Сбербанк отменил бесплатные бесплатные СМС и push-уведомления о переводах

47 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сбербанк отключил бесплатное оповещение о входящих денежных переводах на дебетовые карты.

Как сообщили в контактном центре банка, теперь эта услуга вместе с остальными уведомлениями входит в платный пакет.

Раньше такие оповещения приходили с инициалами отправителя и суммой перевода.

"Вам будут поступать только пароли и коды для регистрации в "Сбербанк онлайн" и оплаты на сайте", — сообщили агентству в кол-центре кредитного учреждения.

Бесплатной эта функция останется для владельцев кредитных карт Сбербанка. Держатели дебетовых карт могут пользоваться "Мобильным банком", за который нужно заплатить 60 рублей.

По словам председателя Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктора Достова, таким образом банк реагирует на политику регулятора, который сохранил нулевой тариф за переводы в системе быстрых платежей.

"По всей вероятности, это еще одна попытка Сбербанка компенсировать выпадающие транзакционные доходы, связанные с возрастающим ценовым регулированием со стороны Центрального банка"

Участники рынка отмечают, что в целом ценовое регулирование приводит к фактическому повышению расходов потребителей.

Банк России с 1 мая установил предельное значение комиссий, взимаемых банками со своих клиентов при переводах в системе быстрых платежей: операции на сумму до 100 тысяч рублей в месяц должны осуществляться банками без взимания платы, комиссия с переводов свыше этой суммы составит не более 0,5%, максимально — 1500 рублей.

Источник:https://ria.ru/20200814/1575768987.html?utm_source=smi2_ria_obmen&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вопрос! При зачислении мелкой суммы на дебетовую карту в сбербанке онлайн баланс по счету уменьшается Так в июле уменьшился баланс на 11 руб в авгус те на 13 руб и 17 руб Что это за снятие денег Причем нигде не отражаются эти суммы а просто уменьшают общий баланс.

0
картой
Ответить

Задайте этот вопрос в чат, там же в приложении..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я ПОЛЬЗУЮСЬ МОБИЛЬНЫМ БАНКОМ И ПЛАЧУ 60 РУБ о ВСЕХ ПОСТУПАЮЩИХ СУММАХ НА КАРТУ МНЕ ОПОВЕЩАЮТ зА ЧТО ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ответ! Я плачу мобильному банку 60 руб ежемесячно за получение информации Почему я-пенсионерка-должна еще за что то платить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школы России Минпросвещением направлена инструкция по урегулированию конфликтов

Со стороны государства принимается ряд мер по совершенствованию системы образования в нашей стране. Принимается масса мер, и некоторые из них важно и нужно знать. Со своей стороны могу отметить,...

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы