Алёна
Алена Подписчиков: 3923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3968

Рейтинг лучших стран мира. Информация для тех, кто не устает ругать Россию.

78 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Американский журнал US News & World Report в начале 2020 года озвучил рейтинг лучших стран мира, который будет приведен в конце публикации.

Было оценено 73 страны, а сам рейтинг сформирован по ряду характеристик, включающих: общее впечатление, активизацию торговли, качество инвестиций, уровень туризма и другие составляющие, которые напрямую воздействуют на экономику и уровень жизни людей. Оценка происходила как по конкретным показателям, так и по данным опросов, которые были проведены в 36 странах мира, в них приняло участие 20,5 тыс. человек.

Основные параметры оценивания:

– насколько страна подходит для путешествий,

–хорошо ли быть гражданами этой страны (соблюдение прав человека, религиозная свобода, гендерное равенство и прочие показатели),

– культурное влияние,

– удобство для предпринимательства,

–склонность к инновациям,

– наследие,

– динамичность развития,

– открытость для бизнеса,

– сила и политическое влияние,

– качество жизни.

Стоит подчеркнуть, что разные показатели по-разному оказывают влияние на положение страны в общем рейтинге.

Так на первом месте – удобство для предпринимательства и склонность к инновациям 17,7% .

На втором – качество жизни (16,8%).

И меньше всего – наследие (1,1%) и путешествия (2%).

Итак, что же показал рейтинг.

Россия поднялась с 24-го на 23-е место.

1-е место – Швейцария,

2-е место – Канада,

3-е место – Япония.

В топ-10 стран входят: Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия.

Первое место по удобству для предпринимательства и инновациям заняла Германия (Россия – на 48-м).

Первое место по качеству жизни занимает Канада, (Россия на 34-м).

Первое место по динамичному развитию — Объединенные Арабские Эмираты (Россия на 12-м).

В какой стране лучше всего быть гражданином – в Швеции (Россия на 39-м).

Первое место по силе и политическому влиянию – Америка (Россия на втором !).

Первое место для путешествий – Бразилия (Россия на 48-м).

Первое место по культурному влиянию и по наследию – Италия (Россия на 28-м и 15-м соответственно).

23 место из 73 – не плохо! Не так ли? А что Вы думаете?

Вы согласны с таким рейтингом?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
38 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Где родился, там и пригодился! Верю и знаю, что Россия хорошая и добрая страна! И жить будем хорошо!

+5 / -1
картой
Ответить

Правильно, Денис! Надо любить и ценить свое, родное!

+3 / 0
Ответить
15.07.2020, 11:23
Санкт-Петербург

АленаПишет 14.07.2020 в 13:26
Надо любить и ценить свое, родное!

Я когда начала активно продвигать в своих изданиях внутренний туризм - очень порадовалась: много в стране подвижников, которые путешествуют самостоятельно, заезжают в самые отдаленные уголки, находят заброшенные объекты культурно-исторического наследия - выкладывают к инете материалы, поднимают важные вопросы... Уже недавно тут озвучивала, но еще раз скажу - это ж суперическая новость: летом 2019-го (как раз Псков встречал Международные Ганзейские дни) на сессии ООН было принято решение включить 10 (!) старинных храмов Пскова в листинг всемирного культурного наследия! Это же обяжет власти следить и хранить... и как статус сразу повышает для туристов. Зарубежные - они ведь вообще выбор делают на основе офиц инфо... А вот власти СПб чуть не прос... ли статус историч центра как внесенный в листинг ООН. Оказывается, эти придурки не оформили за столько лет документы - и пошла процедура лишения этого статуса... Сейчас не знаю, в какой стадии, - не читала, но сам факт: нашим чиновникам по хе..у веники. А потом удивляются, чтой-то их планы сделать СПб ведущим европейским центром туризма никак не хотят реализовываться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всегда знала. Что отсюда надо валить.

+1 / -2
картой
Ответить
DELETE

Так чего ж до сих пор не свалила-то? Берешь Валеру-и валите.

раскрыть ветку (0)

Кто ж мешал свалить-то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне сложно судить, я там не был!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас отличная страна... только (так и хочется мата) мудаков развелось выше китайской стены, что в высоту, что в длину... живём,как кукушата... всё дай дай... а думать никому не хочется...

+2 / 0
картой
Ответить

Вот именно, Михаил! Только и умеют, что требовать и жаловаться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 13:10
Санкт-Петербург

МихаилПишет 15.07.2020 в 12:15
всё дай дай...

Расскажу про "мудаков" - опять из своей коллекции... О том, как наши люди не умеют ценить "подарки судьбы".

Довелось мне сколько-то лет назад взять на бартерной основе рекламу отеля-ресорта из королевского тайского курорта Хуахин... И отправили мы туда одну "му...чку": вместо 2000-3000 $ она заплатила за всё 400 $. Мне менеджер отеля написал: на эти даты нет проживания в одном номере беспрерывно, мы на пару дней переместим в 5 * бунгало - потом вернем в номер, беспокоиться не надо, всё перенесём... Я ему: еще и лучше: увидит и отель, и бунгало... Так эта дура, когда начали переселять, закатила истерику, села на чемодан... стала писать: меня в какой-то сарай хотят затолкать; мне менеджер пишет: у вас дама неадекватная... Разобрались-таки. Когда она вернулась, сказала на полном серьезе, как ее там полюбили... Я ей: ничё что я день угробила на этот конфликт... Спустя время говорит: я бы еще так съездила. Я сказала: гуляй лесом... тайцы от таких россиян в шоке.

+1 / 0
Ответить

Тайские курорты отличные... грех жаловаться.

0
Ответить
15.07.2020, 13:37
Санкт-Петербург

МихаилПишет 15.07.2020 в 13:18
грех жаловаться.

Грех жаловаться на тайские бунгало - или тебе вообще нечего делать там...

Кстати, когда были в отеле на Люцернском озере, порадовало: там и японский садик, и коттеджи для релакса - с намёком на тайскую стилистику... Вот это я понимаю концепция отдыха. А на фото павильон с подсветкой - теплый бассейн... И что классно сделали: дают ключи от коттеджа, никто туда не приходит, только гости... там весь арсенал: массажный стол с регулировкой, сауна, холодная с камушками (видно на фото), музыка, фрукты, чай... так можно расслабиться... потому что у нас обязательно бы влезла какая-нить уборщица и начала именно в этот момент махать тряпкой...

0
Ответить

Одного раза хватило... лучше нет ничего, как у себя дома...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 13:48
Санкт-Петербург

МихаилПишет 15.07.2020 в 13:45
лучше нет ничего, как у себя дома...

Вы про Ижевск? Ну расскажите о своей малой родине - не будьте тем кукушонком... Мы с радостью оплодотворимся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (38)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы