Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Когда «спасибо» звучит громче любого позитивного судебного решения
Сегодня вечером неожиданно, 😳 ко мне на страничку, в раздел отзывы залетело ...
Даже, если он эту тираду будет говорить скороговоркой, - вряд ли успеет закончить...
Да нет, часть сотрудников в хорошем настроении просто покрутят пальцем у виска, а Росгвардейцы просто спросят «жить надоело».
А, если в плохом?
А вообще-то, лучше быть взаимовежливыми!
Конечно можете. Но есть нюанс! Или у вас круче ксива или гарный адвокат или тот кто вас отмажет..
Отваечу все. кто написал свои посты.
На сайте появилась такая функция: Опубликовать вопрос как курьезный.
Это может сдалть любой юрист.
Я никогда не пользовалась этой функцией и считаю ее излишней.
Но этот вопрос опубликовала для того., чтобы посетители сайта воочию увидели, какие вопросы задают от безделья некоторые люди и потом гневно требуют от нас, юристов, ответ,. на чтение и ответ мы должны и обязаны терять свое свободное время.
Так вот у этой дамы на сайте около 1000 таких же аналогичных вопросов.
Мы всегда рады помочь людям в действительно трудной ситуации.
Но мы не можерт отвечать на бредни, а также на вопросы справочного бюро:
Реальные вопросы взяты с сайта:
Куда мне подать документы?
Когда будет работать МФЦ?
Где находится моя поликлинника?
Сегодня работают цветочные магазины?
Как мне уехать из Рязани в Москву?
И тд. и тп.
Давайте взимно уважать друг друга.
А ошибок то в ответе, ваших!
Галина Владимировна, а я подумал, что Вы - юрист сочинили вопрос. Не хотел даже читать. Надо бы, видимо, в таких случаях сразу делать ссылку, что автор вопроса не Вы, а другой, чтобы не позорить юристов. Мне представляется, что не следует такие вопросы публиковать на сайте. Дураков среди задающих такие вопросы, которые Вы процитировали, очень много. Из-за них порой отпадает желание вообще отвечать на вопросы.
И на юриста бывает (проруха)
Это не юрист задает вопрос, а пользователь сайта. Юрист всего лишь публикует вопрос пользователя в этой ветке.
То сотрудник задержит за оскорбление представителя власти, угрозы физического насилия в его адрес, а если прикажет вести себя прилично, то ещё и за невыполнение законного требования, помимо всего прочего рассуждения о «классовой ненависти» могут и на экстремизм потянуть.
Плюс, сотрудник может счесть это за приготовление к нападению и дать по башке.
Вопрос: нафиг сере приключения искать%? В автобусе же с публикой так не разговариваете, а то и побить могут))
Ну да, власть оскорблять людей издевательскими отписками может, а люди должны ее за это уважать?
А если все начнут так разговаривать с представителями власти, то им ещё больше расширят полномочия, а то и вовсе введут ЧС. Чем больше злости с любой из сторон, тем хуже отношения. Тогда представители системы правоохранительных органов будут действовать, руководствуясь таким тезисом: "Если они (народ) не соблюдают закон, то пусть хоть ментов боятся". Даже если не уважаешь закон, всё равно его приходится исполнять.