Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481171

Россиянам предрекли возврат в 90-е

4 дочитывания
329 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Осенью 2020 года в России ожидается экономический кризис. Падение доходов россиян превысит уровень 1999 года. Об этом пишет портал URA.RU со ссылкой на прогноз экономиста Константина Юрченко.

По мнению специалиста, на сегодняшний день россияне продолжают тратить накопления, но они подходят к концу.

«Осень будет тяжелой», – считает бывший преподаватель высшей школы экономики (ВШЭ) УрФУ.

При этом кризис будет длительным – Россия не выйдет из него до весны 2021 года. При этом большого обвала доходов граждан не произойдет.

А у вас есть сбережения?

Проголосовали: 6 454

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

329 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 329
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы про какой кризис говорите, он не когда кончался. Народ живёт ещё хуже чем в 90 е.

+242 / -11
картой
Ответить

Ну, хуже-не хуже, а не стоило -- лезть на баррикады в 90-х, чтобы была в России "подобная демократия" для кучки олигархов или элиты! ! !

+158 / -6
Ответить
DELETE

Ну, когда жрать нечего, тогда народ обычно на баррикады лезет.

Иногда сдуру, когда манипулируют массами.

+31 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2020, 17:53
Петрозаводск

"Роман"Ну, когда жрать нечего, тогда народ обычно на баррикады лезет.

Так Вам при коммунистах жрать нечего было? Сомневаюсь. Скорее всего кому-то хотелось разбогатеть, а кто-то думал, что станет богаче. Только на всех хотело не хватило.

+68 / -3
Ответить

При коммунистах было всё и еда и техника соответствующая тому времени. Их беда что они помогали всем странам только не своему народу развиваться. Китаю например.

+47 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они всем помогали... Кубе, Вьетнаму, Египту... и вообще всей черной Африке, в надежде что когда те на две лапы встанут, по нашему пути пойдут.

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 18:47
Новороссийск

Верно сказано,, кто хотел не работая разбогатеть и свои накопления легализировать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Верно, в 90-х не то что жрать, курить нечего было, сам тогда ещё курил, помню в самокрутку чай сыпали и курили, хорошо у нас дача была и участок где картофель садили, ну и зарплата северная помогала, которую правда частями выдавали.

Курить вредно - это во-первых! А во-вторых, ты каком таком Севере жил, где картошка растёт? На Северном Кавказе? Кому ты врёшь то? И в-третьих - при Советском строе люди не были голодными. Может были бедными, жили не богато. А сейчас люди в своём большинстве - нищие. Вот и получили, то чего хотели...

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 05:56
Санкт-Петербург

Так ведь не про советский строй разговор-то, а про 90-е, про перестройку. Там, действительно, жрать было не на что, так как зарплаты не платили годами. Разорили все предприятия. Народ сломался. Многие спились от безысходности.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Курить я давно бросил, работал я на Ямале, а жил в Тобольске, где не только картошка растет. Есть такой метод работы, ВАХТОВЫЙ. слышал поди?

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 10:18
Санкт-Петербург

В Магаданской области растет картошка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И в ХМАО растет не только картофель, на Ямале правда некоторые тоже умудряются.

раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 10:56
Ростов-на-Дону

Люди этого нехотели, нас тупо кинули. Подниматься нужно было когда в Беловежской пуще собрались уроды, ну да что говорить...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Камчатка, Курилы приравнены к Крайнему Северу-а картошка там растет. И жука колорада нет)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет севера. Мы жили в Петропавловске - Камчатском и выращивали и картошку и морковь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
28.07.2020, 10:22
Санкт-Петербург

Опыт показал, что баррикады и майданы залезавших на них кормить не будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто ж заставлял-то? Хоть немного думать-то надо было. Зачем поверили тем, кто звал "ветер перемен". Он пришел, этот ласковый ветер перемен. И вот мы все в светлом капиталлистическом завтра. Только те, кто звал, знали чего хотели и за что боролись, и взяли это. А мы не знали и нам - жи-и-ирная фига!

+52 / 0
Ответить
DELETE

Кто нас когда спрашивал? Революцию простой народ начал? Перестройка не спроста началась, горбатому проплатили, запад боялся сильного государства как СССР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 18:46
Новороссийск

Хотелось многим свободы слова,, ну и получили,, теперь вообще не кто вас не слышит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ну не хуже. Что вы выдумыааете.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это да.. Для народа 90-е так и не кончились...

Смешно про обвал доходов... Ниже МРОТ который получает основная масса Россиян падать некуда...

А если учесть что олигархи за время пандемии разбогатели на 54 млрд. (баксов)... то доходы подрастут! (средние).

раскрыть ветку (0)

Не надо перегибать, не хуже.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Интересно когда это жизнь Россиян вообще было легкой мне кажется народ всю жизнь из дерьма выплывает своими силами 🤔

+101 / -1
картой
Ответить

Особенно поколение 90-х, именно никакого просвета у этого поколения. С самого детства - вся жизнь борьба за выживание...

+82 / 0
Ответить

Одно беспросветное ожидание осуществления всех правительственных обещаний и лучших времён!

+31 / 0
Ответить
DELETE

На себя надо рассчитывать, а не на правительство.

Администратор Анастасия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.07.2020, 19:10
Нягань

Татьяна, ну что вы несёте?

Люди с дипломами пол моют и в продавцы идут, без стажа не берут-дипломы пылятся.. Правительство держат руку на пульсе любой заработок отследят и обложат налогами, штрафами и пошлинами! Народ как был бедный, так и останется.. И будет выживать всеми правдами и неправдами..

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда зачем оно нужно, если на него не расчитывать?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свергнуть, истребить вместе с детьми...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вот "ОН" - Момент Истины всего в одном этом вопросе

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
27.07.2020, 18:00
Петрозаводск

АлексинаПишет 27.07.2020 в 12:33
С самого детства - вся жизнь борьба за выживание

Интересно, и в чем их борьба заключалась? У них лет 5-6 назад только и началась самостоятельная, осознанная жизнь. А кто-то и досих пор под крылом родителей сидит. Вот детям 60-70 х да, досталось по полной.

+23 / -1
Ответить

А что нам 60 м досталось? Считаю самое лучшее и досталось ни когда не жалею и 90 е самые классные годы.

+10 / -10
Ответить
28.07.2020, 18:56
Новороссийск

И чем же вам 90-е классные,, вы видно из этих богатеньких! Да Я тоже с 60,,и мне досталось в перестройку,, вклад с сбережениями сгорел,, есть нечего было,, детей кормила макароны и каши,, сосиска в радость, Да не голодали,, но и не щиковали,, на что только не шла чтобы заработать на еду,, а уж об одежде и говорить нечего было,,, и квартиру все властьимущие пытались отобрать за неоплату коммуналки! Вот в ущерб питания и платила за комуналку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну я дети 70 тых, получил квартиру бесплатно, рынок труда огромен был, и была уверенность в завтрашнем дне.

+6 / 0
Ответить
29.07.2020, 12:38
Петрозаводск

СергейПишет 28.07.2020 в 06:17
Ну я дети 70 тых, получил квартиру бесплатно, рынок труда огромен был, и была уверенность в завтрашнем дне.

И на каких основаниях, вы 20 летний, в 90 х годах получил бесплатно квартиру? Что-то мало верится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

До крещения Руси народ жил хорошо, (судя летописям) ,все соседи с Русью дань платили, лишь бы не пришли сами, что дороже... даже Византия челом била конгломерату славянских племен, пока не подрос байстрюк Святослава, которого и купили убрав с дороги истинных наследников Святослава, и посулив византийскую принцессу, и власть над всей Русью. Вот и полились реки крови в междуусобных войнах, (не все князья продали родных Богов) ,и крестили простой народ или крестом, или мечом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Коммунисты при СССР были гении в том, что практически весь народ уравняли по доходам, но с поправкой на копеечные цены. И не надо врать, было все, пусть без изыска, но покой и уверенность в завтрашнем дне! Партайгеноссе жили так же хорошо, но не выпячивали это на люди, боялись и народ и ОБХСС. И не трындычат пусть нынешние твари, за людей ой как как беспокоились, даже за нравственностью следили. А золота партии сколько было. Были вообще просто фанаты своего дела - все для партии, все для народа! Какие стройки, заводы, колхозов сколько и совхозов - все своё и продукты вкуснятина! А теперь нас продали западу, одно говно в Россию льют! Везде все на английском - реклама, даже блин на свитерах хоккеистов фамилии на английском, а лига русская. То есть идёт планомерное уничтожение России как государства, так и народа и его культуры и личности. Задача - сделать рабами! Мы для их скот! Это они говорят даже не скрывая! Толи ещё будет!

+95 / -1
картой
Ответить
DELETE

Умничка, Алексей, всеми руками за Ваши слова.

Подписываюсь под каждым словом. Всё так!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 18:59
Новороссийск

Все верно написано!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. И сделать так чтобы рабов стало меньше, а остальным сделать так, чтоб не могли слово сказать в свою защиту.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.07.2020, 17:28
Нижний Новгород

В 90 е годы я выживала с тремя маленькими детьми. Жилось тяжко, денег на еду не было, муж зарплату не приносил по полгода. Но радость была в том, что ни перед кем не было долгов. Я приняла решение печь хлеб для населения. Люди у меня покупали хлеб. В то время никто не проверял кто чем занимается. Было такое, что напекла 20 плюшек, отнесла на рынок и продала их. Стало хватать денег на продукты и умудрилась с продажи хлеба собрать детей в школу. Сейчас такой номер не прошёл бы, полиция, налоговая ударила бы больно по рукам. Если настанут 90 е, то практически шансов более менее заработать на продукты будет сложнее.

+80 / 0
картой
Ответить

Да, вы только на выборы осенью сходить не забудьте, а как они пройдут - мы уж точно заживем!... наверное...

+25 / -1
Ответить

А как же после конституционного голосования запоправочники орали, что теперь то мы заживём, Россия встанет с колен, хотя главный аргумент у путинистов, что он уже поднял Россию, как-то не стыкуется.

+30 / -1
Ответить
27.07.2020, 18:05
Нижний Новгород

В политике я особых знаний не имею. Но у меня хорошо чувствует душа. Когда распался Советский Союз, душа моя изнывала, чувствовала беду. Когда президент объявил о поправках в конституцию, моя душа снова забила тревогу и чувствую, что произойдёт что то пострашнее 90 х и не поправимое. И никакими аргументами свою душу успокоить не могу, она сопротивляется слушать доводы и выводы.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай красавец! Я бы тоже этих путинистов вместе с педросами в тайгу, чтобы нормальных людей за собой в помойку не тянули, свиньи продажные за 5 копеек свою честь и достоинство продали, а теперь воют от того, что им пенсию урезали,200 р прибавили а 1000 ветеранские забрали 😂😂😂.Я уважаю пенсионеров, воспитание у меня такое, но не скрываю того что хочу, чтобы тем пенсионерам которые ЗА голосовали, пенсию урезали на 50 % ,чтобы в следующий раз думали, когда за пять коппеек будут продавать будущее своих детей, внуков и правнуков.

+31 / 0
Ответить

Так ЗА голосовали не только пенсионеры, но и многие оболваненные телеящиком и подачками на детей по 10000. Вот только трудно понять когда народ прозреет, такое впечатление, что люди не видят очевидного.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так значит всем кто голосовал ЗА поднять комуналку и зарплату урезать на 70 % ,чтобы не задницей, а мозгами думали, если они конечно у них есть, за 10000 т. р.продались позор, пусть путин эти подачки в одно место засунет, эти бараны еще ощутят вкус этих десяти тысяч, в тысячи раз больше отдадут. Жаль только что нас нормальных людей это стадо за собой в помойку тянет, сидят в дерьме поуши и дальше лезут, Николай, они меня реально бесят, даже больше чем путин и педросы.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 19:01
Новороссийск

Да причем пенсионеры то,,вы сами то как голосовали и голосуете!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не как, за питухов не голосую и неразу за эту пиздобратию не голосовала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как же плохо то живется всем, чет большая часть на машинах катается. Колбасы, шмалбасы и тп. Домишки отстраивает и не только зажиточный класс, но и средний! Зарплаты давно получали натур продуктом. Или задержки или отсутствие пенсий, видимо совсем запамятовали? Сравнивают тут с 90 ми. Память такая человеческая - а вот тепереча не то, что давече! Так и человек в детстве красивее помнится, чем в старости, правильное свойство хорошее все помнить, только зерно от плевел нужно уметь отличать, а не мыслить подобно стаду. Что конкретно сейчас хуже, чем в 90 е?

+21 / -45
картой
Ответить

В 90 е машин было столько же.

И покупали их направо и налево...

Перегоняли напрямую с завода, с Японии и тд...

Хотя откуда вам знать, выже в землянке жили, в лесу...

+3 / -3
Ответить

Толку, что их гоняли, если зэпэ платили натур продуктом! А вам то откуда знать, как живется теперь, вы же после заката перегонов, уехали в землянку и горюете о упущенном прошлом!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы в какой же стране жили в 90 е? Что машины направо и налево все покупали? Это где-то может годов с 2000 х начиная автомобиль стал превращаться в средство передвижения, а до этого был роскошью. А уж сколько их сейчас, да по две на семью, таким и не пахло тогда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Про машины и дома? Так это же все в кредит. Попробуй молодая семья себе без кредита чего нибудь приобрести? Охуе. ешь..Ни в жизнь такого не заработаешь. Мужики по вахтам мотаются, дети без отцов ростут... Это нормально?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно, пенсию отобрали на 5 лет, налогами задушили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (329)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы