Что изменится в налоговом законодательстве России с 1 января 2026 года?
Фотография с сайта: https://realty.rbc.ru/news/6380c7f99a7947527a789151 Традиционно ...
Самозанятые, готовьте калькуляторы и валерьянку: кто-то опять придумал “улучшить” систему. Пахнет налогами
Иногда кажется, что у нас в стране стабильным остаётся только одно — желание государства найти, где бы ещё чуть-чуть прибрать копеечку. И вот теперь в поле зрения снова — самозанятые. Те самые,...
Самозанятые получат право на оплачиваемый больничный с 2026 года: что надо знать
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление самозанятыми ...
С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?
Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.
🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться
Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...
Я — блогер. У меня долг… в 375 рублей. И да, я горжусь этим
Пока одни «предприниматели от вдохновения» объясняют налоговой, что покупка ...
«Станет чуть дороже жить»: Новый удар по экономике.Эксперты оценили последствия повышения ставки НДС до 22%
О, благостная весть! Наши мудрые экономические стратеги, которые, нашли лекарство ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды
Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Это очередное надувательство. Выбрали наименьшую по численности категорию работоспособного населения и пиарются по поводу какие хорошие, что дают льготы. А большинство населения, хотя и вынуждено было не работать из-за запрещения, потерпевшими не признаны и этих даже 12130 не получили. Всё это сделано для того, чтобы как можно больше населения легализовались под маркой самозанятых, а потом уже им и поднимут налоги.
до 31.12. 2028 не поднимут, об этом в законе
Что нам закон, нам конституция не указ, что нужно то и поправим. Дальше наверно осталось только библию под себя подкорректировать.
Дырку от бублика получат самозанятые, путин с них потом три шкуры сдерет.
ДЕБИЛ
Вот я просто ИП на УСН 6% (доходы). Так мне шиш без масла, да еще бизнес разрушили полностью (инструктор в детском спортклубе).
Смените УСН на НПД и не придётся платить страховые пенсионные взносы, эти деньги лучше копить и инвестировать.
У меня есть еще магазин, продукты, потому НПД невозможен.
Похоже на очередной бублик для самозанятых, с целью их выявления. Почему ИП ничего не дают? Самозанятых сначала выявят, а потом стричь будут.
Умные люди нигде не регистрируются...
Очередная афера гос-ва.