Павел
Павел Подписчиков: 11703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Какие первые результаты ЕГЭ в 2020 году: как сдали экзамены ЕГЭ в школах?

285 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предварительные результаты ЕГЭ, который выпускники сдавали 3 июля, показали: переход на дистанционное обучение весной 2020 года не снизил уровень подготовки выпускников.

К примеру, средний тестовый балл ЕГЭ по географии и литературе даже вырос. Об этом на пресс-конференции сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Количество участников ЕГЭ по географии снизилось, но средний тестовый балл вырос на 2,9, - рассказал Анзор Музаев. - Дистанционное обучение конечно было вызовом, но, как правило. Четвертая четверть для выпускников 11-х классов - это подготовка к экзаменам. В этом году ребята смогли акцентировать внимание на тех предметах, которые они сдают. У них было практически три месяца для интенсивной подготовки. На 4,3 процента вросло число высокобалльников по географии - это очень серьезный рост".

Что с литературой? Количество участников также уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Но средний тестовый балл по сравнению с 2019 годом тоже вырос на на 2,9 балла. Увеличилась также доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов - на 4,6%. В полтора раза возросло количество стобалльных работ,-сообщает Российская газета

И, наконец, информатика. Здесь средний тестовый балл оказался идентичным прошлому году. А вот количество участников - выросло.

367 участников ЕГЭ удалено с экзаменов за нарушения, мобильники и шпаргалки.

Доброго здоровьица Вам!

16 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Павел! Спасибо за информацию. Результаты порадовали. Сожалею, что нет математики. И совсем не понимаю, как можно изучать информатику без математики.

+1 / -1
картой
Ответить
14.07.2020, 19:07
Наро-Фоминск

Лера! У меня тоже сеть не понимание этого. Сейчас дети узкопрофильного обучения)

+1 / 0
Ответить

Павел! Без математики у детей нет возможности получить техническое, экономическое, управленческие и др. профили образования. Кого выпускаем? Необразованных рабов, которые не могут думать и которыми легко управлять? Детей жалко. Среди них много талантливых. А мы им обрываем будущее.

+1 / -1
Ответить
14.07.2020, 20:26
Наро-Фоминск

Лера, по всей видимости новая эра не требует через чур умных. Роботы будут всё делать, программы!

+1 / 0
Ответить

И в один день роботы восстанут против людей. Мы это проходили. Читаем худ. лит-ру.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Возвращаемся в первобытный строй.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2020, 21:14
Наро-Фоминск

Я думаю нет, перешагиваем ступеньку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2020, 21:15
Наро-Фоминск

Ещё до этого далеко, а может быть, что природа не даст достичь нам этого!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Спасибо за беседу. В ней есть рациональные зерна, что радует. Спокойной Вам ночи!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛераПишет 14.07.2020 в 19:01
Сожалею, что нет математики. И совсем не понимаю, как можно изучать информатику без математики.

Математику сдавали 10 июля - просто пока нет полной информации о результатах.

+1 / 0
Ответить

Илона! Простите, я не уследила: какую математику сдавали - профи или обычную.? Раньше 2 экзамена было на выбор.

0 / -1
Ответить

ЛераПишет 14.07.2020 в 23:29
Илона! Простите, я не уследила: какую математику сдавали - профи или обычную.?

Профильную. Вы ж за будущих программистов переживаете, насколько я понимаю) Принципиальная разница в этом году в том и состоит, что "обязательный" экзамен по русскому языку и математике отменяется.

+1 / 0
Ответить

Илона! Спасибо за консультацию. А переживать мне не за кого. В моей семье имеют по 2 в/о, ученые степени и звания. Все получили образования. Ваши предположения ошибочные. Но я расстроилась из-за рус. языка. Вы заметили.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона! Мне переживать не.за кого. В моей семье все имеют 2 в/о, либо ученые степени и звания. А вот рус. яз. отменили - ужас! Как безграмотно пишут на нашем сайте, здесь добавлять нужно часы по рус. яз., а не отменять.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛераПишет 15.07.2020 в 01:00
А переживать мне не за кого. В моей семье имеют по 2 в/о, ученые степени и звания. Все получили образования. Ваши предположения ошибочные.

А я как раз предположила, что живой интерес Ваш к теме вызван именно тем, что кто-то из младшего поколения семьи в этом году сдает или в следующем планирует сдавать ЕГЭ)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛераПишет 15.07.2020 в 01:15
А вот рус. яз. отменили - ужас! Как безграмотно пишут на нашем сайте, здесь добавлять нужно часы по рус. яз., а не отменять.

Отмена экзамена как такового не влияет на качество преподавания предмета. Да и, честно говоря, думаю, что снижения уровня грамотности современных носителей русского языка связано не с несовершенством школьной программы, а с банальной нелюбовью к чтению - отсюда и косноязычие, и грамматические ошибки. И тут я с Вами полностью согласна: факт печальный. И в то же время настораживающий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Пенсионер взыскал с РЖД 3,5 млн рублей за то, что его заставили перейти на срочный трудовой договор, а потом уволили

При выходе на пенсию многие работники сталкиваются с давлением со стороны работодателя, который пытается перевести их на менее выгодные условия. Именно с такой ситуацией столкнулся герой этой истории,...

В ГосДуме инициировано предложение о внесении изменений в трудовое законодательство, касающихся условий труда для многодетных семей.

Депутаты от ЛДПР, возглавляемые лидером партии Леонидом Слуцким, разработали законопроект, предлагающий сокращение рабочей недели до 30 часов для одного из родителей, имеющих трех и более детей.

Вас уволили незаконно? Не паникуйте! Ваши шаги к победе и крупной компенсации!

Вам только что вручили трудовую с записью об увольнении по статье«за прогулы», на которые вас вынудили, или «по соглашению сторон», которое вы не подписывали? Первая реакция — шок и отчаяние. СТОП! Выдохните.

Штрафы на работе: что нужно знать работникам

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, могут ли работодатели штрафовать работников и удержать с части зарплаты. Сталкиваемся часто на практике с такой проблемой, как незаконные действия работодателей,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы