Лепескин Сергей Анатольевич
Лепескин С. А. Подписчиков: 74
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18

Что лучше: ждать ГИБДД или оформить Европротокол?

917 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мое мнение: Европротокол лучше

Про сотрудников ГИБДД говорить не буду, потому что все и так понятно. Этот способ надежнее, но отнимает значительно больше времени, чем составление Европротокола. Последний раз я прождал сотрудников больше 5 часов и потерял практически весь день при условии, что оформление документов занимает максимум 30 минут. Плюс ожидание сотрудников заставляет больше нервничать и гонять в голове обстоятельства ДТП, а также мешать движению других ТС.⠀

Европротокол значительно сокращает время оформления ДТП, потому что требуется составление только одного документа – извещения о ДТП. Его обычно выдают при оформлении полиса ОСАГО. Но, попав в аварию, многие боятся неправильно оформить данный документ и тем самым не получить страховые выплаты.⠀

На самом деле Европротокол заполнить сможет любой человек, ведь это не представляет какой-либо сложности: просто заполняем пустые поля – и ВСЁ. Для удобства к каждому извещению прилагается инструкция, которую можно прочитать за 5 минут.⠀

Но необходимо иметь в виду, что оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД можно только при соблюдении следующих условий:⠀

• в результате ДТП вред причинен только ТС,⠀
  • у всех участников ДТП есть полис ОСАГО,⠀
  • обстоятельства ДТП и повреждения ТС не вызывают разногласий,
  • размер страхового возмещения не более 100 000 руб.

Если реальный ущерб окажется больше, то страховая возместит только указанную сумму.

Если все условия соблюдены, то вот что нужно делать:⠀

• осмотрите и оцените повреждения ТС,
  • выясните, есть ли разногласия у участников,
  • зафиксируйте обстоятельства ДТП с помощью фото-или видеосъемки,⠀
  • сверьте все документы у всех участников,
  • уберите ТС с проезжей части,
  • совместно заполните Европротокол (каждый свою половину),
  • проверьте сведения, подпишите и возьмите оригинал,
  • подайте документы в страховую.

Вот и все! Удачи вам на дорогах!⠀

Оформляли самостоятельно Европротокол?

Проголосовали: 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Лепескин Сергей Анатольевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ага, видел ситуации... сначала разногласий нет, а потом виновник заявляет о своей невиновности и пытается выплаты повернуть в свою сторону. У знакомой так было. Только её связи с сетевиками помогли-удалось раздобыть старую запись с камеры наблюдения, где явно видно, что виновник выехал чётко на красный, а не заканчивал манёвр на моргающий. Сама же пострадавшая выехала не на ЕЩЁ красный, а медленно на УЖЕ загоревшийся зелёный. Вот так оформишь еврик, а потом и встрять можно. Как на долгие суды. Так и на повышение цены ОСАГО, так и на ремонт за свой счёт.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДТП - это всегда потери для участников (время, нервы и т.д.). Надежнее с оформлением в ГИБДД (там и полис пробьют оппонента и распишут схему). Заманчиво про аварийного комиссара, но где его взять, когда случается ДТП?

Они постоянно заняты.

Лучше обходится без ДТП.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моё мнение - аварийный комиссар.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень и очень все понятно. Только так уважаемые юристы могут нам помочь в житейских порой непростых историях. Спасибо за конкретики. Так держать!

раскрыть ветку (0)

А кто, на месте дтп, утановит сумму повреждений? До 100 К, или больше 100 К?

Этот пунктик как то вводит в сомнения, не каждый может верно оценить на "глаз" понесённый ущерб от дтп. Да и цены на запчасти и рем работы не все знают. А скрытые повреждения?

+1 / 0
картой
Ответить

Это не считаю внутренних дефектов, которые далеко не всегда очевидны и выявляются обычно при ремонте авто при снятии элементов кузова, например.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие документы нужны для оформления наследства?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для оформления наследства.Оформление наследства – это процесс, который требует от наследника определённых знаний и подготовки.

Единое пространство. Действие полиса ОСАГО расширят на территорию Белоруссии

Расширение действия полиса ОСАГО на территорию Белоруссии - шаг, который обещает быть выгодным для российских автовладельцев, упрощая поездки и сокращая расходы на страховку. Об этом сообщил aif.

ДТП и ОСАГО: инструкция автовладельцам для полного возмещения ущерба.

Институт ОСАГО не защищает должным образом автовладельцев при ДТП и в своей основе стоит больше на защите интересов страховых компаний, чем страхователей. Сами водители, при возникновении ситуаций на дороге,...

Страхование Авто: Ваша Безопасность на Дороге

Страхование автомобиля – это не просто юридическая обязанность, но и важный шаг к обеспечению безопасности на дороге. В современных условиях, когда количество транспортных средств растет с каждым годом,...

Водителей ждет серьезное изменение в законе – к чему необходимо подготовиться

В 2024 году планируется ряд весьма важных изменений в российском законодательстве, которые коснутся практически всех граждан. Не все изменения будут приятными, но о каждом поговорим отдельно в свое время.

Хитрая схема отъема денег после ДТП

Попал в ДТП, но даже имея полюс ОСАГО должен платить....Виновник аварии, даже имея на руках полис ОСАГО, вынуждены платить пострадавшим из своего кармана, суды обязывают их возместить

Оспорить договор дарения или заключить мировое соглашение – что выбрать? Случай из жизни клиента. Моя личная судебная практика

Отмена дарения или мировое соглашение: или история о том, как сыну перешла ½ доли имущества, а ½ доли осталась у дарителя. Случай из моей практики.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы