Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123к

Возврат НДС за покупки: когда на самом деле можно получить деньги, а когда это обман

4 681 дочитывание
34 комментария
Эта публикация уже заработала 243,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Туда и обратно

Каждый раз, когда мы совершаем покупки, мы оплачиваем заложенный в цену товара НДС. Его процент немал: с 2019 года основная ставка была увеличена до 20% (ранее она составляла 18%). То есть пятую часть от стоимости большинства покупок мы платим в государственную казну.

Однако налог на добавленную стоимость, как и другие налоги, имеет систему вычетов. Это означает, что при соблюдении определенных условий, которые указаны в НК РФ, перечисленные в бюджет средства можно вернуть.

Однако в Интернете можно встретить огромное количество мошеннических сайтов, которые предлагают «получить налоговый вычет любому человеку прямо сейчас». В массово распространяемых видеороликах показывают то Президента, то ведущих новостей с федеральных каналов, которые якобы рассказывают о том, что единственный реальный способ получить вычет – немедленно перейти по ссылке под видео, ввести свои персональные данные и перечислить на указанный там же счет определенную сумму.

Многие из читателей уже сейчас думают: «А кто вообще на это попадется?» Но если бы люди не попадались и не перечисляли свои деньги преступникам, то у последних просто не было бы средств на монтаж и массовое распространение фейковых видеороликов.

Они обманывают людей просто потому, что все что-то слышали про возврат НДС, но у большинства имеются лишь поверхностные знания. Поэтому я прошу вас максимально распространить данную публикацию.

Когда можно получить деньги на самом деле

В соответствии со статьей 143 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками НДС являются организации, ИП и перевозчики. Несмотря на то что в конечном итоге расходы по уплате НДС ложатся на плечи рядовых потребителей и включаются в цену продукции, граждане не являются плательщиками этого налога.

Так что и его возврат (в соответствии со статьей 176 НК РФ) не касается простых граждан. За исключением нескольких случаев, указанных в статье 169.1 НК РФ, касающихся иностранных граждан, приобретающих товар в магазинах, которые включены в систему tax free при соблюдении целого ряда специальных условий.

Когда происходит обман

В то же самое время мошенники заявляют, что любой гражданин имеет право (и даже обязан) получить вычет за НДС, воспользовавшись сайтом из рекламы. Когда гражданин проходит по ссылке и вводит свои (или любые произвольные) данные, программа делает вид, что производит вычисления, и в итоге сообщает, что ему положена солидная компенсация (в несколько сотен тысяч рублей).

Аттракцион невиданной щедрости объясняется дополнительной поддержкой населения в кризис и стимулированием импортозамещения. Мошенники заверяют, что каждый гражданин может получить компенсацию за НДС, включенный в стоимость импортных товаров, которые он приобрел за последние 3 года. То есть система вывернута преступниками наоборот.

Но как только гражданин соглашается получить деньги, ему поступают дополнительные условия: перечислить деньги за открытие платежного шлюза или счета, сделать обязательный взнос, оплатить услуги юриста, пошлину за внесение анкеты в реестр и т.д.

В конечном итоге, доверчивая жертва может перечислить мошенникам существенную сумму. "Комсомольская правда" писала, что пенсионерка отдала таким образом мошенникам 6000 рублей.

Данные сайты – большой криминальный бизнес, в котором замешано огромное количество людей. Деньги простых и не очень богатых граждан, таких как пенсионерка из примера, расходятся по карманам тех, кто не желает работать честно и при этом живет намного лучше своих жертв.

Кто-то слишком доверчив, привык доверять людям и не может перестроиться, кто-то рассчитывает получить огромную сумму, не делая ничего. Итог один – деньги оказываются у преступников. Поэтому я и прошу вас максимально распространить данную информацию.

Лохотрон активно рекламируется, а это значит, что он приносит своим владельцам хорошую прибыль. В моем словарном запасе нет цензурных слов, которыми можно было бы назвать этих людей. Поэтому не надо их ругать – давайте вместо этого попробуем просто перекрыть им кислород, предупредив потенциальных жертв.

Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!

34 комментария
Понравилась публикация?
238 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

НДС, один из инструментов, для выкачивания бабла с гоев. Гой отдаёт 90% всех заработанных денег, на ЖКХ, питание и др. На себя почти не остаётся.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая статья-сейчас очень актуальна. Мошенники не сидят на месте. Постоянно придумывают новые схемы а народ в этом абсолютно неграмотен и многие верят и попадаются-поэтому почаще нас об этом предупреждайте! Спасибо за вашу работу!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот люди с двойным гражданством имеют право на возврат ндс?

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бизнесмен платит 13% с чистой прибыли а мы 20% со всей суммы.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так российские нищие работяги завсегда оплачивали все счета и хотелки богатых. Так было, так есть и так будет. Кремль не допустит чтоб богатые нищали. Какая власть - такая и держава!

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.07.2020 в 17:46
Да бизнесмен платит 13% с чистой прибыли

Смотря какой бизнесмен. Если бизнес крупный, приносящий миллиардный доход, то платит фиксированную сумму - всего 5 млн. рублей.

+2 / 0
Ответить

Светлана АнатольевнаПишет 15.07.2020 в 00:41
Смотря какой бизнесмен. Если бизнес крупный, приносящий миллиардный доход, то платит фиксированную сумму - всего 5 млн. рублей.

Бред не несите, а лучше почитайте закон - 15% с суммы превышающей 5 млн.

+2 / -1
Ответить

Следите за новостями, сейчас это 5 млн руб,.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисовичПишет 15.07.2020 в 06:57
Бред не несите, а лучше почитайте закон - 15% с суммы превышающей 5 млн.

Николай Борисович, я не несу бред. О 15% с суммы, превышающей 5 млн. информирована. Но! Появились поручения президента, базирующиеся на последних "налоговых" обещаниях, озвученных в одном из недавних обращений к россиянам.

Физлица (резиденты РФ) должны получить право обходиться без декларирования доходов, полученных от заграничных источников. Такое спокойствие можно будет купить за 5 млн рублей в год – эту сумму в народе уже окрестили "вмененкой для олигархов". Или "патентом" – как больше нравится. На самом же деле этот налог будет относиться к НДФЛ. Так что получайте многомиллиардный доход из заграничных источников, и, будучи резидентом РФ, платите в казну всего-навсего 5 миллионов в рублях. Это ли не освобождение от налогов сверхдоходов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

15% если бизнес крупный то это организация она этот налог не платит. Она 15% заплатит когда деньги вытащит с бизнеса и даст кому-то вот то и должен будет заплатить

На пример если я предприниматель я плачу 13% с чистой прибыли ежегоднв потому что любая покупка авто и и существа покупается мне лично и я ее пользуюсь в бизнесе.

Если я директор ООО то этот налог не плачу но любая покупка авто и имущества оформляется на организацию и ее рыночная стоимость растет 13% я заплачу когда продам эту организацию, либо если я вытащу определенную сумму как днвиденты либо премия себе то я вынужден буду заплатит налог 13%

Но почти все свои личные расходы я могу вписать в расходы в бизнес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вообще такого лохотрона на сайтах полно, и как только вас просят оплатить перевод или какие либо услуги тут вас сразу должно насторожить. Если вы выводите деньги с нормальных сайтов, то там говорится о снятии с этих денег процент (у каждого сайта свой), и предварительно не надо оплачивать, что бы вывести деньги. Играя на берживых ставках, клиент делает запрос на вывод денег и деньги перечисляются не сразу, а через какое-то время, и дополнительных оплат не требуется. Мошенник ловит живца на его жадности и холявной наживе, и реклама о быстром получении денег крутят везде, за счет лохов. Если вам предлагают халявные деньги, в интернете ТО ИХ ТАМ НЕТ, И ВАС РАЗВОДЯТ.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы