Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482612

Россияне рекордно задолжали банкам

25 комментариев

Долги россиян перед банками и микрофинансовыми организациями достигли рекордного в 21-ом веке размера в 19,9 трлн рублей. Об этом говорится в данных, представленных Банком России на его сайте.

Уточняется, что на основная масса приходится на рублевую задолженность – 19,7 трлн рублей, а на номинированную в иностранной валюте – 142,2 млрд.

С начала года задолженность выросла на 809 млрд рублей (+4,2%), а за год это показатель прибавил 2,1 трлн.

Отметим, что кредитная нагрузка населения продолжает расти, несмотря на предпринятые в прошлом году регулятором меры. Одной из них стало введение надбавок к риск-коэффициентам для кредитов, выдаваемых заемщикам с уже имеющейся нагрузкой. Это было сделано для того, чтобы замедлить темпы роста кредитования, предотвратить кредитный бум и сохранить приемлемое качество обслуживания выдаваемых займов.

25 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.9к
11.08.2020, 22:03
Москва

А куда людям деваться? И банкам тоже? ЦБ хотя бы списал долги пенсионерам, семьям с детьми, не отбирали бы жилье, купленное в ипотеку. Дали бы людям выйти из кризиса!

+18 / -1
картой
Ответить
12.08.2020, 08:28
Псков

Банки, как всегда прибедняются! Ни один из них не разорился несмотря на непрекращающийся кризис -- только жиреют и прибыль подсчитывают! Население держит деньги на депозитах за бесценок, а кредиты выдают под проценты в разы больше! МФО вообще -- давно пора ликвидировать -- мошенническая контора, которая отбирает последние деньги у нищих россиян! Ведь чем больше кредитов набрано населением, тем больше прибыли банкам -- для этого они и созданы, чтобы опутать все население своей "процентной паутиной" и прибыль свою иметь!

+17 / 0
Ответить
12.08.2020, 08:41
Санкт-Петербург

Ну так все МФО созданы или при банках, либо при конторах например торгующих золотом!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2020, 11:00
Санкт-Петербург

А зачем хранить деньги в банке под мизерные проценты? Проще дома хранить. Нефиг банкам крутить мои деньги! Хотят мои деньги использовать - пусть мне нормально платят!

Нужно чтобы все люди вывели деньги из банков.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.08.2020, 09:11
Балашиха

Ольге: Не натянешь вожжи - кобыла не поедет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2020, 20:01
Новосибирск

Мошенники легко берут кредиты заранее зная что отдавать не нужно! Не надо банкам выдавать кредиты всем подряд, нельзя списывать - обнулять кредиты, это народные деньги!

+2 / -2
Ответить
Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.9к
14.08.2020, 22:47
Москва

Далеко не все мошенники. Большинство просто оказались в тяжелой ситуации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
12.08.2020, 08:39
Санкт-Петербург

Долги эти накрученные, сама задолженность меньше в десяток раз! Основу этой задолженности составляют штрафы и накрученные на них проценты, т.е. высосаны из одного места!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2020, 22:52
Новокузнецк

Ну нет. Это банки задолжали в перевёрнутой экономике. Деньги наших вложений в структуру государства основанного на лжи вспотели от стыда и мокнут в кармане предателя. Позор.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2020, 00:52
Долгопрудный

Должны кредиты не только люди, но и регионы. Остаётся только выяснить кому принадлежать эти микрофинансовые организации и тогда всё встанет на свои места.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вместо того, что бы повышать доходы (благосостояние) народа за счет повышения зарплат и пенсий, наша власть "регулирует" кредитование россиян...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы