Сахно Юлия Анатольевна
Сахно Ю. А. Подписчиков: 3645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3182

Юрист -авантюрист или как избежать ответственности (ч. 2)

171 дочитывание
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Хорошие адвокаты, в своем большинстве, честно живут, усердно работают и умирают в бедности».

(Даниел Уэбстер)

«Юристы — единственные люди, которых не карают за незнание законов».

(Джереми Бентам)

Когда пришел гражданин П., дела которого вела еще моя мать, я, помня всю судебную тяжбу и его претензии, отказалась ему писать «иск для него». Он настаивал, Х. предложила при мне доверить ей это дело. За иск было оплачено (по расценкам Палаты) и она неплохо ему всё изложила. Ушел довольный. О причинах отказа –она настаивала объяснить ей что не так с клиентом и почему я отказалась категорически ему помочь-рассказала: он приходил к матери, когда уже проиграл дело в 1 й инстанции, мать смогла отменить решение и отправить на пересмотр, но и это новое решение его причем в предоставлении квартиры от работодателя не устроило, т.к. он рассчитывал на жильё большей площади (во время процесса у него родился еще один ребенок) и уже трехкомнатная квартира взамен двушки не устроила. После этого он стал судиться уже каждый раз по новым основаниям: то с МВД-бывшим работодателем (который делал обмен жилья), то с нотариусом, который провел эту сделку, то с бывшим юристом (который вел дело до матери), то оспаривал сделку…И ходит в суд как на работу, пишет жалобы на всех по любому поводу.

Летом решили с детьми съездить на море на 12-15 дней. Суды пока были не назначены, новых дел не было, муж, и Х. уговорили. Она заверила, что на неё можно положиться, не стоит беспокоиться. Вернулись немного раньше, т.к. позвонили, что назначили к концу июня заседание. Всё было спокойно, в документах порядок. Приходил ли кто по новым делам-да почти никого не было, был ответ. В июле она стала интересоваться: как поступить в адвокатуру или хотя бы официально стажером, и я честно ей предложила отучиться хотя бы заочно. Поскольку сведения о дипломе, стаже, биографию еще до сдачи квалификационного экзамена проверяют. Х. фыркнула, дескать есть люди, которые могут сделать так, будто «действительно обучалась если что», а диплом чтобы не мучиться-купить готовый.. и справки навела где и сколько это стоит. Моё неодобрение-свела к шутке. Тщательно изучив мои дипломы, она вроде успокоилась. И в августе с гордостью продемонстрировала мне ДИПЛОМ К.-го университета, г. Краснодара-специалиста по праву на своё имя, выданный аж в 1997 году (в тот год я получила еще свой первый диплом не по квалификации юриспруденции, отучившись очно 5 лет в местном ВУЗе). На моё замечание-почему же там фамилия НЫНЕШНЯЯ, ты же тогда еще была замужем за С.-первым мужем и НЕ могла ЗНАТЬ что будешь уже Х.-через много лет в третий раз меняя фамилию, парировала-«а кто будет это проверять? Какая разница». Её самоуверенность удивила.

Спрашивала: как регистрировать ИП? Предупредила: пока она работает с адвокатом это делать не следует, да и какой индивидуальный предприниматель без должного образования с поддельным дипломом?! Вроде успокоилась-ну нельзя, значит понятно. Стали приходить клиенты, которые обращались к ней лично. Объяснила это тем, что просто обратились по составлению документов, договора, за время моего отсутствия (была я в суде? Когда отдыхали?), она им сделала и вот снова уже по другому делу пришли. В коллегии у нас именно так и было-каждый САМ искал клиентов и дела. Ничего странного в этом не усмотрела: если она планировала, по её словам, работать и дальше-то к ней и так уже обращаются как юристу. Когда вызвали в суд по жалобе гражданина П., которому я отказала, а она составила иск, я была уверена, что это очередная его выходка. Поскольку он заявил как неосновательное обогащение к нам ОБЕИМ в размере 64 тысяч рублей. В суде он ругался и кричал, что Х. его обманула-он заплатил эту сумму, а в итоге проиграл. Обещала договориться с судьей по его делу, с которой дружит. Причем это дело совпало с проверкой из ОБЭП по его же аналогичной жалобе. Поскольку при мне он оплатил за уже составленный иск 4 тысячи рублей (что входило за ознакомление с материалами дела, само исковое) и Х. выписала ему приходник на эту же сумму в присутствии нас троих-то ему было отказано и по результатам проверки, и по решению суда. Он неоднократно повторял одно и то же: «К вам у меня претензий лично нет, вы честно отказались, но я потом приходил в ВАШ офис, и ваша помощница-лично со мной и без вас встречалась в офисе в выходной, и я ей передал потом еще 60 тысяч-сколько она запросила за помощь по делу, и чтобы договориться с судьей».

Х., обсуждая эти дела, цинично отзывалась о П., возмущалась его надуманными претензиями: «ты же сама видела-сколько он заплатил.. проиграл-решил с нас денег слупить». Спустя несколько лет мы снова встретимся с П. как со свидетелем по уголовному делу (в отношении Щ.) и он грустно скажет: «Ну вот, а Вы мне не верили, она всех обманула и кинула. Хоть Вас так не подставила как этого бедолагу. Спасибо, что Вы тоже решили помочь хорошему человеку-они сами меня нашли как и многих других и теперь мы здесь, даем показания..» (об этом можно прочитать в приговоре).

В это же время она стала часто отпрашиваться, бегала в соседний кабинет к изготовителям рекламных плакатов и баннеров-надо бы вывеску обновить, новые визитки сделать. Мы же компаньоны! Когда поинтересовалась у директора фирмы –он мне показал визитки, где с моими данными еще значились её данные-«помощник адвоката». На указание: вы же спрашиваете сведения о дипломах, номере в реестре-меня заверили, что у неё всё есть! Странное поведение знакомого рекламного агентства списала на то, что удивила его информацией о её поддельном дипломе и запрет на подобные визитки-никак она не может значиться «помощницей» и тем более стажером адвоката-сведения о них должны быть в Палате адвокатов по ФЗ от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Об этом разговоре я и у неё спросила-она заявила, что это враньё. Диплом показала. А что такой у неё «статус»: что такого? Довольно жестко запретила подобное самоуправство и ему и ей.

Еще был эпизод летом: она попросила парня, с которым сохранили сотрудничество еще со времен моей работы в коллегии адвокатов, установить и ей программы Консультант +, Гарант и их обновлять. Причем и у неё дома, а не в офисе (где у каждой свой ОТДЕЛЬНЫЙ компьютер). Именно он потом меня уже осенью проинформировал, что у неё дома вся база, аналогичная той, что и у меня, даже БОЛЬШЕ дел, чем на рабочем столе. Есть цветной дорогой принтер (шутка: на таком хоть деньги печатай).

Кстати печать у меня хранилась в сейфе (включая на ООО, которое было наследством мамы и мне приходилось сдавать по нему отчетности более года во время оформления наследства), но договорились что по адвокатскому кабинету-печать будет в столе, т.к. это удобнее для нас. Самое интересное: когда оттиск печати стал едва различимым-не усмотрела в этом странности. Лето, жара, уже несколько лет пользования.

Осенью Х., ссылаясь, что много дел на приусадебном участке, стала бывать в офисе всё реже. Да и дела как-то поубавились. В один из дней мне пришлось в выходной приехать в офис-позвонила охрана. Открыв дверь я с удивлением застала картину: Х. спала на диванчике, громко храпела, а рядом выстроился ряд баклажек из-под пива. Почти пустые. Были разбросаны бумаги, обертки из-под еды. Ребята из охраны Центра сообщили: пришла рано утром, походка и состояние были уже необычные. Обратно не выходила (центральный вход закрыт с обеда и до вечера в выходные-только «черный вход»). Попытки разбудить её были не особо успешны. На столе я нашла документы по делам, которые видела впервые. А также оригиналы доверенностей от людей на её имя. На документах стояли её инициалы и СТРАННЫЕ печати. Я никогда кроме документов по отчетности и на ордерах не ставлю печать. А тут её подпись на исках, отзывах, запросах была заверена разными печатями:

-«Адвокат Х.И.Д., адвокатский кабинет» с адресом офиса;

-«Индивидуальный предприниматель юрист Х».

Охрана сообщила к моему ужасу, что она почти все выходные с середины лета проводит в офисе-якобы приходят люди, а у меня дети-и важно не упустить клиентов. А людей приходило много! А почему раньше молчали-офис ведь мой..Так вы вместе работаете.

Нет привычки рыться на и в чужих столах. Но тут.. В столе не было ни одной из таких печатей, зато в ящике стола обнаружились приходники –заполненные и пустые, но с такими же печатями. Суммы на заполненных корешках были гораздо выше, чем мои расценки. Даже по тем делам-людям, что уже почти окончены и прошли были «дублеры». Так в приходно-кассовом ордере (по моему кабинету) значилась сумма в 5 тысяч-за каждое судебное заседание отдельно,3 тысячи за составление иска, а в её (которые лежали в столе): от того же гражданина еще было получено 37 000 рублей «за дополнительные расходы», «за сбор документов» уже другого дела-15 000 рублей и т.д. Мне хватило ума хотя бы снять копии с этих корешков там же на принтере (по ним потом проводилась почерковедческая экспертиза). Оба компьютера работали.

Самое интересное: ни в компьютере, ни в кабинете я до этого НЕ НАХОДИЛА следов её присутствия и пользования после выходных! Прибиралась она сама чтобы скрыть следы. А тут напилась и заснула. Вот так сотрудничество: официально что шло по доходам делили пополам, и я платила с них же взносы и платежи, а СВОИ доходы-средства от людей она конечно нигде не афишировала, о них мне НЕ СООБЩАЛА. Причем она даже записывала в отдельной книжечке (она была в её рабочем столе) телефоны с ФИО кто сколько оплатил и еще «был должен».

Позвонила Лёлику-мужу и попросила его забрать жену-т.к. она даже на ногах не держалась, несла чушь и материлась. Приехал, виновато извинился и забрал «тело» домой. Спрашивать его о её «делопроизводстве» было бесполезно. В процессе погрузки она пыталась с ним подраться, всех обругала нецензурно. А ведь они должны были через несколько дней ехать в Ростов на свадьбу родственников.

Забегая немного вперед: там она с ним на 3 й день поругалась и смылась в неизвестном направлении в чужом городе. Домой он возвращался на машине один, домой она долго не являлась.

Я обзвонила людей-чьи контакты были известны по делам и которые выписала из разбросанных документов. По телефону обсуждать это было неуместно, но всё подтвердилось. Люди приходили, она их принимала сама или назначала им встречи в офисе, но только в выходные дни. Или еще где-то в будни.

Из рассказов людей всё было как под копирку: она успешный адвокат (да еще есть ИП!), у неё более 18 лет стажа и практики-вот диплом с какого года работает! Офис принадлежит ЕЙ на праве собственности, у неё двое детей, родственники –судьи в областном суде, и куча полезных знакомств во всех инстанциях: БТИ, Росреестр, кадастровая палата, МВД. Т.е. человек полностью отзеркалил мою биографию+еще присовокупил и приукрасил.
Граждане удивлялись: ВЫ адвокат? Вы же её помощник! Она так рассказывала.. А она взяла столько-то, обещала всё решить еще до суда, обещала договориться с судьей по делу и если нужно судье ЗАПЛАТИТЬ-то это будет стоить еще дополнительно от 50 до 100 тысяч.. Доверенность оформили или она САМА её СДЕЛАЛА у нотариуса (?), она сама занимается всем и ведет дело. Причем при возмущении –за что еще платить ей должны-она названивала клиентам и угрожала, что (дословно) «пойдет к судье и пролетите вы с вашим делом как фанера над Парижем, ясно?».

Многие начинали понимать: как их провели и уже просили написать на неё жалобу от них в полицию. Кроме это в дни её отсутствия в офисе стали появляться еще обманутые с которых она брала деньги от 10 до 30 тысяч рублей, «прошло 3-4 месяца, а она ничего не показала-чего составила или что из документов получила, какой результат по суду/жалобе/запросу». Мне и самой, чтобы не быть крайней в такой ситуации, пришлось от себя писать заявление в полицию, ОБЭП (по факту поддельного диплома и незаконной деятельности, обмана граждан), уговаривать директора рекламного агентства, чтобы признался: тайком от меня сделал ей и эти печати, и визитки. Зачем согласился? Так у них неприятности с налоговой-обещала разрулить всё, а при несогласии сама им устроит проверку, к ним и так уже приходили…В общем шантаж, запугивание, обман и развод на деньги или услуги.

Именно в начале осени и было уголовное дело в кассации, о котором я уже писала тут публикацию: Как бесплатно сходить в кассацию по уголовному делу и отменить приговор (часть 1 и 2)

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Даже оплаченное по итогам этого дела 5 000 рублей Х. также присвоила себе, никак не провела, долго возмущаясь по поводу непорядочности клиентов. Только потом заявила-«да это ведь я тебе их привела! Значит это мой гонорар! Надо было раньше с них трясти побольше, пока ходил под приговором. Они все такие-обещают до фиги, а потом в отказ».

Тогда я сама и по их поведению понимала: они больше и не заплатят. Ведь участие в кассации и стоило 5 000 рублей.

Все эти дни-встречи с «клиентами мимо меня» пришлось пережить, принимая успокоительные. Некоторым пришлось из собственных средств вернуть деньги. За непорядочное поведение Х. под прикрытием моего офиса. Мужа попросила проверить её компьютер-там многое еще было интересного кроме полу готовых документов: сканы доверенностей и крупных печатей нотариусов (в последствии выяснилось, что даже доверенности она подделывала, и некоторые документы от нотариусов), судебных решений с печатями судов..

Именно эти сведения потом всплывут при рассмотрении уголовного дела против Щ.

Охрану предупредили-чтобы сообщили в случае её появления в ТЦ. Но она заявилась сама в начале ноября. Злая и недовольная, снова в нездоровом виде: её вызывали на допросы в полицию и ОБЭП: моему и других граждан заявлениям. А ведь она так плохо себя чувствует! У неё снова проблемы по-женски.. ну и почти аналогично что было мне ранее изложено после первого загула. Пришла, чтобы сообщить: какая я сволочь неблагодарная и внимание! чтобы ЧЕСТНО ПОДЕЛИТЬ ТО, ЧТО ОНА НАРАБОТАЛА, включая ИМУЩЕСТВО в офисе. Пришлось напомнить: что столы покупал мой муж хотя она уже работала тут, она без моего ведома находилась в помещении, компьютер и принтер, мебель были уже куплены до неё, доходы по делам в последнее время она присваивала все себе, а я сама платила за коммунальные платежи и свет в офисе, БЕЗ учета этих поступлений всё лето и осень. И достала платежку за рабочий телефон в офисе, где суммы за последний её месяц нахождения составили более 2 500 рублей. В распечатке значились почти одни звонки межгорода (с Ростова и других городов-где жили её родственники). «Собираешься сама оплатить что наговорила?» Х. стала кричать-что это не она, скорее всего мой муж столько наговорил (ну да, он сирота и в тех городах у нас никто не проживает, да и он был в разъездах на подработке не там, а мы общались только по сотовому-что дешевле).

Предупредила: если еще позволит себе названивать людям и вымогать у них деньги, то её многие доверенности (кроме липовых) уже отменены гражданами у нотариусов и полномочий по их делам у неё нет. А стул так и быть свой-пусть забирает. Она важно сообщила, что заедет за СВОИМИ документами и стулом завтра в 9 утра.

В то время муж был с ребенком в областном санатории по путевке, но услышав о том, что она явится завтра-забеспокоился. Вечером они с сыном уже вернулись домой. Рано утром, еще в полвосьмого утра он сам приехал в офис. А спустя полчаса Х. ключом открыла дверь в офис (хотя ключи накануне мне ВЕРНУЛА) и была неприятно поражена что её уже ждут. Как и подозревали: явилась раньше, чтобы забрать всё то что хотела; с собой взяла мужа в качестве «тяжелой артиллерии и для таскания мебели». Даже коробки и скотч с бумагой. Лёлик скромно стоял в углу, пока она носилась по кабинету, пытаясь прихватить еще и папки из моего стола и шкафа. Попытки кинуться в драку за документы муж пресек, вызвав охрану, а Лёлик пробасил: «да забирай уже стул и поехали». Несколько дней были смс-ки с обещаниями «устроить несладкую жизнь мне и моим детям», рассказать всем в судах какая неблагодарная и пр.

На всякий случай был поменян замок в офисе, несколько раз охрана сообщала, что она приходила, но в офисе в рабочие дни не появлялась. Дела по жалобам были рассмотрены с вынесением постановлений по отказу в возбуждении уголовного производства. Сотрудники УВД морщились и говорили: эта «скандальная дамочка им весь мозг вынесла, орала и ругалась, диплом не она же изготовила-так что тут нет состава, ну а что добровольно ей отдавали деньги-так сами виноваты, что верят таким жуликам». А угрозы-так это ж не покушение.

Надежды не слышать и не пересекаться с Х. исполнились ненадолго. В 2014 м году меня вызвали в Адвокатскую Палату по жалобам коллеги и его доверителей, который имел «удовольствие» сойтись с ней по жилищному спору. И когда мне дали ознакомится с написанным-я испытала дежа вю..

Продолжение следует...

На Вас жаловались доверители, граждане которым Вы помогали?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
76 комментариев
Понравилась публикация?
89 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сахно Юлия Анатольевна
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2020, 16:04
Санкт-Петербург

Юлия Анатольевна,

Чем дальше, тем страшнее!..

+10 / 0
картой
Ответить

Ольга, что может быть (почти для всех) страшнее обвинения и следствия долгого+суда по НЕСКОЛЬКИМ статьям Ук-причем тяжким?

К этому всё идет..

+5 / 0
Ответить
14.07.2020, 19:00
Санкт-Петербург

Да, Юлия Анатольевна, это очень укорачивает и без того короткую жизнь! А, сколько нервов! И суды могут ещё дольше предварительного следствия затянуться!..

+7 / 0
Ответить

Ольга! Спасибо. Все очень правильно. И меня касается. 26 кило потеряла за время беготни за документами, с жалобами и пр...

+3 / 0
Ответить
14.07.2020, 19:43
Санкт-Петербург

Согласна на все 100 с Вами, Людмила Александровна!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Спасибо! Хороша Бабулька! Одно не совпадает. Плакать разучилась! И давно. Мне одна адвокатская контора предлагала заплатить...300 тыс. 100% гарантию давала. Начальник оной сказал - не волнуйтесь, мы и двери выбивать ногами умеем... Ясно, что за адвокаты... Еще один кавказский джигит-адвокат, узнав, что хочу лишить родительских прав потому, что у дочерей есть недвижимость, начал орать:"Да Вы смерти желаете своим внучкам..." О чем с ними говорить, с людьми такого уровня? Да, за документами и справками пришлось побегать. УФСПП РОССИИ потеряло исполнительное производство! И Исполнительный лист... Во контора! Прислали ответ и признались, что отправили не туда, куда надо... Восстанавливали по суду. Интересно и то, что в нашем УФСПП открыли розыскное производство. И благополучно закрыли через...5 дней. Якобы, отправляли запрос в Консульство Республики Польша, пришел ответ. За 5 дней? Написали - ответчик в Польше найден. И все. Адрес не указан... Позавчера звонили из контролирующих органов, вот я все и выложила. Проверяют их капитально. Надо ехать. Далеко, но придется. Да много, что натворили, в обход закона о судебных приставах! Жаловалась. Ответ - Мне - копию с печатями. Начинается так: Ты, Иван Петрович, проверь там дело... И это официальный документ - ответ на мою жалобу в СК Москвы. А ведь ни ответа, ни привета так и не пришло. Поехала - отправили, и все. Покажите квитанцию. "Вот прям сейчас все брошу и буду квитанцию искать!" И это Следственный комитет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 12:07
Санкт-Петербург

Спасибо, Людмила Александровна! Бабулька эта просто употела, собирая документы!

А среди юристов, - как много достойных людей, так и просто малограмотных. Некоторые просто покупают дипломы, наивно полагая, что сразу деньги посыплются золотым дождём.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Спасибо! Я не потею, но кило быстро сбрасываю... Полгода выше 60 кг - никак! А тут еще придется - время пришло - подавать на лишение. А том, на старых исках и пр. стоит 19 год. И документы устарели. И приспичило в сентябре ответчику копейки, как алименты, прислать! Денег-то все равно не получим. Ни задолженности, ни процентов. Имущества нет у ответчика. Адвокат очень нужен, но по минимуму даже не получится. Дочь платит кредит за квартиру дочери старшей. Налог заплатили и проценты, а кредит остался... про себя лучше смолчу. Сама... Опять бегать. Теперь еду с собой буду брать! Вот, сижу, читаю, учусь, чтобы быть представителем дочери... Ничё! Выдюжу! И характера хватит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 12:31
Санкт-Петербург

Людмила Александровна, у Вас всё обязательно получится! Главное - берегите здоровье! Всего Вам самого доброго! Удачи, сил, терпения!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Огромное спасибо. Главное - я верю в свои силы. Как в фильме "Чародеи" - надо будет - через стену пройду!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот так вот, а многие считают, что юристы деньги заколачивают просто так! Постоянное умственное напряжение, стрессы, расстройства, да и просто человеческое хамство и наглость делают работу очень тяжёлой. Благодарю за отличную публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить

Такая у нас работа.. а еще семья.

+3 / 0
Ответить

Юлия Анатольевна! И семья в приоритете! Всегда была и будет.

+3 / 0
Ответить

Часто когда еще такие проблемы-по подлянке и нервотрепке-ни семье, ни себе даже времени не остается.. Только бегать и доказывать что ты "не дурак и не виновен".

+6 / 0
Ответить

"Да уж..." - сказал Киса Воробьянинов и зверски пошевелил усами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да.. «заколачивают» сваи, гвозди.. Причём это тяжелый физический труд. А труд умственный почему-то некоторые считают легким: «ну, сидит, ну пишет/ составляет бумажки какие-то, а наши суды...» и далее по списку. Давайте все-таки будем ценить чужой труд, даже если нам он не очень понятен!

+4 / 0
Ответить
15.07.2020, 03:22
Санкт-Петербург

Труд настоящего юриста тяжёл, а, порой, и неблагодарен. Он требует много времени, душевных сил, и я уже не говорю о скрупулёзной работе с документами...

+4 / 0
Ответить

Ольга! Вы правы! Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за продолжение публикации. Я в шоке!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, Юлия Анатольевна! В опросе участвовать считаю для себя некорректным. Доверенным лицом была. Но у дочери. По гражданским делам, у больной недееспособной свекрови, уже покойной. Какие тут жалобы! Проблемы ее решила. Да я и не юрист или адвокат. Но я на Вашей стороне. Понимаю ситуацию.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обещала договориться с судьей».. а с прокурором, в Арбитраже, а сразу в Гаагу?! Безнаказанность и наше «ну, неудобно же как-то..» и, очевидно, все-таки определенные проблемы, причём первое и второе «сработало» катализатором: активно способствовало развитию планов/ идей/ связей/ друзей и, соответственно, поднимало расценки на «достойную» высоту. Жду эпилога и приговора!

+4 / 0
картой
Ответить

Наши люди-видимо это еще пошло с советских времен честно верят, что с судьей можно ДОГОВОРИТЬСЯ. Моя мать тоже так говорила.. но это не всегда деньги: если тебя ценят и уважают-то и доводы будут в приоритете. А про деньги: судьи уже несколько лет не дозволяют даже эту тему поднимать.. есть конечно еще те,кто не против.. Но работать пока все хотят!

+3 / 0
Ответить

Только об’яснить это «нашему человеку» практически невозможно, к сожалению. Каждому своё...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталия! Верно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (76)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы