выходить замуж (женится) пожалуйста, голосовать пожалуйста.

Учиться, жениться, рожать детей, да и все остальное в жизни нужно делать на трезвую голову. Вот и вся логика)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Илона ВалерьевнаПишет 10.06.2020 в 12:19

Для многих - да. И самое страшное, что эта зависимость носит наследственный характер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Можно разрешить продавать алкоголь и с 50-ти лет! Или,вообще, по выходу на пенсию. Это классическая запретительная мера, т.к. государство, а теперь и родители не справляются с воспитанием молодежи.

+13 / -4
картой
Ответить
DELETE

Да муфта это все, государство с алкоголя такое бабло гребёт.

Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Какое государство?

О чём Вы?!

У нас давно нет монополии государства, на выпуск ликёро-водочной продукции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Воспитание и сознательность граждан это для цивилизованного общества, а нас таковыми власть не считает, потому, что на воспитание нужны деньги, и деньги прежде всего бюджетные. При этом законотворцы хорошо понимают, что принятие закона, это не значит его неукоснительно исполнение. Просто красивая реклама своей бесполезной деятельности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давайте, тогда паспорта выдавать, голосовать и в армию призывать с 21-го года. Обычный популизм.

+13 / -2
картой
Ответить

ВиталийПишет 10.06.2020 в 08:33
Давайте, тогда паспорта выдавать, голосовать и в армию призывать с 21-го года. Обычный популизм.

То есть, Вы считаете, что употребление дурманящих сознание средств - обязательный этап взросления человека?

+4 / -1
Ответить

Илона ВалерьевнаПишет 10.06.2020 в 12:23
То есть, Вы считаете, что употребление дурманящих сознание средств - обязательный этап взросления человека?

В нашей стране - да. И это плохо.

+4 / 0
Ответить

ВячеславПишет 11.06.2020 в 13:49
В нашей стране - да. И это плохо.

Если с детства у ребенка закладывается в памяти, что встреча Нового года связана с "Шампанским", Пасха - с кагором, День Рождения - с вином, а Юбилеи - с коньяком, и первый прием алкоголя приходится на день получения паспорта либо аттестата об окончании школы, то исправить ситуацию может только одно - отделение в восприятии алкоголя от понятия праздника. Но это долгая кропотливая воспитательная работа, связанная с изучением народных традиций, исторических корней, а этим вряд ли кто-то станет заниматься на массовом уровне.

+2 / 0
Ответить

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2020 в 16:16
Но это долгая кропотливая воспитательная работа, связанная с изучением народных традиций, исторических корней, а этим вряд ли кто-то станет заниматься на массовом уровне.

А это никому и не нужно. Пьяным населением проще управлять.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, именно так. И голосовать, и в армию призывать надо с 21 года. Меньше - это детей малых подставлять.

+5 / 0
Ответить

Наталья АнатольевнвПишет 10.06.2020 в 19:59
И голосовать, и в армию призывать надо с 21 года. Меньше - это детей малых подставлять.

Да-да, помнится, еще было предложение до тридцати лет наблюдаться у педиатра. Вечное "мама, я покакал".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да чего уж там, разрешить только с пенсионного возраста. Пусть пенсионеры вымирают побыстрее, для государства только польза будет. Остальным нельзя ни в коем случае, ни ни.

Да хоть с 60!В России найдется выход из любого положения. Почитайте В.Пикуля: как на каторге умельцы делали самогон из онучей, или Э.Лимонова-"Солдат Иван Чонкин" и т.д.А что касается пенсионеров, автор прав. И у пенсионеров много прав-им можно дорогу переходить на красный цвет!

+4 / -1
Ответить

Чонкина не Лимонов написал и дорого переходят на свет, а не на цвет. 😊

+8 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 10.06.2020 в 10:37
Чонкина не Лимонов

раскрыть ветку (0)

Извините, ошибочка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И выдавать пенсионерам бесплатно. 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 10.06.2020 в 08:21
Да чего уж там, разрешить только с пенсионного возраста.

Неплохо было бы, если бы хотя бы до рождения детей молодежь воздерживалась от употребления алкоголя, может быть, удалось бы переломить существующую ныне тенденцию, при которой здоровым в РФ рождается только каждый десятый ребенок.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так вот по мне пусть совсем ни кому не продают, своё сделаем. Без всяких ректификатов. Есть виноград, будет чача и настойки. Уже лет 20 казённую не покупаю. Тогда и загнутся водочные магнаты.

+11 / -2
картой
Ответить
10.06.2020, 11:41
Санкт-Петербург

Как бы такими темпами Вам самим не загнуться раньше магнатов!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (153)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы