Рейтинг лучших стран мира. Информация для тех, кто не устает ругать Россию.

Американский журнал US News & World Report в начале 2020 года озвучил рейтинг лучших стран мира, который будет приведен в конце публикации.
Было оценено 73 страны, а сам рейтинг сформирован по ряду характеристик, включающих: общее впечатление, активизацию торговли, качество инвестиций, уровень туризма и другие составляющие, которые напрямую воздействуют на экономику и уровень жизни людей. Оценка происходила как по конкретным показателям, так и по данным опросов, которые были проведены в 36 странах мира, в них приняло участие 20,5 тыс. человек.
Основные параметры оценивания:
– насколько страна подходит для путешествий,
–хорошо ли быть гражданами этой страны (соблюдение прав человека, религиозная свобода, гендерное равенство и прочие показатели),
– культурное влияние,
– удобство для предпринимательства,
–склонность к инновациям,
– наследие,
– динамичность развития,
– открытость для бизнеса,
– сила и политическое влияние,
– качество жизни.
Стоит подчеркнуть, что разные показатели по-разному оказывают влияние на положение страны в общем рейтинге.
Так на первом месте – удобство для предпринимательства и склонность к инновациям 17,7% .
На втором – качество жизни (16,8%).
И меньше всего – наследие (1,1%) и путешествия (2%).
Итак, что же показал рейтинг.
Россия поднялась с 24-го на 23-е место.
1-е место – Швейцария,
2-е место – Канада,
3-е место – Япония.
В топ-10 стран входят: Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия.
Первое место по удобству для предпринимательства и инновациям заняла Германия (Россия – на 48-м).
Первое место по качеству жизни занимает Канада, (Россия на 34-м).
Первое место по динамичному развитию — Объединенные Арабские Эмираты (Россия на 12-м).
В какой стране лучше всего быть гражданином – в Швеции (Россия на 39-м).
Первое место по силе и политическому влиянию – Америка (Россия на втором !).
Первое место для путешествий – Бразилия (Россия на 48-м).
Первое место по культурному влиянию и по наследию – Италия (Россия на 28-м и 15-м соответственно).
23 место из 73 – не плохо! Не так ли? А что Вы думаете?

Вы согласны с таким рейтингом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Где родился, там и пригодился! Верю и знаю, что Россия хорошая и добрая страна! И жить будем хорошо!
Правильно, Денис! Надо любить и ценить свое, родное!
Я когда начала активно продвигать в своих изданиях внутренний туризм - очень порадовалась: много в стране подвижников, которые путешествуют самостоятельно, заезжают в самые отдаленные уголки, находят заброшенные объекты культурно-исторического наследия - выкладывают к инете материалы, поднимают важные вопросы... Уже недавно тут озвучивала, но еще раз скажу - это ж суперическая новость: летом 2019-го (как раз Псков встречал Международные Ганзейские дни) на сессии ООН было принято решение включить 10 (!) старинных храмов Пскова в листинг всемирного культурного наследия! Это же обяжет власти следить и хранить... и как статус сразу повышает для туристов. Зарубежные - они ведь вообще выбор делают на основе офиц инфо... А вот власти СПб чуть не прос... ли статус историч центра как внесенный в листинг ООН. Оказывается, эти придурки не оформили за столько лет документы - и пошла процедура лишения этого статуса... Сейчас не знаю, в какой стадии, - не читала, но сам факт: нашим чиновникам по хе..у веники. А потом удивляются, чтой-то их планы сделать СПб ведущим европейским центром туризма никак не хотят реализовываться.

Благодарю за информацию
Я всегда знала. Что отсюда надо валить.
Так чего ж до сих пор не свалила-то? Берешь Валеру-и валите.
Кто ж мешал свалить-то?
Мне сложно судить, я там не был!
У нас отличная страна... только (так и хочется мата) мудаков развелось выше китайской стены, что в высоту, что в длину... живём,как кукушата... всё дай дай... а думать никому не хочется...
Вот именно, Михаил! Только и умеют, что требовать и жаловаться!
Расскажу про "мудаков" - опять из своей коллекции... О том, как наши люди не умеют ценить "подарки судьбы".
Довелось мне сколько-то лет назад взять на бартерной основе рекламу отеля-ресорта из королевского тайского курорта Хуахин... И отправили мы туда одну "му...чку": вместо 2000-3000 $ она заплатила за всё 400 $. Мне менеджер отеля написал: на эти даты нет проживания в одном номере беспрерывно, мы на пару дней переместим в 5 * бунгало - потом вернем в номер, беспокоиться не надо, всё перенесём... Я ему: еще и лучше: увидит и отель, и бунгало... Так эта дура, когда начали переселять, закатила истерику, села на чемодан... стала писать: меня в какой-то сарай хотят затолкать; мне менеджер пишет: у вас дама неадекватная... Разобрались-таки. Когда она вернулась, сказала на полном серьезе, как ее там полюбили... Я ей: ничё что я день угробила на этот конфликт... Спустя время говорит: я бы еще так съездила. Я сказала: гуляй лесом... тайцы от таких россиян в шоке.

Тайские курорты отличные... грех жаловаться.
Грех жаловаться на тайские бунгало - или тебе вообще нечего делать там...
Кстати, когда были в отеле на Люцернском озере, порадовало: там и японский садик, и коттеджи для релакса - с намёком на тайскую стилистику... Вот это я понимаю концепция отдыха. А на фото павильон с подсветкой - теплый бассейн... И что классно сделали: дают ключи от коттеджа, никто туда не приходит, только гости... там весь арсенал: массажный стол с регулировкой, сауна, холодная с камушками (видно на фото), музыка, фрукты, чай... так можно расслабиться... потому что у нас обязательно бы влезла какая-нить уборщица и начала именно в этот момент махать тряпкой...
Одного раза хватило... лучше нет ничего, как у себя дома...
Вы про Ижевск? Ну расскажите о своей малой родине - не будьте тем кукушонком... Мы с радостью оплодотворимся...