Какие первые результаты ЕГЭ в 2020 году: как сдали экзамены ЕГЭ в школах?
Предварительные результаты ЕГЭ, который выпускники сдавали 3 июля, показали: переход на дистанционное обучение весной 2020 года не снизил уровень подготовки выпускников.
К примеру, средний тестовый балл ЕГЭ по географии и литературе даже вырос. Об этом на пресс-конференции сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Количество участников ЕГЭ по географии снизилось, но средний тестовый балл вырос на 2,9, - рассказал Анзор Музаев. - Дистанционное обучение конечно было вызовом, но, как правило. Четвертая четверть для выпускников 11-х классов - это подготовка к экзаменам. В этом году ребята смогли акцентировать внимание на тех предметах, которые они сдают. У них было практически три месяца для интенсивной подготовки. На 4,3 процента вросло число высокобалльников по географии - это очень серьезный рост".

Что с литературой? Количество участников также уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Но средний тестовый балл по сравнению с 2019 годом тоже вырос на на 2,9 балла. Увеличилась также доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов - на 4,6%. В полтора раза возросло количество стобалльных работ,-сообщает Российская газета
И, наконец, информатика. Здесь средний тестовый балл оказался идентичным прошлому году. А вот количество участников - выросло.
367 участников ЕГЭ удалено с экзаменов за нарушения, мобильники и шпаргалки.
Доброго здоровьица Вам!
Павел! Спасибо за информацию. Результаты порадовали. Сожалею, что нет математики. И совсем не понимаю, как можно изучать информатику без математики.
Лера! У меня тоже сеть не понимание этого. Сейчас дети узкопрофильного обучения)
Павел! Без математики у детей нет возможности получить техническое, экономическое, управленческие и др. профили образования. Кого выпускаем? Необразованных рабов, которые не могут думать и которыми легко управлять? Детей жалко. Среди них много талантливых. А мы им обрываем будущее.
Лера, по всей видимости новая эра не требует через чур умных. Роботы будут всё делать, программы!
И в один день роботы восстанут против людей. Мы это проходили. Читаем худ. лит-ру.
Павел! Возвращаемся в первобытный строй.
Я думаю нет, перешагиваем ступеньку!
Ещё до этого далеко, а может быть, что природа не даст достичь нам этого!
Павел! Спасибо за беседу. В ней есть рациональные зерна, что радует. Спокойной Вам ночи!
Математику сдавали 10 июля - просто пока нет полной информации о результатах.
Илона! Простите, я не уследила: какую математику сдавали - профи или обычную.? Раньше 2 экзамена было на выбор.
Профильную. Вы ж за будущих программистов переживаете, насколько я понимаю) Принципиальная разница в этом году в том и состоит, что "обязательный" экзамен по русскому языку и математике отменяется.
Илона! Спасибо за консультацию. А переживать мне не за кого. В моей семье имеют по 2 в/о, ученые степени и звания. Все получили образования. Ваши предположения ошибочные. Но я расстроилась из-за рус. языка. Вы заметили.
Илона! Мне переживать не.за кого. В моей семье все имеют 2 в/о, либо ученые степени и звания. А вот рус. яз. отменили - ужас! Как безграмотно пишут на нашем сайте, здесь добавлять нужно часы по рус. яз., а не отменять.
А я как раз предположила, что живой интерес Ваш к теме вызван именно тем, что кто-то из младшего поколения семьи в этом году сдает или в следующем планирует сдавать ЕГЭ)
Отмена экзамена как такового не влияет на качество преподавания предмета. Да и, честно говоря, думаю, что снижения уровня грамотности современных носителей русского языка связано не с несовершенством школьной программы, а с банальной нелюбовью к чтению - отсюда и косноязычие, и грамматические ошибки. И тут я с Вами полностью согласна: факт печальный. И в то же время настораживающий.