Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?
Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Вице-премьер Мантуров: Россия может принять неограниченное число специалистов из Индии. Мы счастливы?
В виду катастрофической нехватки в России трудовых ресурсов, братская Индия ...
00:26
Сколько будем платить за свет в 2026 году: ФАС России пересмотрела тарифы
Сколько будем платить за свет в 2026 году. ФАС России пересмотрела тарифы, рост уже с 1 января нового года
Вовлеченное отцовство: призыв президента и реальность
В нашем обществе так уж сложилось, что воспитанием детей в основном занимается ...
Как льготные категории будут получать бесплатные лекарства в 2026 году
Вопросы льготного обеспечения лекарственными средствами пенсионеров и льготников ...
А социальный ли будет бюджет Костромской области?
Я не перестаю удивляться тому, что все чиновники нашего региона продолжают ...
Лара Фабиан - Любовь, похожая на сон
10 марта 2021 года был выложен ролик на Ютубе. Его просмотрело около 31 397 048 человек. Композиция ...
06:06
Афоризмы и анекдоты про деньги - 9
"Лекарство от запора", иллюстрация создана сетью Джемини Когда продавец в магазине ...
Зеленский заявил, что Донбасс является камнем преткновения на переговорах
Владимир Зеленский в интервью американскому агентству Bloomberg сообщил, что до сих пор между сторонами переговоров по конфликту на Украине не достигнуто единства.
Согласны, что наглость — второе счастье?
Сегодня вброшена новая порция "новостей" по иску Долиной. МОСКВА, 8 декабря./ТАСС/. Певица ...
В Госдуме заявили, что деторождение — главная функция женщины
Тема вызвала бурные обсуждения в сети — давайте и мы с вами обсудим и по порядку разберёмся, о чём речь и что на самом деле планируется. Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду и социальной политике,
Похоже, что проголосовать электронно ПРОТИВ не получится. Вот комент нашла Сегодня от хитрожопых Госуслуг пришло интересное письмо, что "по вопросу одобрения поправок" мне можно подать заявление через них о включении в список голосования и выбрать участок. Т.е., если ты подаёшь заявление, то автоматически одобряешь поправки! Мало того, что почти все наши "великие" кормчие напропалую нам врут с экранов ТВ, совершенно не стесняясь, так ещё и наши "уважаемые" Госуслуги включились в обман народа,-а вдруг кто прочитает невнимательно текст, подаст заявление и автоматически уже "за"!
Для чего писать такую бредятину? На Госуслугах электронное голосование для Москвы или Нижегородской области...
Вы жительница оных? Если не прошли дальше и не подтвердили регистрацию по голосованию на Госуслугах, то Вы и знать ничего не можете. Для чего писать фейк?
Т е Вы подтверждаете, что Москва и Нижегородская область пытается манипулировать голосованием?. Значит это не фэйк, а реальность. А то, что я не жительница оных, не меняет сути дела.
Марина, мне тоже пришло такое письмо с Госуслуг, но они предлагают лишь выбрать удобный участок для голосования и ничего более. Никакого автоматического одобрения от этого не будет!
Вот его дословное содержание:
"1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Участвуйте в голосовании, чтобы выразить свое отношение к предложенным изменениям".
Далее пишут как выбрать удобный участок.
Чтобы голосовать за изменения в К - необходимо чтобы в них содержалось хоть что-то конкретное и полезное для человека. Но основного ни в К ЕБН ни в поправках НЕТ. НЕТ норм об ответственности за несоблюдение К, за нарушение к. прав граждан, за ответственность ДЛ за нарушение К.
А тогда какой смысл голосить? Чего и в чем мешать засобирались?
Есть смысл пойти и проголосовать против.
Так с чего мы должны голосовать против изменения вот таких "конституциев", которые изначально нелегитимны, абсолютно ничего не дают гражданам, не защищают никаких прав простых людей? В чем польза?. В чем смысл поддерживать всякую сво, призывающую голосить "против" - ежели вам заведомо известно что вся эта сво никаких ваших интересов не выражает и не защищает?. А главное никогда и не защищала? Зачем мне таких... еще и "поддерживать" в каких-то их ЛИЧНЫХ хотелках?
Поэтому честнее заявить - а чума на оба ваших дома... чтобы потом мучительно не каяться - как за ЕБН, за все их художества, и за все там "голосуй, а не то проиграешь"
Вы, лично вы - хоть раз это самое - ну, хоть что-то там выиграли в тех голосениях?...
Нет, не выиграла. Но всегда считала своим долгом бороться против наглости власти.
Елена, проблема в том, что и ТЕ и ДРУГИЕ так или иначе представляют "власть", включая и тех кто играется в "оппозиции", но входит в те или иные околовластные структуры, кормится от властных кланов, у которых другие интересы в политике (прозападной), или те кто совсем не у власти, но очень хочет в нее войти, дотянутся до кормушки. Насколько помню, вы и сами где-то высказывались, что веры сейчас никому нет. А тогда откуда такие сомнения?
Мнение, к которому я бы, Михаил Иванович, многих призвал прислушаться! Но нас не СПРОСИЛИ, поэтому нынче каждый решает сам - как поступить. Я, например, проголосую лично и галочку поставлю "ПРОТИВ".
По большому счёту, Путин, если уж он позиционирует себя как борца за народные интересы, должен был сначала сформулировать ОДИН вопрос для РЕФЕРЕНДУМА (подчёркиваю: не для опроса или голосования, а для референдума) и выступить по TV с разъяснениями: "Назрела необходимость пересмотреть Конституцию! Многие положения не устраивают большинство!
Поэтому, объявляю о проведении всенародного Референдума, который проведём через... (6-8 месяцев), о сроках ещё посоветуемся с ЦИК. Вопрос мне помогут сформулировать члены конституционной комиссии, но его суть вижу так:
наше государство развивается и народ должен выбрать, по какому пути это развитие должно идти - по капиталистическому или социалистическому? Всем СМИ, по заявкам партий, общественных организаций и, даже простых граждан, предоставлять площадки для дебатов - БЕСПЛАТНО! После выбора пути на РЕФЕРЕНДУМЕ, попросим специалистов разработать проект Конституции для современной России."
В это было бы самое верное решение по любой Конституции, где "НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ"!
А в дебатах победила бы СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая озвучена в наших же Конституциях Советского периода...
Потом 1-2 года серьёзнейшей работы, с постоянным общением с обществом и т.д.
Сегодняшние "процессы" с привлечением населения, иначе как ЛИЦЕДЕЙСТВО и не назовёшь! "Осюсяй, наё'д - удовойствие, расс'абьяйся и вей, в хоёшее...!
я бы может и согласился с большинством ваших суждений - но основное ваше заблуждение - проведение череды референдумов - страна в таком состоянии что и одного может не пережить. Новая К. нужна обязательно, вопрос как это сделать...
Начать с изменений ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ!
Чтобы ЕдРесня не смогла иметь большинство в Думе. А потом "новым" и, надеюсь "справедливым" большинством следует "ПРОДАВИТЬ" право народа на РЕФЕРЕНДУМ; из Конституции, кажется, пока власти не "додумались" изъять эту статью?
А, что Вы подразумеваете: "...проведение череды референдумов - страна в таком состоянии что и одного может не пережить." ?
Я вижу всего два "Р" - 1. выбор пути и - 2. собственно утверждение новой "К". В течение 2-3 лет.
Какие тут могут быть сложности?
Если бы небыло ЁБНУЛЕНИЯ, голосовал бы ЗА.
Не считаю нужным участвовать в этом балагане.
Идти и голосовать именно 1 июля на участке так, как вы считаете нужным! После отмены порога явки по голосованиям, Ваша неявка на голосование, будет только на пользу властьпридержащим. Даже если придёт один человек и проголосует за поддержку, будет в результате 100% за. Прихлебатели всё равно придут и отдадут свои голоса за место у корыта. Не придти на голосование, очень большая ошибка. Не надо слушать пропагандистов, не ходить на выборы, именно в этом заключается их работа, отговорить людей, которые против этих поправок. Сами то они точно придут и проголосуют как им сказали.
Фархат, а для кого же "властьпридержащие" "пятерочку" приготовили, если им неявка выгодна?
Можете получить свою пятерочку, но проголосовать против! А порога явки нет! Это беспредел! И электронное голосование и шестидневка тоже!
"... но проголосовать против!". В свое время, алкаш не задумываясь расстрелял из танков парламент, (действоваший, кстати на законных основаниях), дабы не быть свергнутым с "трона". А сейчас, его "доблестные последователи", причем из ближайшего окружения, "примут во внимание" галочку на бумажке. Да и "пятерочка" не моя, а для тех, кто в этом балагане будет участвовать.
Не участвуйте в балагане. Идите и выскажите свою волю.
придуриваетесь? - что таким жульническим способом пытаетесь заставить участвовать тех, кто не желает и по принципиальным соображениям?...
а в чью пользу сейчас играют те, кто призывает не дать поменять ЕГО вот такую "конституцию" - вопрос на засыпку и всем.
Под свежим макияжем Конституция на порядок "антинароднее" той, что принималась при ЕБН, хотя и та не заслуживает похвалы. Убраны - "бесплатность" образования и медицины, внесены - качество (?) и доступность (но в МРОТе на это деньги не отражены); у народа отняли 5 лет (а у кого-то тут скрыты последние 1-2 года жизни) от заработанного пенсионного времени. Также я не увидел, что "...граждане имеют ПРАВО НА ТРУД...", т.е государство этого не гарантирует или, что равнозначно - власть "узаконивает" тунеядство и безработицу!
Минусы есть практически во всех поправках, нет времени... всё обсудить. "Быстрее... быстрее...", а ведь, за этим что-то кроется, о чём мы даже не догадываемся, настолько всё засекречено. Это и не "обнуление", т.к. до 24-го ещё три года без малого, и не Госсовет - он с 2002 г. утверждён. Как бы не случилось усиления полномочий "субъектов" и власти Губернаторов на местах! Как рухнем в средневековье, с несколькими десятками "княжеств" - мало не покажется никому. Но в границах России, под общим ядерным зонтиком. Короче неясного ещё "под горло".
Но, если власть ПОДЛИЧАЕТ и выкручивает руки у народа - ИДИ И ГОЛОСУЙ, то народ должен решить, что ему ближе. Мне, например, ближе Социалистическая Конституция, но этот вариант не предложен, поэтому в отместку, раз власть хочет обновить - я пойду и проголосую "против".
Не такой уж и "на засыпку" вопрос, Михаил Иванович.
Власть сделает как надо ей, по любому. А была бы власть посмелее, то как минимум предложила бы ещё один пункт - против "обоих" вариантов.
А как узнает эта власть, что Вы остались дома по принципиальным соображениям, а не из-за лени? Пустые бюллетени обычно и используются для фальсификации нужного результата. Вот мне не нужны эти никчёмные изменения, потому пойду голосовать "НЕТ", а по другому это сказать не получится.
Это единственный способ показать власти свое НЕТ. И если этих НЕТ будет больше, чем ДА (понятно, что цифры поставят нужные), то власти будет над чем задуматься.
Я простой преподаватель, я против того, что творится в стране. Я пойду говорить НЕТ.
И (мечта) если бы вышли все 100%, то наших НЕТ, было бы ОГОГО! Все же это заставило бы власть обратить внимание на недовольство народа.
А я считаю, что те кто призывает не ходить - казачки засланные! Если бы вы могли своими призывами обеспечить 100% неявку, тогда я за вас. Но! Не пойдут многие те, кто ПРОТИВ! И голосов НЕТ, будет гораздо меньше. Да и их голоса отдадут ЗА!
ну совесть - ну хоть малек Е? или НЕ? вам поменяли госстрой, прихватизировали всю "народную собственность" , и с голой здц отправили вас на "свободу", в полный криминальный беспредел. В котором миллионы потеряли все свои накопления, все планы и перспективы а многие и все имущество, свои семьи, а кроме того и свои жизни. Не говоря уж о начавшемся развале страны и грозящем политическом коллапсе. Честнее надо все-таки быть сударь - не у пивного ларька дискутируете...
Взаимно, мсье...! ЦИТИРУЮ СЕБЯ от 15.06. 20:01:
"Мне, например, ближе Социалистическая Конституция...", ну куда ещё "честнее"?
Вообще-то, я не смог привести в соответствие: мою совесть и "...хоть малёк Е? или НЕ?..." !? Не поможете разобраться?
Только потом не возмущайтесь существующей жизнью, если вам лень просто высказать свое мнение. Народ достоин жизни, которой живет.
вы свое "мнение" небось все 30 лет высказываете регулярно?-и как вы считаете - куды ваше мнение регулярно засовывалось? Или это именно таким как вы мы должны сказать спасибо за всю нашу такую счастливую жизнь?
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!
27% не пойдут - это те, кто не поддерживает поправки, НО НЕ ПРИДУТ И НЕ ОТДАДУТ СВОЙ ГОЛОС ПРОТИВ! А была маленькая надежда победить беспредел!
а может - это ТЕ, кто вообще не признает эту "конституцию" - не признает совершенных государственных переворотов и их результаты. Почему вы хотите таких голосовать за эту ВАШУ "конституцию"? уважения такая позиция защитничков совсем не вызывает...
Раз не поддерживают = ПРОТИВ! Это не моя конституция, поэтому я ПРОТИВ! А голоса тех, кто не придет отдадут ЗА!
не ЮРИДСТВУЙТЕ! - ежели вы только соглашаетесь обсуждать какой-то документ - изменения в нем - это АВТОМАТИЧЕСКИ означает что вы признаете сей докУмент, и согласны обсуждать его части. Так что поумнейте наконец всем сообществом.
И САМИ разумите - вы предлагаете голосить против "изменений" - это ЕДИНСТВЕННОЕ что значит - что вы ЦЕЛИКОМ "ЗА" существующую - поэтому "против" ее изменений. Хоть кака логика у вас должна быть...
1 июля, в то время когда фактически решается судьба страны, должно быть стыдно оставаться дома. Каждый нормальный человек, не зависимо от того, как он относится к поправкам в конституцию, должен прийти к избирательным участкам и выразить свое мнение. Тот кто призывает бойкотировать голосование, как минимум заблуждается, как максимум провокатор. Призываю всех прийти!
Олег, Ваша позиция правильная. Россияне не должны проявлять равнодушие к судьбе своего народа. Я также предлагаю всем проявить гражданскую активность и проголосовать.