Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
В опроснике не хватает еще одной строки "недоразвитым"
100 %.
Скорее, не хватает варианта "деградирующим".
Абсолютно верно...
Страна, которая имеет технологии и летает в космос на своих ракетах (при этом продаёт космические двигатели для других развитых стран, чтобы те имели хоть какую-то возможность сами летать в космос, а не только пассажирами на "Союзах") Это развитая страна! Страна, которая по всему миру строит новейшие атомные электростанции, которая выигрывает все тендоры на строительство, в которых она участвует, которая набрала заказов на 20 лет вперёд и строит их, и ещё такая же очередь стоит на наши АЭС, это развитая страна! Единственная страна в мире, которая строит плавучие АЭС, которые можно доставить в любую точку и сразу начать вырабатывать электроэнергию! Не надо ни дров, ни угля, ни газа: приплыла и работает! Крупнейшие атомные ледоколы! Страна входит в число только ДВУХ стран в мире, которые строят любые вертолёты! Сейчас переходит и в скором времени перейдёт на свои самолёты, со своими двигателями, и летать будем только на своих самолётах, ничуть не хуже, чем другие! Страна построила и строит крупнейшие порты! Начала строить и построит свои рыболовецкие и крабодобывающие суда, свои рыбоперерабатывающие заводы! Большое количество НПЗ, химических производств! Много уже построено, многое ещё в процессе строительства, многое проектируется! Я уже не говорю о новейшем гипер вооружении, которого ни у кого нет и не будет в ближайшие 15-20 лет! Пока другие придут к этому, мы уйдём ещё дальше: пусть догоняют отсталую страну! Если мы чего-то и не выпускаем, то это не значит, что мы отсталые! Нет ни одной страны в мире, которая выпускает всё! Мог бы ещё много перечислять, но здешней аудитории истинных патриотов это не интересно! Цель здешней аудитории - очернить по-максимому нашу страну! Потуги ваши напрасны, но отрабатывать нужно!
Любителям постонать, "усё пропало шеф..!", и прочее, в таком же духе, можно порекомендовать сходить в секс-шоп! Там найдётся немало приспособлений, на любой вкус и кошелёк, для любителей мазохизма! Хлестайте себя сколько угодно и наслаждайтесь страданиями...! А мы будем строить Россию и без вас: у нас нет времени и желания лить слёзы и вздыхать о том, что Россия отсталая! Это для вас она отсталая, к чему вы приложили немало усилий своими революциями, перестройками, "до основания, а затем..."! И сейчас мечтаете об этом! Подначиваете, либерасты убогие! Только шиш вам, не дождётесь! Уже проходили этот урок! Не обкакайтесь, когда будете минусовать: памперсы тоже денег стоят! Поэтому лучше поэкономьте: печеньку купите себе!
Стесняюсь спросить, а какая ваша зарплата, что вы так резво и радостно поете о могуществе неведомом? Может парадов пересмотрели?...
Я живу на пенсию! Других доходов у меня нет! Всё, что я перечислил, в России действительно есть! У кого есть глаза, тот это видит и не только на парадах! Это могущество неведомо только тем, кто не хочет это видеть, потому что для них это кость в горле! Когда любой успех раздражает и бесит, то лучше сделать вид, что этого нет, потому что этого не должно быть в России! А раз не должно, то его и нет! Но, вопреки вам, оно есть! Для продажных либерастов чем хуже, тем лучше: было бы что похаять и очернить! А объясняется всё просто: они не любят Россию! Она для них чужая! Значит и они для нас чужие! Такие прихлебатели нам не помощники! Да и плевать на них! Ваша зарплата больше моей пенсии, но я не ною! Я работал и в советские времена, и в 90-е работал, чтобы содержать жену и двоих детей, и в двухтысячные работал! Я всегда работал, чтобы обеспечить свою семью, и мне некогда было на кого-то надеяться, а тем более ныть, какая тяжёлая жизнь! Пенсию получаю, как и все! Я её заработал, а не получаю просто по старости! Мне хватает, но, если прибавят, то не откажусь! Живу по средствам, а не по хотелкам! Поэтому и хватает!
Виктор да вы правы в РФ и космическое направление развивается и военное, только вопрос,-а что защищать то? Ипотеку, кредит или ЖКХ с бешеными цифрами в квитках, все чем мы пользуемся каждый день это не нашего производства-телефоны, интернет, карты и терминалы оплаты-это всё произведенно не у нас. Вы посмотрите правде в глаза, пенсии граждан Германии и пенсии граждан РФ. В чем могущество нашей страны? Я конечно могу ошибаться, но я вижу вот так.
Дмитрий Александрович! В опроснике был задан вопрос, к развитым или развивающимся странам относится Россия! Большинство ответило, что к развивающимся! Страна, летающая в космос, это развитая страна! Есть страны, которые не производят ничего, кроме бананов! Но жители довольны своей зарплатой и пенсиями! Значит их можно, по вашей логике, считать развитыми? То есть, критерием развитости страны является полный желудок и пульт от телека или мышка от компа в руках! Все аравийские страны богаты за счёт нефти! И населению от этого (в отличии от нас) перепадает очень немало! А случись, что завтра нефть будет не нужна, то у всех будет большой и круглый ноль! Кроме нефти у них нет НИЧЕГО! Даже носки и резинку от трусов не делают сами! А Россия, даже в случае полной изоляции, обеспечит себя всем необходимым! В том числе продовольствием! Надо будет наладим выпуск и телефонов, карты, терминалы! И интернет свой будет! Всё от чего нас отрезают сейчас, мы начинаем производить у себя! Нам, с нашей базой, под силу всё, потому что мы развитая страна! Благодаря всемирной глобализации, страны специализируются на выпуске чего-либо: одни производят одно, другие другое! Ни одна страна не производит ВСЁ! Даже США пользуются тем, что производится в других странах: сами они очень много чего не производят (кстати двигатели для ракет), всё ещё летают пассажирами на наших "Союзах"! Но об этом не принято напоминать: удобнее вспомнить чей интернет, гаджеты! Тогда вся Европа тоже отсталая: у неё же нет своего интернета и гаджетов! Как что, начинают тыкать интернетом: по клавишам стучишь не русским! Они наше зерно жрут и не давятся, думают, что оно ихнее! Мне противно, когда хаят страну! Докопаются до чего-нибудь и тычат этим (интернетом, гаджетами) и в упор НЕ ХОТЯТ замечать хорошее в стране! Поэтому всем таким нытикам дорога в секс-шоп! Там вся продукция тоже из развитых стран! Наслаждайтесь заграничным! Отсталая Россия это не производит: можете посыпать голову пеплом от такой беды!
Не могу кратко выразиться! Обидно от очевидной несправедливости! Хотя давно понял, что здесь это никому не нужно: здесь более патриотичные патриоты!
Странно Виктор вы сами себе противоречите, то ни одна страна не производит ВСЁ! То Россия обеспечит себя всем необходимым.
Да не надо нам это всё будет, на фиг крепостным вся эта пиндосовская ерунда?!
Почему будет? Уже есть!
Так мы все сами уже производим с 2014 года, вы что, про антисанкции запамятовали?
Ура!
частенько посещаете?
Владислав и Игорь, у Виктора нет рейтинга, это значит что учётная запись удалена. И ваши комменты ушли в никуда.

Виктор, все, что вы перечислили есть в стране. А ещё в стране есть нищенская пенсия, зарплата не больше МРОТ, недоступная "бесплатная" медицина, очень дорогое образование, и налоги, налоги, налоги, есть области, те, которые далеко от Москвы и Питера, живущие в нищете. Предлагаете тем, кто выживает, а не живёт, считает последние копейки до зарплаты, быть голодными, но счастливыми от того что мы летаем в космос, у нас есть ракеты, плавучие АЭС и т.д.? А про секс-шоп и мазохизм, это скорей всего ближе вам, девиз таких как вы - нас е..., а мы крепчаем.
Я добавил-бы к ЗАТУХАЮЩИМ... или загнивающим...!
Россия относится к странам с большой отрицательной скоростью роста. Все привозное в обмен на ресурсы... Кто не верит - почитайте ярлыки в магазинах, а затем поинтересуйтесь структурой "отечественных" фирм если такие вам попадутся.
Ответить на такой вопрос не легко, т.к. Россия не относится ни к тем и ни к другим... Есть сегменты экономики, которые продвигаются вперёд, но далеко не по отечественным проектам - что то копируем, что то комбинируем, что то модернизируем... Пожалуй, нет ни одного крупного и высокотехнологичного предприятия, которое могло бы работать на отечественном замкнутом цикле. Это и машиностроение, космос и, даже, оборонка... Но есть и другой сегмент экономики, который или уже развален, или продолжает разваливаться... И этот сегмент огромен... И назвать это развитием, язык не поворачивается... А что касается текущего состояния, то к странам с развитой экономикой, "нас и рядом не стояло"...Можно ответить образно - как в тосте из "Кавказской пленницы" - "Есть желание, но нет возможности, есть возможность, но нет желания"...Кто мы, что мы, куда идём - ответа нет... Похоже, что страна в тупике, откуда выход только назад... Но куда?
Полностью согласен.
Замечено верно. Теперь попытаюсь объяснить почему.
Чем мы отличаемся от Китая?
В коммунистическом (по вывеске Китае) равенство форм собственности.
У нас это равенство форм собственности "закреплено" в якобы "сделанной в США" Конституции, которую по этой самой причине выполнять на хрен не надо.
Очень удобная отмазка для Гаранта.
"Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."
Китайский секрет крайне прост. Без фиги в кармане выполнять это положение Конституции и китайский успех (плюс-минус) обеспечен.
О чем эта статья Конституции говорит? А о том, что Государству и Гаранту ДОЛЖНЫ БЫТЬ равноблизки и интересы всех внутренних экономических агентов. Т.е. НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
По этой статье НЕ МОЖЕТ быть, что государство немыслимо богатеет, все остальные - беднеют. Это просто НЕ РАЦИОНАЛЬНО.
Потому что возможности экспорта ограничены санкциями, а внутренний рынок убит отсутствием денег НА СОЗДАНИЕ СПРОСА.
Спроса нет - КАК И КУДА развиваться?
Короче, то, что сейчас наблюдаем - просто экономическое безумие, обусловленное скорей всего той международной попой, которую сами себе и устроили.
Причем эту ситуацию законсервировали еще на 16 лет.
Объявить равенство и быть равными, далеко не одно и то же...
Верхи не хотят... низы не могут... верхи по беспределу... низы терпилы...
Удачнее было бы сказать - низы не хотят... верхи не могут... (шутка)
Нужны профессионалы в каждой отрасли в добавок с патриотическим чувством к стране, а не уроды, воры и безграмотные министры такие как в пример Рогожин, бездарно занимающиеся показухой и просиживанием своих штанов, извлекающие от своего положения пользу только для себя + ещё и огромные зарплаты имеют.
Да и торговые сети все иностранные. Мы похожи на колонию.
Всего один человек. И страна в своём развитии, год от года, опускается вниз. Такое ощущение, что этого человека специально поставили из вне, что бы изничтожить Россию.
А так оно и есть, как ни ужасно звучит. Рекомендую книгу "Власть в тротиловом эквиваленте" Михаила Полторанина - бывшего в 90-х министром печати и информации в правительстве ельцина. Интервью с Полтораниным - в ролике.
Также рекомендую Историческое интервью Михаила Полторанина на YouTube-канале Андрея Караулова. Ролик длинный, но содержит очень важную информацию.
Сильно!1
Дмитрий вы очень много о себе возомнили.
Так не бывает. Зачем тогда надо было повышать уровень жизни в нулевых? Спокойно вымирали бы, как в 90-х. Зачем надо было останавливать расчленение страны (Чечня, Татарстан, Уральская Республика, Якутия, а дальше и все остальные). Зачем надо было пытаться в 2001 году национализировать Центробанк (тогдашняя Госдума не позволила)? К тому же, чтобы спрашивать с Президента, у него должны быть полномочия власти, а у него их нет по 10 и 3.4 статьям Конституции.
Наша страна уже и не развивается. Хуже самой нищей африканской страны. Даже Зимбабве возмущается, когда ее сравнивают с Россией.
Поэтому машин дорогих везде масса, новостройки, жрут и пьют в три горла... а в 4 горла не получается жрать, развитие остановилось... это да.
Ага, только забыл сказать что в большинстве случаев все в кредит куплено, без кредитов мало кто себе может что нибудь позволить. А сейчас людям платить по этим кредитам нечем. И таких очень много. У меня работа как раз связана с помощью таким людям, знаю о чем говорю.
"Патриот" в своём репертуаре.
Да он трус конченый) Боится что в гости заеду и лично об'ясню что он трус и чмошник🤣🤣🤣
Александра, не уподобляйтесь "патриоту".
Александра, не уподобляйтесь "патриоту".
Я боюсь за тебя развальня старая, а то заехать то ты заедешь, а вывозить скорая будет...
пУтриот
Простите, больше не буду) Нормальных слов Артёмка, к сожалению не понимает, оскорблений от этого недоразумения в мой адрес было больше чем за всю жизнь.. Не сдержалась, об'яснила его же языком.
Артёмка, что ж тебя так бомбит, то? Я в свои 34 годика бодра, весела и выгляжу лет на 10 моложе без всяких ботоксов и косметики. Таких как ты я ещё в школе била... Может ты один из тех, недобитых?))
Терпило.
А хомячки все время приводят в пример автомобили, купленные в кредит. И новостройки сомнительного качества тоже куплены по ипотеке, т.е. кабала на многие-многие годы вперед.
Россия-пятая экономика мира, впереди Германии, российский ВВП ППС на душу населения-30852 доллара... Какая же она "развивающаяся"?
Бред.
Это чья статистика? Вы сами то верите?
МВФ, Мирового Банка, ЦРУ.Сканы прилагаются.
Намного больше, чем вам, которая, очевидно, про ВВП ППС услышала только сегодня, минут пять назад.
Вы сами в это верите? Или только статистике? Липовой... ни одного положительного комментария от людей о экономике страны... вот вам и статистика!
Экономика, основанная на спросе государства (потому как спрос от физических лиц не большой, а у кого большой-тот его реализовывать за бугром). Короче, скоро хана.
Только ракеты режим поддерживают.
Лексика не меняется?
Как я тебе и говорил, предлагаю всем ознакомится с этим, так бы он остался в твоей публикации, но ты не послушал.
Если посмотреть, то по количеству долларовых миллиардеров, наша страна скоро догонит США. Но это же не значит, что средний класс с доходом в 17 тыс. рублей живет как средний класс в США? поэтому снимайте лапшу с ушей.