Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит
Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще ...
Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах
Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Банки начали блокировать россиянам счета за переводы самим себе
Российские клиенты банков все чаще оказываются в неприятной ситуации: их карты ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Житель Пензенского региона хотел улучшить сигнал мобильной сети, а при этом попал в руки мошенников, и с его счëта утекли 360 тыс. руб.
Новостные выпуски почти ежедневно публикуют новости о мошеннических действиях.
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Старушки-мошенницы выдумали новую схему возврата проданной квартиры после «схемы Долиной»
После скандального поражения Ларисы Долиной в суде, на вторичном рынке жилья ...
Мать подарила дочери 1,3 млн рублей, а потом взыскала их в суде с процентами
Довольно странную историю взаимоотношений матери и дочери пришлось изучать ...
У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать
Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...

Банки в последнее время и так оборзели.
Куда им больше прав?
Банки -- это сомнительные учреждения, ничего не производящие, пользующиеся чужими деньгами и навязывающие свои правила! Считают себя "почти хозяевами" наших денег...
Они как раз считают себя хозяевами наших денег, без кавычек, отсюда такие инициативы...
Интересно, а сомнительность операции определяет сам банк, -- то есть абсолютно любую операцию можно заблокировать, если они так вздумают вдруг?

Естественно!
У кого деньги там и власть -
Они не просто оборзели, они ох@ели, причём в край. Паразиты ни хуа не делающие, извлекающие прибыль из воздуха, да ещё и диктующие свои условия!
Какие-то подозрительные россияне стали за время "эпидемии", а чего бы их всех не заблокировать? Так, на всякий случай, может мысли нехорошие в голове появились.
Или чисто для порядка. Главное пусть назовут хоть одного депутата. Который стал жертвой мошенников. Только простые Россияне ими становятся.
Порядок, он во всём нужон. А то, ишь!
Расслабились во время пандемии. Все начинаются рабочие дни и сними головные боли.
Тут с одной стороны "Арктическое вторжение", с другой коронавирус подступает, совсем не время расслабляться.
И тут еще решили блокировать карты Россиян.
Всё ведь для людей делается, исключительно для ради их безопасности.
Чтоб меньше транжирили деньги.
Дык давайте сразу перечислять деньги на корсчет банка и спрашивать разрешение на пользование своими деньгами. И так уже ограничили нас в количестве операций по переводу со своего склада на свою карту и в сумме перевода с карты на карту. Такое оЧуЧение, что моими деньгами распоряжаться Греф, а не я.
Ольга, это не оЧуЧение! Это таки и есть! Греф хозяин наших с Вами средств. Все деньги на счетах и картах его. Он так считает. А ещё он считает, что люди это расходный материал, каловые массы... Противно даже думать, что дышу с ним одним воздухом...
А дальше будет всё только страшнее. И не только в сбере...
Нужно ужесточить правила блокировки счетов для банков. Одновременно с извещением клиента о блокировке счета, банк обязан назвать причину и предоставить доказательства. В случае безосновательной блокировки, банк должен нести, в обязательном порядке, материальную ответственность и административную, вплоть до лишения лицензии. Если счет блокируется безо всяких на то оснований и бездоказательно (вину клиента обязан доказывать банк, а не клиент должен доказывать свою невиновность), должно возбуждаться либо административное, либо уголовное дело. Требовать от банков беспрекословно соблюдать презумпцию невиновности, за нарушение - уголовное дело.
Ага, как же, банк будет доказывать. Я перевела деньги со своего накопительного счета на карту и попыталась снять, нужно путевку оплатить было. Хрен вам, карту заблокировали. Принесла 2 ндфл свою и мужа, чтоб доказать что деньги мои честно заработанные. Пришлось деньги вернуть на накопительный счет, закрыть его и снять в кассе. Пока все эти телодвижения были, путевка ушла. Ну я деньги вернула на счет и меня снова заблокировали, пришлось снова доказывать что деньги мои.
Поэтому я и предлагаю нашим власть предержащим изменить законодательство и, наконец-то, стать на защиту своих граждан.
Банки - скоро уйдут в прошлое, в историю, это дело времени, а еще что-то предпринимают... Хоспидя, да надоели со своими предвзятостями, конечно, мало им 2-е суток, конечно, мало времени, чтобы на эти суммы, за счет нас ещё барыш срубить.
Я не понимаю, как банки могут быть абсолютно уверены, что перевод осуществляют мошенники. Ведь любая операция по снятию денег с моей карточки происходит только с моего ведома. Либо я сам перевожу деньги (при этом я не могу не знать об этом), либо я произвожу оплату покупки или услуги и это тоже не может пройти мимо моего внимания. Если у банка появляется подозрение, что деньги с карточки пытается снять мошенник, то не обязательно блокировать карту, достаточно не давать разрешение программе завершать транзакцию. Если перевод или оплату с карты инициировал я, то в случае неудачной транзакции я сам тут же обращусь в банк с вопросом о причине этого. Тут наверняка кроется какая-то хитрость со стороны банка. Не поверю, что банк заинтересован в моей безопасности больше, чем я сам.