Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

TikTok шпионит за пользователями и собирает персональные данные

2 018 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 114,79 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы пользуемся различными приложениями и зарегистрированы в социальных сетях. Одно из самых популярных приложений на данный момент – TikTok. Этим приложением пользуются в основном молодые люди.

Но оказалось, данное приложение собирает персональные данные пользователей и довольно успешно.

Правда это или нет? Расскажу в этой статье.

История TikTok

Приложение TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео с возможностью монетизации аккаунта.

Приложение было создано китайской компанией Byte Dance.

В 2016 году приложение было известно только в Китае, название у него было Douyin.

В 2017 году компания Byte Dance решила запустить проект TikTok и довольно успешно. Количество пользователей быстро перешагнуло миллион.

Популярность приложения понятна, и многие смотрят видео на своих смартфонах.

Сбор персональных данных

На устройствах под управлением iOS приложение TikTok ведёт себя очень странно, и этим заинтересовались специалисты. Многие сделали вывод, что данное приложение похоже на «службу сбора персональных данных, замаскированную под социальную сеть».

Вывод сделан на основе изучения приложение TikTok, данное приложение собирает, хранит и обрабатывает информацию о:

1. смартфоне, а именно:

• тип процессора,
  • идентификаторы оборудования,
  • размеры и разрешение экрана,
  • использование памяти,
  • дисковое пространство и т. д.;

2. информацию об установленных и удаленных приложениях на смартфоне;

3. информацию о точке доступа и Интернете (ip, локальный ip, mac-адреса маршрутизатора и смартфона, название точки доступа Wi-Fi);

4. данных GPS.

Сбор информации происходит удаленно, и это настораживает специалистов в области IT-технологий.

Объем данных, которые собирает приложение о пользователе, впечатляет. Компания Byte Dance знает все о пользователях приложения.

Многие специалисты советуют удалить данное приложение с телефона и повысить безопасность своих персональных данных.

Но это решать вам!

45 комментариев
Понравилась публикация?
186 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас везде собирают персональные данные. Мне кажется все знают где я живу, что делаю. Звонят какие то люди и сразу называют ФИО и адрес.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можете смеяться, но я принципиально пользуюсь кнопочной "неубиваемой" Нокией и меня ВСЁ устраивает.

Я - тоже... :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Практически любое приложение собирает сведения. Устанавливать и пользоваться нужно аккуратно.

+11 / 0
картой
Ответить

Причём часто Вы даже не успеваете заметить, как и когда «процесс сбора» пошёл: в момент установки/ загрузки, в процессе использования...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.07.2020, 11:18
Санкт-Петербург

Изначально в смартфон "вшито" столько программ и программок, которые шпионят и главное, их невозможно удалить. Минимум приложений на смартфоне мало что изменит.

Гнаться за новинками не стоит, все они с "душком"

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что шпионит не только Тик Ток...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы