Десять квадратов надежды
Лариса хотела дочь. Очень, до дрожи в коленках, до тихого безумия в глазах. Первый ...
Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством
В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Как проходили суды и кто прав
Мужчина продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Три инстанции разрешили ему даже не возвращать деньги
Дом, где живут еноты
Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
«Долина отдыхает»: алкоголик продал квартиру, а потом отсудил ее обратно, сославшись на запой
Дело известной певицы и одноименная уже мошенническая схема вскрыли множество ...
Собеседование в Купер. Сразу обманули
Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Афоризмы и анекдоты про деньги - 9
"Лекарство от запора", иллюстрация создана сетью Джемини Когда продавец в магазине ...
Минус 100 тысяч банкоматов за 10 лет: банки решили, что кэш — это пережиток?
Кажется, совсем недавно банкоматы стояли на каждом углу — рядом с булочной, в продуктовых ...
ЦБ РФ обяжет банки привязывать счета россиян к ИНН
Центробанк планирует всерьез взяться за наши банковские счета: хотят обязать ...
ЕС нашел способ навсегда заблокировать российские активы
Евросоюз, похоже, всерьез настроен окончательно "заморозить" российские активы, причем ...
Неделя декабря и мой кешбек по Альфа карте.
Вот уже пролетела первая неделя зимы и я хочу сделать некие выводы по кешбеку ...
Операция «Новогодний Троцкий»
Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...
Дети массово хотят уехать из России после блокировки Roblox, заявила Екатерина Мизулина
Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина намеревается обратиться ...
Сходила на обучение в Ювелирочку. Продажа украшений по телефону
Ювелирочка - компания, которая продаёт ювелирные изделия. У неё также есть ...

На детей больше чем пенсионеров денег тратится уже. Это при том что последние всю жизнь работали и платили налоги. Зачем рожать, если кормить нечем?
Как тяжело растить детей в наше время, особенно с подобными моральными ценностями и склонности к потребительству! Но не каждый способен жить только для себя -- хочется иметь родную душу и продолжение в этой короткой жизни! ! !
А думаете в сороковых или пятидесятых годах легко было? А в 90-х?...
В перестройку практически выживали.
Вот поэтому мое поколение теперь и рожает, чтобы не вымерли, те кто должен был рожать в 90-е, а не на аборты бегать. Поэтому и доплачивают за детей. Все справедливо.
Троих подняли и не сетовали, что трудно. В 90 х не знали с чем отправлять студентов в другой город небыло ни денег ни продуктов. В то время у нас было 2 студента, и дома школьник, который ходил в школу в спортивных китайских штанах с лампасами, игрушки ему не покупались. Зарплаты не было в магазинах пустые прилавки, как то выжили, благо хоть овощи со своего огорода вот и у студентов любимая еда жаренная картошка была. Всем 3 м дали высшее образование без единой копейки помощи от государства и трудятся в крупных компаниях. ВЫЖИЛИ и возвращаться в то время даже во сне не хочется.
Так ведь 21 век на дворе!
А за учебу платили при высшем образовании. Сейчас конечно с блатом легко попасть. А бюджетные ограничены и большинство для своих.
Галина Ваше поколение, больше требует и ноет. Вы думаете, что государство Вам что то должно и обязано. Ошибаетесь. Вы ответственны в первую очередь перед детьми, а не государство перед Вами. Вы детей рожали в первую очередь для себя, вот растите и обеспечивайте. Ваше поколение больше требует, чем созидает. Вы тут про справедливость сказали. Скажите справедливости ради, люди которые по 40-50 лет отработали на государство имеют пенсию 10-15 тысяч рублей-это справедливо? Студенты имеют стипендию 2 тысячи рублей-справедливо? Инвалиды имеют мизерные доплаты-справедливо? И этот список бесконечный. Вы в первую очередь заботитесь о своей заднице, чтобы Вам было хорошо и сытно. Поэтому не надо говорить о справедливости. Вам рот заткнули деньжатами, можете идти и голосовать в сентябре за «справедливую» власть. А она Вам, по справедливости в недалеком будущем, поднимет пенсионный возраст, а детей Ваших лишит вообще государственной пенсии по старости. И это будет со стороны государства по справедливости, т.к. в этой жизни за все нужно платить. Родить много ума не надо, а вот вырастить дитё своими силами, вот здесь это родительский подвиг.
Вполне с вами согласна. Благодаря Ковиду поубивали много пенсионеров, которые ещё годами должны были получать заслуженную пенсию.
Так лучше один раз выдать одну сумму, чем каждый месяц платить пенсионеру?
Полностью согласен!
Российская жизнь не справедлива, детей заводить лишний раз не хочется, особенно мужчинам. Всё дорого, на ребёнка много средств уходит, а государства даёт подкачки, якобы рожайте, но этого не достаточно, вы сделаете условия: поднимите зарплату, снизит налоги, сделаете доступное жильё, обучение, лечение и т. д., поднимите уровень жизни, вот тогда будет эффект, как было при СССР.
Полностью с Вами согласна 👍
Это точно!
Ага, и мозги забыли положить.
Твои видать тоже забыли купить, раз такое существо родилось.
Полностью с вами согласна.
Какое свинство, зачем Вы так хамите?
Главное вы Руслан пожалуйста пользуйтесь резинкой. Надеюсь вы еще не успели сотворить себе подобное.
С такими советами, как раздаёт Руслан, он потомством озабочен не будет -- получать одни сомнительные радости жизни -- его философия и удел! А денег нет, -- вот он и завидует мелким подачкам детишкам от правительства! ! !
Просто пенсионеры по вашему мнению - отработанный матерьял? Детей сами содержите! Сами родили, сами и кормите. Мне вот жалко что с моих налогов выделяют деньги мамашкам которые работать не хотят, а только ноги раздвигать горазды.
Дети наше будущее. В них тоже надо вкладывать деньги. Я плачу налоги и хочу от государства получать хоть какую-то помочь. А то к малообеспеченным я не отношусь, а каждый месяц с меня деньги сдирают, в т.ч. и на ваши пенсии. Пенсии хотя бы индексируют. Да они нищебродские, но вы хоть что-то получаете. Раньше я помню у меня мама какие-то детские на меня и сестру получала. Вы наверняка, если у вас есть дети, тоже получали. Так что не п...те.
У меня двое детей. Я их содержу сама, сама кормлю. Не одной соц. выплаты положенной на детей не получала и не получаю (видите ли когда кредит брать у меня зарплата маленькая, а когда соц. выплаты оформлять она большая). Я тоже плачу налоги и хочу от государства хоть какую-то помощь получать.
Такое ощущение, что вы налогов тыс 50 платите... деньги на детей идут с продажи ресурсов, а вот ваши налоги на оплату з/п нашим "горяче любимым" депутатам, почему вас не раздражает их з/п по пол ляма каждый мес?!
Видимо тебе завидно что другие раздвигают и рожают. Так раздвигай и рожай, кто тебе запрещает. И тебе платить будут. Чё тут ходить плакаться, что пенсионерам не дают по 10000 р. Мне если бы и дали, я их всё равно на детей бы и потратил)))
Свою пенсию мы сами заработали. А пособие раньше платили только многодетным и одиноким. Своих детей содержали сами. А то что за вас платит предприятие в Пф,так они уходят на ваши пособия.
А кто Вас родил? Чьи налоги на Вас тратили при воспитании, лечении и на Ваше образование, которое прошло мимо Вас. Вы несчастный человек.
Да какие налоги ваши е мое 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Вы хоть вникните в то, куда уходят ваши мизерные отчисления 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Это точно ох как правильно. Хотят сидеть на шее государства и не работать. Детьми прикрываются! Я растила детей без мужа и ничего работала на 2 работах.
С тебя надо за бездетность брать налог.
Молодец.
Плачу налоги и большие, но, лично я знаю сколько денег уходит на детей. У меня двое внуков. Вчера зашла с дочкой в магазин, рубашка 950 руб., спортивные брюки 1350 руб. И это на ребенка 6 лет, на внучку 4 лет такая же картина, причем они из этого быстро вырастают. Я не против помощи пенсионерам и считаю, что у них должна быть достойная пенсия, которую они заработали, кто и куда разбазарил их накопления выяснять не хочу и не буду, здесь правды нет, но на детей платить надо. Представляете, ребенка полностью, практически надо обуть и одеть каждый сезон, ну не может он носить лет вещи, как носим мы, а кроме этого, не забывайте, что в нашей стране все платное. Даже подготовка в школу, все секции, кружки. Детские платят копейки, хотя мы раньше нормально получали и без справок, сейчас бюрократия полная. Многие работают без оформления, вот и собери справки. Я тоже хочу получать достойную пенсию, за такие отчисления имею право, но этого не будет, каэффициент. А детям помогать надо, всем до 18 лет. Да, мало, но пенсионерам индексируется пенсия, многим дети стараются помочь, те же льготы, многие имеют дачи и ведут подсобное хозяйство (только чтобы собрать нормальный урожай, там надо жить, иначе урожая хорошего не будет). Разве этого мало мало? А чем государство помогает на детей? Да не чем. Поэтому, извините, но родителям помогать надо и ещене надо судить родителей, "которые не хотят работать а...". Помощи они просят не у ВАс, Это Вы, господа пенсионеры получаете пенсию регулярно, а они в карантин сидели дома, да еще многие т работу потеряли. Я знаю как устроится на работу с маленькими детьми, не берут. Сколько раз уговаривала директора взять кого то, реально трудно. Дети еще и болеют, да и отпуск надо в летнее время и прочее. Родителям, а особенно мамочкам т.к на отцов не многие рассчитывают, очень тяжело. У меня у внука пенсия по потери кормильца 9050 руб. Что для ребенка без отца это за деньги, если садик больше 2300 руб? Никакой прибавки нет и не предвидится. Да, я из числа тех бабушек, которая помогает внука, заметьте внукам. И помощь государства должна быть регулярной и адекватной. Они эту страну не создавали, СССР не разваливали, приватизацию не поддерживали. Да наверное хватит, написать можно по этому поводу очень много.
Обнаглевшее государство 2 раза выплатили карантинные деньги т думают все разбогатели, они всегда хотели, чтоб народ был рабами, вот и издеваются, ежемесячными да никогда они эти выплаты не сделают, только людей дразнят! Потом брошенных детей не будет просто, детские дома будут пустовать.
И я вырастила двоих детей в одиночку, но при этом мои дети обеспечены жильем, дала образование, имеют работу и работают. Многие в наше время поднимали детей в одиночку, но что дали детям Вы. Наверняка сами живете в родительской квартире. Моя соседка такая же, ничего не смогла дать детям, сын даже школу не закончил (справку дали), а теперь они ей должны и обязаны. Да НИЧЕГО наши дети нам должны, да и с какими глазами принять, если знаешь, что у них своих проблем куча. Мои стараются помогать лекарствами, то машину возьмут, а сами подремонтируют, то какие продукты принесут, под предлогом, угостили, лишнее., то какие вещи купят, тоже под держиваю ежемесячные выплаты на детей. Платить такие налоги и не помочь?
А вам надо, чтобы они переполнялись.
Государство обязано заботиться о детях и тем болеем о старшему поколении, поменьше гуманитарок рассылать надо.
Тебе о чем говорят хоть вникай, вот этому и обнаглевщему правительству надо чтоб они переполнялись, если буду. Ежемесячно платить матери кукушки не будут бросать своих детей!
Такая же ситуация))) И раньше когда дети были маленькие мой доход превышал на 100 рублей прожиточный минимум. И детское пособие нам отказали))) А сейчас пусть хоть что то да перепадёт. От них не убудет. А нам подспорье к школе.
Лейла, у вас тупая логика.
Вы меня извините, но получается с моих налогов вашей мамашке как вы говорите, пенсию плотят! Так чтоль! Если бы ни ваша как вы сами сказали Мамашка вас не родила вас не было! Так что живите или до живайте в наше тяжёлое время! И не надо не Каму завидовать!
Да сами заработали, только у Вас и образование бесплатное было, и медецина и кому квартиры кому комнаты от государства давали, а сейчас, что? Всех на ипотеку посадили и то свое оно станет твоим чз 30 лет.
конечно, целых 50 рублей в месяц! Моему сыну 22 года, ни копейки от государства не получила, даже этих вонючих 50 рублей. Потому что надо было доказывать, что ты достоин этих нищенских подачек. Собирать кипы бумаг, ежеквартально
Так что сама не п..ди. Родила, корми.
Пока не пенсионер. Налоги тоже отчисляю исправно. Так Вы хотите сказать, что в этом году уйдя я на пенсию, будете меня содержать? Глупости не пишите. Это из категории" я детей родила-у Вас нет. Мои дети Вас содержать будут на пенсии"
В точку.
Если есть кому сидеть с детьми, конечно не спорю, а если у семьи нет такого счастья, мамы и бабушке как быть?
Мы тоже вам на пенсии 6% отчисляем. Пусть вас ваши дети содержат, раз уж на то пошло.
А дети где были, когда вы работали?
Надеемся, что и ваши дети ответят вам также.
А ваши дети будут хуже чем вы!
То что отчисляете, это себе будущее строите.
Просто искренне жать стариков и инвалидов. Полноценные и молодые должны сами о себе заботиться и о тех кто в заботе нуждается. Сейчас молча родители берут подачки которые пенсионеру как на раз лекарства купить, а потом самих этих родителей государство так отожмет, что мало не покажется.
Надеюсь, что у такого существа, как ты, детей нет. Получается, что ты тоже в-к. Понятна агрессия данного существа, однополые браки-то запретили.
Такому человеку -- браки ни к чему! Это же ответственность и забота! ! !
Я замужем и у меня двое детей, у меня все хорошо как бы ты не надеялась.
Тоже мне оллигарх нашёлся. Ты вот родился а твоим родителям и нужно было как раз "гандоны "покупать, жаль что нас вас "гандонов" не хватило в своё время

Какие все остроумные! Его родители родили без гандонов и вырастили, ни у кого не клянча ничего! Рожали для себя, растили для себя, работали, чтобы было на что растить, одеть, накормить, в школу собрать, после школы в ВУЗе выучить и потом помогать по жизни! И не ныли, не стонали, что тяжело: не принято было жаловаться, а тем более говорить, что им кто-то или чего-то должен был! Нас мать с отцом четверых вырастили! Я своих детей вырастил без чьей-либо помощи! И вас ваши родители без гандонов родили и вырастили! А вы соизволили произвести на свет одного или двоих и уже расписываетесь в своей беспомощности! Только и слышно дайте, дайте! Получаете маткапитал по пол лимона, выплаты и всё мало! Хорошо было бы, если бы вам платили по 200 000 рублей в месяц на каждого ребёнка, чтобы вы вообще забыли что такое работа! Давно установлено, что, чем больше даёшь, тем больше требуют! Халява развращает! От халявы просыпается наглость и цинизм: дайте мне, другие обойдутся, потому что именно мне нужно больше всех! Поднимите свои жопы от диванов, не строчите свои жалостливо-возмущённые комментарии в общем хоре, а идите и поработайте для себя и своих детей! А то тут одна мамаша в истерику впадает: почему её детям выплатили по 10 000, а ей нет! Она тоже сидит с детьми, не работает и хочет кушать! С такими замашками государству проще забрать у вас детей и растить их в детдоме, чем платить вам: дешевле будет, чтобы не кормить и вас за счёт детей! Вы, наверное, и себя то уже прокормить не можете, родители убогие! А теперь повозмущайтесь от души, потому что ни на что другое нытики никогда не были способны! Заведите свою пластинку или шарманку! Я семечки уже приготовил, чтобы было не скучно!
Нас многих так вырастили, ничего не клянча! Дело в воспитании👆
Выучили, это молодцы! А зачем, выученному, помогать ПО ЖИЗНИ?
Видимо разбаловали "помогательством"...
Позвольте Вам возразить. Мои дети рождены в 1980 и 1983 годах. Детский сад стоил 12 руб. 50 коп., детские сандалики стоили 1,20 коп, не было никаких поборов бесконечных, платных учебников и т.д. На 5 рублей можно было прожить всей семьей (не было деликатесов, но были здоровые, полноценные продукты). Была стабильная зарплата, отдых и все это не требовало огромных денег. МЕДИЦИНА БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ! Можно долго продолжать.
Уважаемый Виктор! Нас родители растили все же в другое время. И потом, с чего вы взяли, что тут все ноют и клянчат? Мы детей рожали для себя, растим их и работаем, но раз уж государство решило помочь, то почему я должна отказываться? Я всю жизнь налоги плачу и прочие поборы, особенно пока бизнес был, и ничего не просила, а когда оказалась в сложной ситуации с детьми, то помощи ждать было не от куда. Так с какой стати вы тут такой умный всех сразу определили в халявщики?
Согласна с вами полностью. Всё занли, что будет завтра. А никак сейчас, чтобы купить что-то в дом надо кредит взять. У нас с мужем хороший доход и я как по мнению многих могу себе позволить детей и они есть у нас. И все было хорошо, пока моего мужа не сократили. Со всеми сегодняшним страхами и рисками вообще никому ражать не надо.
Он сам наверно главный халявщик! Пишет одно, а сам в очередях на пособие трётся! и какая разница кому и что нужно! Если Виктор тебе не надо ничего сиди и молчи в тряпочку.
Очень жаль, что вы так думаете. Сейчас родители сидят на ипотеке, за коммуналку платят бешеные деньги, учат детей платно. И если государство будет помогать, то это же не плохо. Когда мы говорим про Запад, то там довольно неплохие детские пособия. Это же деньги налогоплательщиков! А разве плохо, если родители на эти же деньги свозят ребёнка на отдых, на экскурсии и т.д.
Родители теперь не просто работают, а вкалывают, а очень хотелось бы, чтобы были больше с ребенком и давали достойное воспитание! Так, что если будут доплаты от государства существенные, то и рождаемость будет выше! И не надо сравнивать года 90-ые и сейчас! Должны жить лучше, но не хуже!
Вообще-то здесь предложили тему обсудить, а не личности. А вы собачитесь. Государство дает, если дает, значит это нормально. А если не дает, тогда и не надо грызть друг друга от зависти или злости. Люди, очнитесь, хватает, что нас и так за людей не считают, и мы сами друг друга гнобить еще будем.
Мы работаем с мужем. Почему же мы халявщики. Только зарплаты на обоих и двух детей 30 тыс не хватает. Особенно когда онлайн учились. За свет намотало. Комп сломался., и.т.д. А за кварплату платим по 9000 тыс не считая инета и электричества. Цены посмотрите в магазинах какие дорогие. Я еще подрабатываю на второй работе. А на счет лекарства, то уже не лечусь с мужем а обезбаливающие пьем таблетки и опять пахать. Чем не роботы. Осталось жрать перестать. У Вас что жаба давит. Помогает государство, значит считает нужным. У других родители на заводах квартиры получили бесплатно в свое время. И детям их перепало. А мы до сих пор по квартирам мыкаемся.
Клянчат, потому что мой комментарий о пособиях на детей и мизерные пенсии набрал большое количество диздайков. Все только о холяве думают, а те кто заработал честно ничего не получае 9-15 тыс.
Полностью согласна.
А как же то, что вам жильё давали путевки от профсоюзов в санатории и детские летние лагеря. Социальная политика была в ваши времена, просто для вас это было так обыденно и само собой разумеющееся, что вы воспринимаете это как данность. Получили квартиры, оформили в собственность и теперь корчите из себя обделенных.
С тем, что пенсии мизерные я конечно спорить не буду, у самой мама была пенсионеркой да ещё инвалидом, но кто вам сказал, что тут все халявщики? Вы своих детей в садик бесплатно водили, в школу тоже денег не носили, кружки все бесплатные, да и высшее образование было доступным, так? И квартиры получали от государства. А сейчас? Так кто же тут халявщик? Кто вам сказал, что нынешние родители не работают? И налоги мы платим не в пример вашим. И если государство предлагает помощь, то с какой стати мне от неё отказываться? Я будучи предпринимателем пока бизнес был в бюджет столько заплатила, что мама не горюй! И мне хрен кто помог когда осталась с детьми беременная у разбитого корыта. Никогда раньше ни за какими выплатами даже и не обращалась. И теперь возьму от государства все, что смогу. Куплю на эти деньги детям то, что давно просили, к школе соберу не экономя на питании и других расходах. И попрошайкой себя не считаю!
Вы абсолютно правы. У людей в то время была работа. Что главное! Человек приходил на завод и до старости спокойно там трудился. А сейчас стабильности нет. нет гарантии, что завтра ты не окажешься на улице. Есть, не отрицаю, индивиды, которые ноют, что государство им все должно и обязано. Среди таких много сирот, которых приучили жить на гособеспечении, а когда они выходят во взрослую жизнь, они ничего не могут и начинают стонать. Претензии надо предъявлять нашему правительству.
Молодец! Поддерживаю.
Согласна! Сейчас за бесплатно ничего не получишь ни квартиры от предприятия, ни путевки в санаторий и лагерь. За все надо платить. Виктор видимо об этом забыл!
Вы уверены, что дешевле?! наивный... кто ж вас так ввел в заблуждение-то? на каждого ребенка в детдоме тратится порядка 100 тыс в мес... теперь вам понятно, почему дет дома никогда не исчезнут и всем, кто завязан в сфере дет домов не выгодно, чтоб всех детей усыновили...
Когда нас родители растили, платили коммуналку копейки, и рабочий класс получал больше чем кто сидит на попе. И Жиль давали, а сейчас за квартиру вынуждены отдавать почти всю з.п. а некоторым ещё и ипотеку платят, так что государство обязано помогать родителям растить детей, единственное органы опеки должны лучше работать и смотреть те семьи что рожают только для выплат и пьют и детям не уделяют внимание. А те кто заботятся о детях выплат достойны.
+++++ 100000500000!
всецело поддерживаю!
Вы написали про платное обучение. Я бы еще добавила про платную медицину. В поликлиниках узких специалистов или нет, а если и есть - то к ним не попасть. Если есть проблемы со здоровьем ребенка, то не всегда в поликлиниках есть реактивы для бесплатных анализов - приходится сдавать платно. Таким образом, поход к узкому специалисту и дальнейшее лечение выливается в очень приличную сумму. Сами это прошли на первом году жизни внука. Все оплаты приходилось осуществлять по кредитной карте, в том числе гастроэнтеролог прописала молочную смесь, стоимостью почти 800 руб (это 1,5 года назад), которой хватало на несколько дней. И как итог - что бы покрыть кредитную карту - пришлось взять кредит. И как жить семьям в таких ситуациях? Многие скептики скажут: не рожайте? Это что выход из ситуации? Кстати, беременность протекала нормально, все беды начались после роддома, где занесли золотистый стафилококк и еще что то. Могу сказать только СПАСИБО государству за поддержку. Сама воспитывала детей 89 и 87 года рождения без чьей либо помощи. И не понимаю тех людей, которые "ядом брызжут" в адрес семей, получающих сегодня хоть какую-то помощь от государства.
Да где вы вообще видите, что кто-то клянчит? Ну решило дать государство денег, почему надо отказываться? И вам бы дали, тоже бы не отказались. Вы чего такой злой? Ну вы вырастили своих детей, ну молодцы, это же здорово. И раньше было тяжело, и сейчас не просто. Только раньше все бесплатно было начиная от садов детских, заканчивая ВУЗ ами. Жилье вам давали, за которое вы платили мизерную коммуналку. С детьми если некому сидеть, так сады работали до поздна. А сейчас за такие условия надо нормально так заплатить. Что вы сравниваете. И да,сейчас работают и мамы, и папы. Только вот не везде сейчас берут, особенно когда слышат, что дети маленький. А вы возмущается так, как будто у вас из кошелька взяли деньги. А почему вас не волнует то,что нет помощи пенсионерам? Денег много у государства, и на пенсионеров бы хватило, и на детей, и на всех остальных.
Вы так красиво отписываетесь, а вы в то время помните хоть один случай безработицы. В те времена работать заставляли, а сейчас прешь туда где платят копейки. А цены почему то растут и растут. Приходишь домой а сумка все легче и легче. Сегодня уже в школу сходила 2000 тыс здала на тетради и это еще капля в море. Делайте выводы.
Наталия! Не буду спорить с Вами! Меня растили в Союзе, тогда действительно государство помогало всем! Я это помню! Помню, как мне школа купила туфли за 5 рублей к началу учебного года! Наша школа вообще имела троих шефов: электростанция, шахта и совхоз (под шефами имеется в виду шефство, а не шеф-босс)! Они помогали школе материально и с ремонтом, с новыми партами! Всё-таки хорошие были времена, что бы не говорили сейчас об СССР! А вот своих двоих детей мы уже растили в 90-е! Досталось по полной: совсем никто не помогал! Это день и ночь: как я рос, и как росли мои дети! Я так же хожу в магазин, и сумка всё легче! С одной стороны хорошо: старикам тяжёлые сумки носить вредно!
Виктор, с чего это вдруг вы всех халявщиками заделали? Вы не сравнивайте то время, когда вы родились и какое теперь. Раньше у людей была стабильная работа, пришел на завод, например, и отработал на нем до пенсии, не трясясь, как сейчас, что случится какое-то дерьмо и всех по сокращают. Цены так не взлетали, как сейчас. Можно было на 20 руб. спокойно прожить до зарплаты, медицина бесплатная, обучение бесплатно с последующим трудоустройством. Сейчас государство так нам гайки завинчивает, что аж тошно становится. И почему я должна отказаться от денег, которое дает государство на ребенка? Почему я сразу халявщица? То время и это время - совершенно разные вещи. Раньше было тоже тяжело, но по сравнению с нашим временем, тем, что сейчас творится. Это земля и вода!
Время другое. Много требуют, а дают мало.
Так, я молодая, это первое. В школе я училась всегда голодная и высшее образование в 2009 году естественно уже стоило дорого.
Вы получая довольные такие подачки самси вгоняете себя в яму, вам еще припомнит "гос-во" свое добро, ваши дети и являются свежим пушечным мясом для гос-ва. Что-то я не вижу, чтоб этих пособий хватило на высшее образование. Ваш диагноз - сыновья в росгвардию, дочери недоученные мед работники, которые сейчас в больницах пенсионеров как раз таки залечивают в больницах. Ни чести ни совести. Когда бизнес был надо было от кладывать, на то он и бизнес.
Ваше дело платить на эти поборы или нет, это Ваше право! Не хотите, можете написать в прокуратуру на вымогательство, а хотите чтож, прожолжайте пособничать.
Правильно.
Полностью согласна!
Мне вас жаль, вас видимо в детстве чем то обделили, дети это не выблюдки (как выразились вы). Врагу не пожелаю, таких родителей как вы. Фу!
Ты видимо узбека? Как может из такого как ты 'человека', из такого рта произносится слово-Бох, веть ты и Всевышний это разные синонимы.
Хита, вот про себя все и рассказала! Прямо животина, больше и сказать нечего и так все ясно. Это жуть, кто у нас плодится на наши налоги. Мне жалко нормальных людей и детей, живущих рядом с этой помойкой, называющей себя Зитой.
Ты сам такой, ублюдок. Тебя мать не должна была рожать.
Там видимо небыло воспитания.
Почему же ваши родители не купили гандоны когда вас делали.
Надо ж так детей называть, а вы сами то кто?
Пособия, наверное, на гандоны выплачивают в таком количестве, чтоб нищету не плодили.
Надеюсь вы затарились гандонами?
По самые уши.
Жаль что ты урод у отца дебила на трусах не засох!
По себе других не судят.
Долбо... б ты... Вот ты кто...
Похоже у нас в стране всё только для богатых? Даже дети?
Вы ни чего не перепутали? Завидно? Своих то по любому не наклепал! Тебя внатуре со стены соскребли!
Лучше бы ты на простыне засох! А мы детей родили для себя и сами их кормим! А если государство хочет нам помочь, то почему мы должны от этого отказаться! Мы так же платим налоги и т.д. А ты Руслан запасайся г##онами!
Выблюдок это ты...
Лучше хер отрезать всем мужикам.
Вы мужененавистница, моего мужа хер вполне устраивает.
Сколько у вас злости, ужас😮
У тебя по ходу импотенция, или котетер висит вместо члена, а в голове мозг как у ежика с одной извилиной. Детей рожают и воспитывают для того что бы потомство оставить и было кому смотреть за тобой в старости, а если ты называешь детей выб*****ами, то тебе надо лечится. Государство должно обеспечивать стабильной работой и доходом, образованием и ещё много чем, но не для таких как ты.
Какой же ты козел 😬
Ты видимо просочился через порванный гондон ушлепок.
На вас же гандоны сэкономили. А жаль.
Ты слышь, ты не попутал?! Аморальный урод! Следи за речью!
Согласна с Вами!
Безостановочно размножаются, не зная при этом о средствах контрацепции, а потом не могут детей на ноги поднять.
Рожайте тогда, когда можете обеспечить ребёнка и дать ему что-то в будущем.
Рожают похоже те,у когона презервативы денег не нашлось, а потом и на аборт)))) вот и рожают, надеясь что налогоплательщики их содержать будут.
Оой, защищают сидят😂Бедный ребёнок потом будет ходить и побираться... Вы что, зато мы его родили! Детки ведь цветы жизни.. И плевать, что ЖРАТЬ нечего будет, главное, что РЕБЁНОЧЕК ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ.
Заходите в аптеку перед вашими делами, товарищи:D
Ещё больше смешат комментарии тупых безграмотных людей, который с пеной у рта доказывают, что НАДО РОЖАТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Лол))))
Ну что ж, плодите нищету и дальше.
Мы и так в дерьме
))))
А какого же хрена вас родили? С такими рассуждениями ваши родители тоже не должны были рожать. Или вы ребенком тоже ходили и побирались?
О, отнюдь. Я появилась на свет тогда, когда мои родители имели образование, постоянную работу и Доход. Они могли сделать ребёнка и сразу после свадьбы, конечно же, но благо думали головой о моем и о своем будущем.
Дорогая детей рожают а не плодят. Я своих родила что бы любить и заботиться о них. Грудью лягу на амброзуру за них До всяких пособий родила. И учить буду за свой счет. Так как нет сертификата. За три месяца до вступления этих пособий родила. И не кричу дайте денег. Но отказываться от подачки государства 10 тыс не стану. Они не мои а ребенка. И вообще Вы люди очнитесь какое сквернословие пишите. Стыдно должно быть. Какой пример подаете детям. Я не святая но читать противно особенно от уст женщин. Вы же матери. Где мудрость, тепло и забота.
Все женщины матери? Ну и бред я сейчас прочитала. Не все хотят детей, поймите уже! И не для всех это сЧаСтЬе и рАдОсТь😂Тупые советские стереотипы о том, что каждая женщина должна расплодиться.. Ну а союз то распался давно, упс.. 🙃
Есть право выбора.
Не пишите чушь.
Надо рожать и радоваться. Все вырастут. Прежде всего надо быть людьми. Обидно когда есть жестокие люди (
Надо рожать тогда, когда ВЫ МОЖЕТЕ обеспечить ребёнка, а не просто потому, что НАДО.
Тем более далеко не все хотят детей.
Им тоже рожать и радоваться? Смешные Вы:D
А ты к какой к котегории себя относишь: к выблю... ком или к нишибродам, чтоб так коржи метать? А не,ты Элита гондонами запасатся умеешь...
Да,таких гандонов как ты было бы меньше.
Жалка что твой родители не надели гандоны и тебя воспитали х-ту.
Чмо ты.
Как можно детей так называть! Тебя тоже рожали и временно были точно уж не лучше чем сейчас!
Мне жаль вашу маму и её муки когда она рожала такого выблюдка.
Тебя же родили, х... гондоны не покупали, ублюдка.
Здесь один выблюдок и это ты!
Закрой пасть, жертва аборта! Дерьмом несет!
Видимо сам детей иметь не может, вот и бесится.
А кто-то только детей и умеет делать.
Руслан, у вас было трудное детство?
"Только от жизни собачей, собака бывает кусачей!
А вас жаба душит что детям деньги дают. Кошмарный вы человек, помогать нужно и детям и пенсионерам, но не таким как вы.
Веди остальных ботов сюда.
А зачем пенсионеры не ложатся и не умирают, раз им денег не хватает на еду, лекарства и ком. платежи? Что за херь вы пишите... в обычных условиях пособие на детей 300 р., а пенсии в разы больше... мы платим за детей в школах, садах, транспорте, да везде для детей все платно... а тем более в пандемию многие родители остались без денег и работы.
На вас старшее поколение пахали, будьте добры выплачивайте. А детоистерию прекращайте. Дети не голодают.
И я полностью согласна. ОХРЕНЕТЬ! Я, бабка, должна на 5 лет позже уходить на пенсию, а какой-то выродок до 18 лет будет на шее сидеть. Я в 17 лет пошла работать на очень тяжелую и вредную работу. А мне пенсионный возраст повысили... А тут д-в будут кормить до 18 лет, ОХРЕНЕТЬ... Что, выродок не может в 17 лет работать? Мой сын с 16 лет работает. Я с 17 работала. А сейчас у меня очень плохое здоровье. У меня СВОРОВАЛО ПЕНСИЮ правительство и НА МОИ ДЕНЬГИ БУДУТ ВЫРОДКОВ КОРМИТЬ?
Как грубо. Выродки? А у тебя кто? Мало вам таким тварям конченым. Работай, пока не сдохнешь.
Вот ваше отношение к людям, заслужившим пенсию. ВАМ НЕ СТЫДНО, что ублюдков 18-летних НА ДЕНЬГИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА содержать предлагают, вам лишь бы халяву... Иди, сука молодая, и работай как мы, с 16, с 17 лет... Они в 18 лет такие слоны здоровые пиво пить будут на НАШИ пенсионные деньги...
Это вы сейчас пенсию получаете с тех налогов, что МЫ платим, так что сама заткнись. Видимо и сама выродок и выродков нарожала, судя по лексикону. Фу, жизнь прожила, а мудрости ни на грош! И таких вот пенсионеров мы уважать должны? За возраст? Да с каких таких коврижек? Моя мама всю жизнь пахала, отец умер рано, и никогда бы себе подобного обращения не позволила! А ты тьфу - плюнуть и растереть!
Многие в эти годы и рады бы работать, так негде. Люди в провинции с двумя высшими образованиями полы моют, да продавцами в киосках работают. Вам повезло, что было где работать с 16 лет.
Почему это на ваши пенсионные? Я лично, налог плачу 10 т в месяц. Мой муж 13 т. Это вы получаете пенсию с наших налогов. Так,что закройте свой рот.
Я пенсию НЕ ПОЛУЧАЮ, мне увеличили пенсионный возраст... А с вами, ВОРАМИ и ХАЛЯВЩИКАМИ, говорить противно... Мы в ДЕТСТВЕ работали на полях, собирали макулатуру, металлолом, НАМ НЕ ПЛАТИЛИ НИКАКИХ ПОСОБИЙ... И теперь вы хотите своровать наши пенсии, чтобы отдать 18-летним ублюдкам на пиво... Что тут еще можно сказать: новое поколение...
У меня пенсию УКРАЛО правительство. Я ее не получаю, хотя ЗАСЛУЖИЛА. Вы на заводах вло вредных цехах не пахали. Хорошо устроились.
Почему у всех злобных людей такая логика - если мне в своё время было тяжело и хуево, так почему кому-то можно и нужно жить лучше? «Я пошла работать в 16 угробила здоровье, так пусть и дети идут тоже гробят.» Любящие родители всегда хотят чтобы их дети жили лучше, чем они. А вы ядом захлёбываетесь. У всех поколений и в разное время свои трудности, которые возможно и вам были бы не по зубам в пору вашей молодости.
Мы рады работать, но нет детских садов, в которых можно оставить детей до более позднего времени. Что вы-то ноете. Вам государство на право и на лево жилье раздавало, которое вы успешно приватизировали, и кичитесь теперь, типа заработали, ага...
Ты совсем охуела. Дура.
Дети вообще работали раньше вместе во взрослыми. Сейчас здоровенные инфантильные пупсы, охраняемые государством, сосут пиво, нифига не учатся, не работают, нормального поведения вообще не знают что это такое. Заставить ребенка работать! Вы что!-это же нарушение прав ребенка!
Его надо на халяву кормить, выгуливать, ублажать и не дай бог травмировать!
Во сколько работать отправить в 5-10 лет? детские 50 руб (щас есть незнаю) и то куча справок нужна.
Почитайте историю.
Да на троих детей в декрете, получаю с 1.5 г до 3 ех лет пособие 50 руб, если кто не знал. ИЗВИНИТЕ УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, ЧТО МЫ ВАС ОБЬЕЛИ...
Отправляйте своих внуков работать в 16 лет, и не судите других. Вы не знаете, у кого какие обстоятельства. Ребенок рад был бы помочь мне, да проблемы со здоровьем не позволяют... В следующий раз, когда будете называть других детей выродками и ублюдками, помните о своих любимых внучиках... за грехи родителей расплачиваются дети. Увы.
"Своих отправляйте на работу, а мы на вашей шее посидим!" Аморально.
Да,сколько мамаш в шоке как это выплата до 16,а после 16 не дети.
Людмила, такое ощущение сложилось по вашей"писанине",будто пишет не бабушка-пенсионерка, а какая ЗэЧка,.. господа, какие Вы грубые, просто ужас🤔дают во время пандемии помощь детям, и это хорошо ведь; зачем сразу всё и всех в кучу собирать (пенсионеров; налогоплательщиков и т.д)А кто уж сильно так беспокоится о потерях своих налоговых отчислений на детей, так можно с компенсациями заморочиться 13 проц.; И,еще.., то,что тюрьмы и т.д.на налогах содержаться-это нормаально, а как только касаемо маленьких детей-сразу готовы глотки загрызть.
Какая ты злая...
Вы своего сына тоже выродком считаете мне просто интересно раз наши дети выродки значет и ваш тоже и внуки ваши если они есть тоже выродки это как? вы пинсионпрка работающая я так понела вам пенсию прибавляют больше чем не работающим и вы ещё возмущяетесь вы сейчас соберите ребёнка в школу да этих 10000 не хватит а у меня их например двое и я экономлю но все равно выходит 20000 на одного так что прежде чем называть всех деток выродками вы подумайте что под эту критерию и ваши попадают нельзя быть такой жестокой вы прежде всего мать.
Вы прежде, чем писать - ПРОЧТИТЕ коммент: НЕТ У МЕНЯ ПЕНСИИ...
Я тоже работала с 17 лет на заводе, в советское время принимали. Сейчас моя 17-летняя дочь не может найти подработку, везде говорят, что принимают с 18 лет, а пособие 17-летним не дают! 17-летних девочек могут принять только в ночной ресторан официанткой, боже упаси от такой подработки.
Дети могут раздавать рекламки, в магазинах дегустации проводить и пр. И миллион работ для них можно найти...
Давай работай бабка и пизди на своих выродков и выблядков, детей и внуков! Вы твари забыли видимо что такое маленькие дети, склероз и слабоумие старческое замучали! Молилась бы уже, грехи замаливала перед тем светом, а она ещё всех детей выродками называет, и обвиняет что пенсии ей мало из за них! Идиотка старая!
Наверное, вы так обращаетесь со своими пожилыми родителями?
Наши пожилые родители матом всех подряд не кроют и детей выродками и ублюдками не называют. Им, отпахавшим всю жизнь как и вы, никогда бы и в голову не пришло таким образом выражаться.
Я матотм никого крою, это меня вы все, интеллигентные, кроете и гоните меня, заслужившуую пенсию, пахать... ПОЖЕЛАЮ ВАМ СДОХНУТЬ НА РАБОТЕ ДО ПЕНСИИ...
Ублюдок и ВЫродок - это твой сын, и его дети.
Так пусть ваш выродок и работает, и зарабатывает, и вам помогает!
Считайте, что я со своих сколько можно детям заплатил+ 5 лет к пенсии (даже по минимуму 10000 в месяц пенсии). вам от этого легче? Не завидуйте. Пока я доживу ее отменят может быть пенсию эту.
Кормить нам есть чем, мы просто не можем дать ребенку образование так как везде все платно.
А ничего что дети вырастут, и тоже будут работать и платить налоги? Детям нужно больше, чем пенсионерам!
Вы серьёзно? Или думаете, что пенсионеры-это старушки на лавочках? Они тоже хотят отдыхать, ходить на концерты, жить полноценно, а не выживать. Я не говорю уже о лекарствах, на которые уходит тоже немало. У меня мама пенсионерка, знаю о чём говорю. И ребёнок, которому положены выплаты. Так что считаю, что пенсионеров тоже не надо обижать.
Адетямбольше. Желудки у них больше? Или другое место?
Нет слов.
У вас походу детей нет, или не можите иметь, а то так бы не говорили, значит на детей денег не надо платить, а зажравшимся депутатом за то что они то в думеме спят, то дибильные законы придумывают зарплату надо повысить, тем диб... м,которые и так воруют, ну я вас поняла, походу вы сама такая!
Дети - будущие, инвестиции. А пенсионеры - увы, прошлое...
Вы такими ситаете Ваших бабушку и дедушку?
Что за негатив к детям?
Не переживай, всё равно не примут.., ПЕНСИОНЕР.
Зачем ты родилась и живёшь?
Человек рождается и живет на основании Статьи 20. 1. Конституции Р.Ф. Право на жизнь. А не не на основании того, нравится он кому-то или нет. Каждый имеет право на жизнь.
А ТЫ ЗАЧЕМ? Чтобы оботбрать мою пенсию и отдать 18-летнему козлу на пиво?
Вы ненавистный человек!
Я ИП, плачу бешеные налоги, государство обжирает, а Вы налоги платили три копейки! Получаете пенсию, вот и сидите, все мало Вам!
Выдать 10 тыс, а содрать с них 20)))
Это помощь семьям с детьми в связи с пандемией. В данный момент ситуация на август мало отличается от предыдущих месяцев. А самое главное не в полную меру работают детские сады. Это значит, что мамы не могут выйти на работу!
Именно! Самыми первыми за пособиями рванули цыгане с выводками и прочие очень многодетные "граждане" России!
Мозги свои включи и подумай что написала, бестолочь 🤦♀️
Похоже, старая дева? Ни детей, ни внуков нет? Сама не хотела или ник то не позарился?
Видно ты бездетное существо.
Боюсь, что многие"родители" будут жить за счет детей.
Когда у вас будут дети потом и поговорите. Вы думаете воспитать детей это супом их накормить? У меня ребенок по лагерям 2 раза в год ездит. Сводить его на занятия дополнительные, одежду купить, обувь. Только на лагеря в год минимум 100 т.р. Это нормальные расходы, а 10 т.р. многим семьям с их очень маленькой зарплатой это большая помощь.
Нихрена вы жируете. Я своего сына свозила на море 2 раза по 5 дней. И кушать нечего было. В поезде голодом ехали, а на пляже по 2 пирожка в день покупали... Я по 20-30 лет на море не бываю. И хожу по помойкам, а вы такие деньжищи тратите и еще хотите помощи.
Один из немногих нормальных комментариев
У Вас мозг есть? Вы что такое пишите?
Сопите в 2 дырочки и молчите в тряпочку, умнее покажитесь! Дети-это святое, Вы сами когда-то были детьми.. но пенсионерам тоже надо поднять и пенсию и сделать наконец-то их жизнь, нормальной!
Дети это счастье, это будущее их нужно поддерживать у них все впереди и помощь от государства не помешает. А пенсионерам нужно было детей правильно воспитывать чтоб помогали, а не ждать пенсии, вот это деньги на ветер.
Зачем вообще пенсионеров содержать, какой от них толк?
От детей толку вообще нет. Пенсионеры работают, выращивают огород, делают заготовки на зиму, воспитывают внуков и правнуков, помогают всей родне материально, кормят вкусной едой, развлекают, обучают, без них не прожить. А дети-дело личное каждого.
Вы же пенсионеры твердите, что вам мало платят, как же вы тогда помогаете своей родне материально? Огород вы для себя выращиваете, так что это ваше дело. А дети - это будущее государства, у нас смертность и сейчас превышает рождаемость. Так что не завидуйте мамочкам.
Да потому что, они дети! Что за идиотизм! Пенсионеры! Вы уже совсем с ума сошли!
Вы к своим родителям так относитесь? Ну и выбросьте их, раз с них нет толку. Потом Ваши дети выбросят Вас.
Я очень люблю своих родителей, выпейте успокоительное.
Желаю тебе сдохнуть до пенсии.
Молодёжь и работать то вообще не будут. Зачем работать за 8-10 тыс.
А мы тоже до пенсии работали и ребенка усыновили муж умер и живем на две пенсии и хоть пенсия не маленькая но ее не хватает.
А для кого мы живём вообще. Дети это будущее, а мы пердуны, отработанный материал. И нам не столько нужно, сколько детям.
У Вас заниженная самооценка. В Европе пенсионеры путешествуют, живут для себя, наслаждаются жизнью. И наши пенсионеры не вторсырье. И не отработанный материал. Их права обеспечены законом.
Мы не в Европе а в России. Поэтому и живём как можем, а не в своё удовольствие. У нас совсем другое общество, кто успел, тот и поел. Живут те, кто в девяностые нахапал и теперь у руля сидят сраной метлой не выгнать. Сами себе пенсии назначают по триста с лишним тысяч. И ещё жалуются что им этих денег не хватает. А простые работяги прозябают на копейки. Вот наша Европа... Так и подохнем в нищете.
Ценить себя надо больше.
Плохие слова в адрес старшего поколения попадают под статью 136 УК РФ. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина. И под статью 5.62. Дискриминация. И то и другое недопустимо в отношении любой группы населения.
Сам наверно бесплодный...
У вас наверно внуков нету, поэтому вы так говорите...
Нам пенсионерам деньги на лекарства кефир и сартир а детям рости надо так что не ной.
У пенсионеров льгот больше чем у детей. И опять же не все дети получили гос поддержку, а они тем ни менее тоже ДЕТИ школьники.
На детей первый раз в жизни получила, уже люди озверел и. ОБЫЧНО ЮЕЗДЕТНЫЕ И ПЕНСИЯ ВОЗНИКАЕТ!
С чего Вы взяли, что у кого дети, кормить нечем вообще? Вы без мозгов? Мы что 10 т получали раньше или что? Я за всю жизнь ничего на ребёнка не получала, дикретные на двоих детей были копейки! Я налоги плачу бешеные государству как ИП и за платные дороги отстегиваю! Лично мне это не халява. А вы что ноете? Сидите на пенсии и получаете её, все мало!
На таких как вы,матов не хватает, уроды моральные!
А вы рожали. Вы походу та из укропии которая только и знает одно слово ХРЮ!
Да затем, чтоб эти дети и внуки вам могли помогать.
Тварь.
Вы пенсию получаете, а а дети нет. Почему бы государству не помочь с выплатами на детей. Вам то пенсионерам с каких помогать надо? У вас и так пенсия. Вышли вы на пенсию максимум в 55 лет. А мы вот позже получим. Вы ещё многие работаете после получения пенсии. Чтоб детям помогать. Вообще дети должны помогать, а не родители взрослым детям. Благодаря вам работающим пенсионерам повысили пенсионный возраст. С какого перепугу вам помощь нужна? Пенсию получили, радуйтесь. Дети с 3 х лет не получают не чего ежемесячно. У нас в регионе с 1,5 лет не получают ничего.
У меня пенсии нет, мне 55, 5 лет. И пособие на ребенка я нполучала копейки, не то что вы сейчас: материнский капитал и пр. Огромнеы деньги...
Не завидуйте! Не все получают материнский капитал и тем более пособия. У меня ребенку 8 лет и я ничего не получаю. Вот только в прошлом году 20000 из-за пандемии давали всем у кого дети, а так ничего не получала.
А пенсионеры это наши родители которых мы вообще должны обеспечивать!
У нашей богатой страны есть ВСЕ возможности для обеспечения и пенсионеров и детей! Но нет нормальной адекватной экономической политики, где основа всему капиталистические отношения! Пока в стране будет капитализм--так и будет народ жить в состоянии попрошаек месячных выплат!
Вы немного ни в себе, вероника... чтоб получить хорошую пенсию, надо поработать не менее 35 лет и с хорошим окладом, чтоб отчисления были не малыми... а то некоторые немного поработают да еще на полставки и ждут манны небесной с неба... У меня непрерывный стаж 39 лет и получала хорошо и пенсия сейчас около 20 т.р. А вот дети достойны доплат при нашей такой дорогой жизни, у вас наверняка их нет - поэтому такие от вас глупости идут...
Когда рожали токого ужаса точно не кто не ждал.
А тебя зачем родили?
А вы можете представить, у пенсионеров тоже есть несовершеннолетние дети. Вдвойне труднее. Имея такие пенсии поднять ребенка. Пенсия по инвалидности... И родители не старые, но пенсионеры...
А у этих пенсионеров есть голова на плечах? Я не понимаю, чем бабы думают рожая детей кто за 40, кто за 50 лет. у вас совсем кукуха поехала? На примере своей области скажу. Как путин повысил единовременные пособия на рождение детей и даже первенцев, тетки как с ума посходили. Побежали рожать даже те, кому за 50. по мне, если и рожать, то хотя бы до лет 40, дальше рожать есть большой риск родить неполноценного ребенка. Работать и так некому, зачем стране инвалиды, кому они нужны. Извините за откровенность!
Ну давайте не будем рожать! Вымрем нахрен! Я согласна, что и пенсионерам нужно поднять пенсии, как ни как люди отработали много лет и платили налоги (хотя есть и те, кто не работал и нахаляву получает пенсию). НО! зачем говорить, что нахрена рожать детей? Дети наше продолжение, на них тоже надо тратиться и причем ребенку нужно больше, чем человеку пожилого возраста. Чтобы разносторонне развивалось дитё нужно и кружки посещать, и школу и т.д. и т.п. а бесплатно это не предоставляется (за все надо платить), и вкусняшки, игрушки. Так, что вы зря так говорите.
Тоже не понимаю фразу поднимите пенсионерам пенсию. У меня такая же зп как у них пенсия даже ниже. Ещё ребенок.
Всем нужно поднимать и пенсию и зп.
А на обычных средних граждан? Не лучше ли эти средства пустить на развитие медицины и производств? А то нет, родите нам рабов и пусть они сами как-то найдут откуда нам налоги платить станут... пусть в 30 лет больные от постоянных переработок... ещё нарожают.
Давно пора сделать. Но когда говорят само слово могут. То уже настораживает. И вопрос. Что им мешает сделать это.
Миронов, как всегда, пиарится с популярной инициативой! А что он против пенсионной реформы не голосовал и слил референдум? ? Потом будет подразумеваться, что он хороший -- предлагал выплаты детишкам каждый месяц, из области фантастики с нашим прижимистым правительством, а власть плохая -- не утвердила! ! !
Стратегия "политического выживания". Кому они нужны без этих "популярных инициатив"?
Но если тряхнуть Фонд национального благосостояния, который за время пандемии совсем не намного уменьшился и составляет 12, 1 трлн рублей, вполне можно делать выплаты всем детям до 18 лет, хотя бы в этом году!
Жирно будет.
Лучше уж детям, чем олигархам в карманы и офшоры! ! !
Лучше мне оставьте.
Они на своих "детишек" как посмотрят, сразу возникает мысль: "А на хрена им эти 10 тысяч, рублей, вот если бы долларов, да и то, чисто на карманные расходы".
В ЦУМ сходить отдохнуть разок и прикупить что-то.
Короче говоря, столько шума из ничего.
Шум нужон. Чтобы привлечь внимание.
Ну да, скоро "Единый день голосования".
Так у-тожь.
И то не хватит...
Ага жди
хоть бы к школе дали и к новому году))
Главное чтобы к 1 сентябрю дали.
Говорят уже может дадут. И пандемия никуда не делась. Неплохо бы.хоть что-то.
А что мешает родакам если уж родили зарабываnь нормально, чтоб не стоять с протянуой рукой?
А что мешает нормально платить зарплаты за человеческий труд. Чтобы не стояли с протянутой рукой.
Ну с одной стороны да,яза. С другой стороны, вот есть у нас семья алкоголиков стоит на учете, у нее на данный момент 10 детей, 7 из них подходит под эти выплаты, то есть она в месяц 70 тысяч получает, больше чем любой житель города нашего, и как бы я понимаю накормить и одеть такую ватагу не просто, но они же деньги на бухло тратят и дети у нее не на первом месте. До детей эта помощьв таких семьях и не доходит ( ( ( ( ( (
Так хотя-бы 10 т на семью в месяц где есть дети.70 ей ещё. так такие у нас получают. У меня соседи такие же молодые спишется менты постоянно к ним приезжают. Нигде никогда оба не работали 6 детей у них. все пособия им одобрили. Как дети у них в трусах бегали до самых холодов так и бегали, соседка как кормила так и подкармливает. Зато родоки зависают друзей поят.
У таких нужно детей забирать немедленно. Почему не бьете тревогу! Где органы опеки!
У меня недавно был случай. Время 23.30 во дворе гуляют дети, старшему где то 8 лет, самому младшему по виду 3-4 года, родителей нет. Вызвали полицию, они приехали (2 девушки лет по 20-25) поговорили с ними, домой идите и все. Как нам сказали больше они нечего сделать не могут. Так что тут пока чего то серьезного не случится, они свой попу не поднимут.
Я упаси Господи туда ввязаться дом ещё сожгут от таких всего можно ожидать. Опека знает все, пока молчат. Пособие с 3 до 7 им одобрили опойкам и цыганам тоже.
Как им могут оформить все, как Вы говорите, пособия, если они никогда не работали и не работают?! Враньё!Например, чтобы одобрили пособие от 3-7 лет-нужно, чтобы был хотя бы отчет доходов от одного взрослого, иначе, не одобрят!
О боже! Неужели реально пропить в месяц 70 тысяч?!
Конечно реально ещё не хватает воруют кабачки в огороде у соседей.
Можно. Некоторые квартиры пропивают..
Вот и я о том же подумала. Что будут теперь всякие алкаши, да маргиналы плодится. Которые не фига не работают, зато делают детей ради выплат. Я вот считаю, что помощь должна быть только после проверки родителей соответствующих органов. Нормальные будущие родителя не ради выплат заводят детей.
Вы считайте и думайте сколько нормальных семей помощь получит. А алкаши... тут ничего не поделаешь.
Конечно проверять нужно цыганам то за что давать. И армянам тоже. Пьяницам. У нас копейки лишне работающих граждан проверяют а у них не работающих одобряют все выплаты, как будто в рубашке родились
Таким и не давать деньгами, а помощь в виде одежды и продуктов. Чтоб точно детям, но и тут заморачиватся никто не будет. А так я за выплаты и увеличение возраста с 16 до 18 лет. Дети до 18 по закону и на работу их никто не возьмёт, по себе знаю, когда в 17 лет техникум закончила, не могла устроится, потом стаж начали требовать.
Верно.. начались выплаты-сидят такие мамани в парке и пиво хлещут.. вокруг малышня.. не жизнь а рай.. им бы печеньки пойти стряпать и полторашку молока купить.. зато я и мне подобные мечемся между домом и работой что б все успеть и на жизнь хватало.
Ну не все же маманьки с пивом в парке.. почему из-за таких дур мамашек должны страдать нормальные семьи с детьми.
А это забота органов опеки, они за это деньги получают тоже с бюджета. Вот пусть и следят за такими семьями.
Таким семьям и им подобным, мне кажется, лучше пусть соцзащита на эти средства приобретает необходимые вещи. Чем мама и папа их посадят. Правда?
Так надо в органы опеки писать в этом случае.
Ну началось.., если Вы так переживаете за этих детей-примите меры доказательные по срасению детей! А так, просто лить воду, говоря, что есть такие алкаши, нецелесообразно, я считаю. Это их дети, их жизнь, их деньги, сопли,, слёзы и т.д.
И что сейчас, а у моей дочери двое детей и семья не пьющая, детский сад не работает. Что на паперть идти. За семьями алкоголиков пусть соцзащита следит.
А органы опеки у нас на что? Вот из-за таких тут всех и гребут под одну гребенку.
Я тоже знаю одну такую семейку, когда мамаша получила эту помощь к ней нагрянули с проверкой на что пошли деньги. Отчитывалась за каждую копейку. Поэтому если видите, что детей обделяют можно анонимно позвонить в оргары опеки.
Соседка звонила приехали и уехали все осталось по старому, до чужих детей нет никому дела
Алина, предлагаешь тебе перечислить?!
9111 превратился в сайт вбросов, сплетен и глупых рассуждений. Разочаровываюсь с каждым разом всё больше. То пропускают какие-то статьи ни о чём, то неподтверждённые факты.
Законы, законы здесь надо обсуждать и узнавать о новых, а получается, что все подряд деньги зарабатывают на статейках.
Так отпишись уйди на другой сайт никто здесь не держит.
Какие деньги люди здесь зарабатывают, не смешите меня. За 2 года я разместила здесь 120 публикаций, за которые мне начислено 2800 руб. при выплате из них вычтут 20% и 13% подоходного налога. Это Вы называете деньги? Это не то место, где люди зарабатывают деньги.
У меня 6 публикаций 1 р😆
ОХРЕНЕТЬ! Я, бабка, должна на 5 лет позже уходить на пенсию, а какой-то выродок до 18 лет будет на шее сидеть. Я в 17 лет пошла работать на очень тяжелую и вредную работу. А мне пенсионный возраст повысили... А тут д-в будут кормить до 18 лет, ОХРЕНЕТЬ...
Ты тоже была чьим-то выродком.
Сами вы выродок! Что совсем мозгов за столько лет не нажили?
Их и не было.
Мож давай с 5 лет отправим работать детей
вам государство давало средства на учебу, мож и жилье. Молодежи не надо помогать?
Почему мы должны всех декретниц, одиночек, многодетных, малодетных и тому подобных на себе тащить? Мы не двужильные.
Еще про рейтинг списка миллиардеров в форбс забыли. Он им ой как нужен)) ну и так на яхты и по мелочам...
Спина-то не сломалась? Всех тащить? Много-то не берите на себя, а то не ровен час и правда переломитесь!
Всмысле декретниц? Получается я также работала ушла в декрет и вы меня кормите с детем. Скажу по секрету до 1.5 года получала 6000, а сейчас 50 руб. до 3 ех лет, вот это накормили.
Декрет ладно-это нормально, до 3 лет. А у меня полно вокруг дам что родили и работать не собираются, ой тяжко-рано вставать и т д, делают из детей своих дебилов делая вид что дитё требует непрестанной заботы класса этак до 5...… Зато за подачкой бегут и все телефоны оборвут... тьфу.. вот пусть их содержат мужья-лохи.
Вот про это и речь, понравилось халяву получать, деткам надо, а бабки работайте! Идите-ка.Хватит дергать пенсионный фонд, тунеядство поощрять. Категорически против, чтобы платили, не инвалиды, не поломаетесь. Плакальщицы в роль вошли, падайте. Стыда вообще нет, не думают, что удавку на шею другим вешают, а из содержат, ониждети.
Я для кого работаю! Пусть мои деньги дети получают.+5 накинули-сколько недополучу если по минимуму даже 10000 пенсии взять. Мож отменят пока пойду.
Вы просто жертва... с завистью.
Я вот все никак не уразумею, с чего вы решили, что родители с детьми не работают? На 10 тысяч особо не разживешься. Кого вы тут содержите? Сейчас мы налоги в пенсионный платим и я может до пенсии и не доживу, а то и вообще её отменят, так с хера мне отказываться от помощи с моих же отчислений? Я как работодатель со своих доходов сверх зарплаты сотрудникам 11 лет платила туда взносы ежемесячно пока бизнес был. И сейчас за эти деньги соберу детей в школу, ремонт сделаю в детской. И уж при этом никак на вашей шее не сижу!
Поддерживаю вас на все 100%
Алла, Вы правы. Раньше декретные вообще не платили. Поощряли, чтоб только замужние рожали. До года-трех муж содержал, потом все на работу. Детей в сад. И это было нормально. Никто за подачками не обрывал телефоны. Люди считали, что работать - это нормально. Работать было престижно. Сейчас зря популяризируют выпрашивание подачек, тунеядство и требование всего только чтобы не работать. А зачем из - за детей людям, которые всю жизнь отработали удавку на шею вешать? На работу ведь старых не берут. Берут плохо. И не у всех здоровье есть работать после 60 лет. Должно быть уважение к старшему поколению. Старшинство никто не отменял.
Мой школьник 17 лет хотел подработать, не взяли... Только после 18...Чего риздишь...
Историю почитайте. Должны брать на работу. У всех две руки, две ноги.
Ах,а если не берут на работу? Моему сыну 16 с половиной лет, он просто зашел на автомойку, у него спросили, а у тебя опыт есть? А откуда у него опыт, если он студент, у него занятия до 14. 30 ч в колледже, потом домашка и т.д.Он от всех занятий освобождается в часов 6 вечера. Извините, на какую его автомойку возьмут? Поймите. Очень трудно совмещать учебу и работу.
С 15 лет совмещал работу и учёбу. Было нелегко – постоянно приходилось доказывать, что ты достаточно взрослый для чего угодно.
Кроме автомойки еще есть заводы, стройки, рынки. Дворники нужны. Города завалены мусором. Вакансии есть. В службу занятости надо сходить, там найдут работу.
Молодец, Михаил. Вы образец для подражания.
Так хотел. Работал подсобником на стройке с 14 лет все каникулы, никогда не просил у родителей денег.
Какая же Вы мерзкая озлобленная бабища! Как язык поворачивается так детей называть? Вы своего сына тоже выродком зовёте?
Это у вас выродки, а у нас дети какая же ты к черту мать и бабушка если детей выродками называете эх вы а еще бабушка д...о вы собачье вот вы кто за такие слова на детей а мы еще говорим про детей как они выражаются, а от кого она набираются таких слов вот от таких бабушек как вы.
Грош тебе цена, за такие слова. А тебе что, пенсионный возраст дети повысили! Коза старая!
Какое Вы имеете право цену назначать? Кого-то считать дороже, а кого-то дешевле? А где почтение к старшим?
Дебилоидка, если ты на тяжёлой работе работала, значит по вредности уйдешь на пенсию и ничего не поменялось. Я в этом году вышла на пенсию в 50 лет. С 15 лет работаю и продолжаю работать. Но раньше то проще было, а сейчас взрослые устроится не могут, не то, что дети.
За оскорбление статья.
Значится еще и не такая и бабка если еще не на пенсии. Моей маме 60 лет и она работает. Двежение это жизнь.
Я пойду работать и в 60, если здоровье позволит. Но мне не нужно такое новое поколение тунеядцев и попрошаек.
Вот вы выродков алкашей туниядцев коррупционеров и нарожали которые вам пенсию отсрочили а нас новое поколение оставили жить на руинах разваленной страны.
Полностью с вами согласна.