Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3969

Почему женщины не приживаются в журналистике ?

11 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Долго пытался вспомнить хоть одно имя женщины ставшей долгожительнецей во "второй древнейшей профессии" .

Ничего не получилось.

На ум приходили только бабочки-однодневки навроде "моли бледной" Леси Рябцевой или матёрой Евгении Марковны Альбац, давешние откровения которой сегодня вызывают лишь снисходительную усмешку.

Иногда вспоминалась Марина Ахмедова с её пространными "простынями" , комментарии читателей к которым сводились к интернет-мему " многа букф, ни асилил " .

А также деревенская девушка Анастасия Миронова, вступившая в секту уверовавших в Коронавирус, и регулярно стращающая своих подписчиков новыми сказками-ковидками.

На мой взгляд, на плаву пока держатся только Тоня Самсонова с её интересными Яндекс-проектами и Маргарита Симоньян, чьи добрые и умные публикации в Дзене я всегда читаю с огромным удовольствием.

Гламурных львиц "полусвета" типа Собчак и Канделаки не упоминаю, ибо, на мой взгляд, журналисты из них, как из меня артист балета...

Если у почтенных читателей есть чем дополнить этот список, то милостью прошу высказываться!

6 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.07.2020, 21:29
Санкт-Петербург

Елена Масюк.

Окончила журналистский факультет МГУ, в начале 90-х пришла работать на московское телевидение, с октября 1993 по май 2000 года работала на НТВ. Многократный лауреат престижной российской премии ТЭФИ в номинациях «За мужество и профессионализм» и «Журналистское расследование».

10 мая 1997-го года Елена Масюк вместе с оператором Ильей Мордюковым и звукооператором Дмитрием Ольчевым брала в Грозном интервью у Вахи Арсанова, замначальника департамента безопасности Чеченской Республики Ичкерии. После этого съемочную группу захватили в плен некие вооруженные люди. И увезли в горы. Освобождены за большой выкуп.

Покинула телевидение в 2005 году, начала преподавать на журфаке МГУ. С 2012 года трудится обозревателем Новой Газеты. Является членом комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания. С 2012 по 2018 год — член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

В декабре 2019 присоединилась к команде телеканала RT (Russia Today).

0
картой
Ответить
Системный аналитик Andrey Timeskov
22.07.2020, 21:01
Санкт-Петербург

Она теперь подчиняется Симоньян.

0
Ответить
22.07.2020, 21:08
Санкт-Петербург

Ну я к Маргарите оч хор отношусь... Не знаю, как Вы.

Хотела еще Марианну Максимовскую докинуть, но почитала, что она ушла с головой в бизнес - и не стала... Всё ж мы про верность профессии.

Хорошая, с моей точки зрения, тележурналистка Анастасия Попова.

И вот только что прочитала: получила известность серией репортажей из воюющей Сирии и документальным фильмом «Сирийский дневник». В 2012 г. указом Президента России награждена медалью «За отвагу».

Родилась в Москве в семье журналиста-международника Андрея Евгеньевича Попова (1948—2019), работавшего с 1992 года в Египте.

Скорее всего, будет, с таким бэкграундом, всегда в профессии...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Латынина-нее?

Откройте твитер Симонян и почитайте коменты. Залупами, которые ей накидывают, можно укутать земной шар в три слоя.

0
картой
Ответить
22.07.2020, 10:46
Санкт-Петербург

17.06.2013. Как сообщил «Псковской правде» зампредседателя областного Собрания депутатов Геннадий Бубнов, на июньском пленуме Совета ветеранов была принята резолюция, осуждающая передачи радио «Эхо Москвы», в которых предвзято и искажённо освещалась история партизанского движения, в частности, на Псковщине.

Речь идёт о цикле передач под названием «Код доступа», которые транслируются в эфире радио «Эхо Москвы». В одной из них – накануне 9 мая 2013 года - журналистка заявила, что «сталинские партизаны были не партизаны - это были диверсанты…

- Латынина называет партизан и бойцов Красной Армии террористами, что сжигали деревни. Разумеется, подобные высказывания ничего, кроме возмущения, у наших ветеранов, не вызывают. Мы считаем недопустимым и оскорбительным подобные высказывания: это целенаправленное осквернение чести партизан, защищавших Родину в тяжёлое военное время.

В последний раз Юлия Латынина вспоминала о Псковщине в 2008 году: в своей статье «О псковских десантниках и чеченских властях» журналистка заявила, что «подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, просто не было».

В дополнение: Журналистка Латынина извинилась за фейк о коронавирусе.

Журналистка и писательница Юлия Латынина признала, что зачитанное ею в эфире «Эха Москвы» письмо о ситуации с коронавирусом в Нижнекамске (Республика Татарстан), из-за которого Следственный комитет начал проверку, было фейком.

Это журналистка?

+2 / 0
Ответить
Системный аналитик Andrey Timeskov
22.07.2020, 21:03
Санкт-Петербург

Я всегда поражался как она ловко умеет уже через неделю выдавать в эфир прямо противоположное тому, что говорила в предыдущей передаче

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Похоронили заживо! Зачем мужчина разместил имена живых журналистов среди погибших на СВО?

Во время акции памяти "В редакцию не вернулась" неизвестный мужчина разместил имена живых журналистов среди военных корреспондентов, которые положили своё здоровье и жизнь ради долга. Приглядитесь внимательно,...
01:17
Поделитесь этим видео

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы