Если вы получили травму из-за некачественной уборки льда и снега, то можно взыскать компенсацию
Если вы получили травму из-за того, что на улице не было проведено должное ...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Офисное посмертие: Пётр опоздал идеально
Пётр был из тех людей, для которых даже смерть — недостаточный повод прогулять ...
Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Торговая революция по-русски:Маркетплейсы начнут рекомендовать российские товары вместо иностранных
С цифровой полки долой: как чиновники собираются "улучшить" маркетплейсы, изгнав ...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Перерасчёт ЖКУ: обещание закона и реальность практики
Многие жильцы, уезжая в отпуск или командировку, рассчитывают на перерасчёт платы ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Замужем, с детьми — не подходим? Как семья влияет на карьеру
Вроде бы мы живём в XXI веке, где ценятся компетенция, опыт и умение работать ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Ну если эти двое авторы "токОго" докУмента... Об амортизации компьютера побеспокоились... Возмещение за электроэнергию... Какие благодетеля! Володин и Матвиенко! Слов матерных не хватает! ...
Они сперва побеспокоились. А потом пересмотрят и начнут брать с тех кто удаленно работает как с коммерческих организаций. За каждый киловатт накрутят по полной.
С учётом Глобального потепления, восхода и захода Солнца, а также расписания приливов и отливов на Бали.
И все бабло будет улетать как в треугольнике на Бермудах.
Не всё, какую-то часть будет засасывать в "чёрные дыры".
От природных катаклизм. Никто не застрахован.
Ещё курочка в гнезде и яичко в... , а уже всем всё известно: как опять будет плохо. Ну, одни Ванги собрались.
Даже будет хуже чем Вы думаете.
Берите деньги за предсказания - Вам даже известно, что я думаю. Чего зря интернет сотрясать? В народ, с благими предсказаниями, давно у нас Кашпировских не было!
Даже еще хуже будет. Вам и в мысль такое не придет.
Я с вами полностью согласна. Просто нет слов!
Это и безо всяких законопроектов само собой разумеется. Никто не обязан использовать личные ресурсы в коммерческих целях.
Ст.188 ТК РФ и сейчас предусматривает компенсацию работником использования личного имущества.
Да ладно, мне руководитель сказал, что ничего возмещать не должен, т.к. я еще и в прибыли осталась: не тратила на общественный транспорт, одежда и обувь не изнашиваются, не нужно пользоваться косметикой и духами. А то что комп пришлось чинит, так я сама виновата, бережнее нужно быть.
Это верно, но это не их забота и не их зона ответственности-транспорт и одежда. А их обязанность оплатить амортизацию есть.
А как же пижама? Она-то изнашивается вдвойне!
И про мебель почему-то забыли...
Это как? Свет в домах вырубать на ночь?
Ст. 188 ТК РФ обязывает работодателя компенсировать работнику расходы при использовании личного имущества
ТК РФ Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Что-то законопроект меняет?
Ага, вот и начнётся, кто подаст заявление на перерасчет, с того сразу 13% подохный, казна то пуста.