Пенсионерам выплатят 36 390 руб с 12 августа 2020г.
Крупное денежное пособие смогут получить россияне с 12 августа.
Это станет возможно благодаря внесенным в Трудовой кодекс РФ изменениям. На новое пособие смогут рассчитывать работающие пенсионеры.

С 12 августа в России в силу вступят поправки, которые защитят права работников в случае увольнения. В поправках говорится, что если пенсионер будет уволен или решит уйти по собственному желанию, то работодатель обязан выплатить ему сумму, которая равна средней заработной плате за месяц. При этом она не может быть меньше прожиточного минимума.
Также при увольнении пенсионер может рассчитывать на выходное пособие, равное сумме двух МРОТ, то есть 24 260 рублей. Получается, что пенсионер сможет получить 36 390 рублей. Для того чтобы получить выплату, пенсионер должен направить заявление на имя работодателя в течение 15 дней с момента увольнения. Ранее сообщалось, что российским пенсионерам положены выплаты от 5 до 50 тысяч рублей. Речь о людях, живущих долгое время в браке.
Источник: live24.ru
Достаточно ли государство помогает пенсионерам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я вот думаю заголовок броский интригующий, а вот содержание увы ВЫПЛАТЯТ и возможность получить при увольнении вещи все таки разного порядка.
Благодарю за информацию
Государство помогло бы в том случае, если бы платило бы достойную зарплату, с которой можно отложить на пенсию.
Доброго времени суток! Я не вижу в этой инициативе ничего хорошего. Это еще один повод отказать пенсионеру в приеме на работу. Тем более если она квалифицированная и высокооплачиваемая. Сейчас работодатели и так пытаются уволить всех по собственному желанию, чтобы не выплачивать выходное пособие при сокращении. Замечательный ход! Теперь пенсионеры будут сидеть дома и получать мизерную пенсию или работать без оформления (но ведь именно с этим борется государство), а у молодых появится возможность устроиться на работу на мизерную зарплату. Или эти места (уборщиц, смотрителей в музее, гардеробщиц, охранников) займут граждане из ближнего зарубежья, которые получат Российское гражданство по упрощенной системе. Спасибо ЗАБОТЕ о гражданах нашей страны!
Я думаю снова враньё, есть высказывание едросни о ненужности пенсионеров которые являются лишним балласта для них. Август идёт посмотрим что будем получать? Это будет ответом на повышение или проще сказать подачку от едросни.