Коляда Захар Николаевич
Коляда З. Н. Подписчиков: 386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4590

Банкротиться стало проще.

78 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 сентября в силу вступит новый закон, который позволит гражданам осуществить процедуру банкротства во внесудебном порядке. Попробуем разобраться в этом.

В данном нормативном акте содержатся несколько четких условий новой процедуры:

• -банкротом в упрощенном порядке может объявить себя только физическое лицо, обычный гражданин;
  • -очень сильно влияет размер долга, который должен находится в промежутке с 50 до 500 тысяч рублей;
  • -также упоминается об исполнительном производстве в отношении гражданина;
  • -принимает такие заявления МФЦ;

Как описывается процедура?

Вы подаете заявление, МФЦ в течении одного дня проверяет начатое исполнительное производство, после этого размещает информацию о вас в реестре сведений о банкротстве (срок три дня). После этих действий вводится, так называемый, мораторий на уплату платежей и требования кредиторов (также прекращается начисление пений и штрафов).

Вся процедура длиться пол года, в течении которых, запрещено брать кредиты, займы и так далее.

Ограничения остались те же: данная процедура не касается долгов по алиментам, возмещению морального вреда или вреда, причиненного жизни и здоровью.

Многие задают вопрос о злоупотреблении данной возможностью. Конечно, закон допускает повторное признание банкротом, но именно по этой процедуре повтор возможен только через 10 лет.

14 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Коляда Захар Николаевич
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Репетитор по русскому языку Ирэн Адлер
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 630
09.08.2020, 10:25
Липецк

Хорошая статья, полезная, но кто-то из юристов, по моему, Степанова Евгения Александровна, уже публиковала статью об упрощенном банкротстве. Мы даже с ней перезванивались по этому поводу. По сути это закон ничего не дает. Если есть открытые ИП, то гражданин не подходит под бесплатное банкротство. Лучше бы Вы написали о другом. Что делать таким гражданам, если долги есть с 2013 года, и нет возможности их погасить? Как тогда не было, так и сейчас, потому что это теперь другая сумма, выросшая благодаря штрафам, и набежавшим процентам. А я не молодею, а старею с каждым днем. С 2013 молчали мои кредиторы, а теперь, когда выросли проценты, а я уже не могу работать в полную силу по возрасту и появившимся новым заболеваниям и нахожусь в предпенсионном возрасте, вдруг вспомнили. За коммунальные услуги накопился долг 75 тысяч +74 тыс. по задолженности по кредитам. По сути я банкрот, но банкротом официально бесплатно меня никто не признает, благодаря вот этим открытым ИП. Что мне теперь делать? Стреляться? Или так и умереть с этими долгами, чтобы их выплачивали мои дети? А объвлять себя банкротом в обычном порядке - вообще полный абсурд. За это надо бешеные деньги заплатить. Здрассьте! Если я не могу оплатить свои долги, то где я возьму деньги еще и на оформление банкротства? Я иногда удивляюсь нашему законодательству. Вроде помогают людям в трудной материально зависимой ситуации, т.е, придумывают различные постановления и новые приказы, а на самом деле хотят еще больше вытянуть из должника. Ну-ну! Тяните! Только карман пустой оторвете, больше ничего. В общем, нет у нас такого закона, который помог бы человеку погасить имеющиеся долги.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, но процедура не стала проще, есть нюансы, которые очень сильно сужают круг лиц, которые могут обратиться в МФЦ с заявлением о внесудебном банкротстве. Кроме того, срок такой процедуры 6 месяцев.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы