Эдуард
Эдуард Подписчиков: 1586
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 226

Россия относится к развитым или развивающимся странам?

2 318 дочитываний
321 комментарий
Эта публикация уже заработала 120,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

321 комментарий
Понравилась публикация?
156 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 321
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2020, 23:41
Калининград

В опроснике не хватает еще одной строки "недоразвитым"

+145 / -2
картой
Ответить

ЖаннаПишет 14.07.2020 в 23:41
В опроснике не хватает еще одной строки "недоразвитым"

100 %.

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скорее, не хватает варианта "деградирующим".

раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно...

+8 / 0
Ответить
DELETE

Страна, которая имеет технологии и летает в космос на своих ракетах (при этом продаёт космические двигатели для других развитых стран, чтобы те имели хоть какую-то возможность сами летать в космос, а не только пассажирами на "Союзах") Это развитая страна! Страна, которая по всему миру строит новейшие атомные электростанции, которая выигрывает все тендоры на строительство, в которых она участвует, которая набрала заказов на 20 лет вперёд и строит их, и ещё такая же очередь стоит на наши АЭС, это развитая страна! Единственная страна в мире, которая строит плавучие АЭС, которые можно доставить в любую точку и сразу начать вырабатывать электроэнергию! Не надо ни дров, ни угля, ни газа: приплыла и работает! Крупнейшие атомные ледоколы! Страна входит в число только ДВУХ стран в мире, которые строят любые вертолёты! Сейчас переходит и в скором времени перейдёт на свои самолёты, со своими двигателями, и летать будем только на своих самолётах, ничуть не хуже, чем другие! Страна построила и строит крупнейшие порты! Начала строить и построит свои рыболовецкие и крабодобывающие суда, свои рыбоперерабатывающие заводы! Большое количество НПЗ, химических производств! Много уже построено, многое ещё в процессе строительства, многое проектируется! Я уже не говорю о новейшем гипер вооружении, которого ни у кого нет и не будет в ближайшие 15-20 лет! Пока другие придут к этому, мы уйдём ещё дальше: пусть догоняют отсталую страну! Если мы чего-то и не выпускаем, то это не значит, что мы отсталые! Нет ни одной страны в мире, которая выпускает всё! Мог бы ещё много перечислять, но здешней аудитории истинных патриотов это не интересно! Цель здешней аудитории - очернить по-максимому нашу страну! Потуги ваши напрасны, но отрабатывать нужно!

DELETE

Любителям постонать, "усё пропало шеф..!", и прочее, в таком же духе, можно порекомендовать сходить в секс-шоп! Там найдётся немало приспособлений, на любой вкус и кошелёк, для любителей мазохизма! Хлестайте себя сколько угодно и наслаждайтесь страданиями...! А мы будем строить Россию и без вас: у нас нет времени и желания лить слёзы и вздыхать о том, что Россия отсталая! Это для вас она отсталая, к чему вы приложили немало усилий своими революциями, перестройками, "до основания, а затем..."! И сейчас мечтаете об этом! Подначиваете, либерасты убогие! Только шиш вам, не дождётесь! Уже проходили этот урок! Не обкакайтесь, когда будете минусовать: памперсы тоже денег стоят! Поэтому лучше поэкономьте: печеньку купите себе!

17.07.2020, 20:47
Новороссийск

Стесняюсь спросить, а какая ваша зарплата, что вы так резво и радостно поете о могуществе неведомом? Может парадов пересмотрели?...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я живу на пенсию! Других доходов у меня нет! Всё, что я перечислил, в России действительно есть! У кого есть глаза, тот это видит и не только на парадах! Это могущество неведомо только тем, кто не хочет это видеть, потому что для них это кость в горле! Когда любой успех раздражает и бесит, то лучше сделать вид, что этого нет, потому что этого не должно быть в России! А раз не должно, то его и нет! Но, вопреки вам, оно есть! Для продажных либерастов чем хуже, тем лучше: было бы что похаять и очернить! А объясняется всё просто: они не любят Россию! Она для них чужая! Значит и они для нас чужие! Такие прихлебатели нам не помощники! Да и плевать на них! Ваша зарплата больше моей пенсии, но я не ною! Я работал и в советские времена, и в 90-е работал, чтобы содержать жену и двоих детей, и в двухтысячные работал! Я всегда работал, чтобы обеспечить свою семью, и мне некогда было на кого-то надеяться, а тем более ныть, какая тяжёлая жизнь! Пенсию получаю, как и все! Я её заработал, а не получаю просто по старости! Мне хватает, но, если прибавят, то не откажусь! Живу по средствам, а не по хотелкам! Поэтому и хватает!

раскрыть ветку (0)

Виктор да вы правы в РФ и космическое направление развивается и военное, только вопрос,-а что защищать то? Ипотеку, кредит или ЖКХ с бешеными цифрами в квитках, все чем мы пользуемся каждый день это не нашего производства-телефоны, интернет, карты и терминалы оплаты-это всё произведенно не у нас. Вы посмотрите правде в глаза, пенсии граждан Германии и пенсии граждан РФ. В чем могущество нашей страны? Я конечно могу ошибаться, но я вижу вот так.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий АлександровичПишет 20.07.2020 в 10:50
В чем могущество нашей страны? Я конечно могу ошибаться, но я вижу вот так.

Дмитрий Александрович! В опроснике был задан вопрос, к развитым или развивающимся странам относится Россия! Большинство ответило, что к развивающимся! Страна, летающая в космос, это развитая страна! Есть страны, которые не производят ничего, кроме бананов! Но жители довольны своей зарплатой и пенсиями! Значит их можно, по вашей логике, считать развитыми? То есть, критерием развитости страны является полный желудок и пульт от телека или мышка от компа в руках! Все аравийские страны богаты за счёт нефти! И населению от этого (в отличии от нас) перепадает очень немало! А случись, что завтра нефть будет не нужна, то у всех будет большой и круглый ноль! Кроме нефти у них нет НИЧЕГО! Даже носки и резинку от трусов не делают сами! А Россия, даже в случае полной изоляции, обеспечит себя всем необходимым! В том числе продовольствием! Надо будет наладим выпуск и телефонов, карты, терминалы! И интернет свой будет! Всё от чего нас отрезают сейчас, мы начинаем производить у себя! Нам, с нашей базой, под силу всё, потому что мы развитая страна! Благодаря всемирной глобализации, страны специализируются на выпуске чего-либо: одни производят одно, другие другое! Ни одна страна не производит ВСЁ! Даже США пользуются тем, что производится в других странах: сами они очень много чего не производят (кстати двигатели для ракет), всё ещё летают пассажирами на наших "Союзах"! Но об этом не принято напоминать: удобнее вспомнить чей интернет, гаджеты! Тогда вся Европа тоже отсталая: у неё же нет своего интернета и гаджетов! Как что, начинают тыкать интернетом: по клавишам стучишь не русским! Они наше зерно жрут и не давятся, думают, что оно ихнее! Мне противно, когда хаят страну! Докопаются до чего-нибудь и тычат этим (интернетом, гаджетами) и в упор НЕ ХОТЯТ замечать хорошее в стране! Поэтому всем таким нытикам дорога в секс-шоп! Там вся продукция тоже из развитых стран! Наслаждайтесь заграничным! Отсталая Россия это не производит: можете посыпать голову пеплом от такой беды!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не могу кратко выразиться! Обидно от очевидной несправедливости! Хотя давно понял, что здесь это никому не нужно: здесь более патриотичные патриоты!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 20.07.2020 в 20:10
Благодаря всемирной глобализации, страны специализируются на выпуске чего-либо: одни производят одно, другие другое! Ни одна страна не производит ВСЁ! Даже США пользуются тем, что производится в других странах: сами они очень много чего не производят

А Россия, даже в случае полной изоляции, обеспечит себя всем необходимым!

Странно Виктор вы сами себе противоречите, то ни одна страна не производит ВСЁ! То Россия обеспечит себя всем необходимым.

Надо будет наладим выпуск и телефонов, карты, терминалы!

Да не надо нам это всё будет, на фиг крепостным вся эта пиндосовская ерунда?!

И интернет свой будет!

Почему будет? Уже есть!

Всё от чего нас отрезают сейчас, мы начинаем производить у себя!

Так мы все сами уже производим с 2014 года, вы что, про антисанкции запамятовали?

Нам, с нашей базой, под силу всё, потому что мы развитая страна!

Ура!

раскрыть ветку (0)

дорога в секс-шоп! Там вся продукция тоже из развитых стран!

частенько посещаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2021, 09:38
Комсомольск-на-Амуре

Владислав и Игорь, у Виктора нет рейтинга, это значит что учётная запись удалена. И ваши комменты ушли в никуда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Виктор, все, что вы перечислили есть в стране. А ещё в стране есть нищенская пенсия, зарплата не больше МРОТ, недоступная "бесплатная" медицина, очень дорогое образование, и налоги, налоги, налоги, есть области, те, которые далеко от Москвы и Питера, живущие в нищете. Предлагаете тем, кто выживает, а не живёт, считает последние копейки до зарплаты, быть голодными, но счастливыми от того что мы летаем в космос, у нас есть ракеты, плавучие АЭС и т.д.? А про секс-шоп и мазохизм, это скорей всего ближе вам, девиз таких как вы - нас е..., а мы крепчаем.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я добавил-бы к ЗАТУХАЮЩИМ... или загнивающим...!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Россия относится к странам с большой отрицательной скоростью роста. Все привозное в обмен на ресурсы... Кто не верит - почитайте ярлыки в магазинах, а затем поинтересуйтесь структурой "отечественных" фирм если такие вам попадутся.

+67 / 0
картой
Ответить

Ответить на такой вопрос не легко, т.к. Россия не относится ни к тем и ни к другим... Есть сегменты экономики, которые продвигаются вперёд, но далеко не по отечественным проектам - что то копируем, что то комбинируем, что то модернизируем... Пожалуй, нет ни одного крупного и высокотехнологичного предприятия, которое могло бы работать на отечественном замкнутом цикле. Это и машиностроение, космос и, даже, оборонка... Но есть и другой сегмент экономики, который или уже развален, или продолжает разваливаться... И этот сегмент огромен... И назвать это развитием, язык не поворачивается... А что касается текущего состояния, то к странам с развитой экономикой, "нас и рядом не стояло"...Можно ответить образно - как в тосте из "Кавказской пленницы" - "Есть желание, но нет возможности, есть возможность, но нет желания"...Кто мы, что мы, куда идём - ответа нет... Похоже, что страна в тупике, откуда выход только назад... Но куда?

+61 / 0
Ответить

Полностью согласен.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечено верно. Теперь попытаюсь объяснить почему.

Чем мы отличаемся от Китая?

В коммунистическом (по вывеске Китае) равенство форм собственности.

У нас это равенство форм собственности "закреплено" в якобы "сделанной в США" Конституции, которую по этой самой причине выполнять на хрен не надо.

Очень удобная отмазка для Гаранта.

"Статья 8

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."

Китайский секрет крайне прост. Без фиги в кармане выполнять это положение Конституции и китайский успех (плюс-минус) обеспечен.

О чем эта статья Конституции говорит? А о том, что Государству и Гаранту ДОЛЖНЫ БЫТЬ равноблизки и интересы всех внутренних экономических агентов. Т.е. НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.

По этой статье НЕ МОЖЕТ быть, что государство немыслимо богатеет, все остальные - беднеют. Это просто НЕ РАЦИОНАЛЬНО.

Потому что возможности экспорта ограничены санкциями, а внутренний рынок убит отсутствием денег НА СОЗДАНИЕ СПРОСА.

Спроса нет - КАК И КУДА развиваться?

Короче, то, что сейчас наблюдаем - просто экономическое безумие, обусловленное скорей всего той международной попой, которую сами себе и устроили.

Причем эту ситуацию законсервировали еще на 16 лет.

+25 / 0
Ответить

Объявить равенство и быть равными, далеко не одно и то же...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верхи не хотят... низы не могут... верхи по беспределу... низы терпилы...

+14 / 0
Ответить

Удачнее было бы сказать - низы не хотят... верхи не могут... (шутка)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2020, 13:53
Нижний Новгород

Нужны профессионалы в каждой отрасли в добавок с патриотическим чувством к стране, а не уроды, воры и безграмотные министры такие как в пример Рогожин, бездарно занимающиеся показухой и просиживанием своих штанов, извлекающие от своего положения пользу только для себя + ещё и огромные зарплаты имеют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да и торговые сети все иностранные. Мы похожи на колонию.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всего один человек. И страна в своём развитии, год от года, опускается вниз. Такое ощущение, что этого человека специально поставили из вне, что бы изничтожить Россию.

+50 / -1
картой
Ответить
DELETE

А так оно и есть, как ни ужасно звучит. Рекомендую книгу "Власть в тротиловом эквиваленте" Михаила Полторанина - бывшего в 90-х министром печати и информации в правительстве ельцина. Интервью с Полтораниным - в ролике.

Также рекомендую Историческое интервью Михаила Полторанина на YouTube-канале Андрея Караулова. Ролик длинный, но содержит очень важную информацию.

Сильно!1

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2020, 12:57
Петропавловск-Камчатский

Дмитрий вы очень много о себе возомнили.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не бывает. Зачем тогда надо было повышать уровень жизни в нулевых? Спокойно вымирали бы, как в 90-х. Зачем надо было останавливать расчленение страны (Чечня, Татарстан, Уральская Республика, Якутия, а дальше и все остальные). Зачем надо было пытаться в 2001 году национализировать Центробанк (тогдашняя Госдума не позволила)? К тому же, чтобы спрашивать с Президента, у него должны быть полномочия власти, а у него их нет по 10 и 3.4 статьям Конституции.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наша страна уже и не развивается. Хуже самой нищей африканской страны. Даже Зимбабве возмущается, когда ее сравнивают с Россией.

+45 / 0
картой
Ответить
16.07.2020, 07:32
Петропавловск-Камчатский

Поэтому машин дорогих везде масса, новостройки, жрут и пьют в три горла... а в 4 горла не получается жрать, развитие остановилось... это да.

+3 / -16
Ответить

Ага, только забыл сказать что в большинстве случаев все в кредит куплено, без кредитов мало кто себе может что нибудь позволить. А сейчас людям платить по этим кредитам нечем. И таких очень много. У меня работа как раз связана с помощью таким людям, знаю о чем говорю.

+15 / 0
Ответить
16.07.2020, 10:30
Петропавловск-Камчатский
Комментарий удалён
16.07.2020, 10:33
Комсомольск-на-Амуре

АртёмПишет 16.07.2020 в 10:30
жопой думают

"Патриот" в своём репертуаре.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он трус конченый) Боится что в гости заеду и лично об'ясню что он трус и чмошник🤣🤣🤣

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 12:29
Комсомольск-на-Амуре

АлександраПишет 16.07.2020 в 11:32
чмошник

Александра, не уподобляйтесь "патриоту".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 12:29
Комсомольск-на-Амуре

АлександраПишет 16.07.2020 в 11:32
чмошник

Александра, не уподобляйтесь "патриоту".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 12:50
Петропавловск-Камчатский

Я боюсь за тебя развальня старая, а то заехать то ты заедешь, а вывозить скорая будет...

+2 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 12:51
Петропавловск-Камчатский
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 16.07.2020 в 10:33
"Патриот"

пУтриот

раскрыть ветку (0)

Простите, больше не буду) Нормальных слов Артёмка, к сожалению не понимает, оскорблений от этого недоразумения в мой адрес было больше чем за всю жизнь.. Не сдержалась, об'яснила его же языком.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артёмка, что ж тебя так бомбит, то? Я в свои 34 годика бодра, весела и выгляжу лет на 10 моложе без всяких ботоксов и косметики. Таких как ты я ещё в школе била... Может ты один из тех, недобитых?))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терпило.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
17.07.2020, 08:38
Комсомольск-на-Амуре

А хомячки все время приводят в пример автомобили, купленные в кредит. И новостройки сомнительного качества тоже куплены по ипотеке, т.е. кабала на многие-многие годы вперед.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Россия-пятая экономика мира, впереди Германии, российский ВВП ППС на душу населения-30852 доллара... Какая же она "развивающаяся"?

Бред.

+11 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это чья статистика? Вы сами то верите?

+12 / 0
Ответить
DELETE

ИринаПишет 15.07.2020 в 16:38
Это чья статистика?

МВФ, Мирового Банка, ЦРУ.Сканы прилагаются.

ИринаПишет 15.07.2020 в 16:38
Вы сами то верите?

Намного больше, чем вам, которая, очевидно, про ВВП ППС услышала только сегодня, минут пять назад.:)

Вы сами в это верите? Или только статистике? Липовой... ни одного положительного комментария от людей о экономике страны... вот вам и статистика!

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Экономика, основанная на спросе государства (потому как спрос от физических лиц не большой, а у кого большой-тот его реализовывать за бугром). Короче, скоро хана.

Только ракеты режим поддерживают.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 08:42
Комсомольск-на-Амуре

OlegПишет 15.07.2020 в 10:31
Дура малограмотная

OlegПишет 16.07.2020 в 01:04
Брысь.

Лексика не меняется?

Как я тебе и говорил, предлагаю всем ознакомится с этим, так бы он остался в твоей публикации, но ты не послушал.

ВикторПишет 16.07.2020 в 00:21
Виктор на сайте

Рейтинг: 341.8k

сегодня в 00:21

Комсомольск-на-Амуре

Автор, а вы оказывается обычный трус, удалить комментарий, в котором не было ничего особенного.

Но вы уже запечатлены для истории, и если удалите повтор, форумов, где вы будете присутствовать, ещё ОЧЕНЬ много. И все увидят ваше "лицо" столько раз сколько понадобится.

ВикторПишет 15.07.2020 в 04:51

Виктор на сайте.

Рейтинг: 341.6k сегодня в 04:51

Комсомольск-на-Амуре

OlegПишет 14.07.2020 в 15:04

Написать можно что угодно, хоть Нижний Новгород.

Правильно, а также Параньга или Воронеж.

И каждого можно обвинить в связях с Украиной, США, Англией и с Израилем. Да хоть с кем.

Видно и вы попали под "чары" Ольги, обвиняя других, но как и она, не можете предоставить ничего кроме бла-бла-бла.

Как и ей раньше, я предлагаю и вам привести аргументы в пользу вашего обвинения, хотя бы на примере Татьяны.

Но я предположу, что вы как и Ольга ничего не приведёте.

Но надеюсь, что вы хотя бы ответите на мой комментарий, что Ольга почему то "забывает" сделать когда её просишь привести аргументацию своих утверждений.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.07.2020, 08:42
Комсомольск-на-Амуре

Если посмотреть, то по количеству долларовых миллиардеров, наша страна скоро догонит США. Но это же не значит, что средний класс с доходом в 17 тыс. рублей живет как средний класс в США? поэтому снимайте лапшу с ушей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (321)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы