Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31821
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Курьёзный вопрос: Может ли подросток (14 лет) работать мастером маникюра в салоне?

696 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ксения.

Вопрос от 21.07.2020

Может ли подросток (14 лет) работать мастером маникюра в салоне?

Девочка, видимо, научилась пилить себе ноготочки и сразу возомнила себя мастером.

К сожалению, это вопрос, на мой взгляд, яркий показатель того, что наши дети-подростки часто витают в облаках и не понимают реальной жизни.

47 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В моём доме, 20 лет назад, на первом этаже, был салон красоты. В нем работал парень, ему было 15 лет - стилистом - парикмахером. Хозяином салона был его дядя, поэтому ему позволили работать... Не смотря на то, что в салоне были мастера и 25, 35 и 45 летнего возраста, к парню этому была всегда огромная запись на несколько недель вперёд... Он работал после школы с 15:00 до 21:00 в будни, а по выходным с 9:00 до 21:00. Потом я переехала в другой район города и этот паренёк выпал из моего поля зрения на 7 лет. И вот однажды мой мастер-парикмахер переехал в другой город и я среди знакомых начала искать для себя нового парикмахера... Очень многие мне начали советовать новый салон красоты в центре города и рекомендовать записаться именно к его хозяину на стрижку и покраску!... Я так и сделала, но ждать пришлось почти 4 недели... Каково было моё удивление в салоне, когда ко мне на встречу вышел уже повзрослевший парень - тот, который работал в моем доме в салоне красоты!... Этот парень меня, не смотря на прошедшие годы, сразу узнал! Это было очень приятно!... Во время всех процедур с моими волосами, я узнала, что он совершенствует своё мастерство постоянно - ездит на различные обучающие курсы, мастер-классы, по всему миру, что он закончил институт по специальности стилист! Он побывал и в Великобритании, США, Италии, Испании, множество раз во Франции и многих других странах где обучился новым техникам и нюансам работы с волосами... Он действительно мастер от Бога, он может сделать из любых волос шикарную прическу, придаёт форму так, что можно и 3-4 месяца не подстригаться, так как стрижка будет держать форму и ждать, когда будет окошко в его плотном графике работы!... Сейчас у него 3 салона красоты, а сам он обслуживает уже только очень-очень привередливых и высокопоставленных клиентов! Всех мастеров, которые у него работают - он обучил сам! И поверьте - они так же чувствуют клиента и могут преобразить внешний вид любого человека не зависимо от структуры и качества волос!... Так что иногда, возможно стоит дать шанс и 15 летнему мастеру маникюра, возможно - это будущий гений маникюрного искусства!

+13 / -1
картой
Ответить

Сказки зловредного старика сороса.

Для дурачкофф.

+1 / -5
Ответить

Имя мастера - Евгений Соколов! Если интересно - можете поискать в интернете! А вы из разряда тех людей, которые губят таланты на корню не давая проявить себя и достичь чего-то! Боитесь конкуренции видимо!😉

+4 / -1
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это же нарушение, в парикмахерской есть профессиональные вредности, а закон запрещает подросткам работать на вредном производстве.

+2 / 0
Ответить

Курение, питьё пива и различных энерготоников, всевозможных слабоалкогольных коктейлей - тоже отнюдь не полезно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"..наши дети-подростки часто витают в облаках и не понимают реальной жизни."

Это же замечательно! Когда же витать в облаках, как не в детстве? Вы предлагаете, чтобы подростки в 14 лет обзаводились детьми, начинали работать, решали бы обычные бытовые проблемы, выпадающие на долю родителей? Может пускай повитают, пока дети?

И, конечно, приучение к труду - постепенное, ненасильственное и в радость - не повредит подростку. А клиенты пусть сами решают.

РоманПишет 22.07.2020 в 08:31
А клиенты пусть сами решают.

Клиенты будут решать до тех пор., пока девочку не "накроет" и не прикроет Роспотребнадзор

Только никто этого ей не объяснил.

А клиенты не понимают,. что подпольная деятельность подростка на дому без санкнижки мастера и специально оборудованного места не допускается.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 22.07.2020 в 10:10
подпольная деятельность подростка на дому без санкнижки мастера и специально оборудованного места не допускается

В заметке Вы пишете: "Может ли подросток (14 лет) работать мастером маникюра в салоне?" А тут выясняется, что деятельность подпольная и на дому. Чтоб получить исчерпывающий ответ, надо хотя бы корректно сформулировать вопрос.

РоманПишет 22.07.2020 в 15:35
тоб получить исчерпывающий ответ, надо хотя бы корректно сформулировать вопрос.

Это мне замечание?

Этот вопрос от посетителя сайта, а не мой.

А вынесен мною на обсуждение,. чтобы взрослые иногда слушали и слышали своих детей и понимали., что их тревожит и волнует.

А про услуги на дому подростком 14 лет без всякого образования и практики высказались здесь некоторые дамы,. которые готовы отдать свои ногти и руки в антисанитарные условия на квартиры деткам- не профессионалам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одно могу сказать точно! Наши дети без нас научатся пить, курить, и тд. А мы ОБЯЗАНЫ научить их работать! Мой сын в свои 15 лет помогает нам с мужем в огороде, в саду, кормит скотину. Летом пристраивается на работу за деньги. Я считаю, что так и должно быть. Нам то в школьных лагерях платили какие то денежки за уборку территории и прополку плантаций соседнего с городом совхоза.

+8 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 22.07.2020 в 09:48
Летом пристраивается на работу за деньги. Я считаю, что так и должно быть. Нам то в школьных лагерях платили какие то денежки за уборку территории и прополку плантаций соседнего с городом совхоза.

Работать подростку можно и даже нужно.

НО!

Интересно будет тем. кто чисат. Что подросток может работать мастером маникюра.

Деятельность мастеров ногтевого сервиса регулируется Приказом Минтруда России от 25.12.2014 N1126 н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг»,

Возможные наименования

должностей

Маникюрша

Мастер маникюра

Специалист по маникюру

Специалист по ногтевому сервису

Требования к образованию

и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной

подготовки по должностям служащих, программы переподготовки

служащих, программы повышения квалификации служащих

Требования к опыту

практической работы

-

Особые условия допуска к

работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на

работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а

также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в поряд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно же нет!

+4 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Резонный вопрос, а почему ребенка необходимость работать?

Или блажь в голову или денег в семье не хватает?

+1 / -5
картой
Ответить

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 22.07.2020 в 04:55
Резонный вопрос, а почему ребенка необходимость работать?

Это значительно лучше, чем бездельничать. В крестьянских семьях дети всегда работали, помогая старшим.

+7 / 0
Ответить

Вот только не надо ровнять; помогать старшим - это одно, работать (за малые деньги пахать) это другое.

+1 / 0
Ответить

ВикторПишет 22.07.2020 в 08:38
Вот только не надо ровнять; помогать старшим - это одно, работать (за малые деньги пахать) это другое.

А в чем разница? Не будьте голословным.

Я, например, пошел "пахать" за деньги на предприятие в свои 15 лет. Не вижу в этом ничего плохого. Работал в день 4 часа. Это было в 1962 г.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.07.2020, 09:41
Медвежьегорск

Я после 1 класса няней 3-х летнего ребёнка работала за 30 руб. в месяц, а в 12 лет мы с подругами работали на птице ферме по 4 часа в день и одним выходным, в воскресенье. Кормили цыплят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 22.07.2020 в 09:41
Я после 1 класса няней 3-х летнего ребёнка работала за 30 руб. в месяц

У меня и мама, будучи школьницей, преподавала арифметику и еще что то балбесам, чтобы прокормиться. Отец с ними не жил, но когда сама школу закончила, ее в институт не приняли, - не тех кровей вышла. Пришлось мать устраивать прачкой. Не знаю, кто из них стирал на самом деле. Через год поступила в медицинский. В сибире это было в 20-е годы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы