Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.8М

Немного о результатах переименований.

151 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На заре рождения Российской Федерации были переименованы некоторые города. Например Ленинград в Санкт Петербург, Свердловск в Екатеринбург, Горький в Нижний Новгород и т.д.

Изменилась ли жизнь населения этих городов после переименования и в какую сторону?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скажу только об одном городе, о городе Ленинграде. Я была именно в Ленинграде и мне этот город безумно понравился, я просто влюбилась в него. Кстати, люди гораздо больше понравились, чем в Москве: более открытые, откровенные собеседники, очень быстро приходят на помощь. Но я немного не об этом. Я о войне, о ВОВ, о блокаде. Сколько жизней отдано за город Ленинград, (мой дядя пропал там без вести), сколько музыки, стихов, сколько книг написано, снято фильмов, связанных с именем этого города... И когда я ходила по Пискаревскому кладбищу, разговаривала с людьми, ни от кого ни разу не слышала, что защищали именно память о вожде, люди защищали свой город, память обо всем, что их связывало с эти городом. И теперь его переименовали... Что это дало? Кому-то по душе пришлось возвращение к далекому прошлому, но кому-то это разрезало их память на "ДО" и "ПОСЛЕ". Но лучше не стало. Это мой взгляд и по словам друзей.

Я вообще не понимаю такого массового безумия желаний изменить названия, цель этого мероприятия. Ведь каждая эпоха имеет отрицательные и положительные стороны. И невозможно всем угодить в оставленных памятниках, названиях итд. А потом возмущаемся, что наши памятники сносят в других странах. Никакой разницы не вижу. Единственное, что просматривается - это наше непристойное невнимание к нашей истории.

+20 / 0
картой
Ответить

Ну вообще то он изначально был санкт петербургом... так что ту вы не правы.

0 / -7
Ответить

Так я и пишу о возврате к далекому прошлому. Но все самые страшные горести и беды были пережиты ленинградцами и в Ленинграде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами! Никогда не поддерживала ПЕРЕименований! Хотите увековечить славное имя-постройте новый город! И назовите его в честь Героя... или новую улицу в городе (селе), где он жил. История - должна быть Историей, нечего переписывать, добавлять - пожалуйста!

+3 / 0
Ответить

Именно. Сколько стоит государство российское, столько и переписывается история. Под каждого властелина по своему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А как вам площадь - «площадь Святого Благоверного Князя Михаила Тверского», вместо "площади Михаила Тверского" - вот такие чудаки в администрации города Твери на букву "м"

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно к другому не относится)

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить стало лучше, жить стало веселей…

Но как-то обидно.

Совсем не завидно. Ахаха скоро крякнем все.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас и названия министерств и ведомств меняли! А лучше стали работать? Таблички на фасаде сменили и всё! Деньги очередные за это отмыли! На замену всех табличек печатей, и других данных. То же самое и с городами. Замена всех официальных документов, бланков и т.д. Сколько это стоит?!

Тут ничего личного! Это бизнес, это деньги! Народ тут вообще мимо...

раскрыть ветку (0)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы