Анастасии Волочковой предстоит еще один суд за нарушение правил карантина при посещении Дивеево
22 июля суд оштрафовал Анастасию Волочкову за несоблюдение правил режима самоизоляции при посещении монастыря в селе Дивеево Нижегородской области. В тот момент населенный пункт находился на карантине по коронавирусу.
44-летней балерине назначили штраф в 20 тысяч рублей. Артистка сначала была не намерена оспаривать вынесенное решение, но, следуя советам своих адвокатов, решила принципиально настаивать на своей невиновности. По мнению Анастасии, ей присудили штраф только за то, что она не надела маску, обедая у друзей частном доме, и фотографируясь возле продуктового магазина.
Анастасия Волочкова не скрывала свое нахождение в закрытом на карантин селе. Однако танцовщице предстоит еще один суд – при посещении Дивеево на балерину составили два протокола об административном правонарушении. Через неделю в Тверском суде рассмотрят вопрос о нарушении Волочковой режима карантина в селе.

«Поскольку на меня составлено аж два дела, мне предстоит еще одно рассмотрение дела в суде 3 го августа, где мне нужно будет доказывать свою невиновность в том, как я туда попала… Я более чем уверена, что это заведомо так же проигрышное дело… По той же причине Системы. Я пойду на этот суд. Но вам, дорогие, хочу сказать, что попала я в Дивеево по милости Божией, по своей вере, приехав на машине. Беспрепятственно!» —
эмоционально написала Анастасия Волочкова на своем официальном сайте Volochkova.ru
Анастасии предстоит еще одно судебное заседание в Тверском суде города Москвы.
Анастасия настаивает, что на ней просто решили отыграться как на публичной личности. Балерина называет произошедшее с ней в Нижегородской области «театром абсурда» и «дешевой показухой». Как посетовала артистка, в Дивеево ей, вместо букетов и благодарностей, прислали 5 человек в полицейской форме.

«Они не показали никаких документов и служебных удостоверений. Но сказали, что они от губернатора Нижегородской области. Я поначалу не поверила, потому что я ездила со своими благотворительными концертами по всей России, приглашая всех зрителей абсолютно бесплатно и привлекая местные творческие коллективы для участия. В благодарность губернаторы и главы городов обычно присылали мне букеты цветов. В данном случае ситуация обстояла иначе. Мне были присланы пять человек в милицейском обличии без документов», — пожаловалась экс-прима Большого театра.
В Дивеево у Анастасии произошла неприятная встреча с сотрудниками правоохранительных органов.
Она отметила, что суд не принял многие аргументы ее представителей в защиту Анастасии, что артистка сочла несправедливым. «То есть, у меня сложилось впечатление, что целью данного «выездного мероприятия» было не предотвращение нарушений административного законодательства РФ, a какой-то собственный пиар и выкладка «эксклюзива» в социальные сети, возможно с целью заработка… А где же профессиональная этика сотрудников МВД РФ?! Это было такой низостью!
В итоге, уведомление о том, что дело об административном правонарушении, якобы допущенное мной, будет рассматриваться в Дивеевском суде, я получила в своем Инстаграмм (вроде данный способ уведомления не предусмотрен законодательством!)» — возмутилась Волочкова.

Напомним, в конце июня Анастасия Волочкова посетила Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, чтобы помолиться в святых местах.
Балерина приехала туда на автомобиле со своим помощником. Транспорт они оставили у пропускного пункта и пошли в поселок пешком. Балерина зашла в несколько храмов, фотографируясь на улице с местными жителями и транслируя снимки с поездки в своем микроблоге в Instagram****.
Через соцсети о нахождении артистки в закрытом на карантин селе стало известно губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, которого стали упрекать в том, что, дескать, звездам доступ в монастырь разрешен.
Вскоре Анастасию, воспользовавшуюся гостеприимством местных жителей, посетили сотрудники правоохранительных органов, которые составили на нее два протокола: один за несоблюдение масочного режима, другой – за проникновение в закрытое село.

Теперь же за второе нарушение, выразившееся в несоблюдении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Анастасии Волочковой грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.
первоисточникhttps://www.vokrug.tv/article/show/15959134231/
И правильно, совсем уже обнаглели.
Всё кричат денег нет))
Как говорят в Одессе: "Шо б я так жил!"
На кол ведьму и сжечь!
Смешная шутка)) В принципе, Волочкова, не такой уж отрицательный персонаж. Но жеманства в ней чересчур. Немного заигралась в звезду. Но на кол... это жёстко.
Как безобразно она вела себя с сотрудниками! Настоящая хабалка! И всегда под шофе.
Потому, наверное, и грехи замаливает в монастырях))
А что за необходимость была в срочной поездке для замаливания грехов? Истинные верующие с нетерпением ждали открытия храмов, а балерина раз-и в Святом месте! В храме! Православная..., а вела себя, ну точно, Манька-Облигация!
Она немного показушница. Потому так и получается, что раньше её все любили, а сейчас отношение к ней изменилось на противоположное.