Черемнов Юрий Валерьевич
Черемнов Ю. В. Подписчиков: 531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173

Жёсткий контроль за микрокредитными организациями⁣⁣⠀

831 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 42,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 июля действует более жесткое ограничение предельной задолженности. Теперь она не может превышать сам долг более чем в полтора раза. По достижении этого значения начисление процентов и любых других платежей должно быть прекращено.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅Принятые поправки в законодательство призваны также нанести серьезный удар по нелегальным кредиторам. ⁣⁣⠀

К примеру, нелегалы законодательно лишились возможности требовать выплаты долга через суд.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅Теперь нельзя продать долги нелегальным кредиторам и коллекторам. Взиманием задолженности могут заниматься только компании, надзор над которыми осуществляет Банк России и Федеральная служба судебных приставов.⁣⁣⠀

Новые нормы призваны надежнее защитить граждан от недобросовестных практик, связанных с предоставлением займов и кредитов, а также возвратом долгов.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅Микрозаймы под залог жилья вне закона⁣⁣⠀

Потребительские займы, обеспеченные ипотекой, могут выдавать только профессиональные кредиторы: банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы (КПК) находящиеся под надзором Банка России. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅Будет введен минимальный размер собственных средств (капитала) для микрокредитных компаний, кроме МФО предпринимательского финансирования и организаций с госучастием. ⁣⁣⠀

С 1 июля он составит 1 млн руб., а затем ежегодно будет повышаться на аналогичную сумму и к 1 июля 2024 года достигнет 5 млн руб. ⁣⁣⠀

Что касается МФО, то им будет запрещено внесение в уставный капитал заемных средств и находящегося в залоге имущества. Кроме того, микрокредитные компании, не относящиеся к НКО, должны будут раскрывать в Интернете информацию о структуре и составе своих акционеров. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Новые законы призваны очистить рынок потребкредитования от недобросовестных участников и придать ему бóльшую прозрачность.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Если вы столкнулись с несправедливостью микрокредитных организаций, то обращайтесь, мы дадим бесплатную юридическую консультацию и все понятно объясним и поможем!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

#юридическаяпомощь #юридическаяконсультация #юридическаякомпания #юристонлайн #юридичсекаяконсультациябесплатно #юристмосква #москва #юридическиеуслуги #юрист #адвокат #ruspartnerconsulting #павелецкая ⁣⁣⠀⁣⁣

21 комментарий
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черемнов Юрий Валерьевич
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вообще закрыть надо эти микро кредитные организации.

DELETE

Кто хочет загнать себя в долги, тот найдёт другой способ, как это сделать. Силой ни кого в МФО не гонят.

DELETE

ДенисПишет 23.07.2020 в 11:00
Силой ни кого в МФО не гонят.

В МФО гонит соблазн быстрых и лёгких денег! Там ведь не требуют кучу справок о доходах! Приходи и бери просто по паспорту! Хотя уже многие знают, что такое МФО, но корма для них, в виде заёмщиков, вполне хватает!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Давно пора.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошее решение. Но кредитные организации часто ведут себя не лучше. Очень плохое мнение сложилось о банке Восточный.

+6 / 0
картой
Ответить

Здесь соглашусь с вами. Зачастую банки ведут хуже некоторых микрофинансовых организаций.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошо на бумаге всё написано. На практике будет совсем не так!

Тут уже наша задача!

Следить за тем чтобы не повторяли такой беспредел больше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 557
23.07.2020, 08:47
Челябинск

Взяла кредит в МФО "МИГ", в первый раз под большой процент, но выплатила вовремя, они предложили снова небольшой кредит под очень низкий процент. Но обманули и снова забубенили под большой процент. Я брала у них 50 000 рублей, вернула 51 000 рублей, а проценты пусть берут с обманщиков. Считаю, что я им ничего не должна.

+5 / 0
картой
Ответить

"... они предложили снова небольшой кредит под очень низкий процент. Но обманули и снова забубенили под большой процент."

А вы разве не смотрели условия когда брали? В чем тут обман?! Может быть вас заставили подписать договор? Или не дали прочитать его перед подписанием?

А еще попробуйте поменяться местами и представьте, что это вам не выплатили всю причитающуюся сумму по договору. А ведь вы на нее рассчитывали! Какова будет ваша реакция в этом случае?!

Я не защищаю МФО, я просто хочу чтоб вы понимали свою ответственность при подписании договора! Любого, не только займа! Не зря же родилась фраза "Договор дороже денег!"

+1 / -3
Ответить
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 557
01.08.2020, 08:20
Челябинск

Да,Константин Борисович, они меня торопили, был конец рабочего дня и сказали, чтобы я дома прочитала, они спешат закрыть учреждение. И я им поверила.

0
Ответить

Не обижайтесь, но лишний раз подтверждается народная мудрость о том где нужна спешка!

И не всему и не всегда нужно верить "на слово"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Миллионы россиян освоили профессию «профессиональный должник» и набрали кредитов, чтобы никому ничего не отдавать

На прошлой неделе случилось довольно интересное событие. Президент нашей страны встретился с самым главным судебным приставом всея Руси - главой ФССП Дмитрием Аристовым (

Как россиянину превратить 50 тысяч рублей в 2,5 миллиона с помощью государства

Подробнее о программе рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Беляков. Отец семейства в среднем получает ок. 89 тыс. рублей в месяц, его жена - 75 тыс.

Список компаний с очевидными признаками нелегальной деятельности в сфере финансов + личный мониторинг

Хотя бы однажды каждый из вас представлял себя миллионером и мечтал о лёгкой добыче которая сыплется на голову, как манна небесная. Недавно мой знакомый попал в аналогичную ситуацию и рассказал,...

Стоит ли оформлять займы в МФО?

МФО (микрофинансовые организации) предоставляют быстрые займы под высокие проценты, что может быть привлекательным в определенных ситуациях.Однако перед тем как решиться на оформление займа в МФО,...

Признаки по которым можно определить, что на Вас оформили кредит: полезная информация

Краткое содержание:1. Введение.2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня поговорим о том, по каким признакам можно понять, что на Вас оформили вдруг кредит или займ онлайн,

Разумное кредитование: как избежать ловушек и сделать правильный выбор

Все чаще люди обращаются к кредитным организациям для решения своих финансовых проблем. Однако не всегда заемщики осознают риски, связанные с кредитованием, и могут столкнуться с трудностями при погашении долга.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы