Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15937
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Качество жизни. Место России

1 575 дочитываний
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Задача и цель

Любое человеческое общество, объединившееся в государство, только тогда чего-нибудь стоит, если сумело обеспечить для своих граждан достойную, безбедную и комфортную жизнь. И наша власть все тридцать лет своего существования это признает.

«Повышение качества жизни, благополучия граждан – наша главная, общая задача и цель. Мы должны работать ради её достижения с полной отдачей и добиться таких результатов, чтобы их почувствовал каждый гражданин России. Это наш долг и ответственность перед людьми и страной, перед нашей великой Россией, которую мы любим всем сердцем», – сказал Путин на торжественном приёме по случаю Дня России в Кремле в 2019 году.

Ровно об этом же, ставя во главу угла именно повышение качества жизни россиян, заявлял Президент в майском указе 2018 года, а также во многочисленных обращениях к Федеральному Собранию и в последнем указе, определяющем национальные цели развития страны. Да и много еще где об этой благой цели было заявлено. А значит, этот показатель, этот критерий, определяющий общие итоги деятельности государственной власти, действительно для нее важен.

В связи с этим и стоит подвести промежуточные итоги неуемной борьбы за повышение качества нашей с вами жизни, чтобы понять хорошо ли государство со своей задачей справляется..

Вялые итоги

Чтобы выяснить данные результаты обратимся к ежегодному статистическому исследованию, проводимому сайтом Numbeo, который публикует рейтинг уровня качеств жизни в странах мира.

В список по итогам первого полугодия 2020 года входят 82 страны, каждую из которых оценивали по следующим параметрам:

• покупательная способность граждан;
  • уровень загрязнения окружающей среды;
  • климат;
  • безопасность;
  • уровень здравоохранения;
  • стоимость жизни;
  • стоимость недвижимости;
  • временные затраты на поездки.

В результате проведенного исследования было выяснено, что к лидерам рейтинга относятся:

Аутсайдерами являются:

То есть по качеству жизни, по критерию, относящемуся к главным задачам действующей власти, наша страна находится на 70 месте среди 82 возможных!

В списке европейских стран нашему государству отведено и вовсе последнее место:

Успокаивает только одно: ниже этого места мы уже не опустимся, дно достигнуто, а значит, любой дальнейший рост можно представить в качестве достижения и заслуг.

Итого

Предвосхищая возмущенные реплики социальной группы сторонников и поклонников главы государства, политической системы и общественного строя, поясню, что все претензии к «Нумбео», автор просто подытожил, но за страну, отчего то, стыдно.

Источник: Подробнее ➤

Если понравилась статья – делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии, предложения, замечания, пожелания.

Ваше мнение очень важно для автора.

Будьте здоровы! И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком.

Как жизнь?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

246 комментариев
Понравилась публикация?
198 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моя семья относится к обеспеченной части населения. Обеспечили мы себя сами своим трудолюбием, риском в определенной части жизни, и умением распоряжаться заработанными средствами. Но жить в России стало настолько не комфортно, что находясь уже на пенсии, дискомфорт стал основной темой обсуждения в нашей семье. Даже имея ден. средства, в нашей стране, организовать свою жизнь на достойном уровне, практически невозможно. Бесправие, с которым приходится сталкиваться, переросло в ежедневную борьбу с чиновниками, которая уносит оставшееся здоровье и силы. Решаешь одну ситуацию, тут-же находится беспредельщик и подбрасывает новую. Нет этому ни конца, ни края. И все проблемы от не исполнения законов РФ чиновниками! Смириться, значит не уважать себя. Бороться - силы на исходе. Какая-то безысходность. И просвета пока не видно...

+35 / -1
картой
Ответить
26.08.2020, 17:16
Санкт-Петербург

Да а я только в пустую бегал работу искал но везде один ответ нет вакансии. Я паслал их к чорту. Зачем тагда я палучал образование штобы дома сидеть штоли штукатур маляр. Толк ну ладна зато хоть дома пригадилась ремонт дома зделал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да,рейтинг конечно грустный. Но наши "соседи" НИКОГДА и НИЧЕГО хорошего про нас с вами не скажут. Хоть мы наизнанку вывернемся. С этим надо смириться. Там самый любимый ТРЕНД это - какая Россия бедная (было в 90-х и нулевых), а сейчас какая Россия агрессивная. И на этой теме стоят все СМИ. Уж так сложилось, что бОльшая часть моей семьи живёт в Чехии и Германии. Так что не понаслышке знаю и о жизни ТАМ, и об отношении к НАМ))) Но раньше мои сестры, приезжая в гости везли еду, одежду, обувь и прочее... чемоданами. Сейчас едут налегке. Нам уже ничего не надо, все есть, иногда даже вкуснее, красивее и дешевле, чем у них. Вот как-то так... И даже к НАШИМ докторам визит делают (доверяют☝️)В общем, господа соотечественники, платите налоги (все!), не ругайтесь матом, не бросайте мусор мимо урны - и будет вам счастье.

+16 / -15
картой
Ответить

Галина из Омска, не о том говорите, лучше скажите какие зарплаты в Омске и есть ли работа, а про пенсии для обычных людей в России вообще молчу. Говорю так, поскольку родилась и окончила ВУЗ в Омске и родни полно там, не считая одноклассников и однокурсников. А от хорошей жизни огромное количество омских немцев уехало в Германию!? . Не о тряпка и еде говорить надо, а как система в России паршиво устроена и почему о народе не думают, а к власти да в депутаты рвутся только для того, чтобы припасть к кормушке.

+13 / -2
Ответить

А зачем говорить о зарплатах? В моей семье о деньгах не говорят, а работают. Родители-пенсионеры за 12 лет, живя в омской области, накопили на квартиру, благодаря своему труду (продавали картошку, другие излишки хозяйства) и переехали в Омск, не взяв ни копейки кредита. И никогда ни режим не ругали, ни власть, и не жаловались на скромные пенсии. А сестры уехали давно, еще в 90-х. Тогда реально мы голодали и отъезд был спасением. И сейчас вкалывают там, ни чета некоторым россиянам. Имея диплом инженеров ведущих сибирских вузов, моют полы и выполняют другую тяжёлую работу. Встают в 4 утра. Так что, везде хорошо, где нас нет...

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Автор!

Не надо путать божий дар с яичницей. Лично мне стыдно не за страну, а за государство! Которое, имея и средства и возможности, палец о палец не ударило дабы помочь своей стране, за счёт которой оно наживается. Как сказал Василий Шукшин: Бедным быть не стыдно! Стыдно быть дешёвым!

Так вот во власти сейчас сплошь дешёвки и лярвы.

+25 / 0
картой
Ответить

Разумеется, что указывая " страна" имел в виду "государство".

+10 / 0
Ответить

Поточнее надо быть. Это как инь и янь, но не одно и то же.

+5 / 0
Ответить

В свое оправдание скажу, что многими оба понятия воспринимаются в качестве синонимов.

+7 / 0
Ответить

Что тут скажешь? Бывает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда-то давно услышал пословицу: "Каждый народ заслуживает своего правительства" и не поверил ей. А сейчас уверен на 100%, что она абсолютно верна.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.08.2020, 20:47
Краснодар

Никогда не оправдывайся. Иначе будешь всегда виноват. А еак, молодец. 5 звёзд!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все кто орут, что всё пропало. Вспомните период с 90 х по начало 2000 х оказание услуг жкх Такого понятия как читстить снег во дворах просто не было. Сами ножками утоптаем и машины раскатают. Сейчас же, каждая курица, недавно приехавшая их деревни, все мозги проЭбет управляющей компании и настрочит сотню жалоб в жил инспекцию о том как куево у нее убирают во дворе.

+9 / -16
картой
Ответить

А кто 90-е устроил? Фашисты на Россию напали и разграбили? Я помню при СССР бабушки, пережившие ВОВ, они в 80-е приговаривали:"Лишь бы не было войны". Да. Помню подъезд не кому было убирать. Я тогда убирала весь подъезд одна. Сверху до низу. А сегодня детей нарожали, на общем собрании проголосовали за уборку 1 раз в месяц УК. И всё. Убрать не кому. Сели, ждут бесплатного от меня. А я бесплатно работать больше не буду, тем более на молодых, здоровых. Работайте на свои семьи сами. На своих детей и внуков. Вспоминайте халяву 90-х, когда кто-то работал на вас бесплатно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своим комментарием, вы показали всю свою суть. А потом удивляетесь, почему в провинции так не любят москвичей.

+7 / -2
Ответить

Кто москвичи? Курицы понаехали из провинций, купили в ипотеку квартир и больше всех права качают.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не верю, что жизнь в Грузии и Украине лучше, чем в России.

Некачественное или спекулятивное исследование.

+11 / -10
картой
Ответить

Вполне вероятно, что враги "наводят тень на плетень" , клевещут, устраивают поклеп. Я, знаете ли, как то этому Нумбео тоже не особо доверяю. Подумать только! Это ж додуматься надо, и заявить на весь мир, что в Грузии и Украине жизнь качественней, чем в России:)

+11 / -4
Ответить

А, я верю! Хуже чем мы никто не живёт. У меня пенсия 8200 руб. Мне 57 лет. И я Хочу отдыхать, а не пахать. Но мне приходится работать, потому что на такую пенсию не прожить. А сил нет, и каждый день себя пинками отправляешь на работу. Мало того, что пенсию мою передвинули на пол года, так ещё и насчитали, слёзы плакали. Просыпаюсь и думаю, а если не смогу работать, как я выживу. Наверное так и сдохну на работе, при лучшем сценарии, при плохом заболеть, не дай бог.

+8 / 0
Ответить

Судя по передвинутой пенсией вы еще молодая. У мужа тетя на украине, 81 год. Пенсия 2700 гривен. Переведите на наши. При курсе 2,66 это 7182 рубля. Цены практически как у нас. И это лучше жизнь? Не верю. Статистика врет. Как минимум эта. Подруга грузинка. Все родственники живут в Грузии. Так в стране только старики остались, все молодые в ЕС чужих стариков обхаживают. И это лучше? ВРАНЬЕ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 684.1к
15.08.2020, 10:51
Светлогорск

Поезжайте и сравните.. Затем поделитесь...

+8 / 0
Ответить

А зачем ездить, по телевизору все популярно рассказывают.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нет, вы поезжайте! Поезжайте Шура и спросите..."

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Лучше, хуже чем в путинской россии уже нет.

Не нужно свое личное "плохо" на всю Россию экстраполировать.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (246)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы