Инна
Инна Подписчиков: 105

Любовь зла – полюбишь и... козлиху

3 247 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 163,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сынок подрос

В свои 39 лет главным достижением своей жизни я считаю своих детей. Им 12 и 17 лет. Так вот, хотелось бы поделиться историей с мамами подростков.

Все мы столкнёмся с ситуацией, когда твой повзрослевший сын захочет познакомить своих родителей со своей девушкой. В пятницу мне грозило знакомство, возможно, с моей будущей снохой.

Первые мысли были о том, как бы получше встретить, угостить. Ночами в голове перебирала все возможные темы разговоров. Очень хотелось произвести приятное впечатление, все-таки вдруг в дальнейшем родственницей станет. Девушку до этого видела в соцсетях, и она мне понравилась внешне, симпатичная, без "боевого раскраса" и "надутых" губ. Да и по его словам, дамочка скромная и немного стеснительная.

Один из обязательных пунктов для меня – чтобы семья "зазнобушки" была непьющей (в смысле не алкаши). Но с этим вроде всё нормально.

Всю неделю я готовилась к предстоящей встрече. И в пятницу после работы я, отпросившись на час раньше, накрыла шикарный стол. К семи часам пришел сын с подругой. Милая, симпатичная современная девушка. За столом стало понятно, что не из робкого десятка. Первый вопрос и сразу в лоб: "А правда, что вы сына в Москву хотите отправить учиться? А насчёт жилья что думаете?"

Мы с мужем опешили, но я взяла себя в руки и ответила, что ещё не решили, думаем. Но девица не унималась и спрашивала, сможем ли мы квартиру снимать, если они вместе жить захотят.

Ну знаете, я не такая древняя, как мамонт, но хоть какие-то приличия должны быть. Всё думала, лишь бы "сыночке" жена хозяйственная досталась. Но это не тот вариант. Она ни помощь при уборке не предложила и сразу оговорилась, закатив глаза, что готовить не любит и не умеет. На моё замечание: "Чем же парня кормить будешь?" – сразу ответила: "В ресторане будем питаться!"

Единственное, что у неё хорошо получалось – это "селфиться" за столом. Короче, настраивалась я на теплую беседу, а тут допрос нам с мужем, да ещё с претензией на будущее обеспечение. Я всё ещё в А*ЕРЕ, никак в себя прийти не могу. Сыну высказывать ничего не стала, думаю, он сам всё понял. Короче, или дура, или беспардонная до жути особа, даже самая тупая дева на первой встрече не стала бы себя так вести. Неприятно, конечно! Но урок я усвоила прекрасно!

Проголосовали: 458

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас два сына, оба счастливо женаты, один уже многодетный семьянин. Оба привели девушек знакомиться, когда вопрос стал о свадьбе. Не скажу, что мы от кандидаток были в восторге, но любим обеих, помогаем в меру сил. Просто мы были настроены любить тех, кого будут любить наши дети.

+26 / -1
картой
Ответить

Браво! Редкое и мудрое поведение! Спасибо таким свекровям!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень мудрая женщина! Мне пока этого не достает, буду взращивать это в себе. Но всё равно считаю, в 17 лет девушка ещё цветочком должна быть, а тут только запросы. Чуть скромнее надо быть в желаниях и действиях!

+10 / 0
Ответить
29.07.2020, 11:03
Лосино-Петровский

Инна, у моего сына тоже были девушки, которые сразу перечисляли, что им нужно от него: квартиру, машину, драгоценности и дорогие курорты. И чем моложе деваха, тем запросы выше. Девушка вашего сына что-то еще поскромничала. Я бы на вашем месте обсудила бы это с сыном. Мой иногда вскипал, но поразмыслив, сам прекращал встречаться с такими девахами. Мне ничего не говорил, но они незаметно исчезали из его жизни. Но принцев на всех не хватает!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
29.07.2020, 11:10
Киров

У вас правильное впечатление от этой девушки. Воспитанные в чужом обществе так себя не ведут, а какие вопросы она задавала - так это вообще не её дела. У меня три сына, у них есть девушки, я очень рада что у них не потребительское отношение к моим сыновьям. Одна бабушка рассказывала что от её внука-студента девушка постоянно требовала дорогие подарки, откуда у студента деньги, в итоге они расстались, к радости родственников.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИннаПишет 29.07.2020 в 08:57
буду взращивать это в себе.

Взращивайте любовь к человеку. А если с первых минут понятно, что перед Вами недалёкий, эгоистичный, цинично-практичный объект, лучше оставайтесь собой!

+1 / 0
Ответить

Читая комментарии, думаю, может ничего страшного, что у юных девушек сразу сформированы планы на будущее. Может молодец, что не постеснялась открыто обо всем спросить. Но с другой стороны это же было наше первое знакомство...

+1 / 0
Ответить

ИннаПишет 30.07.2020 в 22:32
Читая комментарии, думаю, может ничего страшного, что у юных девушек сразу сформированы планы на будущее.

А не страшно, если она потом скажет сыну: "Твоя мама достала! Может в дом престарелых справадить? А ее квартиру продадим?" В лучшем случае. Если даже сын понял кто перед ним? Что еще Вам нужно в свое оправдание. Да, нынче скромность не в почете. Хотя за этим тоже может Дьявол скрываться. Но и чрезмерная практичность за счет других не лучший вариант.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
29.07.2020, 09:21
Нижний Новгород

Елена, возьму ваши слова на заметку🌹. Самой предстоит когда-нибудь, может даже в обозримом будущем, стать свекровью.

+5 / 0
Ответить

Мудрое решение. Дети приводят в семью тех, с кем они будут жить до конца жизни. Себе приводят, не нам. Нам с мужем повезло, мы ни с кем из детей не живем. Может, поэтому два зятя и две невестки у нас любимые.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Может просто еще молодая и глупая? Или мама подсознательно ревнует сына и ищет в девушке изъяны?

+12 / -14
картой
Ответить

Я бы сказала беспардонная и невоспитанная.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самойлова, сама - то умеешь готовить, или тоже в ресторанах питаетесь?

+7 / -3
Ответить

Ой, нечаянно минуснула - экран прыгает. Прошу прощения, Глеб.

А вопрос г-жа Самойлова нормальный задала - имеет право на свое мнение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мне лет то уже многовато))) сына и мужа кормить домашним нужно. А в общепите, даже если это дорогой ресторан, я брезгую питаться ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодая и глупая?

Это уже 50% диагноза!

То есть она постареет, но уже не поумнеет!

+7 / 0
Ответить

Может мама не научила, как себя вести нужно.

+1 / 0
Ответить

Мама не научила?

Нет. Тут все гораздо запущенней.

Мама не воспитала, не привила понятие нравственности, жизненных ценностей.

А еще девочка очень тупая, раз сама не поняла, что имея такие жизненные приоритеты, надо хотя бы не выставлять их на показ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, я наоборот, так старалась, чтобы наше знакомство прошло очень тепло. Даже думала о чем разговаривать будем, чтобы лишнее что-то не спросить. Помню, как сама с родителями мужа знакомиться приходила, стеснялась, боялась. А тут такая напористость, я даже опешила. Я ещё не стала писать, как она сидя за столом все время к сыну целоваться лезла. А рядом мы с мужем и младшим сыном сидим. Всё таки девушкам надо быть целомудреннее.

+12 / 0
Ответить

Да наглость на лицо, мои сыновья сами пока шишки не набили не успокоились, теперь вроде не с кем не встречаются.

+2 / 0
Ответить

Гаврилова лариса васильевнаПишет 29.07.2020 в 15:31
теперь вроде не с кем не встречаются.

Это тоже не лучший вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот так всегда, если свекровь нормальная, невестка-нет. Какая там ревность, мать наоборот была-за и готовилась к этому. А увидела реальную овцу которая похоже привыкла на готовом жить. Пацанчики видно уже были а вот воспитателей-нет. Точно соплюху в Москоу отправить надо, пусть посмотрит как приезжие выживают и сколько пашут для того чтобы угол снять, не говоря уже о полноценном жилье. В рэстораны намылилась.. ну это точно он пахать будет а пока на работе, та еще найдет на кого ноги сложить. Сын то если понял-хорошо, нет-пусть эту школу сами проходят. И не надо жизнь детей постоянно деньгами шлифовать. Пока сам горб не погнешь, жизнь не прочувствуешь. Ну и как же еще увидеть истинное его/ее отношение, если постоянно обеспечение в руки совать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
29.07.2020, 10:55
Екатеринбург

Сразу резанула неграмотность, которую допускают очень многие: "В пятницу мне грозило знакомство, возможно, с моей будущей снохой."

У мамы парня снохи никогда в жизни не будет, потому что у неё будет только невестка.

+7 / -6
картой
Ответить
29.07.2020, 14:55
Екатеринбург

. и грамотность населения очевидна (по дизлайкам) 50/50.

Похоже, себя узнали посмотрели бы в словарь для разнообразия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.07.2020 в 10:55
В пятницу мне грозило знакомство, возможно, с моей будущей снохой."

У мамы парня снохи никогда в жизни не будет, потому что у неё будет только невестка.

Ну ладно вам придираться то. Может человек еще не отошел от стресса.

)

+4 / -1
Ответить
29.07.2020, 15:37
Екатеринбург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы грамотная прям не могу "Сноха (сыноха) — жена сына по отношению к его отцу (свекру) и матери (свекрови)." И она же невестка.

+5 / 0
Ответить
29.07.2020, 16:41
Екатеринбург

Зря не можете.

Конечно, это всё она же. Человек-то один, только сноха - по отношению к отцу, а по отношению к матери - невестка. Вы ведь не называете тёщу свекровью. Это тоже один человек, только по отношению к разному полу супругов она называется по-разному

+3 / -2
Ответить

Прочитайте ещё раз жена сына по отношению к его отцу (свекру) и матери (свекрови)

Человеческая тупость убивает, или вы жертва ЕГЭ, которая даже читать не научилась! ЖЕНА СЫНА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕГО ОТЦУ И МАТЕРИ!

+4 / 0
Ответить
29.07.2020, 21:08
Екатеринбург

Именно Ваша тупость и убивает - дожить до такого возраста (полагаю, вам за 50), и не разбираться в том, кто кому и кем приходится. А где Вы откопали данную информацию... тоже вопрос в компетентности источника. Кстати, люди в комментариях тоже пишут о девушке и называют невесткой. И только у автора она вдруг сноха

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть то что люди пишут такие же безграмотные как и Вы это есть правильно, а вот где вы откопали эту информацию кроме как в собственной тупой голове вопрос, попробуйте как говорят погуглить, если научились пользоваться клавиатурой и интернетом. И невестка и сноха это синонимы по отношению к родителям мужа, а невестка кроме того по отношению к остальным близким родственникам например брат, сестра мужа. На это можете не отвечать я понимаю, что если вы утверждаете на белое чёрное, то переубедить вас не возможно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Теща и свекровь это даже смысл другой, если и сравнивать то ну другое почему для родителей жены и для отца зять и для матери зять, а не женишок например.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У мамы парня снохи никогда в жизни не будет, потому что у неё будет только невестка. Как все любят умничать меняется только название а суть остаётся та-же.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Парень ей рассказал, что собирается учиться и родители ему снимут квартиру, а остальное дорисовало женское воображение и наивные юношеские мечты о рае в шалаше - Москва, квартира, новые возможности и перспективы, ежедневные романтические ужины в рэсторанах. Ляпота...

Не, с другой стороны пусть поживут отдельно и совместно, быстрее с небес на грешную землю приземлятся и повзрослеют.

+11 / -1
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение, интересно читать отзывы мужчин. Муж у меня вообще спокойно отнёсся ко всему. Но в процессе допроса одна бровь приподнялась)))

+6 / 0
Ответить

Когда сын привёл будущую невестку знакомиться с нами, у меня тоже к ней не было вопросов. Сын до этого рассказывал о ней, о ёё семье, поэтому вопросов к ней не было и я отмалчивался.

Единственное, на чём мы с женой настаивали, когда они расписались, 2-3 года пожить без детей. Одно дело встречаться-женихаться, другое жить вместе наедине с житейским бытом. Если семейная лодка разобьётся, то без пассажиров в виде детей. Прожили, не разбежались, внучке 5 лет.

Сыну на тот момент было конечно не 17, а 22, а первая любовь в 17 лет, с которой они тоже собирались жениться, осталась лишь воспоминанием.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.07.2020, 11:11
Екатеринбург

Точный вывод. )) Совершенно согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.07.2020, 02:32
Ростов-на-Дону

Сразу нужно было сказать, что в их личную жизнь вы с мужем вмешиваться не собираетесь, а посему, за какие шиши они будут снимать квартиру, ходить в ресторан и учится - пусть решают сами.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...

О бабушках, которые продают квартиру, а потом все отменяют в суде: какие типичные признаки?

В последние полгода много слышно о судебных делах, где пенсионеры под влиянием мошенников продают квартиры, а потом, когда понимают, что наделали, идут в суд и признают сделки недействительными.

Нотариус удостоверил сделку с мошенником — и не понес ответственности, хотя покупатель лишился квартиры

Покупка квартиры через нотариуса обычно воспринимается как способ дополнительно обезопасить себя от рисков. Но даже нотариальное удостоверение не всегда способно защитить от продуманной мошеннической схемы.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы