Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Офисное посмертие: Пётр опоздал идеально
Пётр был из тех людей, для которых даже смерть — недостаточный повод прогулять ...
ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов
Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.
Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Замужем, с детьми — не подходим? Как семья влияет на карьеру
Вроде бы мы живём в XXI веке, где ценятся компетенция, опыт и умение работать ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...

На данном витке спирали российской истории мы все - рабы.
Но не до такой же степени, как в описанной истории!
История не мной придумана. На youtube есть документальный фильм "Современные рабы|The люди".
Понятие "раба" далеко не однозначно, т.к. в мире все исторично. Да, подавляющее число населения - рабы. Вы не раб так называемых ресурсно-снабжающих организаций? С Вами обсуждают тарифы, способы оплаты с комиссией через банки? Сколько вам подадут теплоэнергии, а за сколько возьмут? И сколько до вашей квартиры доходит в отличие от поданного? Вы определяете налоги, величину пенсии, от большинства зависит оплата труда и пр и пр.? Нет, вы и все просто подчиняются чьим-то решениям. Например, через год платежей за вывоз мусора, их опять-таки. Кто-то признал завышенными, сократили платежи на корейки. Но "переплаченные" в неоправданно-завышенных платежах кому-нибудь вернули? Да, рабы. Отличие - вы, если повезет со степенью развитости территории, можете поменять место работы, а зарплату? Но разве не рабство - получать з/пл (в массе своей раб силы в РФ), к-й хватит на платежи и хлеб с молоком. А те, кто говорит, что хорошо живет на 17 тыс. пенсии. - птеродактиль, к-ому достаточно поесть минимум (не что хочу, а на что хватит), что-то получить с дачного участка, никуда не ездить, экономить на телефонных платежах, электричестве, воде и пр, пр., пр. Если это жизнь, то что такое существование на уровне кота. Да последние и то более свободны в передвижении.
За интернет сколько платите? Наверно на хлебушке экономите?
Прям с языка снял! Конечно, может и не в такой драматичной форме, но по факту, что большинство, у нас, лишь выэивают - это рабство!
Это чистая правда, знаю я одного парнишку, который в 2009 году пропал без вести на ровном месте. Потом появился через полгода и лично мне рассказал, что был в "плену" то ли в Ростовской то ли в Волгоградской области, работал днём на полях, а ночью с остальными сидел в бараке пристегнутый на цепь. Работали бесплатно за еду. Охраняли все это вооруженные охранники. За пару попыток сбежать его до полусмерти избивали показательно перед другими. Однако в один смутный момент ему и нескольким другим удалось сбежать. А смута была в том, что внезапно умер их "рабовладелец", и пока остальные делили трон, они сбежали. Домой добирался он более месяца. По возвращению он набрался смелости и рассказал обо всем в прокуратуре, там после проверки сразу возбудили дело, чем закончилось не знаю, но суть в том, что "рабовладелец" скоропостижно скончавшийся от шикарной жизни был ни кем нибудь, а начальником отдела полиции в чине полковника, он и отбирал себе рабов из числа "антисоциальных" граждан доставляемых в дежурную часть полиции. Вот так бывает в нашей жизни. Знаю больше, но считаю не совсем корректно тут об этом писать.
"не совсем корректно" , страшно или нечего? Сказал А, говори и Б.
Александр, а что Вас так это задело, или вы в той же "теме" судя по указанному региону. Испугались чего либо? Скажу сразу это не грубость и не хамство, а просто вопрос.
Конечно! У нас же здесь "Южная конфедерация", рабовладельческий строй!
Мне то чего бояться, любезный? Это вы начали с разоблачений, а закончили - "не совсем корректно тут об этом писать."
15 000 - разве это не пайка раба?
Ну если считаешь себя рабом, больше не заработаешь!
Это Вовчик так считает.
В стране где полиция срослась с криминалом и крышует бандитов, рабством вряд ли кого удивишь!
Мы все робы для государства, работаем, чтобы набивать их карманы.
Не только государства, но и толстосумов, получивших бесплатно в собственность созданные при СССР заводы, фабрики, к\Х, совхозы. Не вбив в них, как говорится. Ни одного гвоздя. При этом не важно, как они получили их в собственность. Все работают не только на троглодитов в гос. структурах, но и бесконечность троглодитства капиталиста.