Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 777
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1029

Награда нашла своих героев!

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По делу о разливе топлива в Норильске задержано руководство ТЭЦ-3.

Кто виноват это моё мнение!

Директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов задержаны по делу о разливе более 21 тыс. кубометров дизельного топлива в Норильске, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Во время расследования было установлено, что с 2018 года резервуар хранения требовал капремонта и не соответствовал требованиям промышленной безопасности, но его продолжили эксплуатировать. В «Норникеле» назвали задержание неоправданно жесткой мерой. И как следует из этой новости скажу, что да на самом деле нужно общественное разбирательство и не только со стороны правоохранительных органов и судов, когда я работал в аналогичной сфере могу констатировать факт того, что оборудование морально изношенное, а денег на ремонты и закупку запасных частей выделяется крайне мало. Тут и приходится руководству метаться из крайности в крайность, а рабочих они забыли спросить? Тут важен аспект того, что кто то не досмотрел, не увидел и прочее, а потом случилось и виноваты начальники. Знаю просто как происходят такие инциденты и кого потом делают крайним или крайними. Тут можно сказать справедливо не досмотрели отвечайте, но есть но нужно понимать из выше сказанных слов, я считаю их вину косвенной и виновных надо икать ниже и тоже наказывать. Ведь начальство несёт безусловную ответственность спорить нечего, но они не ходят не посредственно на объекты и не проводят диагностику, а проводят лица за которыми и определён данный объект.

«Сегодня указанные лица задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия)»,— сказала госпожа Петренко. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, также будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СКР установили, что в ноябре 2018 года резервуар был введен в эксплуатацию комиссией под председательством главного инженера ТЭЦ-3 актом, утвержденным директором предприятия. При этом требующееся заключение экспертизы промышленной безопасности отсутствовало, а конструкции разрушенного резервуара требовался капитальный ремонт. И самое важное не были проведены меры по контролю выполнения работ на ремонтируемом объекте. И почему ни кто не кому не доложил? На сколько я знаю ТЭЦ это большой цех и в его состав входит много цехов и подразделений, кто интересуется данной темой может увидеть структуру, и там где я работал был один начальник всего ТЭЦ и начальники котельного, турбинного, химического, парасилового, компрессорного, энергетического. А те имели своих заместителей от одного до трёх человек плюс начальники участков, начальники смен, мастеров, бригадиров, старших машинистов обходчиков оборудования (вот к ним у меня есть вопросы, так как знаю на сколько халатно они относятся к своей работе, а работая в смену так и думают как бы побыстрее отдохнуть от работы в рабочее время), и наконец разные рабочие по профессиям.

Вице-президент «Норникеля», директор заполярного филиала Николай Уткин назвал задержание сотрудников ТЭЦ-3 неоправданно жесткой мерой. «Нет оснований полагать, что наши коллеги могут помешать следствию. Руководители ТЭЦ сотрудничают с правоохранительными органами, и сейчас они были бы гораздо полезнее на месте ликвидации последствий аварии»,— сказал господин Уткин (цитата по «Интерфаксу»).

29 мая на ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, которая управляет энергоактивами «Норникеля» в Красноярском крае) произошла авария, разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Авария была объявлена ЧС федерального масштаба. 8 июня обвинение было предъявлено начальнику цеха Норильской ТЭЦ-3 Вячеславу Старостину по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Вот пример из жизни. При мне было пять аварий разной степени тяжести, а одна была похожей на эту только события были не много другими. Одна из ночных смен как можно сказать проспала вспышку и поздно заметила утечку серной кислоты с бака по дозированию, вернее сказать под баком есть фланец с отводящей трубой в котором сначала образовался небольшой свищ, а потом и вовсе прорвало. Правда затопило этой самой серной кислотой только аварийный резервуар, но последствия были плачевные, сама ночная смена спокойно ушла домой, а начальника смены за такое происшествие вызвали на ковёр где строго отчитали и хотели сначала уволить, а позже смягчили наказание путём отстранения от занимаемой должности. Я был против даже такой меры и считал, что полное наказание должно было коснуться её авторов которые вовремя не приняли мер и проспали данный инцидент в зародыше. Поэтому и считаю, что вина руководителей состоит в том, что они держат людей которым производство не так важно как собственные меркантильные интересы!

Согласны ли вы со статьёй?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раз.

Поэтому и считаю, что вина руководителей состоит в том, что они держат людей которым производство не так важно как собственные меркантильные интересы!

Два.

В СКР установили, что в ноябре 2018 года резервуар был введен в эксплуатацию комиссией под председательством главного инженера ТЭЦ-3 актом, утвержденным директором предприятия. При этом требующееся заключение экспертизы промышленной безопасности отсутствовало, а конструкции разрушенного резервуара требовался капитальный ремонт.

Условие задачи - найти виноватого рабочего, который допустил протечку.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы