Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

80 миллионов рублей перечислили мошенникам жители Иркутской области с начала года.

17 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За 5 месяцев 2020 года мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 80 миллионов рублей. От действий аферистов пострадали 2800 человек. В прошлом году за аналогичный период жертвами стали 1800 человек, потерявшие 50 миллионов рублей.

Только за минувшие сутки в регионе дистанционно похитили более полумиллиона рублей. 270 тысяч рублей лишилась 60-летняя иркутянка. Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что с ее счета пытаются украсть деньги.

Женщина назвала номера платежных карт, код с оборотной стороны, сведения из банковских смс, после чегоу нее пропали накопления. Похожим способом обманули дизайнера из Братска, медсестру из деревни Куда и кладовщика из деревни Галки, украв у них 220 тысяч рублей.

Полиция напоминает — сотрудники банка никогда не звонят держателям банковских карт с подобными предложениями. Жителей призывают скептически относиться к звонкам неизвестных, сразу прекратить разговор и перезвонить по номеру, указанному на оборотной стороне карты.

Обмишурились ?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.06.2020, 12:07
Иркутск

«На дурака не нужен нож…»

Даже не жаль их!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2020, 12:08
Иркутск

Шутки о плюсике в пользу повышения пенсионного возраста от старожилов будут?

+2 / 0
картой
Ответить
12.06.2020, 12:15
Новосибирск

Про обман пенсионеров часто сообщают в СМИ, но мне почему-то кажется, что гораздо больше воруют у "продвинутых пользователей", просто им не очень хочется признаваться, что попались на удочку мошенников.

+2 / 0
Ответить
12.06.2020, 14:38
Иркутск

Вполне с вами согласен. Жажда наживы всегда провоцирует склонным к аферам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.06.2020, 12:23
Москва

Интересно, какую часть сего бабла получили мусора, под покрышкой которых действуют мошенники?

+2 / 0
картой
Ответить
12.06.2020, 14:39
Иркутск

История об этом умалчивает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы