Колесник Эльвира Викторовна
Колесник Э. В. Подписчиков: 1389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3941

Как «Магнит» дал заработать на просрочке 25 000 рублей. Ох уж эта курочка!

4 156 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 219,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогое блюдо

Мой знакомый купил куриное филе в упаковке в магазине "Магнит" ценою 300 рублей.

Хотел вкусно покушать, а тут увидел, что не получится. Филе просрочено.

Написал претензию в магазин с просьбой вернуть деньги за товар и моральный вред.

Ответа он так и не дождался.

Дело принципа и не в цене дело. Можно ведь покушать такую курочку последний раз в жизни.

Пришлось обратиться в суд. Мой знакомый договорился с юристом об оплате его услуг по факту вынесения решения суда.

Вот тут и началось самое интересное.

Юрист "Магнита" в суд явился чуть ли не во фраке, весь важный, и первым делом заявил, что филе могли купить в другом магазине, что такая партия в "Магнит" вообще не поставлялась, и принес об этом липовую справку.

Только суд не послушал, а посмотрел на чек, где и вес есть, и номер партии. На упаковке тоже был указан вес.

Суд вынес решение, и моему знакомому вернули его 300 рублей, неустойку, моральный вред 10 000 рублей и расходы на юридические услуги 15 000 рублей.

Пока мы молчим, нас будут кормить просрочкой. Такую еду едят наши дети.

Пишите свое мнение, нужно ли привлекать магазин к ответственности за просрочку.

http://pravo-firma.ru/

Нужно ли привлекать магазин к ответственности за просрочку?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
178 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колесник Эльвира Викторовна
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.07.2020, 06:51
Глазов

Я раз купил курицу бройлера Акашевскую в Магните. Решил пожарить. Вскрываю курицу, а внутри не убранные внутренности и порванный желчный пузырь. Желчью залило часть курицы. От обиды и голода, я сфотографировал чек, упаковку и вид самой курицы и все фото вместе с претензией отправил на электронный адрес фабрики, грозя, что всё это отправлю в роспотребнадзор. Мне сразу же ответили и просили не писать в роспотребнадзор и что фабрика компенсирует мне все потери. Я согласился. Через пару дней пришло письмо по электронке, что я могу забрать из Магнита присланную посылку. Яприехал в Магнит и мне передали коробку килограмм на шесть. Дома вскрыл и увидел много деликатесных продуктов Акашевской фабрики, которые не продавались у нас. Кстати курицу ту я съел, вырезав все места залитые желчью.

А ещё раньше несколько лет назад ко мне приехал сват. Я пошёл в магазин и купил 0,7 водку Калашников. Мы со сватом сели с закуской, налили по рюмке, выпили и смотрим друг на друга. Вкус водки был ацетоновый. Я позвонил в отдел сбыта завода, он в нашем городе, и сообщил об этом. Начальник сказал, что приедет машина и заберет бутылку на экспертизу. Пока мы ждали машину, половину бутылки выпили. Через неделю мне позвонили из завода и сказали встречайте машину. Приехал сам начальник сбыта, дал мне в руки тяжелый пакет и сказал, что они вместе с милицией накрыли в этом магазине продажу контрафакта под видом водки Калашников и поблогодарил меня это. Придя домой, я обнаружил в пакете 5 бутылок по 0,7 водки Калашников экспортного производства, которую отправляют в Австралию.

+26 / -2
картой
Ответить
07.07.2020, 07:02
Кемерово

А я купила фарш 700 гр. Омского бекона. Просрочки не было, но такого г... я давно не видела. Все сфотала, сняла на видео "качество" этой размазни, видимо, из костной муки, ну и позвонила на горячую линию, указанную на этикетке. Тоже перезвонили, просили не выкладывать в соцсети (я им именно этим и грозила, т.к. в магаз не вернешь - нет просрочки, упаковка вскрыта и уже добавлен лук, соль, специи при попытке реанимировать это чудо). Почти неделю шла переписка, что мы вам пришлем на замену отличный фарш. Прислали, дней через 10. Коробка внушительная, а там - 700 гр. такого же фарша. Я аж рассмеялась, говорю, хоть бы шоколадку положили за компенсацию морального вреда и ожидание двухнедельное. Кстати, и этот фарш не очень, так что наверное придется все таки выложить отзыв.

+15 / 0
Ответить
07.07.2020, 21:20
Глазов

Галина, я никогда не покупаю и вам не советую покупать замороженный фарш. Он всегда группа Г, мяса там 10%. Лучше брать мясо и самому пропускать через мясорубку, в крайнем случае готовый фарш, который делают тут же.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.07.2020, 07:23
Архангельск

Повезло однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 07:31
Ижевск

Рашид, мы с Вами ЗЕМЛЯКИ! (Я с Можги) Я очень рада за Вас! Молодец! И, конечно, была удивлена, что, на таком заводе и вдруг подделка!... И додумались же: Калаша очернять... Очень рада за Вас! Побольше надо ТАКИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, которые БЕЗ СУДА и поставщиков дисциплинируют и себе польза!

+6 / 0
Ответить
07.07.2020, 21:14
Глазов

И я рад, Марина, что мы здесь не одни земляки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.07.2020, 00:09
Звездный городок

Рашид, ну, повеселили. Круто у Вас вышло! + 5

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.07.2020, 15:06
Армавир

И сколько по времени длилось это разбирательство? Я в конце декабря от имени своих родителей составила исковое заявление в мировой суд (кстати, в СПб) по более серьёзному поводу: моих родителей в банке обманули, вместо депозита подсунули карту с тарифом, предполагающим начисление процентов на остаток, но при условии получения на карту зарплаты или пенсии, однако ни слова об этом не сказав и не предложив перевести в этот банк пенсию. Через год, продержав у себя эту карту и, как обычно, прийдя в банк для продления "депозита" на следующий срок, мама обнаружила, что вместо обещанных 6% годовых им насчитали 2%. Все документы с копиями были поданы лично родителями 23 декабря 2019 года, причём, оригиналы были с собой, но их никто не просил. Секретарь сказала, что нужно ещё принести справку из УК о том, что именно по этому адресу родители проживают (как будто штампа в паспорте нет) и письмо с описью отправить с точно такими же документами в банк, копию квитанции и описи так же им поднести, потому что без этого иск рассматриваться даже не будет. Всё принесли. Прошло 2 месяца, я позвонила, чтобы выяснить, как дело движется, но было сказано, что у судьи работы много, и его ещё не рассматривали. И вот по прошествии 4 месяцев мне позвонили и сказали, что в иске стоит адрес центрального офиса СПб, а филиал не является юридическим лицом, поэтому нужно исправить иск (как будто из Благовещенска кто-то приедет разбираться), а ещё почтой прислать оригиналы документов, потому что копии не завизировали. Ещё попросили представить расчёт всех процентов (хотя в иске был указан подсчёт суммы), правила предоставления банком услуг (хотя в самом заявлении-оферте их нет, как нет и условий, стоит только фраза "в свободном доступе на сайте банка", как будто все пожилые люди пользуются интернетом), расписать, в чём состоит моральный ущерб (хотя было написано об ухудшении состояния в силу пожилого возраста, наличия гипертонии и ССЗ, ведь родителям по 83 года, и моя мама до сих пор переживает из-за наглого обмана)... Иск исправили, письмо с оригиналами отослали в мае, и только на днях пришёл ответ из суда, что дело принято к рассмотрению. А уже прошло полгода! Ещё неизвестно, что судья решит в упрощённом производстве. И дело идёт о 470 тысячах, которыми банк пользовался целый год, отдавая их в кредит минимум под 13,9%, при этом выплатив моим родителям только несчастные 9 тысяч с копейками. А вы про курицу за 300 рублей рассказываете. Интересно, а в суде не спросили, за что моральный ущерб в 10 тысяч, ведь её никто не ел? И ещё попросили бы расчёт услуг юриста в 15 тысяч. Это нереально в наших судах! Максимум, что можно сделать, это сдать в магазин курицу и получить обратно свои 300 рублей.

+14 / -4
картой
Ответить
04.07.2020, 15:49
Санкт-Петербург

Разбирательство длилось 2 месяца. Было 5 судебных заседаний. Юрист Магнита каждый раз пытался отложить заседание, привлекал птицефабрику. Моральный вред, не зависит от того, ел или не ел просроченный товар, достаточно, что была угроза жизни и здоровью человека.

+6 / 0
Ответить
04.07.2020, 15:58
Армавир

Согласна. Но тем не менее судья чуть ли не справку просит предоставить от врача об ухудшении состояния, чтобы очевидное подтвердить. Бюрократию мы никогда не исживём!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 07:05
Владикавказ

А можете скан чека выложить где номер партии указан?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.07.2020, 08:13
Ижевск

Вы совершенно ПРАВЫ, Наталья! " С потолка" моральный ущерб НЕ ПРИСУЖДАЮТ! У меня родственника избили (была сломана челюсть и еще много чего... Он есть не мог 3 месяца-только через трубочку!..) И вот, НАДО БЫЛО ДОКАЗАТЬ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ! (Он же не работал столько времени, и столько перенес..) Так вот, родственники предоставили ВСЕ расчеты (на юриста, что он мог бы заработать на предприятии за это время, а не находясь на больничном и т.д...)Так что за курицу получить моральный ущерб в 15 тыс-это из ряда фантастики...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 10:44
Москва

Мы выписку из решения суда ждали три месяца-это жесть в наших судах творится.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Консультации (рефинансирование Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102
07.07.2020, 07:14
Новосибирск

Мое мнение однозначное, продуктовые магазины надо проверять! При первом нарушении делать предупреждение, при втором штраф 100000 на учредителя и по 25000 на работников работающих в эту смену. При третьем нарушении штраф до 500000 а на работников работающих в эту смену по 35000 и лишать всех лицензий и запрещать учредителю работать в этой сфере навечно. Вот тогда будет жесткий контроль со стороны директоров и учредителей по поводу срока годности. Так же разрешить делать проверки со стороны контролирующих органов без предупреждения.

+13 / -2
картой
Ответить
07.07.2020, 08:25
Сочи

На работников? Да там политика такая и от них требуют её исполнения, а вы их-наказывать! Знаете, какие у них зарплаты? А какой рабский труд? Копейки платят, за все высчитывают! Все это знаю не по наслышке, а из первых рук-мои бывшие сотрудники устраивались и работали там. Это Ад,а не работа!

+11 / 0
Ответить
Консультации (рефинансирование Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102
07.07.2020, 09:32
Новосибирск

СветланаПишет 07.07.2020 в 08:25
Да там политика такая и от них требуют её исполнения, а вы их-наказывать!

А какого они тогда там работают? Если никто не будет работать как вы пишите "Рабский труд за копейки" то и работодатель задумается что у меня не так? А пока такие которые "Рабски трудятся за копейки" пусть и платят наравне с учредителями и руководителями если не могут или не хотят организовать свой рабочий день как и положено. Так же я думаю что они не будут просто так подставляться и идти в угоду руководству, значит что то имеют, а если хотят рисковать то значит должны и платить по полной.

+1 / -3
Ответить
07.07.2020, 09:51
Сочи

А где работать то? Производства нет. Я,про Сочи. У нас или магазины или Санатории. Все! В санаториях платят копейки, так как сезонность а в зимнее время-отправляют в отпуск без содержания. Загляните на наше Авито, там требуются: таксисты, горничные, продавцы, риэлторы с"огромной" зарплатой и все! Выбора нет. Магнит и другие сетевики, тоже завлекает адекватной зарплатой, а по факту (после всех вычетов) остаются копейки. Моя соседка получила за июнь 15000. Ее директор 35000. А пашут не по детски, так как 1 человек делает работу за троих. Экономисты, блин!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 23:56
Звездный городок

Евгений, что за чушь Вы пишете. Или Вы не в России живёте? Какого они там работают? А где им еще работать? У нас что, производство заработало? Работают за копейки потому что жить на что то надо. Вы рассуждаете как чиновник или мент - так же глупо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.07.2020, 10:39
Москва

Даже если и придет такая проверка, им конвертик сунут и все хорошо-помню была такая сеть "Копейка"-какая же там грязь и вонь всегда была.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 11:37
Москва

Я бы 100 раз проголосовала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.07.2020, 09:42
Москва

Магнит вообще славится продажей просрочки, по причине нехватки кадров и безответственности сотрудников магазина, которые не смотрят сроки.

+10 / -1
картой
Ответить
07.07.2020, 06:41
Пермь

А "Пятерочка", то же самое. И еще море сетевых магазинов, где переклеивают дату реализации.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2020, 07:06
Кемерово

Магнит еще более или менее, но справляется. Даже если цены не успели переставить, возвращают деньги за переплату. А Пятерочка это вообще чудо безответственности, там и правда мрак.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.07.2020, 09:03
Санкт-Петербург

Побольше бы таких адвокатов, которые берут расчет после дела! А то зарядят оплату вперед, а потом сопли жуют!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Поэтому эта историяи и выдуманная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...

Из арбитража в мировые: как изменился порядок привлечения к ответственности за персональные данные с 2026 года

С 1 января 2026 года дела о нарушениях в сфере персональных данных (ст. 13.11 КоАП РФ) вновь рассматривают мировые судьи. Это изменение, закрепленное Федеральным законом от 28.12.2025 № 508-ФЗ, отменяет норму,

Признание вместо защиты: как давление на адвокатов ослабляет право граждан на справедливый процесс

Право на квалифицированную юридическую помощь традиционно считается одной из ключевых гарантий справедливого судопроизводства. Однако в реальной уголовной практике оно далеко не всегда реализуется так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы