Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 129.3к

4 варианта, как Ефремова могут признать невиновным в ДТП – рассказывает юрист

16 565 дочитываний
362 комментария
Эта публикация уже заработала 831,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.07.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Я принципиально избегаю подобных тем, но, решил посвятить одной из них единственную публикацию, когда уже схлынула основная волна обсуждений и все высказали свое мнение. Такое решение пришло после того, как защита заявила о намерении доказать невиновность гражданина Ефремова и о наличии «сенсационных» доказательств, которые будут продемонстрированы в определенный момент (подождите, сейчас мы выжидаем театральную паузу, покажем их изумленной публике, и все поверят).

У меня есть по поводу этого ДТП четкое мнение, но высказывать я его не буду. Эта публикация будет, в целом, о проблеме ДТП с участием людей, имеющих определенные связи и возможности, а если более конкретно – о том, как строится их защита.

Проблема достаточно распространенная, знакома всей России, но не всегда происшествие вызывает такой резонанс, достаточно часто информация получает огласку только в отдельно взятом районе, в котором оно произошло.

Если Вам интересна сама проблема, я рекомендую Вам посмотреть художественный фильм «Майор», режиссера Юрия Быкова. Он раскрывает ее намного лучше, чем тонны материалов, посвященных недавнему резонансному случаю с Ефремовым.

А здесь я расскажу о возможных вариантах, о которых заявляет в таком случае защита. Некоторые из них очень театральны и фантастичны, но все они когда-то уже использовались. И я не говорю, что они обязательно будут использованы в этой ситуации.

«Подсыпали и подлили»

Теоретически наркотики могли подсыпать, после чего гражданин не смог себя контролировать, а для достоверности его после еще и напоили. Добровольно гражданин ничего не употреблял.

Далее, он в состоянии наркотического и алкогольного опьянения выехал в город, от подсыпанного и подлитого ему стало плохо, и он потерял контроль над автомобилем.

«Неисправный автомобиль»

Машина имела брак, не соответствовала техническим требованиям или ее в последний раз обслуживал горе-мастер, по вине которого авто вышло из-под контроля водителя, двигавшегося максимально аккуратно.

Полностью избежать вины такой вариант в данной ситуации не позволит, но наказание можно будет свести к минимальному, возможному в таких обстоятельствах.

«Водитель погиб из-за врачебной ошибки»

Опять же это не полное освобождение от ответственности, но оно может значительно помочь (что это может значить при наличии определенных возможностей – объяснять никому не надо).

Может быть заявлено, что пострадавший в результате ДТП водитель погиб в больнице, хотя имел все шансы выжить, а к его смерти привели непрофессиональные действия врачей.

«Физическое или психическое принуждение»

Еще одна фантастическая, но удивительно действенная версия. Гражданина просто запугали, воздействовали физически и заставили совершить ДТП, преследуя собственные цели, при этом отказаться он не мог.

Видеозаписи, которая четко показывала бы, что гражданин находился в момент ДТП в салоне один, попросту нет. Более того, не видно, кто именно сидел за рулем, когда спровоцировавший аварию автомобиль совершил столкновение.

А какие из распространенных в похожих ситуациях версии известны Вам?

Мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!

362 комментария
Понравилась публикация?
457 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 362
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как мерзко и низко пали эти звезды, готовы подставить свой зад лишь бы все было в их пользу. Ну а наше правосудие на высоте. Наш суд может и папу Карло засудить, за то что зачал буратино без женщины... А еще говорят что у нас правовое государство. Я просто в ШОКЕ какой беспредел твориться в МАТУШКЕ РОССИИ... Пора менять власть она не способно работать на созидание народа...

+111 / -13
картой
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE

Это вопрос или утверждение?

Это предупреждение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да пусть попробуют, всех не пересадишь, а нас почти вся Россия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Где-то Вы правы и я согласна в Вами. Но по тому как развиваются события во всех зависимых от Государства СМИ, понятно, что ведется война против одного конкретного человека, котрый не угоден властям. И его очень большая и трагическая ошибка оказалась им "нА руку". Ну а что говорить о родственниках, таких прохиндеев ещё надо найти. Очень жаль погибшего, не менее жаль Ефремова. А ещё жаль как этим горем с радостью воспользовались власти.

Интересно... Жаль зарвавшегося пьяницу наравне с погибшим... Это что то невероятное! Вы уж определитесь кого вам жаль или нужео чтобы кто то из ваших близких оказался по колесами вот такого зажравшегося Ефремова.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому от нужен этот вечно пьяный Мишка, никто его не принимал всерьез, кроме ограниченной московской тусовки.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто-нибудь видел Захарова в гробу? Слишком молниеносно "похоронили"... Без вскрытия даже и акта об экспертизе. Ранен был не смертельно. Двигался, разговаривал...

+4 / -2
Ответить
DELETE

Как подумаешь об этом всём так нравится превобытный строй ---мамонта догнали все вместе сожрали и по пещерам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Тренер по плаванию Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.07.2020, 15:41
Москва

Ефремова М не жаль. Он опозорил фамилию. Он преступник. Если бы Сергей Захаров пьяный протаранил джип Ефремова М и Ефремов погиб, то Захаров С уже бы получил 12 лет.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, уж... Как можно пропиариться указывая на смену власти. Тогда чем вы лучше Ефремова?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,да, дать семь лет условно и выпустить по амнистии - это наши суды, принять экспертизу, что шестилетний ребенок выпил более бутылки водки - это наши суды, и как им можно после всего подобного верить?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И ещё очень важное, что вы не осветили, что нет ни одного фото, ролика, как Ефремов выходит с места водителя, столько всего вокруг и нет ничего.. не кажется это странным? За рулём был не он, это подстава чистой воды...

+36 / -45
картой
Ответить
DELETE

Поддерживаю грамотную точку зрения.

раскрыть ветку (0)

Вы хотели чтоб изново да до конца, глупость! Нашему СМИ показывать больше не чего вот и работают на дозволенные новости, а кому надо тот отмажет, вот и все очередной пиар. Вот только почему про Хабаровск молчат? Язык видимо в жопе?!

+17 / -2
Ответить
16.07.2020, 12:34
Комсомольск-на-Амуре

Так они и про свидетелей иеговы молчат их за веру уже пачками сажают по экстремисской статье, пытают, избивают, а обвиняют лишь в том, что не ту библию читают или открытку с именем бога нашли или сами им подбрасывают так называемую экстремисскую литературу и уже 3 года как. Они ведь предупреждали, что начнут с них, а потом и на остальных так-же.

+2 / -3
Ответить
17.07.2020, 22:21
Невинномысск

Мы, православные, против того, чтобы сажали, пытали, избивали свидетелей Иеговы. Мы - против. Нельзя верующих сажать за веру, даже если эти верующие, как считаем это мы, православные, насчёт свидетелей Иеговы, находятся в заблуждении. Наши православные батюшки сидят тоже НИ ЗА ЧТО. И все молчат. Или, может, ждут, когда им сделают такую же гнусную "подставу" те же самые бесноватые тётки и их отпрыски?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Рунолог ,таролог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 572
16.07.2020, 06:37
Рязань

А Вы не думаете, что могли специально всë уничтожить, чтобы можно было всем говорить, что его подставили. Ведь его уже один раз отмазали с такого ДТП. Там правда живой остался. Так, что, как я и писала, что его выгородят. Всë сделают для этого.

+13 / -2
Ответить
Тренер по плаванию Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.07.2020, 15:46
Москва

Пойдем тогда на митинг в поддержку Ефременко.

+2 / -7
Ответить

Да ужжжжжжжжж... Мозги то где?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Учитель английского языка Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215
16.07.2020, 20:32
Санкт-Петербург

Хорошо, специально уничтожили. А следы от подушки безопасности на его лице тоже уничтожили?

+5 / -1
Ответить

Подушка есть и у пассажирского сидения. И она тоже сработала.

+2 / 0
Ответить
18.07.2020, 12:53
Санкт-Петербург

Хорошо, а где следы на лице? При такой скорости (говорят, более 100 км/час) должны быть кровавые раны. Как минимум, нос в кровь разбит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У него четко виден след от ремня безопасности именно с левой стороны, так что за рулем он был.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2020, 14:29
Санкт-Петербург

Я вам о лице, а вы о ремне безопасности! Налили ему в водку снотворное и пристегнули ремнём на пассажирском сиденье за водителем - вот вам и след! Только следы на лице от подушки безопасности однозначно говорят о том, что человек был за рулём.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Действительно, такого видео в сети не видела, чтобы он выходил из машины с места водителя...

+3 / 0
Ответить
18.07.2020, 12:53
Санкт-Петербург

На всех видео есть следы монтажа. Если бы он сидел за рулём, 100% видео уже бы везде опубликовали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Веры в справедливость государственных служб у народа давно уже нет.

+58 / 0
картой
Ответить

Это наша действительность.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 07:36
Санкт-Петербург

Мрази захватили Россию!

Люди! Хватит молчать, дальше будет только хуже!

+30 / -2
Ответить
DELETE

МарияПишет 16.07.2020 в 07:36
Люди! Хватит молчать

Люди сказали: две трети За!

Это власти сказали людям, что 2/3 "за", а на самом деле всё с точностью до наоборот. Из моего близкого окружения я знаю только двух человек, которые голосовали "за" Путина и поправки к Конституции, все остальные - "против" или просто не ходили, потому что не верят в честность властей и итогов голосования.

+13 / -1
Ответить

Я тоже согласна с вами про голосование, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Какие цифры им надобны, такие и объявят. Так и про Ефремова, если он им выгоден защитят, а нет на расправу. Играют, всю жизнь играют, сами то не подсудны, сукины дети.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 14:49
Нижний Новгород

Согласна с Вами полностью. Я лично знаю двоих, кто голосовал"за" Еще трое среди знакомых многочисленных моих знакомых. Всего 5.а каков итог нам предложили?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 16.07.2020 в 11:22
Это власти сказали людям, что 2/3 "за", а на самом деле всё с точностью до наоборот

Увы (Если откинуть вбросы и султанаты, все равно 31 млн за и 16 против ( ( (

Телевизор владеет умами людей.

раскрыть ветку (0)

Ну да, вам бы хотеломь, что 95% пошли за вами, рушить все и революция... Вот бы булькнуло😬 Вы если сами из числа умственно отсталых, то хоть людей в этом не обвиняйте.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2020, 21:05
Санкт-Петербург

Почему не подсудны? Подсудны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила ЯковлевнаПишет 17.07.2020 в 17:32
Ну да, вам бы хотеломь, что 95% пошли за вами, рушить все и революция...

Вот до чего мы дожили: Нормальная процедура перевыборов чиновника, прописанная в конституции, кажется нам обрушением всего и революцией.. Сколько вам лет? Вы помните смерть Сталина? Смещение Хрущева? Смерть Брежнева? Снятие Лужкова? Где там были всеобщий крах и революции?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Интересно, кто эти мрази и кто захватил Россию? Не чо на зеркало пенять, коли рожа крива.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Правосудие - атавизм в нашем государстве. Судьи не для этого в своих креслах сидят. Мелких на их взгляд людишек они давят как клопов. С остальными разбираются по указке силовых структур.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2020, 10:56
Санкт-Петербург

У кого деньги тот и прав, они не прикосновенны, для них законы не существуют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Самое противное, что Ефремова десоток раз ловили за рулем пъяного и он всегда сухой оставался. Элита - на сцене, а Михала и близко к машине нельзя допускать.

+35 / -2
картой
Ответить
15.07.2020, 20:49
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Галина ИвановнаПишет 15.07.2020 в 15:40
Самое противное, что Ефремова десоток раз ловили за рулем пъяного и он всегда сухой оставался. Элита - на сцене, а Михала и близко к машине нельзя допускать.

А Вы наблюдали и считали. А может так слухам верите голословным? Позор.

+4 / -28
Ответить

А вы "Спид-Инфо" найдите. За 2016 год. Где под физиономией сего господина его личное признание - "жалею, что много пил и хамил". Номер 6, если не ошибаюсь..

+13 / -2
Ответить
17.07.2020, 13:12
Невинномысск

А что, Ефремов, правда, в "Спид-инфо" каяться ходил? Нашёл место... Раньше люди "Роман-газету" читали, журналы: "Экран", "Семья и школа", "Крокодил", и зрителям перед просмотром киносеанса журнал "Фитиль" показывали. Надо вернуть этот "Фитиль" и "пропесочить" в нём тех персонажей, которые у Миши права не забрали, дали ему весь "карт-бланш" на дальнейшие поездки, а также показать всех, кто с ним выпивал, наливал, подливал и ещё предлагал "на посошок."

0 / -1
Ответить

А ему что силком в глотку заливают? Он трезвым почти не бывает, что на спектаклях, что на концертах - всегда пьян, только степень опьянения различна, свинья грязь найдет, а алкаш выпивку..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2020, 20:39
Невинномысск

Значит, надо было лечиться. Где же они - вытрезвители, ЛТП? Где? У нас в городе соседку молодую хоронили, много уже лет прошло, как случилась трагедия: поехала с любовником-милиционером в краевой центр, там у его коллег какое-то "мероприятие" было. Ночью назад ехали - водитель заснул. Навстречу - "Камаз". И - всё...погибла женщина, двое детей осталось. А мужики все живы. И никого не посадили. И много аварий было на этой дороге со смертельным исходом. Потом всё-таки "дошло", что надо делать: и дорогу улучшили, и заграждения посередине поставили, так что если кто и заснёт от усталости или "по пьяной лавочке", влетит сам и только в эти заграждения. Аварий меньше стало, но всё равно случаются. Лихачи на крутых "авто" давят "бедных", которые им мешают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.07.2020, 07:14
Нижний Новгород

Анекдот в тему: столкнулись два авто за рулём одной был прокурор, за другой адвокат. Виновным в ДТП признали бомжа который спал на скамейке в 200 метрах от места ДТП.

+36 / 0
картой
Ответить
16.07.2020, 07:38
Санкт-Петербург

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (362)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Самые опасные водители

Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы