«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
От пуль до кувалды: как память о Политковской продолжает быть мишенью спустя 20 лет
Представьте: вы проходите мимо обычного московского дома на Лесной улице, и вдруг ...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Озеро Ключевое пос. Красный Бор, сегодня ночь тут должна быть купель.
Одно из двух мест где на крещение 2026 должна быть купель. Офицальное место ...
00:16
Что бы люди не обсуждали ваши статьи, значит не печатайте их вообще, или не печатайте слухи.
После деноминации несколько месяцев неизбежен рост инфляции (специалисты должны это понимать). Стоимость всех товаров округляется против законов математики в большую сторону. Например я купила вчера по 50% скидке одноразовую формочку для запекания за 13 рублей и кофеварку за 94 рубля (при деноминации--13 копеек и 94 копейки). Но производитель и продавец в подавляющем большинстве будут округлять (именно округлять--соблазна не избежит никто) ,а не оставлять 13 и 94 копейки, и округлять как 20 копеек и 100 копеек (1 рубль). В итоге первый товар подорожает на 53,8% , а второй-- на 6,4% .Причём округляться будут не только копейки, но и рубли, десятки рублей, сотни, тысячи, сотни тысяч... т. е. в зависимости от стоимости товара (покупаешь ты машину, недвижимость или чайную чашку, лекарства). Почему-то специалисты об этом феномене дружно умалчивают. А пишут только о том, что предприниматели столкнутся с большими расходами, связанными с переоборудованием кассовых аппаратов, терминалов и иной техники. И опять же молчат, что все издержки они переложат на плечи покупателей, и не важно будет ли это торговля, сфера услуг, развлечения, ЖКХ и ЖКУ, транспорт и т. д...Что девальвация, что деноминация --- это с одного театра разные фамилии актёров. . Раз уже заговорили о деноминации, значит нужно готовиться к очередному ограблению малоимущего народа. Под статьёй есть опросник. Меня поражает, что 26.2% ЗА деноминацию.
Либо это хорошо обеспеченные люди, либо дебилы, которым надоели нули. Мне с моей обалденной пенсией всё равно что считать--- рубли или копейки. Только я понимаю, что пройдет немного времени и я опять буду считать рубли, а наш ЦБ и Росстат будут нам показывать выгодные (с потолка) Правительству проценты инфляции.
Кроме заголовка статьи ---самой статьи нет. Это и есть очередная афера с серьёзными последствиями.
Автору" вброса" заголовка "Доморощенные экономисты, ссылаясь на слухи о девальвации доллара, предложили новую деноминацию рубля" явно заняться больше нечем.
Прожив на любимой Родине, Вы уже поняли, что РФ - единственная страна, где не действуют общепринятые экономические законы. Ибо, бесконечное повышение цен на всё, без исключения, ничем не подкреплено, кроме желания неуемной наживы. Например, стаканчик кофе в аэропорту стоит 350 рублей, столько же сколько 100 гр. банка этого напитка, т.е. прибыль должна составить не менее 300% со стакана. Такие прибыли в мире никому, даже не снились.
Согласна.
И я уверен, что "проблему" деноминации, в ближайшие дни, "солидные джентльмены" с умным видом, будут обсуждать, как вещь правильную и своевременную, на Первом канале и "Россия - 1".